Баротравма

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#381 Сообщение Добавлено: 18-08-2016 21:48 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

BKC писал(а):[
Читайте первую тему с 5 страницы. Вспомните с чего Вы возражать мне начали. Вы не поняли, что я делал - я вам буква-за-буквой объяснил.
Посмотрел. Всплывал молча. Я по крайней мере так прочитал изначально.
Ок.

Итак Вы многократно проделывать описанный Вами трюк.
Можно уточнить, зачем Вы это делали?
Сколько раз Вы так делали?
С какой глубины?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Lexey
Активный участник

#382 Сообщение Добавлено: 18-08-2016 21:49 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

BKC писал(а):Просто опыт. Один из наиболее тяжёлых контингентов для обучения уставам. :lol:
Логично.
Я хоть и пытаюсь даже тут объяснять, но, вообще-то, подводное плавание - скорее изучение правил (уставов), чем первопричин.
Подводное плавание - не армия. Тут можно себе позволить и головой подумать.
Ибо объяснить чем отличается полный глубокий выдох от полувыдоха - невозможно. Это я про какие-то ваши закупорки, заполнения. Почему при полном выдохе в лёгких всё в порядке, а при полувыдохе/полувдохе - нет... (Это не вопрос.) о обсуждать его, я думаю, мы не будем ибо enough is enough...
Не будем, значит не будем.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

BKC
Активный участник

#383 Сообщение Добавлено: 18-08-2016 23:10 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

"А можно кто нибудь тезисно расскажет о чем спор?"
/Krapiva/

DmitryB писал(а):...Если в легких половина объёма воздуха от максимального, то всплыть можно с 10 метров не выдыхая без баротравмы. Ну это в идеальных условиях. Инструктор то должен это понимать?
BKC писал(а):
Instructor.deep писал(а):И еще вопрос: Вы утверждаете, что при вдыхании 1/3 объема легких на 20 метрах, можно безопасно всплыть на задержке дыхания?
Хоть утверждал и не я, но, пока никто не слышит, зато я всплывал с 12 м. Неоднократно. Молча.
BKC писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Наверняка тут опять взаимное непонимание. Одни называют задержкой дыхания отсутствие вдоха, а другие вдоха и выдоха.
Валерий, а в чём Вы увидели "непонимание". Неторопливо погружаемся, дыша из акваланга на 12 метров или уже там сидим... или лежим. Вынимаем изо рта загубник и прячем его под вентиль. Делаем полный выдох и неторопливо плывём к поверхности или поднимаемся к ней по трапу. Без звуков. Без пузырей. Так понятнее?
BKC писал(а):
Юрик писал(а):И 12 метровая шахта была.
Вот там, в шахте... всё и было.
Там выключались из аппарата и после выдоха топали вверх по трапу или плыли.
AVL писал(а):Приходилось подниматься с 15 м на выдохе (так получилось).
Кроме этого, могу продемонстрировать неоднократно, и не считаю это опасным.
Валерий Мухин писал(а):Вот если бы несколько добровольцев совершили бы больше сотни таких всплытий и не получили бы вреда для здоровья, что было бы зафиксировано медицинским осмотром, то можно было бы что-то обсуждать.
Валерий Мухин писал(а):В данном случае нет никакой уверенности, что предложенный трюк с всплытием после полного выдоха является полностью безопасным.
Мы, извращенцы, чрезвычайно опасливые, не делаем никаких извращений без полной ОБОСНОВАННОЙ уверенности в успехе.
Валерий Мухин писал(а):Если бы Вы сказали, что неоднократно его выполняли, никто бы не стал ничего обсуждать.
Валерий Мухин писал(а):Да боже мой, несколько раз я и сам это проделывал...

hunter_35 писал(а):А самое интересное чем закончилось то?
Да и закончилось ли?
Валерий Мухин писал(а):
Гасников Дмитрий писал(а):
DmitryB писал(а):Инструктор то должен это понимать?
Блин, это тянет, как минимум, на новый авторский курс - всплытия на задержке дыхания!
Что бы проводить курс, у автора курса должна быть обширная практика по предмету курса.
У меня вопрос к DmitryB. Сколько раз Вы лично выполняли упражнение по всплытию с полным выдохом?
Последний раз редактировалось BKC 19-08-2016 16:52, всего редактировалось 6 раз.

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#384 Сообщение Добавлено: 18-08-2016 23:27 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

Валерий Мухин писал(а):............... Однако, что-то не слышно рассказов о личном опыте.
AVL писал(а):...................Приходилось подниматься с 15 м на выдохе (так получилось). :D ................
Валера, о своем опыте я писал. Пропустили? Стр. 4
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#385 Сообщение Добавлено: 19-08-2016 07:15 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

AVL писал(а):
Валерий Мухин писал(а):............... Однако, что-то не слышно рассказов о личном опыте.
AVL писал(а):...................Приходилось подниматься с 15 м на выдохе (так получилось). :D ................
Валера, о своем опыте я писал. Пропустили? Стр. 4
Да боже мой, несколько раз я и сам это проделывал (именно исходя из теоретических соображей) с 6 метров.
Ощущения не однозначные - на нарок фри совершенно не похоже.

Поэтому будем обсуждать статистику и личные впечатления.

Это как с примером про деку в триме и вертикально - кто-то не замечает разницу, а кто-то её отчётливо чувствует.

_Ustas_
Активный участник

#386 Сообщение Добавлено: 19-08-2016 22:29 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

А дайте пожалуйста ссылку на тему о деке в триме, интересно почитать. Я знаю, что эта тема тут где то есть, но я ее пропустил :)
CMAS***

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#387 Сообщение Добавлено: 20-08-2016 00:12 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

_Ustas_ писал(а):А дайте пожалуйста ссылку на тему о деке в триме, интересно почитать. Я знаю, что эта тема тут где то есть, но я ее пропустил :)
Давно это было. Уже и найти трудно.
Общая канва. Я рекомендую всплывать в горизонтальном триме, поскольку это улучшает условия рассыщения.
Аналогичная рекомендация, если я правильно помню, есть в некоторых руководствах по техническому дайвингу (ну точно не я её сам придумал).

BKC до сих пор уверен, что это бред собачий и на полном серьезе пытается меня этой рекомендацией тролить.

Krapiva
Активный участник

#388 Сообщение Добавлено: 20-08-2016 00:24 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

Из личного опыта.
Все эти крики ААА и прочее, это для тех, кто сам не пробовал. Очень правильная рекомендация. На самом деле, как только начинаешь выпускать струйку пузырьков при всплытии, воздух сам рвется из легких. Кричать ничего не надо. Этот поток воздуха уже и не остановить. Да и вдохнуть воду не получится. Банально некуда. Ну попытайтесь что нибудь засосать жопой при интенсивном поносе.
А крик Ааа нужен просто для создания рефлекса. Иначе вы заблокируете гортаннь. А как же, глубина, воздуха нету. А блокируется она хорошо и качественно. Легкие порвет в хлам. А уж если пузырьки выпускать начал, то потом и захочешь, не заблокируешь.
Ну можете поэксперементировать и сбросить давление вдвое на глубине. Эффект тот же. Но зачем? А если с глубиной ошиблись? Или с количеством выдухнотого воздуха. Оно надо?
Так что Мухин опять прав. Всплываете? Начните выдыхать. Дальше законы физики все сами сделают.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

BKC
Активный участник

#389 Сообщение Добавлено: 21-08-2016 01:43 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

Валерий Мухин писал(а):BKC до сих пор уверен, что это бред собачий...
:roll:
Неправда - ВКС никогда не уверял, что это собачий бред. У этого бреда есть вполне конкретный автор, если я чего не путаю.
Валерий Мухин писал(а):Общая канва. Я рекомендую всплывать в горизонтальном триме, поскольку это улучшает условия рассыщения.
Аналогичная рекомендация, если я правильно помню, есть в некоторых руководствах по техническому дайвингу...
Тут хорошо бы уточнить, что говорят те "руководства" - рекомендуют всплывать в горизонтальном положении или уверяют, что в горизонтальное положение улучшает условия рассыщения.
Если последнее - здесь есть что обсуждать.
Если первое - то это очередная "дурка" от специалиста, мухлёж, подмена смысла этих рекомендаций.

Нахождение в горизонтальним положении, действительно удобнее по нескольким причинам и, если мне не изменяет склероз, они перечислялись/обсуждались. Но сам процесс рассыщения к ним не относится.
Валерий Мухин писал(а):Давно это было. Уже и найти трудно.
Да ладно уж трудно - для специалиста, отработавшего где-то в IT.
Вот они - ссылки на все три темы -
BKC писал(а):
Gostev Kirill писал(а):Ржал безобразно прямо на рабочем месте.
И это замечательно! :lol:

Трилогия, однако... Начало, Затравка, Выводы :wink:
Gostev Kirill писал(а):Жаль только Валерий...
Жаль... :cry:

kenkokan
Активный участник
Контактная информация:

#390 Сообщение Добавлено: 21-08-2016 17:27 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

Валерий Мухин писал(а): Я рекомендую всплывать в горизонтальном триме, поскольку это улучшает условия рассыщения...
Люди, пожалуйста, не слушайте этого идиота. Он тупой и безграмотный абсолютно и держится только на чёрном пиаре. Как-то он рекомендовал с серьёзной и тупой рожей проводить подводные работы с пневмоинструментом в триме. Весь его бред здесь есть и вы можете это без труда найти.

ПС: Никода не делайте то, что он советует. Никогда не всплывайте в триме. У бипедальных приматов вазомотрные (сосудистые) реакции распределены таким образом, что в нижней части тела вазомоторика иная, чем в верхней части тела. Люди это бипедальные приматы, и с момента приобретения бипедальности (прямохождения) они приобрели иную сосудистую моторику, связанную с перераспределением давления жидкостей в организме при переходе к прямохождению, отличающуюся от приматов, перемещающихся на четырёх конечностях. Вазомоторная система человека устроена таким образом, что бы обеспечивать примерно одинаковое давление в кровяном русле и тканях при хождении на двух ногах (бипедальности). Когда человек переходит в горизонтальную плоскость или становится вниз головой адаптация вазомоторной системы наступает с задержкой во времени. При перевороте вниз головой она не наступает вовсе. Если человека перевернуть в неестественное положение, то это вызывает его гибель (вопрос только во времени). Таким образом при всплытии, как советует этот полудурок, в триме, имея повышенное окружающее давление и повышенное внутреннее давление вы получаете высокую вероятность инсульта, так как адаптивные вазомоторные реакции, идущие с запозданием будут не справляться с постоянно меняющимися внешними и внутренними условиями относящимися к перераспределению давления в тканях и кровяном русле. По этому любые выходы с глубины хоть водолазами, хоть из затонувшей подлодки, хоть откуда, всегда осуществляется только в вертикальном положении головой вверх.
И это только один фактор, почему нельзя делать так, как советует этот идиот. Есть ещё и вестибулярные факторы и многие другие обстоятельства связанные с сенсорной системой и многим другим...
Он просто хочет, что бы на пене этого пиара выскочил очередной неофит, который захочет купить курсы по всплытию в триме у этого дауна.
Последний раз редактировалось kenkokan 21-08-2016 21:38, всего редактировалось 1 раз.

Твёрдый знакЪ
Активный участник

#391 Сообщение Добавлено: 21-08-2016 17:39 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

Бипедальные приматы деку стоят, а не лежат!
:)
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)

kenkokan
Активный участник
Контактная информация:

#392 Сообщение Добавлено: 21-08-2016 17:53 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

Твёрдый знакЪ писал(а):Бипедальные приматы деку стоят, а не лежат!
Таки да. Существует, псевдонаучная теория, развитая безграмотными коммерсантами от дайвинга о том, что пузырьки скапливаются в тканях в вертикальном положении от того, что ноги находятся в условиях большего давления чем голова. Им не приходит в голову, что лабильные и статичные факторы гомеостаза имеют своё собственное эндогенное регулирование, свою сенсорику, своё собственное модулирование и свои собственные моторные системы.

Алексагдр
Участник

#393 Сообщение Добавлено: 21-08-2016 19:57 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

kenkokan писал(а):
Твёрдый знакЪ писал(а):Бипедальные приматы деку стоят, а не лежат!
Таки да. Существует, псевдонаучная теория, развитая безграмотными коммерсантами от дайвинга о том, что пузырьки скапливаются в тканях в вертикальном положении от того, что ноги находятся в условиях большего давления чем голова. Им не приходит в голову, что лабильные и статичные факторы гомеостаза имеют своё собственное эндогенное регулирование, свою сенсорику, своё собственное модулирование и свои собственные моторные системы.
Может просто не все инструкторы бипедальны? :roll:

ДмитрийХ
Активный участник

#394 Сообщение Добавлено: 21-08-2016 20:25 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

kenkokan писал(а):
Валерий Мухин писал(а): Я рекомендую всплывать в горизонтальном триме, поскольку это улучшает условия рассыщения...
Люди, пожалуйста, не слушайте этого идиота. Он тупой и безграмотный абсолютно и держится только на чёрном пиаре.

Он просто хочет, что бы на пене этого пиара выкочил очередной неофит, который захочет купить курсы по всплытию в триме у этого дауна.
Ну вот, пришел доктор и всё опошлил. )))
Андрей, ну вот не будет у Валеры студентов, помрет он с голоду, тебя совесть мучать не будет?

S.S. "Drip"
Активный участник

#395 Сообщение Добавлено: 21-08-2016 20:53 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

ДмитрийХ писал(а): Андрей, ну вот не будет у Валеры студентов, помрет он с голоду, тебя совесть мучать не будет?
Не помрет. Фотосессии с бабам в латексе прокормят... :mrgreen:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

kenkokan
Активный участник
Контактная информация:

#396 Сообщение Добавлено: 21-08-2016 21:32 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

ДмитрийХ писал(а): помрет он с голоду, тебя совесть мучать не будет?
Не будет.

Он не разбирается в самых примитивных понятиях физиологии и внушает всякую хрень несведущим людям, которые принимают его бред на веру.
Только баран может утверждать, что пузырьки в в русле крови при вертикальном положении тела соберутся в голове.
Для начала надо понимать, что такое ГЭБ (гематоинцефалический барьер), какие его функции, и что через него к мозговым цитоструктурам проходит, а что нет.
Ну и так далее.
Последний раз редактировалось kenkokan 21-08-2016 21:46, всего редактировалось 1 раз.

PROFFI
Активный участник

#397 Сообщение Добавлено: 21-08-2016 21:40 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

kenkokan писал(а):
Не будет.
Вот она.... суровая правла жизни.... :bee1:
:lol: :lol: :lol:

Мухэн теперь липтонов топить наловчился. С голоду не помрет.. :lol:
Владимир. DM

ДмитрийХ
Активный участник

#398 Сообщение Добавлено: 21-08-2016 22:00 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

kenkokan писал(а):
Не будет.

Он не разбирается в самых примитивных
Злой ты доХтур )))

Приезжай лучше в гости, на Щёлковский карьер, в гаражике посидим, ту же компанию соберем )))

Hamburger
Активный участник

#399 Сообщение Добавлено: 21-08-2016 23:36 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

Человек встал на задние лапы относительно недавно. Ходить то он на двух конечностях ходит, но при этом сильно страдает. Не буду перечислять все болячки, это всё хорошо известно. Не зря, чтобы придти в форму, приходится "отлёживаться". А всякие там йоги, так вообще на голове стоят!

И ещё - в качестве физической модели человека наиболее подходит такая: мягкая оболочка, наполненная жидкостью. Если эту оболочку (человека) поместить в жидкость (воду), то градиента давления жидкости внутри оболочки и снаружи, не будет. Человек находится в невесомости. В отличии от человека на воздухе, где давление жидкости в верхней части оболочки и в нижней части сильно отличается. Поэтому, если на воздухе человек будет находиться в положении головой вниз, то давление крови в ногах будет меньше чем в области головы. Под водой же этого не произойдёт, там давление жидкости (крови) внутри человека ( мягкой оболочке ) будет одинаково.
Инструктор - любитель.

kenkokan
Активный участник
Контактная информация:

#400 Сообщение Добавлено: 21-08-2016 23:51 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

Hamburger писал(а):Человек встал на задние лапы относительно недавно.

Да, недавно, примерно 60 миллионов лет назад.
Hamburger писал(а): Ходить то он на двух конечностях ходит, но при этом сильно страдает.
Да, страдает. В старости. Ещё после 50 страдают маразмом.
Hamburger писал(а): А всякие там йоги, так вообще на голове стоят!
Благодаря чему имеют самую низкую продолжительность жизни и интеллект ниже среднего.
Hamburger писал(а): И ещё - в качестве физической модели человека наиболее подходит такая: мягкая оболочка, наполненная жидкостью...
Для трупа, да, такая модель подходит. Для живого - нет.

Ответить