Перефразируя - любая женьщина будет у ваших ног если при продувании крышечки ее баллоном по голове ...
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
да не том дело, что продуть, а как это делается. Можно просто подуть в нее несколько раз, а можно сделать то же самое очень громко из баллона. Для крышечки - одинаково, а для ушей окружающих разница есть, особенно когда человек пять это делают почти одновременно.VictorVideo писал(а):Не, если народ такой нервный насчет крышечку продуть, мож, объясните, а зачем она вообще нужна ?
Вить, короткий же день!! Не грузи народ. Сам все знаешь.VictorVideo писал(а):Ну а все же, зачем ?
Ну да, ты мне еще расскажи что регулятор замачиваешь без колпачка. Ой, не надо было этого говоритьVictorVideo писал(а):Максим, а вопросик-то очень даже для пытливых и любознательных !
И что-то мне подсказывает, что основная функция колпачка - держать О-ринг, чтоб не потерялся. А для прочих песчинок - волокон существует фильтрик на входе, ну и чехлы для хранения и перевозки. Так что без закрытого колпачка вполне можно обойтись. Надевать только "стаканчик без дна", чтоб О-ринг не свалился. И тема о продувании станет немодной.
По какой ещё резьбе? У резьбы din 300 с одной стороны всё герметично, а с другой стороны после резьбы начинается "гладкость", т.е. нерезьба, на которую и надевается колпачек. Вода внутрь не попадает.VictorVideo писал(а):Тоже интересный вопрос. Замачиваю-то , конечно, с колпачком, но при этом недоумеваю - а зачем это я делаю ? И еще не понимаю, что я там на штуцере одного регулятора изолирую, если колпачек там - просто надевающийся колпачек (ну, производитель скомплектовал его вот так !) и по резьбе вода всё равно внутрь проберется.
А те регуляторы, которые с сухой камерой (т.е. движущиеся части изолированы от воды) - вообще непонятно, зачем и от чего их опреснять.
Как говорится вы смотрели не там и не за теми, глупейшая привычка, притом действующая на нервы.vesta писал(а):Студентов обязательно учат продувать крышечку из балона.
Точно. Это как с курениемMax писал(а):И кстати - глупая до абсурда (привычка).
Мой инструктор учил меня не продувать крышечку из балона.vesta писал(а):Студентов обязательно учат продувать крышечку из балона.
BK писал(а):Должен сознаться, что очень люблю продувать колпачки. Если бы не взгляды окружающих, после которых становится понятно, что сейчас будут бить, то я бы эти колпачки всё время продувал бы и продувал, продувал бы и продувал, и по-многу и часто, и пока баллон не кончится. Очень мне нравится их продувать.
Тигирь писал(а):А мне нравится наблюдать за реакцией отпрыгнут-не отпрыгнут. Знаю, все знаю, но ничего не могу с собой поделать
иколай писал(а):Продувать крыжечку надо обязательно! Эта добрая традиция доставит радость окружающим и себе самому! А если кто полотенцем будет протирать или ещё как, то это извращенцы!
извините. можно вопрос от меня как от начинающего дайвера?hondje писал(а):Перефразируя - любая женьщина будет у ваших ног если при продувании крышечки ее баллоном по голове ...