Чаевых? Наташ, ты когда крайний раз скидывалась на оплату счета за тех, кто уже ушел "забыв" за себя денег оставить?Natalie писал(а):Чую я , пора делать очную ставку за пивоми смотреть, кто сколько чаевых официанту отдаст в баре
![]()
![]()

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Чаевых? Наташ, ты когда крайний раз скидывалась на оплату счета за тех, кто уже ушел "забыв" за себя денег оставить?Natalie писал(а):Чую я , пора делать очную ставку за пивоми смотреть, кто сколько чаевых официанту отдаст в баре
![]()
![]()
Вот это действительно или сказка, или было очень-очень давно. На местных "аэропортовских" таксистах за такие деньги сейчас никуда не уедишь.африканец писал(а):Сорри! Вот конец сказки. Правда когда за сотню у.е. никто не хотел ехать, мой знакомый вез наших соотечественников до центра Москвы всего за 1000 наших российских деревянных.
Не путайте направления в аэропорт и из аэропорта. Я до Ш2 (подняв руку на дороге) от Новых Черемушек с заездом на Сокол и за 300рэ доезжал. Правда дело было в 2001-ом.ВиТим писал(а):Это как искать. Я в прошлом году, ночью, с Кантемировской до Шереметьево-2 заплатил всего 450 рублей.![]()
При условии, что вы их держите при себе. А если Вы их выставляете на показ, то неизбежно встречаетесь с моим правом дать Вам в морду при встрече за хамство и публичное неуважение к женщине.Eddidoy писал(а):При всем уважении (не к ней,а к вам),но мои предположения - мое право!
Мне абсолютно плевать симпатичен я обслуживающему персоналу или нет. Но я считаю, что труд должен быть оплачен. Тем более если человек отработал на советь, а не за зарплату.eva666 писал(а):Я нашла группу единомышленников, которые не занимаются мелочными расчетами. Они все разные, но в остальном всегда сходятся на том, что обслуживающий персонал должен почуствовать к нам симпатию. Эта симпатия помогает избежать различные проблеммы организационного характера. Когда мы отдыхаем, нам эти мелочные проблеммы не нужны. Подчас, отдаем последнюю наличность, что бы заплатить чаевые людям, которые нас качественно обслуживали. Поверте, нас обслуживают всегда качественно...
Чаевых? Наташ, ты когда крайний раз скидывалась на оплату счета за тех, кто уже ушел "забыв" за себя денег оставить?Ranger писал(а):
А что делать, если народ непьющий собрался?Natalie писал(а):Да, странная у нас все же страна....![]()
500 и более баксов за неделю отдыха пропить - это нормально, а 30-50 баксов чаевых, людям, которые хорошо работали в благодарность за их труд - это поддержка чужого бизнеса![]()
![]()
![]()
Просто мысли вслух....
Да, содержанию прайса...Natalie писал(а):Видимо Вы хотели сказать ""не везде качество соответствует цене""""Jim_K писал(а):.. И далеко не во все "точки общепита" хожу, т.к. не везде качество соответствует содержанию.
Вообще то неуважение было с двух сторон - а извинения я лично услышал только с одной...Ranger писал(а):При условии, что вы их держите при себе. А если Вы их выставляете на показ, то неизбежно встречаетесь с моим правом дать Вам в морду при встрече за хамство и публичное неуважение к женщине.Eddidoy писал(а):При всем уважении (не к ней,а к вам),но мои предположения - мое право!
Предложение "дать по морде" я могу и принять и неизвесно чем это для вас закончитсяRanger писал(а):При условии, что вы их держите при себе. А если Вы их выставляете на показ, то неизбежно встречаетесь с моим правом дать Вам в морду при встрече за хамство и публичное неуважение к женщине.Eddidoy писал(а):При всем уважении (не к ней,а к вам),но мои предположения - мое право!
Если помнишь, по Красному по 30 и скидывалисьSEAL писал(а):по Красному морю Ни а каких $50 и $100 речи не идёт.![]()
![]()
На Галапагоссах кстати рекомендуемый размер чаевых $8-10 в деньNatalie писал(а): Если помнишь, по Красному по 30 и скидывались![]()
А про 100 шла речь про Галапагоссы и Соломоны
Ну, так 8х10 = уже 80 получается , так что 100 - это нормально, учитывая качество сервиса... ОН ТАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СУПЕР!SEAL писал(а):На Галапагоссах кстати рекомендуемый размер чаевых $8-10 в день![]()
Могу и на Соломонах поискать
Да, действительно, в среднем 5 баков в день (т.е. примерно каждому по доллару).SEAL писал(а):На большинстве забугорных сайтов, кто предлагает дайвинг сафари по Красному морю есть такая инфа: tipping is optional (чаевые не обязательны) и там же рекомендуемый размер $30-45 за недельный дайв-трип.
Ни а каких $50 и $100 речи не идёт.![]()
![]()
IMHO: Кому мы даем чаевые? Обслуживающему персоналу.ocean писал(а):Эта тема становится все интересней и интересней.
Интересно вот, на этом форуме часто встречается такое выражение как: это инструктор суппер, этот еще супперее, этот обалденнее и т.д. А вот кто нибудь хоть раз давал чаявые инструктору за это суппер пупер![]()
А вот не совсем так. Если бы все инструктора тупо преподавали, то тогда бы не было таких прекрасных гуру о которых здесь нередко высказывались. А поддержать своего прекрасного учителя оказывается слабо. Возможно лишь "споить" егоSVD писал(а):IMHO: Кому мы даем чаевые? Обслуживающему персоналу.ocean писал(а):Эта тема становится все интересней и интересней.
Интересно вот, на этом форуме часто встречается такое выражение как: это инструктор суппер, этот еще супперее, этот обалденнее и т.д. А вот кто нибудь хоть раз давал чаявые инструктору за это суппер пупер![]()
Инструктору можно "проставиться", сделать подарок, оказать встречную услугу...