BKC писал(а): ↑14-03-2026 23:51
Нет, так мы не убьёмся...
Отвечая на вопрос - "Что происходит со стариками?", отвечу: стареем, глупеем, теряем концентрацию.
Позавчера пошёл на второй дайв, минут через 5 после начала решил сделать фото - а камеры нет. Подумал, что просто забыл взять. Когда вернулись, смотрю - а на боте её нет. И команда говорит, что давали её мне при выходе. А я, получается, не пристегнул её к BCD и она ушла на дно (слабо отрицательная плавучесть). Гид нырнул, но видимость была плохая, да и воздуха мало, не нашёл.
Вернулись в отель, сказал жене - она огорчилась ещё больше меня.
На следующий день (вчера) гид сказал, что будем оба раза нырять на том же месте, пытаться найти. Погрузились, растянулись (но не широко - нас было всего трое), не нашли. Отправились по маршруту. Возвращаемся, и на 61й минуте дайва видим - лежит она на дне!!! Нашлась, родимая

Жена опять обрадовалась больше меня

Теперь каждый раз не просто проверяю, пристегнул ли, а хорошо ли держится -)
Жалко было не только саму камеру, и не только потому, что дорогая - стольких усилий многих людей стоило её купить (в Россию не поставляется, брат попросил своих хорватских партнёров купить, и привёз её после своей очередной поездки туда; до этого один друг ездил в Италию, другой в Испанию, но обоим купить не удалось, так как она в магазинах не продаётся - только доставка под заказ, а чтобы оформить доставку, надо быть резидентом.), но и фото: жена снимала на неё во время сафари.
Так что со стариками происходит разное, иногда даже со счастливым концом