WildCat писал(а):[...
Чему учиться, чтобы нырнуть глубже 40 м?
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Падя, она, конешно, такая Падя...WildCat писал(а): Не хочу быть "дайвером" и вносить свой вклад в развитие мировой буржуазии.
Буду простым аквалангистом.
А вы несите свои кровные в ПАДИ.
Но и простого аквалангиста мировая буржуазия не пустит в бассейн задарма
В общем, это такой же бизнес, как и любой другой. Никто не обещал, что тут занимаются благотворительностью.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
N.Trimix Instructor IANTD
Э нет! Позвольте с вами не согласиться! Хоть и говорят что военные водолазы - это смертники, но в данном случае, увольте. Я бы понял, если бы это была аварийная ситуация и надо спасть людей, тогда не вопрос - пошел бы, а так... пардон-с!скат писал(а): Чтобы нырять на такие глубины, нужно нырять ПОСТОЯННО на такие глубины.
-
скат
Да пох, куда там военные водолазы ходят. И ПВС мне пох, можете написать эти слова у меня на надгробной плите. (Если она будет)
Будет, рано или поздно, но будет а вот насколько рано - это от вас зависит.скат писал(а):Да пох, куда там военные водолазы ходят. И ПВС мне пох, можете написать эти слова у меня на надгробной плите. (Если она будет)
Да зачем так далеко ходить? В прошлом (кажетсяВалерий Мухин писал(а):Напомним:SEAL писал(а):А когда последний рекреационщик отправился в астрал в обнимку с одним баллоном на глубине 60++ метров, признаться я уж и забыл.
http://www.diveforum.ru/viewtopic.php?t=274
Там всё кончилось "почти благополучно" - никто не утонул сразу на погружении. Потом было долго и мучительно...
P.S. А технический дайвинг... Давайте не будем здесь об этом...
С утречка с одним баллоном. В результате осталось полтора человека. Длительная мучительная гибель замечательной девахи и наполовину парализованный напарник. Издержки...скат писал(а):Бывает, ломает ни с того ни с сего. Издержки.....
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
viewtopic.php?t=64990BKC писал(а):Да зачем так далеко ходить? В прошлом (кажется) году троица на Козумеле сходила за 100 м. На Тетисе тоже информация была, лень искать.
Ну это были не наши соотечественники. Вопрос был все же про тех, кто из наших такое отчебучивает.
Были у меня на сафари такие перцы с Украины... Хоть кол на голове чеши - мы тут самые крутые, что хотим то и творим. А в реальности полные лузеры
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Но в Козумеле издержки закончились тем, что девушка после мучений умерла, а дайвмастер, который ее вытаскивал, парализован ниже пояса. И для третьего еще непонятно как откликнется это приключение позже.скат писал(а):Бывает, ломает ни с того ни с сего. Издержки.....
С уважением, Владимир.
Чтобы нырнуть глубже 40 ничему учиться не надо!!.. иди и. ныряй!! 
- Роман Фадеев
- Новичок
- Контактная информация:
у меня опять совершенно идиотский вопрос. Инструктора запрещают новичкам, не имеющим сертификации (читай - навыков) погружаться глубже 40 метров. печальный итог - тонут дайверы... регулярно и периодично. Что Вы, господа инструктора им там говорите если такое случается, почекму у людей после ваших курсов такое самомнение вырастает? может потому что им сумки с оборудованием да баллоны приносят?? Они себя и чувствуют крутыми??? это только вопрос)
Просто всплыла картинка из того времени когда не было в России (СССР) ни каких PADI. Человеку надо было опуститься на 60 метров поставить гидроакустическую станцию, ну не поставить, а проконтролировать этот процесс. Он совершенно спокойно скрутил из двух аппаратов "Украина-2" трехбаллонник и сходил, сделал работу,и потом не раз ходил (в костюме Садко, кто в курсе - поймет о чем речь).
Просто не помню чтобы нам в то время говорили - НЕЛЬЗЯ или что подобное. Говорили правду вот и все.. правда не 4 дня, а 2 месяца и ныряли мы в бассейн с нулевой видимостью...
Так к чему это я. Может к тому что надо как-то решать проблемы с бэтменами??? например пусть не члены команды помогают OWD и AOWD носить баллоны и сумки, а наоборот... сами дайверы новички помогают своим старшим коллегам одеваться и все такое. И опыт получат и не будут чувствовать себя такими раскайфованными. Небольшую дедовщину устроить внутри PADI например. ))
Это уже так, к слову...
Просто всплыла картинка из того времени когда не было в России (СССР) ни каких PADI. Человеку надо было опуститься на 60 метров поставить гидроакустическую станцию, ну не поставить, а проконтролировать этот процесс. Он совершенно спокойно скрутил из двух аппаратов "Украина-2" трехбаллонник и сходил, сделал работу,и потом не раз ходил (в костюме Садко, кто в курсе - поймет о чем речь).
Просто не помню чтобы нам в то время говорили - НЕЛЬЗЯ или что подобное. Говорили правду вот и все.. правда не 4 дня, а 2 месяца и ныряли мы в бассейн с нулевой видимостью...
Так к чему это я. Может к тому что надо как-то решать проблемы с бэтменами??? например пусть не члены команды помогают OWD и AOWD носить баллоны и сумки, а наоборот... сами дайверы новички помогают своим старшим коллегам одеваться и все такое. И опыт получат и не будут чувствовать себя такими раскайфованными. Небольшую дедовщину устроить внутри PADI например. ))
Это уже так, к слову...
Спортсмен-подводник ДОСААФ - 88.
"Дайвинг безопаснее боулинга"(с) 
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
А то!Басё писал(а):"Дайвинг безопаснее боулинга"(с)
Но только после завещания на моё имяБасё писал(а):Чтобы нырнуть глубже 40 ничему учиться не надо!!.. иди и. ныряй!!
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
- Роман Фадеев
- Новичок
- Контактная информация:
"Не в курсе", не игралБасё писал(а):"Дайвинг безопаснее боулинга"(с)
Спортсмен-подводник ДОСААФ - 88.
- aviadiver
- Активный участник
Вот, тут некоторые с ностальгией вспоминают времена когда учились по полгода, в разных водолазных школах ВМФ, в ДОСААФе, и пр. А сегодняшние курсы за несколько дней, мол,-ЗЛО.
Друзья мои, не забывайте, что в водолазных школах готовили профессионалов для РАБОТЫ, трудной, тяжелой, в различных непредсказуемых условиях. А дайверы- это любители, ныряющие для своего удовольствия, рыбов там поглядеть, вобщем, релакс.
Если я увижу мрачную, холодную воду с околонулевой видимостью, да еще и шторм, то я, просто не полезу в море сегодня, зачем оно надо? Не кайф... А водолаз полезет, ибо не может отказаться, т.к. это его работа. Поэтому и учат на профи дольше.
Вон, в аэроклубе получить права пилота-любителя можно за пару-тройку месяцев, а в летном училище учиться надо несколько лет.
Да и потом, инструктор по дайвингу ( Считай- такой-же профи), тоже обучался, пока не стал инструктором, далеко не несколько дней!
Друзья мои, не забывайте, что в водолазных школах готовили профессионалов для РАБОТЫ, трудной, тяжелой, в различных непредсказуемых условиях. А дайверы- это любители, ныряющие для своего удовольствия, рыбов там поглядеть, вобщем, релакс.
Если я увижу мрачную, холодную воду с околонулевой видимостью, да еще и шторм, то я, просто не полезу в море сегодня, зачем оно надо? Не кайф... А водолаз полезет, ибо не может отказаться, т.к. это его работа. Поэтому и учат на профи дольше.
Вон, в аэроклубе получить права пилота-любителя можно за пару-тройку месяцев, а в летном училище учиться надо несколько лет.
Да и потом, инструктор по дайвингу ( Считай- такой-же профи), тоже обучался, пока не стал инструктором, далеко не несколько дней!
DIVE MUST GO ON!!!
Не интересовались сколько надо учиться, чтобы стать инструктором? А знаете сколько дайвов должно быть записано в лоХбуке, чтобы учить новичков?aviadiver писал(а): инструктор по дайвингу ( Считай- такой-же профи), тоже обучался, пока не стал инструктором, далеко не несколько дней!
Кто точно помнит - просветите, плизззз!