Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
LiRiKa
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 19-12-2008 01:36 Заголовок сообщения:
Владимир Апуков писал(а):но теме конечно лучше быть в Дайвинге, еще бы ругань где оставить

При таком количестве саморекламы и "звездёжа" - unreal... И это невычищаемо. + прибавляется возможностей "доплыть" до 200 - ограничений-то поменее будет

Хотя, конечно, больше вероятности заноса...
И нахлабучиваееееет...
С уважением, Ирина.
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048
Вскрываю мозг. Недорого. В период просушки жабер - скидки.
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Добавлено: 19-12-2008 01:42 Заголовок сообщения:
Maxx писал(а):Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Otter писал(а):
Борис Анатольевич, а что за учебник волшебный? Карточки, как я понимаю SSI?
Учебник вот такой:
http://www.diver.ru/?page=76

Вы его хоть открывали?
Он подобен конспекту лекций обрывочных знаний, оставшихся в изложении студента дайвера.
А кто "рецензент"? (типа: А судьи кто?). Какой то безимянный и бесфамильный Макс критикует известного в мировом масштабе Алана Маунтина, книга которого издана на 10 языках мира.

Это даже не смешно...
Нас и наших студентов книга вполне устраивает. Кого не устраивает могут читать другие учебники, в том числе ПАДИшные. У нас,слава богу, свобода печати

.
-
Обламыватель
- Активный участник
Добавлено: 19-12-2008 02:32 Заголовок сообщения:
Maxx писал(а):

Вы его хоть открывали?
Он подобен конспекту лекций обрывочных знаний, оставшихся в изложении студента дайвера. Или мы с вами разные преводы читали?
Ну зачем же так строго... Нормально все изложено для базового курса любой системы обучения. Не учебник, конечно, но качество вполне достойное и иллюстраций много. Формат неудобный для студента, правда, но цена очень даже неплохая.
ПиСи Не удивляйтесь, но спецподготовка проходит по книгам Бушкова...

Там правда, картинок нет вообще...

Поздно вылетающий "баклан", пролетает мимо....
-
ReedCat
- Активный участник
Добавлено: 19-12-2008 10:31 Заголовок сообщения:
А он тоже сначала в форме ходил?

-
valery
- Почетный сиделец
-
Контактная информация:
Добавлено: 19-12-2008 10:40 Заголовок сообщения:
Как только тема становится острой и "неудобоваримой" - сразу во флейм, "авось заглохнет"...

Best regards, Valery
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Добавлено: 19-12-2008 10:53 Заголовок сообщения:
Обламыватель писал(а): Формат неудобный для студента, правда, ...:
Неудобный в том смысле,что не подходит для чтения в метро или автобусе. Да и таскать с собой сложно.не в каждую сумку войдет.
Однако есть неоспоримые приемущества. Так такую книгу совершенно не стыдно поставить дома в книжный шкаф рядом с художественными фотоальбомами. И показывать при встрече гостям. А гости,после пролистывания такой книги, сразу тоже хотят научится дайвингу. В отличии от учебников той же ПАДИ:блеклых,заумных,с вываливающимися страницами...(и себестоимости наверно аж рублей 30,не более).
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Добавлено: 19-12-2008 10:57 Заголовок сообщения:
valery писал(а):Как только тема становится острой и "неудобоваримой" - сразу во флейм, "авось заглохнет"...

Только сразу возникают вопросы:
-Кому это выгодно?
-Что это - сила или слабость?
-
АМВ
- Активный участник
Добавлено: 19-12-2008 11:11 Заголовок сообщения:
ReedCat писал(а):А он тоже сначала в форме ходил?

А ты не помнишь? Формы небыло. Было содержание

.
Борис Анатольевич. Я честно сознаюсь что в принципе не интерестно было читать столько страниц обсуждения ПАДИ. Но не понятно, почему испытывая фполне понятные чувства к этой системе Вы постоянно пытаетесь очернить ее? Разве это правильно с точки зрения профессиональной этики? А если официальные структуры ПАДИ начнут высказываться в таком же ключе в Ваш адрес? Не думаю что Вам это понравится и уж точно сомневаюсь что это пойдет на пользу Вашему бизнесу. Ну вышли из ПАДИ, ну не хотите с ними работать. Что устраивать из этого шоу?
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Добавлено: 19-12-2008 11:41 Заголовок сообщения:
АМВ писал(а): Но не понятно, почему испытывая фполне понятные чувства к этой системе Вы постоянно пытаетесь очернить ее? ?
?????????????????????????????????
Я ее критикую, а не очерняю.Это совершенно разные вещи. Тем боле,что с "предметом" знаком не по наслышке,а знаю его изнутри.
Садко тоже никогда не был вне критики. Ради бога. Проблема только в том, что критикуют те, кто там никогда не был. А это как раз и есть очернительство, а не критика.
-
Max
- Активный участник
Добавлено: 19-12-2008 11:43 Заголовок сообщения:
ReedCat писал(а):
А он тоже сначала в форме ходил?

неееее, нарушал федеральный закон о рекламе алкоголя

Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...
-
Nostromo
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 19-12-2008 11:45 Заголовок сообщения:
АМВ писал(а):...Что устраивать из этого шоу?
Абсолютно согласен!
Не берите ничего, кроме отснятых фотографий,
Не оставляйте ничего, кроме следов ног,
Не убивайте ничего, кроме времени
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Добавлено: 19-12-2008 11:50 Заголовок сообщения:
Nostromo писал(а):АМВ писал(а):...Что устраивать из этого шоу?
Абсолютно согласен!
Это Ваше дело. Когда кто нибудь нанесет лично Вам огромный материальный и моральный ущерб, то Вы вполне можете это "проглотить". Это Ваше право. Я же предпочитаю принцип "Око за око". Хотя это далеко не ГЛАВНАЯ причина "шоу". Просто одна из них.
-
cherry
- Активный участник
Добавлено: 19-12-2008 11:55 Заголовок сообщения:
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Когда кто нибудь нанесет лично Вам огромный материальный и моральный ущерб, то Вы вполне можете это "проглотить".
Вам такой ущерб нанесла Пади? Учебниками?

-
lavanda
- Активный участник
Добавлено: 19-12-2008 11:59 Заголовок сообщения:
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Nostromo писал(а):АМВ писал(а):...Что устраивать из этого шоу?
Абсолютно согласен!
Это Ваше дело. Когда кто нибудь нанесет лично Вам огромный материальный и моральный ущерб, то Вы вполне можете это "проглотить". Это Ваше право. Я же предпочитаю принцип "Око за око". Хотя это далеко не ГЛАВНАЯ причина "шоу". Просто одна из них.
Ой, Вы не пугайте, плиз, я только учиться начала

Мне не надо много, достаточно самого лучшего (У.Черчилль)
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Добавлено: 19-12-2008 12:04 Заголовок сообщения:
cherry писал(а):Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Когда кто нибудь нанесет лично Вам огромный материальный и моральный ущерб, то Вы вполне можете это "проглотить".
Вам такой ущерб нанесла Пади? Учебниками?

При чем здесь учебники? Мы вышли из ПАДИ как только об этом узнали. Ибо это была последняя капля... До этого было уже две попытки покинуть ряды ПАДИ,но в обоих случаях Юрий Бельский уговорил остаться. Потом правда не выдержал сам...

Дело совсем в другом. Просто как пример: было напечатано 10 тыс. логбуков Садко с логотипом ПАДИ. И что с ними сейчас делать?

Да и сами подумайте: Вы работали с определенным поставщиком, рекламировали продаваемые им услуги и т.д., а потом Вам надо в течении трех месяцев развернуть всю свою махину в другом направлении. Это огромный труд и затраты.
Я при этом не рассматриваю даже затраты на "карьерный рост" инструкторов и ДЦ как юридического лица, две переаттестации, когда ПАДИ в одностороннем порядке ввела мараторий на действующие уровни АйДиСи Стафф инструкторов и инструкторов МФА и т.д.
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 19-12-2008 12:07, всего редактировалось 1 раз.
-
Nostromo
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 19-12-2008 12:04 Заголовок сообщения:
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Nostromo писал(а):АМВ писал(а):...Что устраивать из этого шоу?
Абсолютно согласен!
Глобально копнули:) А можно, пожалуйста, обосновать Вашу мысль конкретными примерами? Хотя бы одним.
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Добавлено: 19-12-2008 12:08 Заголовок сообщения:
Nostromo писал(а):
Глобально копнули:) А можно, пожалуйста, обосновать Вашу мысль конкретными примерами? Хотя бы одним.
См выше.
-
Nostromo
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 19-12-2008 12:11 Заголовок сообщения:
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):...Просто как пример: было напечатано 10 тыс. логбуков Садко с логотипом ПАДИ. И что с ними сейчас делать?

Тьху блин! Как обычно всё оказалось до банальности просто. Б-а-б-к-и!! Я то думал что-то серьёзное. Не, я понимаю - это дело Вашей жизни. Но!! Но Вы сами себе нанесли моральный и материальный ущерб аж 2 (два) раза. Первый когда пошли по пути ПАДИ, и второй когда развернулись на другой путь. Так что, сударь, как там учит ПАДИ??? Самый большой враг дайвера - сам же дайвер. И не зачем кого-то или что-то винить в собой же созданных проблемах.
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Добавлено: 19-12-2008 12:18 Заголовок сообщения:
Nostromo писал(а):Но Вы сами себе нанесли моральный и материальный ущерб аж 2 (два) раза. Первый когда пошли по пути ПАДИ, и второй когда развернулись на другой путь. Так что, сударь, как там учит ПАДИ??? Самый большой враг дайвера - сам же дайвер. И не зачем кого-то или что-то винить в собой же созданных проблемах.
Первый раз меня "продали" в ПАДИ. В результате "Мюнхенского сговора". Об этом тысяча раз было написано,повторяться не буду. Развернуться пришлось, потому что поставщик постоянно менял в одностороннем порядке условия договора ( и прописал это в самом договоре мелкими буквами). Если Вы готовы "спонсировать" ПАДИ на джип ежегодно - флаг в руки! А я "жадный",я не хочу. Так что действительно, дело в том числе и в бабках тоже.
Вот вы все такие щедрые-щедрые.
НА СЛОВАХ!!! И КОГДА НЕ КАСАЕТСЯ ЛИЧНО ВАС!!! Только приходя в ДЦ за 5% скидки готовы душу вынуть.
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 19-12-2008 12:23, всего редактировалось 1 раз.
-
cherry
- Активный участник
Добавлено: 19-12-2008 12:19 Заголовок сообщения:
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Дело совсем в другом. Просто как пример: было напечатано 10 тыс. логбуков Садко с логотипом ПАДИ. И что с ними сейчас делать?

Да и сами подумайте: Вы работали с определенным поставщиком, рекламировали продаваемые им услуги и т.д., а потом Вам надо в течении трех месяцев развернуть всю свою махину в другом направлении. Это огромный труд и затраты.
Думаю - продать. Ибо логотип ПАДИ на логбуке за рекламу продаваемх ПАДИ услуг серьезно воспринимать не могу.
А затраты , понесенные в результате перехода "махины в другом направлении", относить к ПАДИ - совсем странно.