Война начнется послезавтра...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#301 Сообщение Добавлено: 11-12-2011 17:13 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Вообще-то внешний враг идеи - это абсолютная бессмыслица.
в госдепе научили к словам цепляться?
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

ReedCat
Активный участник

#302 Сообщение Добавлено: 11-12-2011 17:14 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Helga писал(а):
в госдепе научили к словам цепляться?
Я ждал, что прицепится... :)
Хатуль Мадан

Crazzzy
Активный участник

#303 Сообщение Добавлено: 11-12-2011 17:16 Заголовок сообщения:

война говорите ?
Вложения
0000az5r.jpg
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

ReedCat
Активный участник

#304 Сообщение Добавлено: 11-12-2011 17:16 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
ReedCat писал(а):
Helga писал(а): Нет у высурков другой нацидеи, только внешний враг.
Вообще-то у любой нацидеи может быть только внешний враг.

Сама же национальная идея может иметь различное содержание.
Национальная идея всегда имеет только одно содержание.
Вот обернута может быть в различные слова, но если эти обертки развернуть в конкретные действия, то всегда получится "борьба принадлежащих к... с непринадлежащими к... ради процветания принадлежащих к..."
Хатуль Мадан

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#305 Сообщение Добавлено: 11-12-2011 17:26 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Национальная идея всегда имеет только одно содержание.
Вот обернута может быть в различные слова, но если эти обертки развернуть в конкретные действия, то всегда получится "борьба принадлежащих к... с непринадлежащими к... ради процветания принадлежащих к..."
Что Вы понимаете под национальной идеей?

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#306 Сообщение Добавлено: 11-12-2011 17:29 Заголовок сообщения:

кто не с нами - тот против нас!
чем больше их - тем меньше нас!

ReedCat
Активный участник

#307 Сообщение Добавлено: 11-12-2011 18:48 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Написано в цитате.
Если это непонятно, то извините, к LindWurm'у, он специализируется на переводе... :)
Хатуль Мадан

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#308 Сообщение Добавлено: 11-12-2011 19:16 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Helga писал(а):
Написано в цитате.
То есть в Вашем понимании национальная идея - это борьба принадлежащих к [власти/кормушке/семье] с не принадлежащими к [] ради процветания первых. Причем не принадлежащие обязательно находятся извне, исходя из ранее сказанного "у любой нацидеи может быть только внешний враг". Ок.

Скажите, Василий, эта формулировка принадлежит Вам? Если нет, то откуда она взята, кто ее автор? Если да, то зачем использовать в разговоре общепринятые понятия, вкладывая в них смысл, заведомо неизвестный никому, кроме Вас?

Еще вопрос, даже скорее просьба. Не могли бы Вы пояснить относимость Ваших дефиниций к популярной некогда нацидее "Православие. Самодержавие. Народность"?

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#309 Сообщение Добавлено: 11-12-2011 23:42 Заголовок сообщения:

Вася любит мутить и говорить непонятно. Так он выглядит умней :lol:

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#310 Сообщение Добавлено: 11-12-2011 23:45 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Вася любит мутить и говорить непонятно. Так он выглядит умней :lol:
он и так умный. просто пытается флудить на Тетисе и работать одновременно. :lol:

Elf in Stone
Активный участник

#311 Сообщение Добавлено: 11-12-2011 23:51 Заголовок сообщения:

Воробей писал(а): Новая власть заберет ВСЁ оттуда.
Можно и не отдавать. :-)
Воробей писал(а): если... мой сосед держит ВСЕ свои деньги у меня,то я кровно заинтересован в ЕГО благополучии.
Как сказать. Сосед, допустим помер, а денежки вот они :D

Это все я не применительно к политике. а так.. про соседей... :D

Elf in Stone
Активный участник

#312 Сообщение Добавлено: 11-12-2011 23:58 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
ocean07 писал(а):Вася любит мутить и говорить непонятно. Так он выглядит умней :lol:
он и так умный. просто пытается флудить на Тетисе и работать одновременно. :lol:
Раздвоение личности на флудера и модератора до добра не доведет! :D

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#313 Сообщение Добавлено: 12-12-2011 00:01 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Раздвоение личности на флудера и модератора до добра не доведет! :D
прикинь, коли он умные слова из своих работ вставляет на форум,
то существует возможность, что приготовленное для Тетиса попадет в работу. :D

Elf in Stone
Активный участник

#314 Сообщение Добавлено: 12-12-2011 00:19 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
то существует возможность, что приготовленное для Тетиса попадет в работу. :D
запросто :D

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#315 Сообщение Добавлено: 12-12-2011 01:37 Заголовок сообщения:

http://s0tnik.livejournal.com/406973.html
Это заключительная часть лекции, которую я прочитал для студентов Магдебургского университета про политическую ситуацию в современной России.

Два сценария развития России в результате организации мощного антиправительственного движения:
Ближневосточный сценарий.
Революционные настроения усиливаются при пассивной реакции властей. К марту 2012 г. формируется общероссийское антипутинское движение, под лозунгами борьбы с коррупцией и партией Единая Россия проводящее давление на население. Результаты выборов президента Российской Федерации объявляются фальсифицированными, что подтверждается международными наблюдателями. Народ в массовом порядке выходит на улицы Москвы и в меньшей степени Петербурга. Первые жертвы столкновений с правительственными силами становятся символами мученичества. Повторяется в той или иной степени 1991 год. Власти принуждаются к проведению «свободных выборов», на которых побеждают национал-демократы во главе с Навальным, Крыловым, Кралиным и Поткиным. К власти приходит Навальный сотоварищи, осуществляет лозунг «хватит кормить Кавказ» перекрытием дотаций региону. На Кавказе, в Поволжье, в Сибири, Петербурге, Дальнем Востоке растет сепаратистское движение. На пике столкновений США подписывают договор о совместном контроле за ОМП. Происходит деконструкция Российской Федерации. Массовая миграция, мрак, кошмар, ужас и десуверенизация. Разумеется, все это на фоне честного справедливого суда на Путиным, реприватизация, свобода Ходорковскому.

Евразийский сценарий
Разумеется, Путин и его соратники никак не желают повторить судьбу Бен Али, Мубарака и, тем более, Каддафи. Возможно, более всего им было бы желательно повторить судьбу Гамаля Мубарака, отказавшегося от участия в политике и благополучно свалившего в Лондон проживать наворованные капиталы. Однако, нынешняяя мировая система вряд ли допустит реализацию такого сценария для основных фигур политической элиты России. Напротив, система пошла на реформу одного из основных положений либеральной модели — неприкосновенности частной собственности. Частная собственность политических лидеров, признанных мировым сообществом тиранами, выводится за рамки либерального законодательства и подвергается конфискации. Поэтому, у нынешней политической элиты есть только один шанс остаться в живых и на свободе: возглавить еще более активные преобразования, чем требуют это оппоненты, провести радикальную чистку рядов элиты, не реагировать на шаги, осуществляемые оппозицией, а пойти на опережение, заставив оппозицию реагировать на активную позицию властей. Осуществить позитивную консолидацию общества вокруг некой интеграционной идеивариантом которой может стать провозглашенный в октябре 2011 г. Евразийский союз.
В историческом масштабе существовали многочисленные примеры таких радикальных поворотов, совершенных политическим лидером. Вспомним историю с отъездом Ивана IV в Александровскую слободу, репрессии против традиционной боярской элиты и провозглашение опричнины — новой элитарной структуры из низов. Сталин в 1937-1938 гг. ликвидировал значительную часть военной и партийной элиты под лозунгами чистки рядов партии и армии от враждебных народу и СССР элементов. Мао провозглашает лозунг «огонь по штабам», вылившийся в полномасштабную культурную революцию. Во всех случаях лидер выступает против элиты с опорой на народ, который становится источником легитимности и поставщиком кадров для новой элиты. Пойдет ли Путин на подобную чистку рядов? Пока современная ситуация говорит об обратном. Однако, Россия, как мы знаем, это страна чуда, так что полностью отвергать такую возможность нельзя. Выбор у власти слишком невелик.
От себя добавлю, что практически ни кто в конце 80-х не угадал в своих прогнозах куда нас приведет движении истории... Однако от этого было не легче...
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#316 Сообщение Добавлено: 12-12-2011 01:49 Заголовок сообщения:

http://krylov.livejournal.com/149500.html
20 августа, 2001
Я стоял на неперевёрнутом троллейбусе. Где-то поблизости, врде бы, были и перевёрнутые, как белобрюхие рыбины на песке. Зачем их переворачивали, непонятно. Вокруг бесновались... нет, пожалуй, никто особенно не бесновался, хотя я-то ожидал именно беснования. Но нет, всё было относительно спокойно.

Рядом со мной сидели какие-то подростки и курили. Обычные такие подростки, даже симпатичные. Вряд ли они что-нибудь понимали.

Вообще, вокруг было много симпатичных людей.

Я был уверен, что в них надо стрелять, пока они не разбегутся. Я надеялся на то, что у ГКЧП достанет мужества это сделать - начать стрелять.
Потому что эти симпатичные люди убивали свою страну. В общем-то, даже не по злобе, а по глупости. Но от такой глупости можно вылечить только пулями.

"Дядька научил мамку зарезать, и папку зарезать, и братика тоже зарезать. Дядька умный был, с бородищей. Я пошёл, зарезал." - "И кто же ты теперь после этого?" - "Беееедный я сиротинушка".

В дальнейшем выяснилось, что среди этой толпы были практически все те люди, с которыми я сейчас нахожусь в деловых, дружеских, и всяких прочих отношениях (включая мою нынешнюю жену), так что - - -.

И тем не менее, я до сих пор думаю, что несколько выстрелов могли изменить отечественную историю. В лучшую сторону.

Elf in Stone
Активный участник

#317 Сообщение Добавлено: 12-12-2011 01:56 Заголовок сообщения:

А кто все эти провидцы, мессии и аналитики?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#318 Сообщение Добавлено: 12-12-2011 02:04 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):А кто все эти провидцы, мессии и аналитики?
Просто люди, которых я в свое время занес в френд-ленту и мысли которых регулярно читал. Когда их мысли совпадают с моими я делаю копию в эту ветку. Очень удобно - сокращает необходимость долго долбить по клавишам.
У меня во френд-ленте есть разные люди. Есть, например, Наталья Радулова, которая радостно играет в "Мать" Горького сообщая о задержании сына на митинге. Их я не копирую, поскольку нет совпадения мыслей.

adaf
Участник

#319 Сообщение Добавлено: 12-12-2011 02:11 Заголовок сообщения:

Плин, второй раз поражаюсь эльфизму...
Агитаторы несогласия, вы что предлагаете без вооруженных столкновений и интервенции? Кто из Вас способен возглавить коллектив хотя бы в 100 человек? Опыт есть?

Elf in Stone
Активный участник

#320 Сообщение Добавлено: 12-12-2011 02:16 Заголовок сообщения:

Что есть эльфизм?

Ответить