Ай да PADI...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
LiRiKa
Активный участник
Контактная информация:

#3261 Сообщение Добавлено: 19-12-2008 01:36 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а):но теме конечно лучше быть в Дайвинге, еще бы ругань где оставить 8)
При таком количестве саморекламы и "звездёжа" - unreal... И это невычищаемо. + прибавляется возможностей "доплыть" до 200 - ограничений-то поменее будет :) Хотя, конечно, больше вероятности заноса...

И нахлабучиваееееет...
С уважением, Ирина.
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048
Вскрываю мозг. Недорого. В период просушки жабер - скидки.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#3262 Сообщение Добавлено: 19-12-2008 01:42 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Otter писал(а): Борис Анатольевич, а что за учебник волшебный? Карточки, как я понимаю SSI?
Учебник вот такой:
http://www.diver.ru/?page=76
:shock: Вы его хоть открывали?
Он подобен конспекту лекций обрывочных знаний, оставшихся в изложении студента дайвера.
А кто "рецензент"? (типа: А судьи кто?). Какой то безимянный и бесфамильный Макс критикует известного в мировом масштабе Алана Маунтина, книга которого издана на 10 языках мира. :)
Это даже не смешно...
Нас и наших студентов книга вполне устраивает. Кого не устраивает могут читать другие учебники, в том числе ПАДИшные. У нас,слава богу, свобода печати :).

Обламыватель
Активный участник

#3263 Сообщение Добавлено: 19-12-2008 02:32 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а): :shock: Вы его хоть открывали?
Он подобен конспекту лекций обрывочных знаний, оставшихся в изложении студента дайвера. Или мы с вами разные преводы читали?
Ну зачем же так строго... Нормально все изложено для базового курса любой системы обучения. Не учебник, конечно, но качество вполне достойное и иллюстраций много. Формат неудобный для студента, правда, но цена очень даже неплохая. :lol:

ПиСи Не удивляйтесь, но спецподготовка проходит по книгам Бушкова... :lol: Там правда, картинок нет вообще... :cry:
Поздно вылетающий "баклан", пролетает мимо....

ReedCat
Активный участник

#3264 Сообщение Добавлено: 19-12-2008 10:31 Заголовок сообщения:

Max писал(а):хотя помнится Квак был более умен и аватарку сменил :wink:

:popcorn: :popcorn: :popcorn:
А он тоже сначала в форме ходил? :)

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#3265 Сообщение Добавлено: 19-12-2008 10:40 Заголовок сообщения:

Как только тема становится острой и "неудобоваримой" - сразу во флейм, "авось заглохнет"... :lol:
Best regards, Valery

Дайвцентр САДКО- Хургада

#3266 Сообщение Добавлено: 19-12-2008 10:53 Заголовок сообщения:

Обламыватель писал(а): Формат неудобный для студента, правда, ...:
Неудобный в том смысле,что не подходит для чтения в метро или автобусе. Да и таскать с собой сложно.не в каждую сумку войдет.
Однако есть неоспоримые приемущества. Так такую книгу совершенно не стыдно поставить дома в книжный шкаф рядом с художественными фотоальбомами. И показывать при встрече гостям. А гости,после пролистывания такой книги, сразу тоже хотят научится дайвингу. В отличии от учебников той же ПАДИ:блеклых,заумных,с вываливающимися страницами...(и себестоимости наверно аж рублей 30,не более).

Дайвцентр САДКО- Хургада

#3267 Сообщение Добавлено: 19-12-2008 10:57 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Как только тема становится острой и "неудобоваримой" - сразу во флейм, "авось заглохнет"... :lol:
Только сразу возникают вопросы:
-Кому это выгодно?
-Что это - сила или слабость?

АМВ
Активный участник

#3268 Сообщение Добавлено: 19-12-2008 11:11 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):А он тоже сначала в форме ходил? :)
А ты не помнишь? Формы небыло. Было содержание :D .
Борис Анатольевич. Я честно сознаюсь что в принципе не интерестно было читать столько страниц обсуждения ПАДИ. Но не понятно, почему испытывая фполне понятные чувства к этой системе Вы постоянно пытаетесь очернить ее? Разве это правильно с точки зрения профессиональной этики? А если официальные структуры ПАДИ начнут высказываться в таком же ключе в Ваш адрес? Не думаю что Вам это понравится и уж точно сомневаюсь что это пойдет на пользу Вашему бизнесу. Ну вышли из ПАДИ, ну не хотите с ними работать. Что устраивать из этого шоу?
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#3269 Сообщение Добавлено: 19-12-2008 11:41 Заголовок сообщения:

АМВ писал(а): Но не понятно, почему испытывая фполне понятные чувства к этой системе Вы постоянно пытаетесь очернить ее? ?
?????????????????????????????????
Я ее критикую, а не очерняю.Это совершенно разные вещи. Тем боле,что с "предметом" знаком не по наслышке,а знаю его изнутри.

Садко тоже никогда не был вне критики. Ради бога. Проблема только в том, что критикуют те, кто там никогда не был. А это как раз и есть очернительство, а не критика.

Max
Активный участник

#3270 Сообщение Добавлено: 19-12-2008 11:43 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Max писал(а):хотя помнится Квак был более умен и аватарку сменил :wink:

:popcorn: :popcorn: :popcorn:
А он тоже сначала в форме ходил? :)
неееее, нарушал федеральный закон о рекламе алкоголя :wink:
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...

Nostromo
Участник
Контактная информация:

#3271 Сообщение Добавлено: 19-12-2008 11:45 Заголовок сообщения:

АМВ писал(а):...Что устраивать из этого шоу?
Абсолютно согласен!
Не берите ничего, кроме отснятых фотографий,
Не оставляйте ничего, кроме следов ног,
Не убивайте ничего, кроме времени

Дайвцентр САДКО- Хургада

#3272 Сообщение Добавлено: 19-12-2008 11:50 Заголовок сообщения:

Nostromo писал(а):
Абсолютно согласен!
Это Ваше дело. Когда кто нибудь нанесет лично Вам огромный материальный и моральный ущерб, то Вы вполне можете это "проглотить". Это Ваше право. Я же предпочитаю принцип "Око за око". Хотя это далеко не ГЛАВНАЯ причина "шоу". Просто одна из них.

cherry
Активный участник

#3273 Сообщение Добавлено: 19-12-2008 11:55 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Когда кто нибудь нанесет лично Вам огромный материальный и моральный ущерб, то Вы вполне можете это "проглотить".
Вам такой ущерб нанесла Пади? Учебниками? :shock: :shock:

lavanda
Активный участник

#3274 Сообщение Добавлено: 19-12-2008 11:59 Заголовок сообщения:

Nostromo писал(а):
Абсолютно согласен!
Это Ваше дело. Когда кто нибудь нанесет лично Вам огромный материальный и моральный ущерб, то Вы вполне можете это "проглотить". Это Ваше право. Я же предпочитаю принцип "Око за око". Хотя это далеко не ГЛАВНАЯ причина "шоу". Просто одна из них.
Ой, Вы не пугайте, плиз, я только учиться начала :roll:
Мне не надо много, достаточно самого лучшего (У.Черчилль)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#3275 Сообщение Добавлено: 19-12-2008 12:04 Заголовок сообщения:

cherry писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Когда кто нибудь нанесет лично Вам огромный материальный и моральный ущерб, то Вы вполне можете это "проглотить".
Вам такой ущерб нанесла Пади? Учебниками? :shock: :shock:
При чем здесь учебники? Мы вышли из ПАДИ как только об этом узнали. Ибо это была последняя капля... До этого было уже две попытки покинуть ряды ПАДИ,но в обоих случаях Юрий Бельский уговорил остаться. Потом правда не выдержал сам... :(
Дело совсем в другом. Просто как пример: было напечатано 10 тыс. логбуков Садко с логотипом ПАДИ. И что с ними сейчас делать? :(
Да и сами подумайте: Вы работали с определенным поставщиком, рекламировали продаваемые им услуги и т.д., а потом Вам надо в течении трех месяцев развернуть всю свою махину в другом направлении. Это огромный труд и затраты.
Я при этом не рассматриваю даже затраты на "карьерный рост" инструкторов и ДЦ как юридического лица, две переаттестации, когда ПАДИ в одностороннем порядке ввела мараторий на действующие уровни АйДиСи Стафф инструкторов и инструкторов МФА и т.д.
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 19-12-2008 12:07, всего редактировалось 1 раз.

Nostromo
Участник
Контактная информация:

#3276 Сообщение Добавлено: 19-12-2008 12:04 Заголовок сообщения:

Nostromo писал(а):
Абсолютно согласен!
Глобально копнули:) А можно, пожалуйста, обосновать Вашу мысль конкретными примерами? Хотя бы одним.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#3277 Сообщение Добавлено: 19-12-2008 12:08 Заголовок сообщения:

Nostromo писал(а):
Глобально копнули:) А можно, пожалуйста, обосновать Вашу мысль конкретными примерами? Хотя бы одним.
См выше.

Nostromo
Участник
Контактная информация:

#3278 Сообщение Добавлено: 19-12-2008 12:11 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):...Просто как пример: было напечатано 10 тыс. логбуков Садко с логотипом ПАДИ. И что с ними сейчас делать? :(
Тьху блин! Как обычно всё оказалось до банальности просто. Б-а-б-к-и!! Я то думал что-то серьёзное. Не, я понимаю - это дело Вашей жизни. Но!! Но Вы сами себе нанесли моральный и материальный ущерб аж 2 (два) раза. Первый когда пошли по пути ПАДИ, и второй когда развернулись на другой путь. Так что, сударь, как там учит ПАДИ??? Самый большой враг дайвера - сам же дайвер. И не зачем кого-то или что-то винить в собой же созданных проблемах.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#3279 Сообщение Добавлено: 19-12-2008 12:18 Заголовок сообщения:

Nostromo писал(а):Но Вы сами себе нанесли моральный и материальный ущерб аж 2 (два) раза. Первый когда пошли по пути ПАДИ, и второй когда развернулись на другой путь. Так что, сударь, как там учит ПАДИ??? Самый большой враг дайвера - сам же дайвер. И не зачем кого-то или что-то винить в собой же созданных проблемах.
Первый раз меня "продали" в ПАДИ. В результате "Мюнхенского сговора". Об этом тысяча раз было написано,повторяться не буду. Развернуться пришлось, потому что поставщик постоянно менял в одностороннем порядке условия договора ( и прописал это в самом договоре мелкими буквами). Если Вы готовы "спонсировать" ПАДИ на джип ежегодно - флаг в руки! А я "жадный",я не хочу. Так что действительно, дело в том числе и в бабках тоже.
Вот вы все такие щедрые-щедрые. НА СЛОВАХ!!! И КОГДА НЕ КАСАЕТСЯ ЛИЧНО ВАС!!! Только приходя в ДЦ за 5% скидки готовы душу вынуть.
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 19-12-2008 12:23, всего редактировалось 1 раз.

cherry
Активный участник

#3280 Сообщение Добавлено: 19-12-2008 12:19 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Дело совсем в другом. Просто как пример: было напечатано 10 тыс. логбуков Садко с логотипом ПАДИ. И что с ними сейчас делать? :(
Да и сами подумайте: Вы работали с определенным поставщиком, рекламировали продаваемые им услуги и т.д., а потом Вам надо в течении трех месяцев развернуть всю свою махину в другом направлении. Это огромный труд и затраты.
Думаю - продать. Ибо логотип ПАДИ на логбуке за рекламу продаваемх ПАДИ услуг серьезно воспринимать не могу.
А затраты , понесенные в результате перехода "махины в другом направлении", относить к ПАДИ - совсем странно.

Ответить