Использование такой практики - лучший способ отучить платить чаевые вообще !
Чаевые за даивинг.
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- VictorVideo
- Активный участник
Т.н. чаевые в виде дополнительно вписанной в счет суммы для оплаты пластиком - это уже не чаевые в их классическом понимании. Это - дополнительная плата на расчетный счет поставщика услуги, которая учтена в бухгалтеской отчености, с которой уплачены все налоги и остатки которой в виде возможного бонусов из общего котла по принципу "всем сестрам по серьгам" и являются жалким подобием Их Величества Чаевых.
Нарисовалась радостная картина - евреи захватили обратно Синайский по-в. Я бы им помог, пожалуй!африканец писал(а): Берите круче - столкнулись две цивилизации - Христианская и Мусульманская, два разных мира
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Господи.... ну зачем же себя так мучать ?Waterpass писал(а): Сафари на одном из наших популярных ботов.
. Я не ленюсь проверить на вкус - морская вода. Ладно, после дайва споласкиваю регулятор из маленького шланга. Подбегает хмырь - нельзя! .
Следующий момент. Не терплю табачного дыма, а вся команда стоит и курит в лицо. .
В зодиаке. Прошу хлопца - при принятии скубы не хвататься при подъеме за трансмиттер. ! Да хрен - каждый день одно и то же, причём ору ему из воды - улыбается и швыряет. Баллон поставить с размаху на вторую ступень - вообще постоянное дело.
А так, ходят, улыбаются, по плечу похлопывают своими грязными руками, осчастливили типа...
Зачем ездить на те корабли, где такая фигня происходит ?
Мы берем уже который раз подряд для своей комапании один и тот же бот ИМЕННО потому, что у нас не возникает этих и других проблем с командой корабля... Мы платим за то качество, которое нас устраивает.
И не нужно говорить, что ВСЕ арабы такие.
Могу привести несколько примеров кораблей где подобных проблем не возникает - дело в хозяевах ботов, в их отношении к своему делу и умении грамотно вести бизнес, подбирать и "строить" команду и т.д...., а не просто сдавать в аренду корабль....
Так что, просто выбирайте то, что Вам могут порекомендовать те, кто там (на корабле) уже был и Вы избежите многих проблем...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
При оплате пластиком, если есть желание и при наличии ее всегда оставляешь ту сумму наликом, котороую хотел дать.
последний раз получилось грустно
. В кошельке после оплаты счета осталось 20 рублей 500 и 1000 при счете за двоих на 990 . Ну вот тридцатник и достался на чаевые
последний раз получилось грустно
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Хм.. ну у нас в слипах я такой графы пока не встречал, так что обычно наличными даю.. когда даю.. потому как я тоже жлоб.. потому что 50$.. это, конечно, чуть-чуть меньше 25% моего дохода за месяц, но.. этож, блин, целый день нырялки.. а то и два! Жаба душит. А кого не душит-то?Natalie писал(а):Виктор, чаевые пластиковой карточкой платятся элементарно - во всех цивилизованных странах именно так и делается. Выше я писала)посмотрите мои посты в этой теме), что на слипе, который Вам приносят есть даже отдельная графа - чаевые, в которую вы вписываете сумму, которую вы хотите заплатить в виде чаевыхVictorVideo писал(а):Попробуйте дать на чай пластиковой карточкой !
А вот на тему: "Если женщина вам хамит..." Наверное я устаревшая модель, но меня учили, что в этом случае следует перед ней извиниться. Если кто-то хамит ей в ответ... объяснить ему, что он не прав... А теперь борцы за равноправие полов (с обеих сторон) могут закидать меня помидорами и тухлыми яйцами.
- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
Вопрос-то не в том, что бот и команда - говно, а в том, что после этого говна ещё и денег было затребовано на чаевые.Natalie писал(а): Господи.... ну зачем же себя так мучать ?
Зачем ездить на те корабли, где такая фигня происходит ?
Хорошей команде и боту - чаевые.
Плохой - экскурсию в Северный Ледовитый океан.
Предлагаю дотянуть до 20й страницы и остановится, а то потом рекорд перебить трудно будет
вроде все уже прошли...и поругались и помирились.......
вроде все уже прошли...и поругались и помирились.......
Всех благ "над" и "под"
Игорь
PADI DM#626782
Игорь
PADI DM#626782
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, так с этим то, кажись, никто и не спорит....DukeSS писал(а):Хорошей команде и боту - чаевые.
Плохой - экскурсию в Северный Ледовитый океан.
Спор-то в теме в основном был - стоит ли давать чаевые вообще, даже если команда была супер-пупер хорошая и сделала все супер...
Некоторые говорили, что лучше вискарь купить ( Мамонт - не обижайся, плз
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
По желанию, но уж никак не по принудиловке.Natalie писал(а):Спор-то в теме в основном был - стоит ли давать чаевые вообще, даже если команда была супер-пупер хорошая и сделала все супер...
Впрочем, этот ответ тоже не раз был озвучен.
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Боюсь, что если не организовать толковую бучу - не дотянем. Рука бойцов писать устала... При этом нужно все же не уехать во флейм.krokodil писал(а):Предлагаю дотянуть до 20й страницы.......
Нет.«С
порим» же как раз об этом. Про родной Северный ледовитый.
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
ПРОЩЕ ПРОСТОГО:!:Ranger писал(а):... А теперь борцы за равноправие полов (с обеих сторон) могут закидать меня помидорами и тухлыми яйцами.
Последний раз редактировалось mamont 13-09-2005 16:55, всего редактировалось 5 раз.
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
Как раз наоборот , не давать давать, а сколько???Natalie писал(а):Ну, так с этим то, кажись, никто и не спорит....
Спор-то в теме в основном был - стоит ли давать чаевые вообще, даже если команда была супер-пупер хорошая и сделала все супер...
Некоторые говорили, что лучше вискарь купить ( Мамонт - не обижайся, плз)
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
Поступило предложение давать рублями по курсу ....
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Из 50$ вычитаем 10$ чаевых и получаем 40$. Готов их добавить к Вашим 50 - получим 4 бутылки вискарика. Думаю время полета пройдет весело и незаметно.mamont писал(а):..... сразу сказал что 10$ можно, 15 за что то грандиозное. А на 50$ я действительно два литра вискаря лучше куплю, и стой же сафарийной командой разопью его в самолете
За сим, думаю пора нам всем паровозом во флейм ехать.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
Да вы что, какой флейм, до 20 всего то пара страничек осталась, еще не обсуждена тема чаевых продуктами или вещами, билетами на концерт и самолет, что вы - все только начинается 
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Вернусь к персональной выдаче чаевых тем членам команды, которые заслужили персонального поощрения.
Мысль оппонентов свелась к тому, что кроме тех работников, которые на виду, существуют невидимые работники, которые тоже хотят пить чай
Вопрос: А, давая в ресторане чаевые, вы тоже идете к директору ресторана в надежде на справедливое распределение или для вас ваш официант - лицо всего ресторана?
Остаюсь при своем мнении - чаевые принародно лично в руки тому, кто заслужил, а остальным демонстративно сказать - не заслужили!
Мысль оппонентов свелась к тому, что кроме тех работников, которые на виду, существуют невидимые работники, которые тоже хотят пить чай
Вопрос: А, давая в ресторане чаевые, вы тоже идете к директору ресторана в надежде на справедливое распределение или для вас ваш официант - лицо всего ресторана?
Остаюсь при своем мнении - чаевые принародно лично в руки тому, кто заслужил, а остальным демонстративно сказать - не заслужили!
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Kisel_Pavel
- Активный участник
2 Мах:
Твоя правда. 338 поста и 7213 просмотров, по состоянию на время написания этого поста. Редкая тема пользуется такой популярностью)))
Твоя правда. 338 поста и 7213 просмотров, по состоянию на время написания этого поста. Редкая тема пользуется такой популярностью)))
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".