Чаевые за даивинг.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#281 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 08:53 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Чую я , пора делать очную ставку за пивом :) и смотреть, кто сколько чаевых официанту отдаст в баре :D :D :D
Чаевых? Наташ, ты когда крайний раз скидывалась на оплату счета за тех, кто уже ушел "забыв" за себя денег оставить? :wink:

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#282 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 08:57 Заголовок сообщения:

африканец писал(а):Сорри! Вот конец сказки. Правда когда за сотню у.е. никто не хотел ехать, мой знакомый вез наших соотечественников до центра Москвы всего за 1000 наших российских деревянных. :P
Вот это действительно или сказка, или было очень-очень давно. На местных "аэропортовских" таксистах за такие деньги сейчас никуда не уедишь.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#283 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 09:02 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Это как искать. Я в прошлом году, ночью, с Кантемировской до Шереметьево-2 заплатил всего 450 рублей. :wink:
Не путайте направления в аэропорт и из аэропорта. Я до Ш2 (подняв руку на дороге) от Новых Черемушек с заездом на Сокол и за 300рэ доезжал. Правда дело было в 2001-ом. :wink: А вот весной до Домодедово заказать такси дешевле 600рэ не получилось.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#284 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 09:15 Заголовок сообщения:

Eddidoy писал(а):При всем уважении (не к ней,а к вам),но мои предположения - мое право!
При условии, что вы их держите при себе. А если Вы их выставляете на показ, то неизбежно встречаетесь с моим правом дать Вам в морду при встрече за хамство и публичное неуважение к женщине. :evil:

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#285 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 09:20 Заголовок сообщения:

eva666 писал(а):Я нашла группу единомышленников, которые не занимаются мелочными расчетами. Они все разные, но в остальном всегда сходятся на том, что обслуживающий персонал должен почуствовать к нам симпатию. Эта симпатия помогает избежать различные проблеммы организационного характера. Когда мы отдыхаем, нам эти мелочные проблеммы не нужны. Подчас, отдаем последнюю наличность, что бы заплатить чаевые людям, которые нас качественно обслуживали. Поверте, нас обслуживают всегда качественно...
Мне абсолютно плевать симпатичен я обслуживающему персоналу или нет. Но я считаю, что труд должен быть оплачен. Тем более если человек отработал на советь, а не за зарплату.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#286 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 09:58 Заголовок сообщения:

Глюк
Последний раз редактировалось Natalie 13-09-2005 10:33, всего редактировалось 1 раз.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#287 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 10:00 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):
Чаевых? Наташ, ты когда крайний раз скидывалась на оплату счета за тех, кто уже ушел "забыв" за себя денег оставить? :wink:[/quote]

Ranger не расстраивай меня, пожалуйста :cry:
Неужели народ так измельчал ? :?
А я то, наивная чукотская девушка ....:D
Ты знаешь, видимо у меня все друзья нормальные - потому как в последний раз такая засада была году так в 1997 ... И то, потому, что народ НУ ОЧЕНЬ хорошо погулял.... На следующий день все все честно отдали :D

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#288 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 10:12 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Да, странная у нас все же страна.... :shock:
500 и более баксов за неделю отдыха пропить - это нормально, а 30-50 баксов чаевых, людям, которые хорошо работали в благодарность за их труд - это поддержка чужого бизнеса :?: :?: :shock:
Просто мысли вслух....
А что делать, если народ непьющий собрался?
Только не надо говорить, что это нонсенс. 8-)

Jim_K
Активный участник

#289 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 10:17 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Jim_K писал(а):.. И далеко не во все "точки общепита" хожу, т.к. не везде качество соответствует содержанию.
Видимо Вы хотели сказать ""не везде качество соответствует цене""""
Да, содержанию прайса...
Иногда в "забегаловках" и персонал лучше, и еда ...
Разделяет не пропасть, а разница уровней...

Jim_K
Активный участник

#290 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 10:29 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):
Eddidoy писал(а):При всем уважении (не к ней,а к вам),но мои предположения - мое право!
При условии, что вы их держите при себе. А если Вы их выставляете на показ, то неизбежно встречаетесь с моим правом дать Вам в морду при встрече за хамство и публичное неуважение к женщине. :evil:
Вообще то неуважение было с двух сторон - а извинения я лично услышал только с одной...
И напоказ они были выставлены с обоих сторон...
Поэтому Ваш пафос не понятен...
А хочется "почесать" кулаки и бурлит тестостерон - езжайте в метро и "махайтесь" с каждым вторым.

MadDog
Участник

#291 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 11:32 Заголовок сообщения:

Ну кажется уже договорились, щас морду начнут бить :x , что дальше будет? Я так понимаю, если будет продолжаться выяснение личных отношений - тему скоро закроют, слишком много тут уже было всего сказано. Честно говоря не правы были оба участника и "Eva666" и "Eddidoy"; наверно лучше им выяснить отношения в личке. Да собственно говоря все кто хотел уже высказались по существу вопроса и определили свое отношение. Читая все эти посты вспомнился мне случай в нашем ресторане под названием "У Швейка", что не далеко от Московкого зоопарка. Было это в году1999. Так вот, отобедав там и попив пивка я расплатился картой. Принимая карту официант очень скривился и сказал, что мол чаевые в счет не были включены. Я промолчал в тот момент, но настроение как то ухудшилось. Вообщем оставил я ему за обслуживание процента 4 или 5 от счета, так данный официант аж догнал меня практически у входа со словами типа у нас принято оставлять минимум 10% от счета. Тут уж я не вытерпел и сказал все что я о нем думаю. Больше ни я, ни мои знакомые, которым я естественно расказал об этом случае в данный ресторанчик не заходили.
Все это к тому, что каждый сам решит сколько ему оставлять и оставлять ли вообще. Может на боте (чур меня, чур) будет такой же "официант" который в конце все испортит. А вообще большие чаевые это признак дурного тона, это лично мое мнение, ни на что не претендующее.
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.

Грановский Эдуард
Активный участник

#292 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 11:33 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):
Предложение "дать по морде" я могу и принять и неизвесно чем это для вас закончится :wink:
А касаемо неуважения к женщине............. хмммммм, с какого счастья я должен ее уважать!? Вы кстати тоже попадаете под ее определение "жлоб",т.к. принимаете участие в обсуждении этой темы,если после прямого оскорбления вы просто утерлись,чтож это ваше право....

SEAL
Активный участник

#293 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 11:53 Заголовок сообщения:

Похоже Рэйнжер нуждается в секундантах. :wink:

На большинстве забугорных сайтов, кто предлагает дайвинг сафари по Красному морю есть такая инфа: tipping is optional (чаевые не обязательны) и там же рекомендуемый размер $30-45 за недельный дайв-трип.
Ни а каких $50 и $100 речи не идёт. :wink: :wink: :wink:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#294 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 11:57 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):по Красному морю Ни а каких $50 и $100 речи не идёт. :wink: :wink: :wink:
Если помнишь, по Красному по 30 и скидывались :D
А про 100 шла речь про Галапагоссы и Соломоны :D

SEAL
Активный участник

#295 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 12:05 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): Если помнишь, по Красному по 30 и скидывались :D
А про 100 шла речь про Галапагоссы и Соломоны :D
На Галапагоссах кстати рекомендуемый размер чаевых $8-10 в день :wink:
Могу и на Соломонах поискать :lol:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#296 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 12:13 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):На Галапагоссах кстати рекомендуемый размер чаевых $8-10 в день :wink:
Могу и на Соломонах поискать :lol:
Ну, так 8х10 = уже 80 получается , так что 100 - это нормально, учитывая качество сервиса... ОН ТАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СУПЕР!
Мало того, что тебе помогают костюм одеть снять (про снарягу даже молчу :)), так еще и сами его вешают на вешалочку :)

Но Самый крутой сервис был на Соломонах ! Питание 6 раз в день - первый завтрак, второй завтрак, обед, полдник, "сырно-колбасная" тарелка, ужин :shock: :D А после сафари всю нашу снарягу они сами опреснили, помыли с дезинфицирующим раствором, повесили сушить, ночью просушили в машинном отделении :), чтобы она таки высохла до конца :). Ну и т.д. Так что они свои 100-150 баксов заслужили...

Jim_K
Активный участник

#297 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 12:49 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):На большинстве забугорных сайтов, кто предлагает дайвинг сафари по Красному морю есть такая инфа: tipping is optional (чаевые не обязательны) и там же рекомендуемый размер $30-45 за недельный дайв-трип.
Ни а каких $50 и $100 речи не идёт. :wink: :wink: :wink:
Да, действительно, в среднем 5 баков в день (т.е. примерно каждому по доллару).
Последний раз подарил полтинник египетскому гиду (тайно, не раздражая команду) - классный мужик, т.к. он лично уговорил пойти на "секретный" сайт (с виду полная дрянь - мертвое все и дикое течение), а на дайве вшестером плавали в скубе со стаей дельфинов !
И жалко не было !
А вот команда оказалось полным г..м - после получения чаевых в последнюю ночь на борту заполнили бак опреснителя соленой водой !!!
Пришлось купаться в Мариотте на пляже в душе.. :cry:
И дикое желание было типсы обратно отобрать ! К..лы !

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#298 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 12:53 Заголовок сообщения:

Эта тема становится все интересней и интересней.
Интересно вот, на этом форуме часто встречается такое выражение как: это инструктор суппер, этот еще супперее, этот обалденнее и т.д. А вот кто нибудь хоть раз давал чаявые инструктору за это суппер пупер :?: :wink:

SVD
Активный участник

#299 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 13:02 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):Эта тема становится все интересней и интересней.
Интересно вот, на этом форуме часто встречается такое выражение как: это инструктор суппер, этот еще супперее, этот обалденнее и т.д. А вот кто нибудь хоть раз давал чаявые инструктору за это суппер пупер :?: :wink:
IMHO: Кому мы даем чаевые? Обслуживающему персоналу.
Инструктору можно "проставиться", сделать подарок, оказать встречную услугу...
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#300 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 13:08 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
ocean писал(а):Эта тема становится все интересней и интересней.
IMHO: Кому мы даем чаевые? Обслуживающему персоналу.
Инструктору можно "проставиться", сделать подарок, оказать встречную услугу...
А вот не совсем так. Если бы все инструктора тупо преподавали, то тогда бы не было таких прекрасных гуру о которых здесь нередко высказывались. А поддержать своего прекрасного учителя оказывается слабо. Возможно лишь "споить" его :lol: Причем получается, чем он лучше, тем больше наливаем? :lol: Однако....

Ответить