Чему учиться, чтобы нырнуть глубже 40 м?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Trampi
Активный участник

#361 Сообщение Добавлено: 05-06-2012 22:50 Заголовок сообщения:

WildCat писал(а):[...
:mrgreen: :smile1: :smile5:

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#362 Сообщение Добавлено: 05-06-2012 22:53 Заголовок сообщения:

WildCat писал(а): Не хочу быть "дайвером" и вносить свой вклад в развитие мировой буржуазии.
Буду простым аквалангистом.
А вы несите свои кровные в ПАДИ.
Падя, она, конешно, такая Падя...:lol:
Но и простого аквалангиста мировая буржуазия не пустит в бассейн задарма 8) . И к морскому берегу бесплатно не покатит, и.....
В общем, это такой же бизнес, как и любой другой. Никто не обещал, что тут занимаются благотворительностью.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#363 Сообщение Добавлено: 05-06-2012 22:54 Заголовок сообщения:

скат писал(а):На крайняк, сам бы сходил потихоньку и всё тип-топ было бы.
.......или не было бы, но хоть не утопил бы никого.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Trampi
Активный участник

#364 Сообщение Добавлено: 05-06-2012 22:58 Заголовок сообщения:

скат писал(а): Чтобы нырять на такие глубины, нужно нырять ПОСТОЯННО на такие глубины.
Э нет! Позвольте с вами не согласиться! Хоть и говорят что военные водолазы - это смертники, но в данном случае, увольте. Я бы понял, если бы это была аварийная ситуация и надо спасть людей, тогда не вопрос - пошел бы, а так... пардон-с! :oops: Тот же ПВС ВМФ допускает на воздухе до 80 метров и то в аварийных случая и не всякого, плюс какое к этому идет обеспечение. А так просто - за здрасьте, на воздухе, на 90 - увольте!

скат

#365 Сообщение Добавлено: 05-06-2012 23:04 Заголовок сообщения:

Да пох, куда там военные водолазы ходят. И ПВС мне пох, можете написать эти слова у меня на надгробной плите. (Если она будет)

Trampi
Активный участник

#366 Сообщение Добавлено: 05-06-2012 23:13 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Да пох, куда там военные водолазы ходят. И ПВС мне пох, можете написать эти слова у меня на надгробной плите. (Если она будет)
Будет, рано или поздно, но будет а вот насколько рано - это от вас зависит.

скат

#367 Сообщение Добавлено: 05-06-2012 23:19 Заголовок сообщения:

Если что - тоже пох. осточертело всё.....

BKC
Активный участник

#368 Сообщение Добавлено: 05-06-2012 23:19 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
SEAL писал(а):А когда последний рекреационщик отправился в астрал в обнимку с одним баллоном на глубине 60++ метров, признаться я уж и забыл.
Напомним:
http://www.diveforum.ru/viewtopic.php?t=274
Да зачем так далеко ходить? В прошлом (кажется :roll:) году троица на Козумеле сходила за 100 м. На Тетисе тоже информация была, лень искать. Причём, не приехавшие раз в год понырять "барнаульские ребята", а люди погружающиеся там постоянно и, наверняка, ходившие глубоко время от времени. Кстати, история ПМСМ даже более поучительная. В смысле - её надо развесить для поучения и всем "у кого есть вопросы по неопытности" читать давать.
Там всё кончилось "почти благополучно" - никто не утонул сразу на погружении. Потом было долго и мучительно... :cry: :cry: :cry:

P.S. А технический дайвинг... Давайте не будем здесь об этом...

скат

#369 Сообщение Добавлено: 05-06-2012 23:24 Заголовок сообщения:

Бывает, ломает ни с того ни с сего. Издержки.....

BKC
Активный участник

#370 Сообщение Добавлено: 05-06-2012 23:33 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Бывает, ломает ни с того ни с сего. Издержки.....
С утречка с одним баллоном. В результате осталось полтора человека. Длительная мучительная гибель замечательной девахи и наполовину парализованный напарник. Издержки...

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#371 Сообщение Добавлено: 05-06-2012 23:42 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):Да зачем так далеко ходить? В прошлом (кажется :roll:) году троица на Козумеле сходила за 100 м. На Тетисе тоже информация была, лень искать.
viewtopic.php?t=64990
Ну это были не наши соотечественники. Вопрос был все же про тех, кто из наших такое отчебучивает.
Были у меня на сафари такие перцы с Украины... Хоть кол на голове чеши - мы тут самые крутые, что хотим то и творим. А в реальности полные лузеры :evil: Испытываю к таким гражданам глубокое чувство ненависти...
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

скат

#372 Сообщение Добавлено: 05-06-2012 23:46 Заголовок сообщения:

Да кто спорит - зря всё это.

ВВБ
Активный участник

#373 Сообщение Добавлено: 05-06-2012 23:49 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Бывает, ломает ни с того ни с сего. Издержки.....
Но в Козумеле издержки закончились тем, что девушка после мучений умерла, а дайвмастер, который ее вытаскивал, парализован ниже пояса. И для третьего еще непонятно как откликнется это приключение позже.
С уважением, Владимир.

Басё
Активный участник

#374 Сообщение Добавлено: 06-06-2012 05:33 Заголовок сообщения:

Чтобы нырнуть глубже 40 ничему учиться не надо!!.. иди и. ныряй!! :wink:

Роман Фадеев
Новичок
Контактная информация:

#375 Сообщение Добавлено: 06-06-2012 07:43 Заголовок сообщения:

у меня опять совершенно идиотский вопрос. Инструктора запрещают новичкам, не имеющим сертификации (читай - навыков) погружаться глубже 40 метров. печальный итог - тонут дайверы... регулярно и периодично. Что Вы, господа инструктора им там говорите если такое случается, почекму у людей после ваших курсов такое самомнение вырастает? может потому что им сумки с оборудованием да баллоны приносят?? Они себя и чувствуют крутыми??? это только вопрос)
Просто всплыла картинка из того времени когда не было в России (СССР) ни каких PADI. Человеку надо было опуститься на 60 метров поставить гидроакустическую станцию, ну не поставить, а проконтролировать этот процесс. Он совершенно спокойно скрутил из двух аппаратов "Украина-2" трехбаллонник и сходил, сделал работу,и потом не раз ходил (в костюме Садко, кто в курсе - поймет о чем речь).
Просто не помню чтобы нам в то время говорили - НЕЛЬЗЯ или что подобное. Говорили правду вот и все.. правда не 4 дня, а 2 месяца и ныряли мы в бассейн с нулевой видимостью...
Так к чему это я. Может к тому что надо как-то решать проблемы с бэтменами??? например пусть не члены команды помогают OWD и AOWD носить баллоны и сумки, а наоборот... сами дайверы новички помогают своим старшим коллегам одеваться и все такое. И опыт получат и не будут чувствовать себя такими раскайфованными. Небольшую дедовщину устроить внутри PADI например. ))
Это уже так, к слову...
Спортсмен-подводник ДОСААФ - 88.

Басё
Активный участник

#376 Сообщение Добавлено: 06-06-2012 08:15 Заголовок сообщения:

"Дайвинг безопаснее боулинга"(с) :wink:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#377 Сообщение Добавлено: 06-06-2012 08:21 Заголовок сообщения:

Басё писал(а):"Дайвинг безопаснее боулинга"(с) :wink:
А то!
Басё писал(а):Чтобы нырнуть глубже 40 ничему учиться не надо!!.. иди и. ныряй!! :wink:
Но только после завещания на моё имя :wink:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Роман Фадеев
Новичок
Контактная информация:

#378 Сообщение Добавлено: 06-06-2012 08:25 Заголовок сообщения:

Басё писал(а):"Дайвинг безопаснее боулинга"(с) :wink:
"Не в курсе", не играл
Спортсмен-подводник ДОСААФ - 88.

aviadiver
Активный участник

#379 Сообщение Добавлено: 06-06-2012 08:54 Заголовок сообщения:

Вот, тут некоторые с ностальгией вспоминают времена когда учились по полгода, в разных водолазных школах ВМФ, в ДОСААФе, и пр. А сегодняшние курсы за несколько дней, мол,-ЗЛО.
Друзья мои, не забывайте, что в водолазных школах готовили профессионалов для РАБОТЫ, трудной, тяжелой, в различных непредсказуемых условиях. А дайверы- это любители, ныряющие для своего удовольствия, рыбов там поглядеть, вобщем, релакс.
Если я увижу мрачную, холодную воду с околонулевой видимостью, да еще и шторм, то я, просто не полезу в море сегодня, зачем оно надо? Не кайф... А водолаз полезет, ибо не может отказаться, т.к. это его работа. Поэтому и учат на профи дольше.
Вон, в аэроклубе получить права пилота-любителя можно за пару-тройку месяцев, а в летном училище учиться надо несколько лет.
Да и потом, инструктор по дайвингу ( Считай- такой-же профи), тоже обучался, пока не стал инструктором, далеко не несколько дней!
DIVE MUST GO ON!!!

Фишкин
Активный участник

#380 Сообщение Добавлено: 06-06-2012 09:04 Заголовок сообщения:

aviadiver писал(а): инструктор по дайвингу ( Считай- такой-же профи), тоже обучался, пока не стал инструктором, далеко не несколько дней!
Не интересовались сколько надо учиться, чтобы стать инструктором? А знаете сколько дайвов должно быть записано в лоХбуке, чтобы учить новичков?

Кто точно помнит - просветите, плизззз!

Ответить