курс плавучести

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
dutf
Активный участник

#321 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 15:03 Заголовок сообщения:

AVL писал(а):
Asty писал(а): Всплывать тоже удобнее вертикально чтобы видеть поверхность воды.
Попробуйте горизонтально, на спине, лицом вверх. Понравится. :D
не нравится, вода в маску начинает затекать, хз почему)))
AVL писал(а):
Asty писал(а):
AVL писал(а): Это вы, вероятно, погорячились.
Ничуть не погорячилась. если человек считает, что группа - это стадо, то он не плавал в нормальной группе. Про держание за руку я вобще молчу, давно такого не видела.
Если стадо режет слух, перефразируйте это в сборище, банду, стаю, отряд и т. д. и и. п.
Суть эт этого не меняется.
Если человек индивидуалист и предпочитает соло, он от этого хуже не становится, напротив, заслуживает одобрения ИМХО.
Если задачи и план не предусматривает работу в команде, если чел. знает особенности места погружения, почему бы и не соло.
Это не запрещено. :D]
это уже вопрос - кто чего для себя под водой ищет, кто-то ведь релакса, а кто-то адреналина
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#322 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 15:07 Заголовок сообщения:

Артем писал(а): Вот он ! Наконец то !
Золотой девиз всей компании "пилотажей". Весь цимес и вся сермяжная правда русского подводного гринписа.
Хоррор какой то. :twisted:
Там ещё миллиарды планктона лишились насиженных мест :)
Что, господин подводный фотограф себя узнал? Главное сделать кадр! А что там будет с кораллами на которые лег брюхом и от которых оттолкнулся ногой - пофиг. Кто смеет делать замечание, тот гринпис.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Ostap
Участник

#323 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 15:08 Заголовок сообщения:

Asty писал(а):
Ostap писал(а):
Asty писал(а):Про всплытие в горизонтальном триме. мне не ясно, зачем это изращение если ты не технарь? чтобы не видеть куда всплываешь? Меня учили, что всплывать надо глядя на поверхность воды и подняв руку.
Не знаю как отвечать на такие вопросы, я не инструктор.
Чтобы ответить на эти вопросы достаточно быть дайвером, освоившим эти кульбиты. Вы описали ряд навыков, которые (как вы утверждаете) необходимы рекреационному дайверу. вас спрашивают - для чего они. Ответить вы не можете.

Я не сказал, что не знаю для чего. Я не знаю, что ответить человеку, у которого какие-то проблемы с подвижностью шеи. Это к инструктору или к доктору, если первый не поможет.

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#324 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 15:09 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): Подскажите в чем неправильность запуска буя и всплытия с 6 метров вне трима?
Да можете запускать хоть вниз головой мне по барабану.
Одна из многих причин, в горизонте, проще контролировать плавучесть, ибо перепад давления ничтожен, что наиболее актуально для новичков.
Это только одна из многих.
В полемику вступать не сбираюсь, делайте как хотите, сливаюсь до вечера.
P.S. Улыбнуло, представил как герр Васильев, Ольга Пельше и Кирилл Егоров, зависает в деке в позе конька и выпускают буй.Изображение
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

Ostap
Участник

#325 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 15:12 Заголовок сообщения:

Ostap писал(а):Наверное прежде чем давать оценки, надо попробовать научиться и сделать.
Вы выше писали что необходим навык продувания маски лежа в триме. из чего я делаю вывод что вы этот трюк делали. Расскажите как вы это извращение осуществляете и чем преимущество именно этого способа.
Ostap писал(а):Почему то никто не пишет отзывы типа: "я мастерски владею плавучестью, но мне больше нравиться плавать коньком
У меня все в порядке с плавучестью, но мне не нравится постоянно плавать в одной позе. не важно как - коньком или в триме потому что оба способа лично мне для постоянного использования неудобны.
Положение тела должно соответствовать ситуации, В вертикальном положении удобно если рассматриваешь или фотографируешь. вертикальную стенку. Всплывать тоже удобнее вертикально чтобы видеть поверхность воды. в горизонте удобно когда надо висеть и постоянно следить за компом или есть опасность намутить.
Ostap писал(а):, все действия выполнять стоя на коленках, предпочитаю плавать только в стаде "морских коньков" под неусыпным контролем гида, держась за его руку"
Если вы думаете, что плавание в группе это "в стаде" и "держась за руку", то вам сильно не повезло в жизни.[/quote]

------------------------------------------------------------------------------

Я плаваю в триме и не понимаю, зачем менять положение тела для прочистки маски.

По правильности положения тела это Ваше мнение, я считаю по-другому.

Возможно, не повезло, но мне больше нравиться плавать с напарником, в котором я уверен, а он соответственно уверен во мне. Стараюсь не пользоваться услугами малознакомых мне людей, даже если они гордо называются гидами или инструкторами.
Я действительно имею негативный опыт погружения с подобными деятелями.

Артем
Активный участник

#326 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 15:15 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Что, господин подводный фотограф себя узнал? Главное сделать кадр! А что там будет с кораллами на которые лег брюхом и от которых оттолкнулся ногой - пофиг. Кто смеет делать замечание, тот гринпис.
Валерий, я видеоператор. :D
А вообще, выполняю подводно-технические работы и просто ныряю в удовольствие или собираю морепродукты. Давольно давно. Кораллы не ломаю, на дно не падаю.

Своим постом хотел показать Вашу однобокость. У Вас разворот не в DIR триме - это почему то ластами по дну. :shock:
Вы кроме бассейна ныряете ? (этно-фотки с дайвдека постить не надо, видели).

Если я, вместо вот этих конвульсий электрофицированных лягушачих лапок:
Валерий Мухин писал(а):
fedya писал(а):Валера, скинь хоть видяху - что такое "вертолётный разворот".
http://www.youtube.com/watch?v=vKNbwqEEn9o
в этой же ситуации, сделаю вертолетный разворот в горизонтальном триме НО С ПРЯМЫМИ НОГАМИ, то что, карму разрушу ?
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Irishman
Активный участник

#327 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 15:19 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а):
Irishman писал(а): чувствую скоро в немецких дц появится услуга russian divers free, или как оно там по немецки :)
Немцам все равно русский ты или итальянец или англичанин. Опыт есть, плаваешь нормально. Плавай без гида. Приехал к ним второй раз, а у них предусмотрены скидки. Получи скидку. И т.д. Я в немецких дайвцентрах всегда с удовольствием ныряю и отдаю им предпочтение при прочих равных. Риск что тебе подсунут фуфловый воздух минимален. Организовано все хорошо. По крайней мере, мне с ними всегда везло, а я с немцами нырял не менее, чем в десяти поездках.
вы видимо не поняли сорказма, я это к тому написал что в европе уже давно есть услуга предоставления сервиса (гостиницы например) где нет русских. Мне порой становится стыдно за наших соотечественников, к сожалению уже и на дайвинге тоже
Trimix Diver
Caffeine+Nicotine+Nitrogen

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#328 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 15:28 Заголовок сообщения:

Артем писал(а): Вы кроме бассейна ныряете ? (этно-фотки с дайвдека постить не надо, видели).
Интересное сочетание вопроса с ответом на него. Т.е. мои фотки из Египта, Таиланда, Бирмы, Галапагосов, Кокоса, США, Франции, Хорватии, Сербии, Черногори и т.д., Вы видели, но Вас по-прежнему интересует ныряю ли я где-то кроме бассейна?
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 05-02-2014 15:31, всего редактировалось 2 раза.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#329 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 15:29 Заголовок сообщения:

Ostap писал(а): Можно встречный вопрос, если у Вас возникает необходимость продолжить движение в обратном направлении, какое действие Вы выполните?
Что-то мне подсказывает - что в этом случае, как бы удивительно это не звучало, я развернусь.
Причем сделаю это быстрее, чем на представленном видеоролике.

Я хочу понять смысл вот такого вот именно разворота - по-вертолетному. И обязательно с задействованием двух ног.
PADI OWSI

Артем
Активный участник

#330 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 15:30 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Интересное сочетание вопроса с ответом на него. Т.е. мои фотки из Египта, Таиланда, Бирмы, Галапагосов, Кокоса, США, Франции, Хорватии, Сербии, Черногори и т.д., Вы видели, но Вас по-прежнему интересует ныряю ли я где-то кроме бассейна?
Нет. Это был риторический вопрос. Очень интересует ответ на мой основной вопрос во второй части сообщения.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#331 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 15:30 Заголовок сообщения:

[/quote]
"Красиво плывет эта группа в полосатых Номандах" :D
Это конечно лучше уметь делать,да и полезней хоть для того же рифа,наверное никто бы неодобрил если человек сначала на него плюхнется всей своей массой,потом оттолкнется руками ,и в догонку когда развернется еще и ластами по нему добавит.Да и еще ,когда человек себя чувствует комфорно в воде,может вот так развернутся он еще и меньше воздуха тратит.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#332 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 15:32 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):Нет. Это был риторический вопрос.
Эээ. Странные у Вас риторические вопросы.
Артем писал(а): Очень интересует ответ на мой основной вопрос во второй части сообщения.
Артем писал(а):в этой же ситуации, сделаю вертолетный разворот в горизонтальном триме НО С ПРЯМЫМИ НОГАМИ, то что, карму разрушу ?
Я ХОЧУ ЭТО ВИДЕТЬ! Пришлите мне свое видео (Вы же оператор, проблем не составит) вертолетного разворота с прямыми ногами.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#333 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 15:36 Заголовок сообщения:

gasul писал(а):Я хочу понять смысл вот такого вот именно разворота - по-вертолетному. И обязательно с задействованием двух ног.
Смысл я описал выше. А две ноги задействуются, потому, что так эффективнее. Вы же когда вперед плывете, двумя ногами гребете, а не одной.

dutf
Активный участник

#334 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 15:37 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):
"Красиво плывет эта группа в полосатых Номандах" :D
Это конечно лучше уметь делать,да и полезней хоть для того же рифа,наверное никто бы неодобрил если человек сначала на него плюхнется всей своей массой,потом оттолкнется руками ,и в догонку когда развернется еще и ластами по нему добавит.Да и еще ,когда человек себя чувствует комфорно в воде,может вот так развернутся он еще и меньше воздуха тратит.
это не связано напрямую с поддержанием трима, скорее, это элементарная культура поведения под водой. Почему-то многие ныряки считают нормальным вплыть в толпу людей, чтобы посмотреть что-нибудь, вместо того, чтобы подождать полминуты и не толпиться.
Ну а плюхаться пузом на риф, как минимум, небезопасно.
Оттолкнуться от рифа легонько двумя пальцами, сделать вдох поглубже чтоб подвсплыть - всего и делов, и не нужно из себя морского котика изображать. Во время разворота возле рифа зацепить ластами какой-нибудь коралл, кстати, достаточно просто.
Последний раз редактировалось dutf 05-02-2014 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Артем
Активный участник

#335 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 15:38 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Артем писал(а):в этой же ситуации, сделаю вертолетный разворот в горизонтальном триме НО С ПРЯМЫМИ НОГАМИ, то что, карму разрушу ?
Я ХОЧУ ЭТО ВИДЕТЬ! Пришлите мне свое видео (Вы же оператор, проблем не составит) вертолетного разворота с прямыми ногами.
Валерий, не соскакивайте.
Вертолетный разворот с прямыми ногами - это элементарщина.
Вы так сто раз делали, переползая по дивану без рук, лежа на животе с книжкой в руках. Только голова будет в центре окружности.
Ответьте на этот простой вопрос. Не затягивайте время такими уловками.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#336 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 15:40 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Это просто НОРМАЛЬНЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ разворот. Его нужно ВСЕГДА применять. А то что привыкло делать большинство дайверов с переходом в вертикальное положение, это неправильный разворот. И если называть вещи своими именами, то эти и не разворот даже, а уродское коряченье.
я знаю, что я нудный.
То, что правильно - написано в учебнике.
Про такой разворот в учебнике - не читал.
Допускаю - читал плохо, может быть.
Или не тот учебник.
Вообщем - хотелось бы тезис про правильность того или иного навыка подкрепить ссылкой на учебник ПАДИ. Ну или какой-другой распространенной "конфессии".
Учебник такой-то, страница такая-то, абзац, например, третий сверху.
Или фотку сей страницы.
PADI OWSI

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#337 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 15:41 Заголовок сообщения:

dutf писал(а): это не связано напрямую с поддержанием трима, скорее, это элементарная культура поведения под водой. Почему-то многие ныряки считают нормальным вплыть в толпу людей, чтобы посмотреть что-нибудь, вместо того, чтобы подождать полминуты и не толпиться.
Ну а плюхаться пузом на риф, как минимум, небезопасно.
Оттолкнуться от рифа легонько двумя пальцами, сделать вдох поглубже чтоб подвсплыть - всего и делов, и не нужно из себя морского котика изображать. Во время разворота возле рифа зацепить ластами какой-нибудь коралл, кстати, достаточно просто.
Сергей,это конечно все хорошо,все способы можно использовать,но вот только кейверские курсы вот без таких финтов не пройдешь.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#338 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 15:42 Заголовок сообщения:

Артем писал(а): Вертолетный разворот с прямыми ногами - это элементарщина.
Я с такой элементарщиной не знаком. Познакомьте меня - пришлите видео.

Артем
Активный участник

#339 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 15:45 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а): Сергей,это конечно все хорошо,все способы можно использовать,но вот только кейверские курсы вот без таких финтов не пройдешь.
Как Вам кажется, взяв всех дайверов, сколько получится долей от одного процента что идут на кейверсие курсы (десятые, сотые или тысячные) ? :wink:

Ostap
Участник

#340 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 15:45 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):
Ostap писал(а): Пришлите, пожалуйста, ссылку на подобный текст в теплообменнике. Интересно почитать.
Пожалуйста, начиная с этого сообщения и далее: viewtopic.php?t=83003&start=104

Вы меня отправили почитать Ваши высказывания на тему как лучше плавать в триме или коньком?

Попробую объяснить свою позицию касательно трима. Есть понятие сопротивления. Соответственно, что бы добиться меньшего сопротивления нужно уменьшить площадь. Лично мое мнение что при движении в триме, сопротивление на много меньше, чем при движении коньком. При всплытии наоборот, лучше иметь большее сопротивление, соответственно большую площадь, что бы лучше контролировать это самое всплытие.

Ответить