Флуд вокруг сайдмаунта

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Vilen
Активный участник

#361 Сообщение Добавлено: 07-07-2015 21:17 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

intagar писал(а):Но все перечисленное тобой укладывается в ДРУГИЕ навыки, отрабатываемые в курсе ОВД.
1. Сборка скубы.
2. Самопроверка до воды и пресловутое "когда готов проверь все по прядку" у бади партнеров.
Если зацепился за сетку то попытки снять скубу приведут к еще большему запутыванию. :wink:
Кстати говоря, то, что ты перечислил, гораздо проще делать в СМ :D
Когда-то давно один из неглупых людей, по совместительству дайвинг-инструктор, на этот же вопрос ответил, что навык снятия одевания скубы нужен только для отработки координации тушки под водой. Практического применения он не имеет.
Lexey писал(а):
gasul писал(а):Не смоченный или слабозатянутый ремень.....
.....
+много. Одно из самых... ну, скажем - спорных (чтобы не говорить бестолковых) упражнений курса.
Vilen Godin. AOWI SSI.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#362 Сообщение Добавлено: 07-07-2015 23:16 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Да. Я не могу быть объективным по отношению к абсолютному знанию. :mrgreen:
Ибо как можно быть объективным по отношению к тому кто регулярно пишет дурно пахнущие комменты??? Конфликт застарелый и Мухина ни разу не касается. Абсолютное знание написал столько гадостей и лжи лично в мой адрес и в адрес тех, кто выбрал СМ для погружений, что убил напрочь любую объективность по отношению к нему. Он ооочень старался. :mrgreen:
Что касается моего предвзятого отношения к остальным оппонентам Великого, то абсолютное знание прогнал очередной порожняк. Может быть кто-нибудь из оппонентов Мухина расскажет когда и каким образом я высказался в их отношении предвзято или некорректно или в неуважительном ключе? :mrgreen:
Ну конечно за исключением абсолютного знания, ибо к нему я точно необъективен. :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

monax22
Активный участник

#363 Сообщение Добавлено: 07-07-2015 23:21 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Lexey писал(а):
monax22 писал(а):Особенно неотлично когда колечко уехало по стропе вниз а сверху вы запахнули крыло/камеру X-Deep. :wink:
Видимо мне надо больше тренироваться и тогда проблема разрулится и я наверное стану настоящим технарем. :2gun:
:) Дык, колечки же и нужно вниз загонять перед тем, как надевать систему. А после этого подтягивать вверх перед "запахиванием" крыла. При таком алгоритме колечко внизу может оказаться только по сильной забывчивости.
Вот о чем ваш пост сейчас?

Вот честно и откровенно, :D положа руку на сердце ответьте, будьте мужиком, выберите вариант:

Вариант 1 "monax22 лох я научу его как правильно плавать в СМ"
Вариант 2 "видел где то фотку с колечком, щас зарисуюсь"
Вариант 3 "у меня колечко и я не разу не искал банджу, значит кто банджу ище тот лох"
Вариант 4 "monax22 вообщем то прав, бывает что можно забыть по запарке а потом в воде парится искать, тогда я был неправ, а этого не может быть, значит он все равно лох.

или предложите свой, только честно :D

Только вариант " Да, действительно бывает и старуху порнуха" уже не подойдет, слово не воробей :D

Я лично не робот, не супермен и не морской котик, ныряю в кайф и иногда бываю таки сильно забывчив.
А Вы уважаемый?
Последний раз редактировалось monax22 07-07-2015 23:32, всего редактировалось 2 раза.
Don't follow Me, I'm lost too

ВВБ
Активный участник

#364 Сообщение Добавлено: 07-07-2015 23:23 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

В очередной раз прочитал про баллон на дне и вспомнил какой-то старый фильм из Бондиады. :) Враги таскали связанного Бонда вместе с его подругой по кораллам, а затем Бонд спустился на дно, где лежал заначенный его подругой баллон с воздухом, присосался к баллону и пережидал пока враги уйдут. Так как Бонд не поднимался на поверхность, враги решили, что Бонда съели акулы или он утонул. Поэтому баллон на дне не такая уж бесполезная штука. :D
С уважением, Владимир.

monax22
Активный участник

#365 Сообщение Добавлено: 07-07-2015 23:26 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Michael J. писал(а):
Instructor.deep писал(а):Вот одЫн адепт. :D
Не надо мне приписывать про "единственно верное решение". Я такого не говорил. Все плавают, в чём хочут.
Я только про себя всё время говорю.
Лукавите уважаемый.
Назвать вариант предложенный оппонентом говном это и есть доказательство того что Вы считаете свою позицию единственно верной.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#366 Сообщение Добавлено: 07-07-2015 23:42 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

ShurikK писал(а):Да. Я не могу быть объективным .... я точно необъективен. :D
Вот это правильно. :D
Порожняк гонишь ты, любезный. :wink: Как и Мухин ты не замечаешь, или не хочешь замечать, то, что написано. (Кстати, несколько раз это заметил не только я один). А именно, когда я написал "к некоторым оппонентам" из контекста очевидно, что я имел ввиду именно твою личную неприязнь ко мне лично, а не к другим оппонентам.
В очередной раз Шурик, ты выступаешь не по теме топика, а пытаешься свести всё на срачь с личностным фактором. В моем споре с "великим" мне не нужны не судьи, не адвокаты, не прокуроры. В народе говорят: "Не .бут, жопу не подставляй". Рассуждай про свои лямки на СМ и не лезь в чужие базары.
Есть что по теме, пиши, будем спорить. Но в твоих характеристиках никто не нуждается.
Надеюсь, на этом замнем для ясности.
Можешь еще какую-нибудь гадость написать, потом давай исключительно по теме. Ок?
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

BKC
Активный участник

#367 Сообщение Добавлено: 07-07-2015 23:47 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

ПОЛОЖительный писал(а):ни разу не защитник В.М., но про баллон на дне уже не раз говорено-объяснено-оправдано, тем, что это не курс, а тренировка стрессоустойчивости.
Да и вообще почему бы не позаниматься всякой фигнёй в бассейне - всё лучше, чем ничего не делать. Главное, чтобы занятия соответствовали уровню подготовки/тренированности человека. И не впаривались как что-то жизненно важное или как новое слово в подводном плавании. Говорю без всякой задней мысли ибо и сам(и) этим занимался долгими московскими перерывами между поездками.

Кстати, так же как и та фотка на палубе с ВМ и баллонами. Ну сфоткали человека на пямять - что тут такого, чтобы цепляться и далекоидущие выводы делать. Тем более... :( тем более, что можно найти у ВМ и более уязвимые места, чтобы вцепиться... :wink:

monax22
Активный участник

#368 Сообщение Добавлено: 07-07-2015 23:57 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Интересная петрушка получается аднака :D
Мухин наплодил тем про СМ во всех разделах и теперь, вообщем то вполне разумные, адекватные и милые по жизни люди
срутся до хрипоты, до драки по сути не о чем.
При этом у меня создалось такое впечатление что СМ-радикалы как -то болезненно и гипертрофированно реагируют на вполне спокойные
и адекватные даже не аргументы а просто вопросы.
Вместо ответа на вопрос в лучшем случае следует лекция о том как нужно жить.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#369 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 00:38 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

monax22 писал(а): Мухин наплодил тем про СМ во всех разделах
Темы были созданы потому, что анти-СМ-неадеваты так засрали единственную тему, что нужный материал в ней тяжело найти и общая канва обсуждения была давно потеряна.
monax22 писал(а):При этом у меня создалось такое впечатление что СМ-радикалы как -то болезненно и гипертрофированно реагируют на вполне спокойные и адекватные даже не аргументы а просто вопросы.
Причина проста - анти-СМ-неадеваты начали с новой силой засирать и новые ветки тоже, мешая людям спокойно общаться на интересующую их тему.

Люди хотят обсуждать особенности сайдмаунта, а не очередные безумные прогоны.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Lexey
Активный участник

#370 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 00:47 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

monax22 писал(а):Вот честно и откровенно, :D положа руку на сердце ответьте, будьте мужиком, выберите вариант:

...
Вариант 4 "monax22 вообщем то прав, бывает что можно забыть по запарке а потом в воде парится искать, тогда я был неправ, а этого не может быть, значит он все равно лох.
Это наиболее близок. После длинных перерывов я и сам пару раз нарывался на то, что забывал колечки вверх подтянуть, и потом приходилось морочиться, чтобы найти банджу под крылом и подцепить. Но, это проблема именно нерегулярного использования конфигурации. При более-менее регулярном ее использовании алгоритм исполняется на автопилоте и вероятность "потерять" банджу мала.
Собственно, в предыдущих постах я просто поделился вариантом борьбы с проблемой, хорошо работающим в моем случае. Выставлять кого-то лохом и в мыслях не было. :roll:
Я лично не робот, не супермен и не морской котик, ныряю в кайф и иногда бываю таки сильно забывчив.
А Вы уважаемый?
Я тоже не робот и не супермен, но сильной забывчивостью, вроде, пока не страдаю. :mrgreen:
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Николай_68
Активный участник

#371 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 01:21 Заголовок сообщения: Re: Флуд вокруг сайдмаунта

Instructor.deep писал(а):Очень познавательно про М-оценку и ГФ. :D
Повторяю, подавляющему большинству дайверов это зачем? :roll:
А если просто интересно? Не, не допускаете? Представляете, некоторые из "подавляющего большинства" рекреационных до мозга костей дайверов вполне в состоянии грести фрогом, плыть в триме, сдавать назад, считать MOD и даже (о ужас) понимать смысл ГФ. :D :bee2:
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#372 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 02:55 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Попробую вернуть тему в разумное русло.
Как может выглядеть минимальный компенсатор для сайдмаунта с одним баллоном в теплой воде.
Можно, конечно заказать полный комплект (на вырост), но предположим что мы не хотим платить деньги сейчас, а откладываем апгрейд до полной версии на потом. Собирать будем из отдельных деталей, брать только самое необходимое.
То, что мы сейчас говорим "будем собирать", не означает. что дайвер OWD обязательно должен все сам собрать лично.
Ему может помочь его инструктор, при определенных условиях от производителя так же можно получить собранный комплект по составленной спецификации - надо просто сказать, что же мы хотим.

Итак, нам потребуются:
1. Верхняя пластина:

Изображение

2. Средняя пластина:

Изображение

Если возьмете эти детали в алюминиевом исполнении, цена Вас приятно удивит.
Сталь и титан, естественно, дороже, но не смертельно.

3. D-кольца и стопоры - 5 пар.
4. Кусок стропы.
5. Крыло:

Изображение

6. Баллонный ремень
7. Карабин.
8. Кусок резинки в оплетке:

Изображение

Все перечисленное и стоит недорого, и помещается в минимальный объем при перевозке и весит немного.
С жилетом или бэкмаунт крылом просто не сравнить.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#373 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 06:16 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Vilen писал(а):Одно из самых... ну, скажем - спорных (чтобы не говорить бестолковых) упражнений курса.
С такими мерками - можно все упражнения обозвать бестолковыми и никому не нужными.
PADI OWSI

Michael J.
Активный участник

#374 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 06:27 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

monax22 писал(а):
Michael J. писал(а):
Instructor.deep писал(а):Вот одЫн адепт. :D
Не надо мне приписывать про "единственно верное решение". Я такого не говорил. Все плавают, в чём хочут.
Я только про себя всё время говорю.
Лукавите уважаемый.
Назвать вариант предложенный оппонентом говном это и есть доказательство того что Вы считаете свою позицию единственно верной.
Да нет же. Это оппонент говорит, что желед - "единственно верное решение" Остальное избыточно и неминуемо ведёт к понтам перед какими-то девушками на домашнем рифе. :D Где они там, покажите их мне.
И вообще.
Нужно Мухина отделить от.... сайдмаунта.
Затроллил он вас братцы. Сделал. :mrgreen:
Mareedege mareedegeb deemarissi.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#375 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 08:44 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Да нет же. Это оппонент говорит, что желед - "единственно верное решение" Остальное избыточно и неминуемо ведёт к понтам перед какими-то девушками на домашнем рифе.
Дружище, я замечаю, что, либо оппоненты невнимательно читают собеседников, либо перевирают смысл ими написанного. Одному я уже это показал и подтвердил, что не только я это замечаю.
Так вот, в данном случае речь идет обо мне. Нигде я не писал, что желет и даже БМ - "единственно верное решение", это фантазия или поклёп. :D Напротив, я убежден, и везде пишу, что снаряжение должно быть под задачу. Только и всего. Если дайвер собирается лезть в рэк или узость, то вполне возможно использовать СМ, но тут мы упираемся в сертификацию дайвера ОВД/АОВД, что не позволяет ему совершать такие погружения в узости. Если ОВДшник сразу готовится проникать в узости пещер, то, все равно, ему сначала нужно пройти долгий путь становления дайвера, который будет готов к пещерам. А пока имеем пример, как бы долго не готовили универсального "бойца", толку от этого без наныра и практики никакого.
В открытой же воде, при всех озвученных "сомнительных" преимуществах, это действительно неоправдано и смахивает на понты перед девушками на домашнем рифе. Скутерист в экипировке мотогонщика. :D

Кстати, в жилете я не ныряю и не призываю. :wink: У меня спинка алюминий и крылья ОМС и ДР. :D

Michael J.
Активный участник

#376 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 08:50 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Ну вот. Никто не говорил...
Mareedege mareedegeb deemarissi.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#377 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 09:07 Заголовок сообщения: Re: Флуд вокруг сайдмаунта

Николай_68 писал(а):
Instructor.deep писал(а):Очень познавательно про М-оценку и ГФ. :D
Повторяю, подавляющему большинству дайверов это зачем? :roll:
А если просто интересно? Не, не допускаете? Представляете, некоторые из "подавляющего большинства" рекреационных до мозга костей дайверов вполне в состоянии грести фрогом, плыть в триме, сдавать назад, считать MOD и даже (о ужас) понимать смысл ГФ. :D :bee2:
Некоторые из этих дайверов еще много чего знают и умеют, а кто-то из них физик-ядерщик, и что? :D Факультативные знания по теории и механизму декомпрессии для рекреационного дайвера могут быть интересны, не более того. Кому интересно, почитают первоисточник, или хотя бы короткие статьи Фурсова и Чистякова, а не будут "черпать" знания из Мухинского потока сознания. :wink: :D
"Подавляющему большинству" рекреационных дайверов вовсе не нужно и не интересно читать про "подкручивание М-оценки".
Лично Вы, что почерпнули в плане знаний о теории декомпрессии из этой перепалки? Я, ничего. :wink: :D

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#378 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 11:06 Заголовок сообщения: Re: Флуд вокруг сайдмаунта

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#379 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 11:26 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

ShurikK писал(а):Да. Я не могу быть объективным по отношению к абсолютному знанию. :mrgreen:
Ибо как можно быть объективным по отношению к тому кто регулярно пишет дурно пахнущие комменты??? Конфликт застарелый и Мухина ни разу не касается. Абсолютное знание написал столько гадостей и лжи лично в мой адрес и в адрес тех, кто выбрал СМ для погружений, что убил напрочь любую объективность по отношению к нему. Он ооочень старался. :mrgreen:
Что касается моего предвзятого отношения к остальным оппонентам Великого, то абсолютное знание прогнал очередной порожняк. Может быть кто-нибудь из оппонентов Мухина расскажет когда и каким образом я высказался в их отношении предвзято или некорректно или в неуважительном ключе? :mrgreen:
Ну конечно за исключением абсолютного знания, ибо к нему я точно необъективен. :D
Instructor.deep писал(а):
ShurikK писал(а):Да. Я не могу быть объективным .... я точно необъективен. :D
Вот это правильно. :D
Порожняк гонишь ты, любезный. :wink: Как и Мухин ты не замечаешь, или не хочешь замечать, то, что написано. (Кстати, несколько раз это заметил не только я один). А именно, когда я написал "к некоторым оппонентам" из контекста очевидно, что я имел ввиду именно твою личную неприязнь ко мне лично, а не к другим оппонентам.
В очередной раз Шурик, ты выступаешь не по теме топика, а пытаешься свести всё на срачь с личностным фактором. В моем споре с "великим" мне не нужны не судьи, не адвокаты, не прокуроры. В народе говорят: "Не .бут, жопу не подставляй". Рассуждай про свои лямки на СМ и не лезь в чужие базары.
Есть что по теме, пиши, будем спорить. Но в твоих характеристиках никто не нуждается.
Надеюсь, на этом замнем для ясности.
Можешь еще какую-нибудь гадость написать, потом давай исключительно по теме. Ок?
Нет, Андрей Белинский, не ОК.
В свою очередь и я выскажу, при каких условиях будет ОК.
- сначала обдумывай то, что ты хочешь написать, потом пиши
- выражай свои мысли ясно, чтобы их нельзя было толковать двояко
- не меняй смысл своих фраз постфактум, если не подумал, перед тем как написать, или неясно выразился. Не надо вилять.
- если тебе аргументированно указали на то, что ты некорректно прокомментировал какой-то факт или что-то еще, имей мужество признать это
- не режь цитаты так, как это выгодно тебе. Либо режь их так, чтобы общий смысл высказывания не искажался, либо приводи полностью, либо не приводи вообще
- не пиши гнусности. Например завуалированные под сочувствие язвительные высказывания с припиской в конце: “Всё это было бы смешно, если бы не было бы так грустно”, - это гнусности.
- не вешай ярлыки
- не искажай факты
- не смешивай факты с домыслами, выдавая это за истину. Это замыливает взгляд людям, которые в вопросе могут не разбираться.
- не выдавай свои ИМХО за свершившиеся факты. Например, что ты кому-то что-то показал, доказал, объяснил. Пиши, что ты попытался это сделать.
- если у тебя есть какое-то ИМХО, отделяй факты от ИМХО и отмечай это
- не допускай в своих постах ложь
- аргументируй. Высказывания типа Мухин – идиот, а дайверы, использующие СМ в открытой воде - упёртые адепты это не аргументы и не факты. Это гнусность.
- не указывай другим, что и когда им делать, где и в какой конфигурации нырять, пока они тебя об этом не попросили или не пришли к тебе на курс
- не представляй себя всё знающим. Всё знать невозможно
- если ты считаешь, что ты что-то знаешь лучше других, делись своими знаниями. Высказывания типа “знаю, но не скажу” это попытка выставить людей, которым адресованы такие высказывания, дураками.
- если хочешь, чтобы к тебе относились адекватно, веди себя прилично. Не раздражай людей
- соблюдай следующие пункты правил форума.
1.1. Пользователи должны проявлять взаимное уважение друг к другу.
1.5. Запрещается публикация сообщений, дискредитирующих любое лицо (юридическое или физическое) во всех разделах, кроме раздела "Обмен мнениями". Подобные сообщения должны содержать серьезную аргументацию позиции автора. Автор, публикующий на форуме сообщения подобного рода, должен осознавать, что таким образом он берет на себя риск вступить в противоречие со Статьей 128.1. УК РФ "Клевета" (введённой Федеральным законом от 28.07.2012 N 141-ФЗ).
1.15. Запрещается использование оскорбительных выпадов и прочих высказываний, оскорбляющих достоинство пользователей Форума, в любой части сообщения - заголовке, тексте, подписи и пр. Запрещается хамство, публичное выяснение отношений в оскорбительной форме.
Сначала написал, чтобы ты перестал всё это делать. Потом поправил так, чтобы это не выглядело обвинением в твой адрес.
Вот при соблюдении этих пунктов будет ОК.
Когда ты будешь допускать в своих постах что-то из перечисленного, я буду на это указывать.
Со своей стороны обязуюсь всё это тоже соблюдать.
Я, как и все люди, не без греха, но постараюсь.
В сраче я также не заинтересован.

Теперь по теме сайдмаунта в открытой воде.
Насколько я понимаю твоё мнение сжато можно представить так:
- сайдмаунт в открытой воде, хоть и решает свою задачу, но является излишне усложненной конфигурацией для открытой воды.
- сайдмаунт в открытой воде не следует навязывать пользователям, на какой стадии своей дайверской карьеры они бы не находились.
- Наиболее оптимальна для открытой воды в рекреационном режиме конфигурация бэкмаунт с одним баллоном
Если я что-то упустил или неточно понял твою позицию, поправь.
Твоя позиция ясна и принята к сведению. Все три пункта никаких возражений не вызывают.
Если я правильно понимаю, твоя позиция измениться не может.
В связи с этим непонятно о чем еще с тобой по теме сайдмаунта в открытой воде можно беседовать.

Или у тебя есть, что сказать дополнительно?

Из игнора тебя вывел. Никак не могу заставить себя закрывать глаза на твои высказывания и зачастую считаю их необъективными, несправедливыми, некорректными. ИМХО :mrgreen:
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Vilen
Активный участник

#380 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 11:28 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

gasul писал(а):
Vilen писал(а):Одно из самых... ну, скажем - спорных (чтобы не говорить бестолковых) упражнений курса.
С такими мерками - можно все упражнения обозвать бестолковыми и никому не нужными.
Я не про все. Я про снимание скубы под водой (ну может еще парочку). Хотя тебе, конечно, видней :)
Vilen Godin. AOWI SSI.

Ответить