Чаевые за даивинг.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
VictorVideo
Активный участник

#321 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 16:10 Заголовок сообщения:

Т.н. чаевые в виде дополнительно вписанной в счет суммы для оплаты пластиком - это уже не чаевые в их классическом понимании. Это - дополнительная плата на расчетный счет поставщика услуги, которая учтена в бухгалтеской отчености, с которой уплачены все налоги и остатки которой в виде возможного бонусов из общего котла по принципу "всем сестрам по серьгам" и являются жалким подобием Их Величества Чаевых.

Использование такой практики - лучший способ отучить платить чаевые вообще ! :D

Waterpass
Новичок

#322 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 16:22 Заголовок сообщения:

африканец писал(а): Берите круче - столкнулись две цивилизации - Христианская и Мусульманская, два разных мира
Нарисовалась радостная картина - евреи захватили обратно Синайский по-в. Я бы им помог, пожалуй!

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#323 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 16:25 Заголовок сообщения:

Waterpass писал(а): Сафари на одном из наших популярных ботов.
. Я не ленюсь проверить на вкус - морская вода. Ладно, после дайва споласкиваю регулятор из маленького шланга. Подбегает хмырь - нельзя! .
Следующий момент. Не терплю табачного дыма, а вся команда стоит и курит в лицо. .
В зодиаке. Прошу хлопца - при принятии скубы не хвататься при подъеме за трансмиттер. ! Да хрен - каждый день одно и то же, причём ору ему из воды - улыбается и швыряет. Баллон поставить с размаху на вторую ступень - вообще постоянное дело.
А так, ходят, улыбаются, по плечу похлопывают своими грязными руками, осчастливили типа...
Господи.... ну зачем же себя так мучать ?
Зачем ездить на те корабли, где такая фигня происходит ?
Мы берем уже который раз подряд для своей комапании один и тот же бот ИМЕННО потому, что у нас не возникает этих и других проблем с командой корабля... Мы платим за то качество, которое нас устраивает.
И не нужно говорить, что ВСЕ арабы такие.
Могу привести несколько примеров кораблей где подобных проблем не возникает - дело в хозяевах ботов, в их отношении к своему делу и умении грамотно вести бизнес, подбирать и "строить" команду и т.д...., а не просто сдавать в аренду корабль....

Так что, просто выбирайте то, что Вам могут порекомендовать те, кто там (на корабле) уже был и Вы избежите многих проблем...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#324 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 16:28 Заголовок сообщения:

При оплате пластиком, если есть желание и при наличии ее всегда оставляешь ту сумму наликом, котороую хотел дать.

последний раз получилось грустно :oops: . В кошельке после оплаты счета осталось 20 рублей 500 и 1000 при счете за двоих на 990 . Ну вот тридцатник и достался на чаевые
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#325 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 16:33 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
VictorVideo писал(а):Попробуйте дать на чай пластиковой карточкой !
Виктор, чаевые пластиковой карточкой платятся элементарно - во всех цивилизованных странах именно так и делается. Выше я писала)посмотрите мои посты в этой теме), что на слипе, который Вам приносят есть даже отдельная графа - чаевые, в которую вы вписываете сумму, которую вы хотите заплатить в виде чаевых :D
Хм.. ну у нас в слипах я такой графы пока не встречал, так что обычно наличными даю.. когда даю.. потому как я тоже жлоб.. потому что 50$.. это, конечно, чуть-чуть меньше 25% моего дохода за месяц, но.. этож, блин, целый день нырялки.. а то и два! Жаба душит. А кого не душит-то?

А вот на тему: "Если женщина вам хамит..." Наверное я устаревшая модель, но меня учили, что в этом случае следует перед ней извиниться. Если кто-то хамит ей в ответ... объяснить ему, что он не прав... А теперь борцы за равноправие полов (с обеих сторон) могут закидать меня помидорами и тухлыми яйцами. :bee2:

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#326 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 16:33 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): Господи.... ну зачем же себя так мучать ?
Зачем ездить на те корабли, где такая фигня происходит ?
Вопрос-то не в том, что бот и команда - говно, а в том, что после этого говна ещё и денег было затребовано на чаевые.

Хорошей команде и боту - чаевые.
Плохой - экскурсию в Северный Ледовитый океан.

krokodil
Активный участник

#327 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 16:37 Заголовок сообщения:

Предлагаю дотянуть до 20й страницы и остановится, а то потом рекорд перебить трудно будет :wink:

вроде все уже прошли...и поругались и помирились....... :lol:
Всех благ "над" и "под"

Игорь
PADI DM#626782

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#328 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 16:37 Заголовок сообщения:

DukeSS писал(а):Хорошей команде и боту - чаевые.
Плохой - экскурсию в Северный Ледовитый океан.
Ну, так с этим то, кажись, никто и не спорит....
Спор-то в теме в основном был - стоит ли давать чаевые вообще, даже если команда была супер-пупер хорошая и сделала все супер...
Некоторые говорили, что лучше вискарь купить ( Мамонт - не обижайся, плз :))
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#329 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 16:40 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Спор-то в теме в основном был - стоит ли давать чаевые вообще, даже если команда была супер-пупер хорошая и сделала все супер...
По желанию, но уж никак не по принудиловке.
Впрочем, этот ответ тоже не раз был озвучен. :-)

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#330 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 16:45 Заголовок сообщения:

krokodil писал(а):Предлагаю дотянуть до 20й страницы....... :lol:
Боюсь, что если не организовать толковую бучу - не дотянем. Рука бойцов писать устала... При этом нужно все же не уехать во флейм. 8)

Нарвал
Активный участник

#331 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 16:46 Заголовок сообщения:

Нет.«С :) порим» же как раз об этом. Про родной Северный ледовитый.

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#332 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 16:51 Заголовок сообщения:

Тема чая не раскрыта.
Мы обсудили только Египетский чай. Задели ещё Галапагосский.
А ведь есть ещё китайский, индийский, грузинский и краснодарский. 8-)

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#333 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 16:51 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):... А теперь борцы за равноправие полов (с обеих сторон) могут закидать меня помидорами и тухлыми яйцами. :bee2:
ПРОЩЕ ПРОСТОГО:!: :!: :!: ЛОВИ:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Последний раз редактировалось mamont 13-09-2005 16:55, всего редактировалось 5 раз.
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#334 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 16:52 Заголовок сообщения:

А где же яйца?

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#335 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 17:00 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Ну, так с этим то, кажись, никто и не спорит....
Спор-то в теме в основном был - стоит ли давать чаевые вообще, даже если команда была супер-пупер хорошая и сделала все супер...
Некоторые говорили, что лучше вискарь купить ( Мамонт - не обижайся, плз :))
Как раз наоборот , не давать давать, а сколько??? :evil: :evil: :shock: Я сразу сказал что 10$ можно, 15 за что то грандиозное. А на 50$ я действительно два литра вискаря лучше куплю, и стой же сафарийной командой разопью его в самолете
До встречи под водой ...

Max
Активный участник

#336 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 17:34 Заголовок сообщения:

Поступило предложение давать рублями по курсу ....

Kisel_Pavel
Активный участник

#337 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 18:11 Заголовок сообщения:

mamont писал(а):..... сразу сказал что 10$ можно, 15 за что то грандиозное. А на 50$ я действительно два литра вискаря лучше куплю, и стой же сафарийной командой разопью его в самолете
Из 50$ вычитаем 10$ чаевых и получаем 40$. Готов их добавить к Вашим 50 - получим 4 бутылки вискарика. Думаю время полета пройдет весело и незаметно. :D :D :D

За сим, думаю пора нам всем паровозом во флейм ехать.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

Max
Активный участник

#338 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 18:17 Заголовок сообщения:

Да вы что, какой флейм, до 20 всего то пара страничек осталась, еще не обсуждена тема чаевых продуктами или вещами, билетами на концерт и самолет, что вы - все только начинается :lol:

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#339 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 18:24 Заголовок сообщения:

Вернусь к персональной выдаче чаевых тем членам команды, которые заслужили персонального поощрения.
Мысль оппонентов свелась к тому, что кроме тех работников, которые на виду, существуют невидимые работники, которые тоже хотят пить чай :)
Вопрос: А, давая в ресторане чаевые, вы тоже идете к директору ресторана в надежде на справедливое распределение или для вас ваш официант - лицо всего ресторана?
Остаюсь при своем мнении - чаевые принародно лично в руки тому, кто заслужил, а остальным демонстративно сказать - не заслужили!
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Kisel_Pavel
Активный участник

#340 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 18:28 Заголовок сообщения:

2 Мах:
Твоя правда. 338 поста и 7213 просмотров, по состоянию на время написания этого поста. Редкая тема пользуется такой популярностью)))
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

Ответить