Дык этта. Пока толстый замёрзнет, тощий помрётSEAL писал(а): Да пусть они ныряют как хотят.Хоть в шубе и валенках.
![]()

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Дык этта. Пока толстый замёрзнет, тощий помрётSEAL писал(а): Да пусть они ныряют как хотят.Хоть в шубе и валенках.
![]()
Интересно, а куда меня отнести?daw писал(а): Не хочу никого обидеть, но есть у меня такое подозрение, что если человек не замерзает за час в 5ке (без шлема) при 28 град, то либо:
- он велосипедит (а следовательно при активном движении выделяется много тепла, которое его и согревает),
- либо у него врожденная потрясающая терморегуляция,
- либо методично закаляется.
Вторых я знаю ровно двоих - зимой и летом в одной курточке и нормально.
Третьих давно не встречала, или не сознаются.
у кого на внутренний контур замыкается, тот потом долго и безуспешно лечит отмороженный внешний.Алекс1954 писал(а): Мне кажется, не мерзнёт тот, у кого быстро отключается подача крови в подкожные слои и замыкается на внутренний контур.
Совершенно справедливое утверждение, если под "человеком" иметь ввиду домохозяек обученных на краткосрочных дайверских курсах ХХХХ.daw писал(а): Когда человек много двигается, он и воздух быстро съедает, так что замерзнуть не успеет просто.
Дык, я и говорю... судим по себе. Пока не училась плавать - тепло было. Да и не успевала замерзнуть.SEAL писал(а):Совершенно справедливое утверждение, если под "человеком" иметь ввиду домохозяек обученных на краткосрочных дайверских курсах ХХХХ.
А чо ему будет-то, слою волосатой чешуи и сантиметру (на некоторых местах поболе) жира? Единственный действительно важный наружный орган, во-первых, и предназначен для функционирования в пониженном температурном режиме, почему и вывешен наружу, во-вторых, при переохлаждении уменьшается до размеров, вызывающих искреннее изумление, и, соответственно, сокращает площадь теплообмена. А владельцы аномалий могут, как тут где-то учили, выставить его на поверхностьpistol писал(а):у кого на внутренний контур замыкается, тот потом долго и безуспешно лечит отмороженный внешний.Алекс1954 писал(а): Мне кажется, не мерзнёт тот, у кого быстро отключается подача крови в подкожные слои и замыкается на внутренний контур.
Попробуйте перечитать курс сухого костюма. Там написаны примерные рекомендации, когда мокрый костюм требуется, когда он желателен не в виде коротких шорт и т.д.Biker писал(а):Вода в тропиках кажется теплой, но если ее температура меньше 36 градусов, она "выкачивает" тепло из вашего тела. Вы не замерзнете, но устанете.
Если напишите эту фразу в форме, что так (почему-то) лучше лично для вас, то охотно вам поверю и не буду спорить. Но когда пишите для всех, то это не соответствует действительности.Biker писал(а):7 мм - под водой, всегда лучше чем 5 или 3
Ага, и написано все это для среднестатистического "худого" американца размером ХХLBK писал(а):Попробуйте перечитать курс сухого костюма. Там написаны примерные рекомендации, когда мокрый костюм требуется, когда он желателен не в виде коротких шорт и т.д..
Я конечно все понимаю, возможно лучше всего плавать вообще голышом:), но есть еще законы физики, которые глупо отрицать...
"Biker писал:
7 мм - под водой, всегда лучше чем 5 или 3
ответ BK:
Если напишите эту фразу в форме, что так (почему-то) лучше лично для вас, то охотно вам поверю и не буду спорить. Но когда пишите для всех, то это не соответствует действительности."
Я понял из вашего поста, что американский "XS" это не что иное, как наш "M"?Natalie писал(а): Ага, и написано все это для среднестатистического "худого" американца размером ХХL![]()
, потому как те, которые толстые , уже XXXL
, а что мне делать со своим американским XS??
![]()
Круто!!Natalie писал(а):Нет, мы ничего не путаем.... Май, Филиппины, вода 29 градусов, время дайва - 85 минут, на минуте 50-й уже начинают зубы стучатьFlicka писал(а):Ну вы экстремалы блин ... в 28-30 градусной воде в семерке. Вы ничего не путаете? может когда кто-то из вас нырял в семерке и ему было комфортно вода была ниже 28 градусов?
Январь, Филиппины, вода 28 градусов, 3мм длинный костюм - и то пожалела, что не короткий.