Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погружений

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ПОЛОЖительный
Активный участник

#361 Сообщение Добавлено: 08-08-2014 18:12 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):.....................
- Умение переходить с одного газа на другой
...................................
[/quote]
Верю, что я не знаю стандартов IANTD, но ... аналог падишных OWD и AOWD используют разные газы при одном погружении??? или эта цитата из более серьёзных курсов???
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#362 Сообщение Добавлено: 08-08-2014 18:15 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Instructor.deep писал(а):
Я сказал что дайвер плавающий велосипедом и коньком не может быть сертифицирован на AOWD.
С нетерпением ждем, когда инструктор *** даст содержательное разъяснение своему утверждению.
Напомню:
"велосипед" - не фрог.
"конек" - не трим.
Остальных условий утверждающим не упоминалось. :D
Я запутался, просвети :-) Прямой гребок - это велосипед, креветка или конёк? :-D Ведь получается, что и прямой гребок попадает в список запрещённых, ибо Валера написал:о "Прямой гребок не соответствует условиям многих погружений в популярных местах для дайвинга." Вот я и пытаюсь сообразить, для каких сайтов прямой гребок не подходит.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#363 Сообщение Добавлено: 08-08-2014 18:16 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

ПОЛОЖительный писал(а):
Верю, что я не знаю стандартов IANTD, но ... аналог падишных OWD и AOWD используют разные газы при одном погружении??? или эта цитата из более серьёзных курсов???
Именно поэтому я и всё пытаюсь получить прямую ссылку на исходный текст, а не читать Валерины спорадические копипасты...

ПОЛОЖительный
Активный участник

#364 Сообщение Добавлено: 08-08-2014 18:20 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Павел.bard.ru писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а):
Именно поэтому я и всё пытаюсь получить прямую ссылку на исходный текст, а не читать Валерины спорадические копипасты...
Думаю, что зря пытаемся одно из двух - прямого ответа не будет или мы "оба дураки" и ничего не понимаем! :D :D

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#365 Сообщение Добавлено: 08-08-2014 18:24 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Павел.bard.ru писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):Но сам подход интересный. К обучаемому ассоциация предъявляет некие требования, но суть их для посвящаемого остаётся тайной...
Где же Вы увидели тайну? Есть инструктор обучающей ассоциации, который доносит до обучаемого суть этих требований.
Вот, например, как я сейчас.
:-) В учебнике этих требований нет. Другие методические материалы, пока студент не станет инструктором, ему недоступны. Есть инструктор, который "доносит", и ему студент обязан верить на слово. Приходит на память анекдот про Чапаева. Помните, "и тогда, Петька, мне ТАКАЯ карта пошла!..."? :-D
Обучение дайвингу предполагает обязательное наличие инструктора. Поэтому учебник написан именно из расчета, что основное обучение будет проводить именно инструктор.

Павел.bard.ru писал(а):Повторю, Валера, это - не бассейн, а открытая вода!! С видимостью 5 метров.
Павел, я отлично знаю, что такое открытая вода с видимостью 5 метров. Я неоднократно проводил в такой воде занятия со студентами. Может не повторять с придыханием одно и то же десять раз.
Павел.bard.ru писал(а):поэтому плывут две пары студентов и один инструктор. Инструктор уходит правее, лидирующей из первой пары левее. Как должен поступить замыкающий второй пары? Какими знаками показывает своему партнёру, что надо идти правее? Какое действие будет, с вашей точки зрения, правильным: идти за своим партнёром или, плюнув на него, догонять инструктора? Что при этом должна делать вторая пара? Валера, такое впечатление, что вы ни разу более чем с одним студентом не занимались, и то в бассейне :-(
Картина маслом: "Сферический инструктор со своими сферическими студентами в вакууме".
Все куда-то плывут, друг на друга не смотрят (особенно хорош инструктор) и только один студент за все этим наблюдает.
И значится вопрос уважаемые знатоки: "Что же делать этому одинокому наблюдащими студенту?"

Отвечаю. Всплыть на поверхность, дождаться когда всплывут остальные и сказать, что больше с такими идиотами, включая инструктора, он погружаться не будет.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 08-08-2014 18:34, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#366 Сообщение Добавлено: 08-08-2014 18:25 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

ПОЛОЖительный писал(а): Верю, что я не знаю стандартов IANTD, но ... аналог падишных OWD и AOWD используют разные газы при одном погружении??? или эта цитата из более серьёзных курсов???
Конечно использует. Газ из основного регулятора и газ из альтернативного источника.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#367 Сообщение Добавлено: 08-08-2014 18:28 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

русский язык для меня вроде бы родной и для меня "переход с одного газа на другой" равно смене газа = разные газы ... а может я и не очень русский :D

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#368 Сообщение Добавлено: 08-08-2014 18:32 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а):Верю, что я не знаю стандартов IANTD, но ... аналог падишных OWD и AOWD используют разные газы при одном погружении??? или эта цитата из более серьёзных курсов???
Конечно использует. Газ из основного регулятора и газ из альтернативного источника.
А это разные газы??? И что такое "альтернативный источник"? Пони? Написано вами, кстати, не "Умение переходить с одного источника воздуха на другой", а "Умение переходить с одного газа на другой". Или вы сейчас начнёте петь песню, что воздух в основном баллоне и тоже воздух, но в пони - это два разных газа???

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#369 Сообщение Добавлено: 08-08-2014 18:33 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

ПОЛОЖительный писал(а):русский язык для меня вроде бы родной и для меня "переход с одного газа на другой" равно смене газа = разные газы ... а может я и не очень русский :D
Вам шашечки или ехать? Главное, что бы студент мог переключаться между разными источниками газа.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#370 Сообщение Добавлено: 08-08-2014 18:33 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а): Обучение дайвингу предполагает обязательное наличие инструктора. Поэтому учебник написан именно из расчета, что основное обучение будет проводить именно инструктор.
Так, я опять не понимаю.
Обязательное наличие инструктора. Т.е. инструктор обязательно должен наличествовать при обучении. Пока все понятно. То есть идет процесс обучения - присутствует инструктор. Нет инструктора - нет обучения. Верно?
А вот далее - основное обучение будет проводить инструктор. Значит - не все обучение проводит инструктор? Какое-то обучение может проводить не инструктор, а его сертифицированный помощник?
При этом инструктор обязан присутствовать? Или же некоторые навыки со студентами ОВД может проводить сертифицированный помощник без инструктора?
PADI OWSI

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#371 Сообщение Добавлено: 08-08-2014 18:35 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а): Конечно использует. Газ из основного регулятора и газ из альтернативного источника.
Это разные газы? :shock: :shock: :shock: На курсе ОВД - разные газы?
PADI OWSI

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#372 Сообщение Добавлено: 08-08-2014 18:36 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

gasul писал(а): А вот далее - основное обучение будет проводить инструктор. Значит - не все обучение проводит инструктор?
Часть обучение происходит в формате самообучения - путем чтения рекомендованной литературы и просмотра рекомендованного видео (если есть в наличие).

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#373 Сообщение Добавлено: 08-08-2014 18:37 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

gasul писал(а):
Валерий Мухин писал(а): Конечно использует. Газ из основного регулятора и газ из альтернативного источника.
Один газ из черного регулятора, другой газ из желтого. :lol:
Так понятно?

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#374 Сообщение Добавлено: 08-08-2014 18:38 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а):русский язык для меня вроде бы родной и для меня "переход с одного газа на другой" равно смене газа = разные газы ... а может я и не очень русский :D
Вам шашечки или ехать? Главное, что бы студент мог переключаться между разными источниками газа.
Инструктору, на мой взгляд, непозволительно вольно использовать терминологию. Путать "следить" - и "контролировать", путать "разные газы" - и "разные источники".
PADI OWSI

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#375 Сообщение Добавлено: 08-08-2014 18:40 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):Один газ из черного регулятора, другой газ из желтого. :lol:
Так понятно?
Это - разные газы? Или на курсе ОВД - это все-таки один и тот же газ - обычный воздух под давлением?
Да, кстати, а если остался на двоих один рабочий регулятор - то как тогда быть? Цвет-то один и тот же)))
И как цвет регулятора влияет на состав газа?
PADI OWSI

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#376 Сообщение Добавлено: 08-08-2014 18:41 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

gasul писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Инструктору, на мой взгляд, непозволительно вольно использовать терминологию. Путать "следить" - и "контролировать", путать "разные газы" - и "разные источники".
Нам очень ценно знать Ваше мнение на этот счет. Особенно с учетом, того, что "про газы" - была цитата из стандарта.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#377 Сообщение Добавлено: 08-08-2014 18:43 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
gasul писал(а): А вот далее - основное обучение будет проводить инструктор. Значит - не все обучение проводит инструктор?
Часть обучение происходит в формате самообучения - путем чтения рекомендованной литературы и просмотра рекомендованного видео (если есть в наличие).
При этом обязательно наличие инструктора?
Ну и не ответили на счет сертифицированного помощника.
PADI OWSI

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#378 Сообщение Добавлено: 08-08-2014 18:46 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

gasul писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
При этом обязательно наличие инструктора?
Смотреть видео и читать книжку студент может без присутствия инструктора, например у себя дома.
gasul писал(а):Ну и не ответили на счет сертифицированного помощника.
Обучение проводит только инструктор.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#379 Сообщение Добавлено: 08-08-2014 18:48 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
Павел.bard.ru писал(а)::-) В учебнике требований нет. Другие методические материалы, пока студент не станет инструктором, ему недоступны. Есть инструктор, который "доносит", и ему студент обязан верить на слово. Приходит на память анекдот про Чапаева. Помните, "и тогда, Петька, мне ТАКАЯ карта пошла!..."? :-D
Обучение дайвингу предполагает обязательное наличие инструктора. Поэтому учебник написан именно из расчета, что основное обучение будет проводить именно инструктор.
То есть в учебнике умышленно скрывается информация, необходимая студенту для успешного прохождения курса? Класс! Спасибо, Валера, многое становится понятным.
Валерий Мухин писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):Повторю, Валера, это - не бассейн, а открытая вода!! С видимостью 5 метров.
Павел, я отлично знаю, что такое открытая вода с видимостью 5 метров. Я неоднократно проводил в такой воде занятия со студентами. Может не повторять с придыханием одно и то же десять раз.
Для вас - хоть 20! Лишь бы вы наконец хоть что-то поняли из того, о чём вас спрашивают.
Валерий Мухин писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):поэтому плывут две пары студентов и один инструктор. Инструктор уходит правее, лидирующей из первой пары левее. Как должен поступить замыкающий второй пары? Какими знаками показывает своему партнёру, что надо идти правее? Какое действие будет, с вашей точки зрения, правильным: идти за своим партнёром или, плюнув на него, догонять инструктора? Что при этом должна делать вторая пара? Валера, такое впечатление, что вы ни разу более чем с одним студентом не занимались, и то в бассейне :-(
Картина маслом: "Сферический инструктор со своими сферическими студентами в вакууме".
Все куда-то плывут, друг на друга не смотрят (особенно хорош инструктор) и только один студент за все этим наблюдает.
И значится вопрос уважаемые знатоки: "Что же делать этому одинокому наблюдащими студенту?"

Отвечаю. Всплыть на поверхность, дождаться когда всплывут остальные и сказать, что больше с такими идиотами включая инструктора он погружаться не будет.
У вас такие случаи в пректике были? И много студентов ушло? К скату, например, и теперь прекрасно плавают. :-) Затеяв про "сферического коня", вы пытаетесь уйти от ответа на элементарнейший вопрос о том, с кем держаться дайверу, если держаться рядом и с инструктором, и с партнёром технически невозможно. Причём "моя" ситуация абсолютно реальная. Ваша попытка представить, что "Все куда-то плывут, друг на друга не смотрят (особенно хорош инструктор) и только один студент за все этим наблюдает" - это ваша попытка передёрнуть. Ничего подобного я не писал и в виду не имел, перечитайте, можно вслух и попытайтесь наконец понять, что вам говорят, а не слушать по обыкновению только себя. Валера, вы путаетесь, вот тут с газами ещё вас поймали. И самое неприятное - тема-то во флейме, а не в калообменнике! И не в дайвинге. Поэтому её не снесут как непрофильную и она не самоуничтожится... К вашему сожалению, любой кандидат в ваши ученики сможет на неё выйти поисковиком (ключевые слова Мухин - инструктор - обучение дайвингу - лучший инструктор в Москве - лучший инструктор в России - дешево - никто другой не научит лучше - все остальные инструкторы полный отстой) и увидеть вас во всей красе. Я, например, никогда не пойду под воду с напарником (даже с напарником, не говоря уж про инструктора), которые всегда прав и органически не может признать, что хоть в чем-то неправ. Ибо такой бросит меня под водой при первом же своём проколе, и будет потом доказывать, что был во всём прав, а я, наоборот, во всём виноват. В лучшем случае мне, в худшем - моим оставшимся в живых друзьям. :-( Не уверен, что велосипедный насос в этой ситуации вам сильно поможет :-D

ПОЛОЖительный
Активный участник

#380 Сообщение Добавлено: 08-08-2014 18:50 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
Похоже признания, что скопипастили вы не из OWDшного мануала мы не дождёмся. Другого и не могло быть! :wink:
Валерий Мухин писал(а):
gasul писал(а):
Один газ из черного регулятора, другой газ из желтого. :lol:
Так понятно?
Последний раз редактировалось ПОЛОЖительный 08-08-2014 18:52, всего редактировалось 1 раз.

Ответить