Ostap писал(а):Наверное прежде чем давать оценки, надо попробовать научиться и сделать.
Вы выше писали что необходим навык продувания маски лежа в триме. из чего я делаю вывод что вы этот трюк делали. Расскажите как вы это извращение осуществляете и чем преимущество именно этого способа.
Ostap писал(а):Почему то никто не пишет отзывы типа: "я мастерски владею плавучестью, но мне больше нравиться плавать коньком
У меня все в порядке с плавучестью, но мне не нравится постоянно плавать в одной позе. не важно как - коньком или в триме потому что оба способа лично мне для постоянного использования неудобны.
Положение тела должно соответствовать ситуации, В вертикальном положении удобно если рассматриваешь или фотографируешь. вертикальную стенку. Всплывать тоже удобнее вертикально чтобы видеть поверхность воды. в горизонте удобно когда надо висеть и постоянно следить за компом или есть опасность намутить.
Ostap писал(а):, все действия выполнять стоя на коленках, предпочитаю плавать только в стаде "морских коньков" под неусыпным контролем гида, держась за его руку"
Если вы думаете, что плавание в группе это "в стаде" и "держась за руку", то вам сильно не повезло в жизни.[/quote]
------------------------------------------------------------------------------
Я плаваю в триме и не понимаю, зачем менять положение тела для прочистки маски.
По правильности положения тела это Ваше мнение, я считаю по-другому.
Возможно, не повезло, но мне больше нравиться плавать с напарником, в котором я уверен, а он соответственно уверен во мне. Стараюсь не пользоваться услугами малознакомых мне людей, даже если они гордо называются гидами или инструкторами.
Я действительно имею негативный опыт погружения с подобными деятелями.