Перефразируя - любая женьщина будет у ваших ног если при продувании крышечки ее баллоном по голове ...
маска на лбу
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть некая категорию извращенцев, которая ныряет с ДИНом, вот у них и возникает болезнь непросыхания крышечек
Перефразируя - любая женьщина будет у ваших ног если при продувании крышечки ее баллоном по голове ...
eb en vloed
- Svetlana777
- Активный участник
- Контактная информация:
да не том дело, что продуть, а как это делается. Можно просто подуть в нее несколько раз, а можно сделать то же самое очень громко из баллона. Для крышечки - одинаково, а для ушей окружающих разница есть, особенно когда человек пять это делают почти одновременно.VictorVideo писал(а):Не, если народ такой нервный насчет крышечку продуть, мож, объясните, а зачем она вообще нужна ?
CyberBubbleMaker
- VictorVideo
- Активный участник
Ну а все же, зачем ? 
Было нечего надеть, стало некуда носить !
Вить, короткий же день!! Не грузи народ. Сам все знаешь.VictorVideo писал(а):Ну а все же, зачем ?
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
- VictorVideo
- Активный участник
Максим, а вопросик-то очень даже для пытливых и любознательных !
И что-то мне подсказывает, что основная функция колпачка - держать О-ринг, чтоб не потерялся. А для прочих песчинок - волокон существует фильтрик на входе, ну и чехлы для хранения и перевозки. Так что без закрытого колпачка вполне можно обойтись. Надевать только "стаканчик без дна", чтоб О-ринг не свалился. И тема о продувании станет немодной.
И что-то мне подсказывает, что основная функция колпачка - держать О-ринг, чтоб не потерялся. А для прочих песчинок - волокон существует фильтрик на входе, ну и чехлы для хранения и перевозки. Так что без закрытого колпачка вполне можно обойтись. Надевать только "стаканчик без дна", чтоб О-ринг не свалился. И тема о продувании станет немодной.
Ну да, ты мне еще расскажи что регулятор замачиваешь без колпачка. Ой, не надо было этого говоритьVictorVideo писал(а):Максим, а вопросик-то очень даже для пытливых и любознательных !
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
- VictorVideo
- Активный участник
Тоже интересный вопрос. Замачиваю-то , конечно, с колпачком, но при этом недоумеваю - а зачем это я делаю ? И еще не понимаю, что я там на штуцере одного регулятора изолирую, если колпачек там - просто надевающийся колпачек (ну, производитель скомплектовал его вот так !) и по резьбе вода всё равно внутрь проберется.
А те регуляторы, которые с сухой камерой (т.е. движущиеся части изолированы от воды) - вообще непонятно, зачем и от чего их опреснять.
А те регуляторы, которые с сухой камерой (т.е. движущиеся части изолированы от воды) - вообще непонятно, зачем и от чего их опреснять.
По какой ещё резьбе? У резьбы din 300 с одной стороны всё герметично, а с другой стороны после резьбы начинается "гладкость", т.е. нерезьба, на которую и надевается колпачек. Вода внутрь не попадает.VictorVideo писал(а):Тоже интересный вопрос. Замачиваю-то , конечно, с колпачком, но при этом недоумеваю - а зачем это я делаю ? И еще не понимаю, что я там на штуцере одного регулятора изолирую, если колпачек там - просто надевающийся колпачек (ну, производитель скомплектовал его вот так !) и по резьбе вода всё равно внутрь проберется.
Должен сознаться, что очень люблю продувать колпачки. Если бы не взгляды окружающих, после которых становится понятно, что сейчас будут бить, то я бы эти колпачки всё время продувал бы и продувал, продувал бы и продувал, и по-многу и часто, и пока баллон не кончится. Очень мне нравится их продувать.
- VictorVideo
- Активный участник
Это потому, что глухой на оба уха ! 
Народ. Я постоянно наблюдаю как разные инструктора ведут курс OWD. Студентов обязательно учат продувать крышечку из балона. Меня так учили, и еще очень многих дайверов. Мне кажется не стоит так раздражаться на все это. Вспомните себя начинающими. Вы делали все так - как учил вас инструктор. И о других способах многие просто не знают. Лично я крышечки не продуваю просто из-за того что мне самой это не нравится. А как это делают другие это их дело. Не все же такие монстры дайвинга как вы.
А мне нравится наблюдать за реакцией отпрыгнут-не отпрыгнут. Знаю, все знаю, но ничего не могу с собой поделать 
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)
Как говорится вы смотрели не там и не за теми, глупейшая привычка, притом действующая на нервы.vesta писал(а):Студентов обязательно учат продувать крышечку из балона.
И кстати - глупая до абсурда (привычка).
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...
Точно. Это как с курениемMax писал(а):И кстати - глупая до абсурда (привычка).
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)
Мой инструктор учил меня не продувать крышечку из балона.vesta писал(а):Студентов обязательно учат продувать крышечку из балона.
Убедить мне вас, видимо, не удастся, поэтому перейду сразу к оскорблениям
AOWD SSI
AOWD SSI
Продувать крыжечку надо обязательно! Эта добрая традиция доставит радость окружающим и себе самому! А если кто полотенцем будет протирать или ещё как, то это извращенцы!
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
BK писал(а):Должен сознаться, что очень люблю продувать колпачки. Если бы не взгляды окружающих, после которых становится понятно, что сейчас будут бить, то я бы эти колпачки всё время продувал бы и продувал, продувал бы и продувал, и по-многу и часто, и пока баллон не кончится. Очень мне нравится их продувать.
Тигирь писал(а):А мне нравится наблюдать за реакцией отпрыгнут-не отпрыгнут. Знаю, все знаю, но ничего не могу с собой поделать
иколай писал(а):Продувать крыжечку надо обязательно! Эта добрая традиция доставит радость окружающим и себе самому! А если кто полотенцем будет протирать или ещё как, то это извращенцы!
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
извините. можно вопрос от меня как от начинающего дайвера?hondje писал(а):Перефразируя - любая женьщина будет у ваших ног если при продувании крышечки ее баллоном по голове ...
Вы сначала крышечку свою продуваете, а потом баллоном по голове проходящую девушку? или сначала девушку баллоном, а потом уже спокойно крышечки продуваете?
я спрашиваю с целью,чтобы когда впервые поеду нырять, то знать,когда уворачиваться-до крышечек или после?
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня кибердайверская Ёка, поэтому крышечки нет и продувать нечего (кроме вентиля перед сборкой). А балоном по голове обещал не я, а кто-то раньше и при том Акуленку. Я только разместил ..., тфу собрал народную мудрость в одну большую кучу. Так что приезжайте и ничего не бойтесь 
eb en vloed
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Крышечку оно уметь продувать надо! Это святое! Вопрос продувания - это идеология! Хочу продуваю, хочу-нет ! А маску - где хочу там и ношу! Вот, в прошлый раз не обьясил никто из, пытающихся взымать пиво за маску на лбу, чем собсно чревато и сейчас один треп пустой 
Viva Scuba Libre!
- epiandr
- Участник
- Контактная информация:
Так маска на лбу - признак паники. По этому после шнорклинья стараюсь вылезать подальше от дайв клубов, чтоб все дайв мастера не бросились меня спасать.
На тему загубника стараюсь тоже если жилет поддут - в рот не засовывать - просто в руке, все равно надо всплыть что-бы принять видеокамеру. А загубник в это время лишний раз промоется и зубы не вышибет если не нароком за кого или за что зацепиш.
А так как в руке то всегда вставить можно и повернуть чтоб не травил. 
Давно произвожу видеобоксы и контроллеры к ним, а еще и видеоосвещение. Уже заканчиваю!