Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
BKC
- Активный участник
Добавлено: 25-05-2013 22:16 Заголовок сообщения:
Robin писал(а):А что уважаемые дайверы скажут про такой девайс?
Йооопть...

-
ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
-
Контактная информация:
Добавлено: 25-05-2013 22:21 Заголовок сообщения:
Не по ДИРу. Это с собой еще ножовку по металлу надо будет таскать.

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
-
Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
-
Контактная информация:
Добавлено: 25-05-2013 22:23 Заголовок сообщения:
Николай_68 писал(а):
Тогда зачем в толще воды плавать фрогом, или как там его правильно когда ноги согнуты в коленях ластами вверх?
Например, затем, что:
- так в сухаре удобнее плавать,
- с большим количеством баллонов так удобнее плавать.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
-
BKC
- Активный участник
Добавлено: 25-05-2013 22:24 Заголовок сообщения:
ShurikK писал(а):Ой что это Вас так расстроило?

А что Вас навело на эту мызль?
ShurikK писал(а):Еще один пунктик за прохождение декомпрессии в идеальном триме.
P.S. Будете смеяться, но именно о... нет не декомпрессии, а азотном наркозе в зависимисти от положения тушки подмывало спросить
anprova. Хотя и... связаны оба вопроса.

-
ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
-
Контактная информация:
Добавлено: 25-05-2013 22:35 Заголовок сообщения:
Грустные смайлики навели.
Про связь наркоза и декомпрессии, честно говоря, тоже не задумывался

-
ReedCat
- Активный участник
Добавлено: 25-05-2013 22:43 Заголовок сообщения:
Валерий Мухин писал(а):Николай_68 писал(а):
Тогда зачем в толще воды плавать фрогом, или как там его правильно когда ноги согнуты в коленях ластами вверх?
Например, затем, что:
А "без сухаря" и "всего с одним, максимум двумя баллонами" допустимо так не плавать?

Хатуль Мадан
-
Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
-
Контактная информация:
Добавлено: 25-05-2013 22:57 Заголовок сообщения:
ReedCat писал(а):
А "без сухаря" и "всего с одним, максимум двумя баллонами" допустимо так не плавать?

Допустимо плавать вообще как угодно...
Только когда человек плавающий "как угодно" внезапно возжелает сухарь и/или много баллонов оказывается, что переучится с его "как угодно" на "как удобно", очень не просто.
А те, кого сразу учили плавать в триме и фрогом, ни каких проблем с переходом на новое оборудование не замечают. Просто одевают сухарь и/или много баллонов и плывут как будто всегда так плавали.
-
ReedCat
- Активный участник
Добавлено: 25-05-2013 23:03 Заголовок сообщения:
Валерий Мухин писал(а):ReedCat писал(а):

Допустимо плавать вообще как угодно...
Только когда человек плавающий "как угодно" внезапно возжелает сухарь и/или много баллонов оказывается, что переучится с его "как угодно" на "как удобно", очень не просто.
А те, кого сразу учили плавать в триме и фрогом, ни каких проблем с переходом на новое оборудование не замечают. Просто одевают сухарь и/или много баллонов и плывут как будто всегда так плавали.
Когда человек, сидящий за рулем "Жигулей" (ну, или "Пежо-206" для непатриотов") пристегивается восьмиточечным ремнём, чтобы не переучиваться, если он "внезапно возжелает" участвовать в ралли... То выглядит он просто идиотом...
Всё должно быть во благовремении

Хатуль Мадан
-
Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
-
Контактная информация:
Добавлено: 25-05-2013 23:29 Заголовок сообщения:
ReedCat писал(а):
Когда человек, сидящий за рулем "Жигулей" (ну, или "Пежо-206" для непатриотов") пристегивается восьмиточечным ремнём, чтобы не переучиваться, если он "внезапно возжелает" участвовать в ралли... То выглядит он просто идиотом...
Не корректный пример.
Во-первых, переход к сухарю и/или многим баллонам случается (если случается), достаточно быстро.
Во-вторых, он случается, у значительного количества людей.
В-третьих, техника плавания это явно не просто восьмиточечный ремень (т.е. оборудование), это навыки. Следовательно технику плавания надо сравнивать с навыками вождения. Если кто-то освоил раллийные приемы вождения на Жигулях, то они и на обычной дороге не будут лишними.
В-четвертых, если инструктор умеет обучать триму и фрогу, то какой ему смысл учить своего студента ползать по дну на карачках и плавать в позе морского конька?
-
ReedCat
- Активный участник
Добавлено: 26-05-2013 00:09 Заголовок сообщения:
Пункт 2 - неверен. Количество "перешедших" отличается на несколько порядков величины от "неперешедших", и большинство из "неперешедших" никогда не перейдут и не захотят переходить. Тут аналогия между любительским автовождением и раллизмом - как раз очень подходит.
Пункт 3 - ок, есть другая аналогия, придурок, освоивший "навыки контраварийного вождения" на спецкурсах и подвергающий опасности жизнь окружающих на дорогах, пытаясь из применять не в условиях автодрома.
Хатуль Мадан
-
Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
-
Контактная информация:
Добавлено: 26-05-2013 03:26 Заголовок сообщения:
ReedCat писал(а):Пункт 2 - неверен. Количество "перешедших" отличается на несколько порядков величины от "неперешедших", и большинство из "неперешедших" никогда не перейдут и не захотят переходить.
Количество людей у которых есть или будет сухарь на НЕСКОЛЬКО ПОРЯДКОВ меньше количества людей, которые ни когда его не купят????
Однозначный гон...
ReedCat писал(а):
Пункт 3 - ок, есть другая аналогия, придурок, освоивший "навыки контраварийного вождения" на спецкурсах и подвергающий опасности жизнь окружающих на дорогах, пытаясь из применять не в условиях автодрома.
Сами по себе "навыки контраварийного вождения" не могут "подвергать опасности жизнь окружающих". Подвергает опасности ПРИДУРОК. Не каждый кто освоил "навыки контраварийного вождения" - придурок.
-
Krapiva
- Активный участник
Добавлено: 26-05-2013 09:32 Заголовок сообщения:
Валерий Мухин писал(а):ReedCat писал(а):Пункт 2 - неверен. Количество "перешедших" отличается на несколько порядков величины от "неперешедших", и большинство из "неперешедших" никогда не перейдут и не захотят переходить.
Количество людей у которых есть или будет сухарь на НЕСКОЛЬКО ПОРЯДКОВ меньше количества людей, которые ни когда его не купят????
Однозначный гон...
На два,скажем порядка. В 100 раз. На каждую сотню ныряющих вв Красном море приходится один, ныряющий в сухаре в Белом, или на озерах, карьерах. Очень похоже на правду.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
-
Krapiva
- Активный участник
Добавлено: 26-05-2013 09:39 Заголовок сообщения:
Валерий Мухин писал(а):
ReedCat писал(а):
Сами по себе "навыки контраварийного вождения" не могут "подвергать опасности жизнь окружающих". Подвергает опасности ПРИДУРОК. Не каждый кто освоил "навыки контраварийного вождения" - придурок.
Знать и уметь всяко лучше, чем не знать и не уметь.
Контраварийное вождение подразумевает обучение двум вещам
1. Как не попасть в жопу
2. Как из нее выбраться, если попал.
Ровно как и обучение дайвингу подразумевает умение грамотно и безопасно спланировать дайв.
2. Выбраться из неприятностей, если они случились.
Инструктор по вождению не учит рассекать поток на скорости 180.
Инструктор по дайвингу не заставляет ходить сотку на воздухе.
Это уж каждый сам выбирает.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
-
Klaksa
- Активный участник
Добавлено: 26-05-2013 10:21 Заголовок сообщения:
Krapiva писал(а):Валерий Мухин писал(а):ReedCat писал(а):Пункт 2 - неверен. Количество "перешедших" отличается на несколько порядков величины от "неперешедших", и большинство из "неперешедших" никогда не перейдут и не захотят переходить.
Однозначный гон...
На два,скажем порядка. В 100 раз. На каждую сотню ныряющих вв Красном море приходится один, ныряющий в сухаре в Белом, или на озерах, карьерах. Очень похоже на правду.
+1
Ныряющих в сухаре очень мало. Даже техно в большинстве своем на КМ ныряют в мокрых.
OWD PADI
-
Krapiva
- Активный участник
Добавлено: 26-05-2013 10:41 Заголовок сообщения:
Сейчас вот гулял с собакой. Дошли до леса. Поймал себя на том, что судорожно вспоминаю, как правильно отстегивать манометр, тьфу, собаку от карабина. Пришел к выводу, что собака пристегнута не по ДИРу.

-
Кралина Анна
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 26-05-2013 10:45 Заголовок сообщения:
Есть над чем работать)
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
-
Николай_68
- Активный участник
Добавлено: 26-05-2013 11:30 Заголовок сообщения:
По фэншую любая часть снаряжения должна быть отрезаемой.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
-
Николай_68
- Активный участник
Добавлено: 26-05-2013 11:46 Заголовок сообщения:
Валерий Мухин писал(а):Например, затем, что:
Предположим, Вы, умеющий плавать в сухаре и с несколькими баллонами, плывете в мокряке с одним баллоном в толще воды. Почему бы не вытянуть ноги для снижения сопротивления?
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
-
ShurikK
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 26-05-2013 11:48 Заголовок сообщения:
BKC писал(а):...А как быть если из горизинтального трима вышли? А? Что безопаснее от 3,95 к 4 протянуть - ноги (извините за каламбур) или, наоборот, головой вниз? Или, упаси господи, ни одна часть тела не должна свисать от максимально допустимых 3,95 до критических 4. А, ведь, ноги в такой ситуации легко и в закритическую область попасть могут! Вот какой-то такой вопрос возник было...
Оооо это очень сложно... Я к сожалению никогда с истинными ДИР-дайверами на эту тему не говорил.
А вот если проходить декомпрессию "как в кресле" (как характеризует свою конфигурацию один из известных курс-директоров) то разница должна сильно превышать критическую. Тем не менее он и его ученики проходят так декомпрессию и ничего. У них правда консерватизму в планах добавляется мама не горюй.
А сам я хоть и строк, но декомпрессию от греха стараюсь проходить лёжа. Вот.

-
ShurikK
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 26-05-2013 11:51 Заголовок сообщения:
Николай_68 писал(а):Валерий Мухин писал(а):Например, затем, что:
Предположим, Вы, умеющий плавать в сухаре и с несколькими баллонами, плывете в мокряке с одним баллоном в толще воды. Почему бы не вытянуть ноги для снижения сопротивления?
Ласты перевесят.