В мокрой 7-ке в 30-градусной воде

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Алекс1954
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 27-02-2007 12:44 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а): Да пусть они ныряют как хотят. :wink: Хоть в шубе и валенках. :wink:
Дык этта. Пока толстый замёрзнет, тощий помрёт ;) Насчёт 7-ки в 28 градусах у мну тоже глаза на лоб лезут... Правда я кроме 2-ки ничо не пробовал от 23 градусов, а когда меньше, мне не нравится сам момент входа в воду и я в неё не лезу. А вообще-то цена вопроса в Красноморье должна быть имхо около 100 баксов, которые везти гораздо легче, нежели гидрик. Попробовать в своей 7-ке, заценить, если что - там и прикупить.

daw
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 27-02-2007 12:45 Заголовок сообщения:

Шуба, валенки...
Каждый судит по себе.
Не хочу никого обидеть, но есть у меня такое подозрение, что если человек не замерзает за час в 5ке (без шлема) при 28 град, то либо:
- он велосипедит (а следовательно при активном движении выделяется много тепла, которое его и согревает),
- либо у него врожденная потрясающая терморегуляция,
- либо методично закаляется.
Вторых я знаю ровно двоих - зимой и летом в одной курточке и нормально.
Третьих давно не встречала, или не сознаются.

Алекс1954
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 27-02-2007 13:11 Заголовок сообщения:

daw писал(а): Не хочу никого обидеть, но есть у меня такое подозрение, что если человек не замерзает за час в 5ке (без шлема) при 28 град, то либо:
- он велосипедит (а следовательно при активном движении выделяется много тепла, которое его и согревает),
- либо у него врожденная потрясающая терморегуляция,
- либо методично закаляется.
Вторых я знаю ровно двоих - зимой и летом в одной курточке и нормально.
Третьих давно не встречала, или не сознаются.
Интересно, а куда меня отнести? :roll: Мерзлив изрядно. Зимой маюсь от обострения остеохондроза - голова сама собой втягивается в плечи. Мой заход с пляжа в 23-градусную воду - цирковое представление для широкой публики, с взрёвываниями, завываниями и причитаниями. Однако, в той же 23-градусной воде в двойке, прыгнувши с бота и восстановив дыхание, без шлема, начинаю мёрзнуть минут через 40. И без стука зубами, дрожи и судорог, а просто ощущение глыбы льда в лёгких. Если одеваю шлем со слюнявчиком - где-то на 70-й минуте. В 25-26 уже вообще никаких мыслей о температуре воды не возникает. Имхо тут дело не в выделении большого количества тепла, тогда как раз наоборот, быстрее отдашь и замерзнешь. Мне кажется, не мерзнёт тот, у кого быстро отключается подача крови в подкожные слои и замыкается на внутренний контур.

daw
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 27-02-2007 13:17 Заголовок сообщения:

Алекс1954
:), а Вы наверное четвертый вариант - те, кто так давно плавает, что у них терморегуляция уже как-то по-другому работает.

=быстрее отдашь и замерзнешь
Когда человек много двигается, он и воздух быстро съедает, так что замерзнуть не успеет просто.

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 27-02-2007 13:19 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): Мне кажется, не мерзнёт тот, у кого быстро отключается подача крови в подкожные слои и замыкается на внутренний контур.
у кого на внутренний контур замыкается, тот потом долго и безуспешно лечит отмороженный внешний. :evil:
имеет место быть

SEAL
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 27-02-2007 13:21 Заголовок сообщения:

daw писал(а): Когда человек много двигается, он и воздух быстро съедает, так что замерзнуть не успеет просто.
Совершенно справедливое утверждение, если под "человеком" иметь ввиду домохозяек обученных на краткосрочных дайверских курсах ХХХХ. :lol:

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 27-02-2007 13:24 Заголовок сообщения:

видала я таких "домохозяек" с бородой, спаркой и стейджами. которых по поверхности 13летний мальчик буксировал, ибо "мы технари-на, плавать не обучены".
имеет место быть

daw
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 27-02-2007 13:28 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):Совершенно справедливое утверждение, если под "человеком" иметь ввиду домохозяек обученных на краткосрочных дайверских курсах ХХХХ. :lol:
Дык, я и говорю... судим по себе. Пока не училась плавать - тепло было. Да и не успевала замерзнуть. :)

Алекс1954
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 27-02-2007 13:38 Заголовок сообщения:

pistol писал(а):
Алекс1954 писал(а): Мне кажется, не мерзнёт тот, у кого быстро отключается подача крови в подкожные слои и замыкается на внутренний контур.
у кого на внутренний контур замыкается, тот потом долго и безуспешно лечит отмороженный внешний. :evil:
А чо ему будет-то, слою волосатой чешуи и сантиметру (на некоторых местах поболе) жира? Единственный действительно важный наружный орган, во-первых, и предназначен для функционирования в пониженном температурном режиме, почему и вывешен наружу, во-вторых, при переохлаждении уменьшается до размеров, вызывающих искреннее изумление, и, соответственно, сокращает площадь теплообмена. А владельцы аномалий могут, как тут где-то учили, выставить его на поверхность :lol:

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 27-02-2007 13:46 Заголовок сообщения:

я, вообще-то, про пальцы :croc:
имеет место быть

LU
Участник

#51 Сообщение Добавлено: 27-02-2007 18:06 Заголовок сообщения:

в +30 плаваю в моно-5 и обязательно с маечкой... без маечки мерзнуть на 20 минуте начинаю :) :D
lu

Нарвал
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 27-02-2007 18:17 Заголовок сообщения:

Ныряли мы на праздник 23 февраля. Было довольно прохладно ок-20С + ветер. Сразу - я не нырял/не крейзи/, а только обеспечивал спуски. У нас Паша нырял в трех гидрокостюмах по 5мм . Говорит что в воде было тепло. Как он умудрился их надеть? :roll: Все остальные в сухих. Но больше всего мне понравилось, когда Серега из Н-Вартовска неожиданно выходит в одних плавках из палатки и в майну…

Biker
Участник

#53 Сообщение Добавлено: 27-02-2007 20:08 Заголовок сообщения: НЕВИЖУ ПРЕДМЕТА ДЛЯ СПОРА!

Дайв-гиды также стараются не мерзнуть, так как большое количество энергии уходит на то, чтобы согреться. Вода в тропиках кажется теплой, но если ее температура меньше 36 градусов, она "выкачивает" тепло из вашего тела. Вы не замерзнете, но устанете. Вот почему на инструкторах всегда больше неопрена, чем на их гостях. По этой же причине они снимают гидрокостюмы на время перерыва между погружениями - самого прохладного времени для большинства дайверов.

http://tetis.ru/docs.php?part=training&art=less_is_more

ЖАРКО НА ПОВЕРХНОСТИ БУДЕТ В ЛЮБОМ ГИДРИКЕ, А 7 мм - под водой, всегда лучше чем 5 или 3

BK
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 27-02-2007 22:33 Заголовок сообщения: Re: НЕВИЖУ ПРЕДМЕТА ДЛЯ СПОРА!

Biker писал(а):Вода в тропиках кажется теплой, но если ее температура меньше 36 градусов, она "выкачивает" тепло из вашего тела. Вы не замерзнете, но устанете.
Попробуйте перечитать курс сухого костюма. Там написаны примерные рекомендации, когда мокрый костюм требуется, когда он желателен не в виде коротких шорт и т.д.
Biker писал(а):7 мм - под водой, всегда лучше чем 5 или 3
Если напишите эту фразу в форме, что так (почему-то) лучше лично для вас, то охотно вам поверю и не буду спорить. Но когда пишите для всех, то это не соответствует действительности.

Ees
Новичок

#55 Сообщение Добавлено: 27-02-2007 23:20 Заголовок сообщения:

7 мм при 28 градусах и солнце выглядит так - на боте очень жарко, обливаешься время от времени водой (внутрь костюма), если есть задержка между натягиванием оного костюма и погружением.

Шлемик перед заходом в воду.
Первые метра 4 - жарковатенько, пропускаешь через шейную манжету на грудь воду. Видать верхний плачт чуть больше нагревается.
зато потом - очень комфортно.
Метрах на 30-40 уже очень даже нормально.
И это в Красном море, где температура с глубиной не особо меняется.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 27-02-2007 23:27 Заголовок сообщения: Re: НЕВИЖУ ПРЕДМЕТА ДЛЯ СПОРА!

BK писал(а):Попробуйте перечитать курс сухого костюма. Там написаны примерные рекомендации, когда мокрый костюм требуется, когда он желателен не в виде коротких шорт и т.д..
Ага, и написано все это для среднестатистического "худого" американца размером ХХL :wink: :lol: , потому как те, которые толстые , уже XXXL :), а что мне делать со своим американским XS?? :D :lol:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Biker
Участник

#57 Сообщение Добавлено: 28-02-2007 02:51 Заголовок сообщения: to BK

непойму я BK, толи прикалывается человек, толи глумиться ? :)....

"Biker писал:
7 мм - под водой, всегда лучше чем 5 или 3
ответ BK:
Если напишите эту фразу в форме, что так (почему-то) лучше лично для вас, то охотно вам поверю и не буду спорить. Но когда пишите для всех, то это не соответствует действительности."
Я конечно все понимаю, возможно лучше всего плавать вообще голышом:), но есть еще законы физики, которые глупо отрицать...:)))

P.S.
вступите в дисскусию с руководством тетиса, возможно после ваших доводов, Вам удасться убедить их в Вашей правоте и они уберут эту
статью http://tetis.ru/docs.php?part=training&art=less_is_more как вводящую в заблуждение, а может быть еще и опровержение напишут.

УДАЧИ

Flicka
Участник

#58 Сообщение Добавлено: 28-02-2007 03:02 Заголовок сообщения:

Ну в общем согласна, что все это очень индивидуально. И то, что некоторым нравитя одевать на себя кучу грузов для погружения в теплой воде. В воде 26 градусов в 3-ке я сама немного подмерзала через пол часа, но вот в 30 градусов, нет. :roll:

SEAL
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 28-02-2007 08:46 Заголовок сообщения: Re: НЕВИЖУ ПРЕДМЕТА ДЛЯ СПОРА!

Natalie писал(а): Ага, и написано все это для среднестатистического "худого" американца размером ХХL :wink: :lol: , потому как те, которые толстые , уже XXXL :), а что мне делать со своим американским XS?? :D :lol:
Я понял из вашего поста, что американский "XS" это не что иное, как наш "M"? :lol: Или я не прав? :wink:

Смысл моих постов в этой ветке был в том, что гидрокостюм должен иметь для каждой температуры воды оптимальную толщину неопрена. И вот тут-то как раз экономить не надо. Шорти 2мм стоит на распродажах порядка $50.. моно-тройка обойдётся в ~$100. Уж не такие большие деньги. Я лучше пойду под воду без разных там ненужных с моей точки зрения прибамбасов типа свистков, сосисек с катушками, октопусов, ненужного дублирования и т.д. чем в костюме не той толщины.

Qiller
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 28-02-2007 12:06 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Flicka писал(а):Ну вы экстремалы блин ... в 28-30 градусной воде в семерке. Вы ничего не путаете? может когда кто-то из вас нырял в семерке и ему было комфортно вода была ниже 28 градусов?
Январь, Филиппины, вода 28 градусов, 3мм длинный костюм - и то пожалела, что не короткий.
:?:
Нет, мы ничего не путаем.... Май, Филиппины, вода 29 градусов, время дайва - 85 минут, на минуте 50-й уже начинают зубы стучать :wink:
Круто!! :shock: И как это у вас получается...

Лично у меня.
Конец Декабря. Бали. Вода 28 - 29 градусов. Время дайва 83 минуты.
Костюм - 0.5 мм. БЕЗ ПРОБЛЕМ! Даже и намёка на холод.
Во мне 180 см роста при 85 кг.

------------------
Для меня загадка - как это народ при теплющей воде 27 - 29 градусов в 5мм - 7 мм, даже в сухарях ныряет??? Афигеть.. Я бы наверное сварился...
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

Ответить