Выбор жилета Хочу совет!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
KVT
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 19-03-2007 12:35 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]1. Zeagle Escape - вроде не имеет задних карманов для развесовки грузов (см. фейсом об вотер :lol: )[/quote]
Компенсатор хороший (у меня такой), подъемная сила камеры 16 литров, регулировки размера, задние карманы имеются и довольно вместительные, также есть боковые грузовые карманы. Вот чего нет, так это карманов для всякой мелочевки, но их можно купить отдельно, если понадобятся, и не обязательно зигловские.

[quote="S.S. "Drip""]2. Aeris Atmos XT - гибрид (вылетает по весу - 4.6 кг? )[/quote]
Мне не понравился.

[quote="S.S. "Drip""]3. Aeris Reef Ranger - вроде всем хорош :lol: Подозрительно :?[/quote]
Основной минус, на мой взгляд - камера на всех размерах одна с подъемной силой 13 литров, ИМХО это мало, хотя может я ошибаюсь. Того же ряда компенсатор Oceanic Islander.

Sergey
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 19-03-2007 12:39 Заголовок сообщения:

KVT писал(а):Вот чего нет, так это карманов для всякой мелочевки, но их можно купить отдельно, если понадобятся, и не обязательно зигловские.
На счет карманов для Escape - что посоветуете? , а то я искал искал - в итоге купил от DiveRite+ немного пришлось извратиться с креплением и всеравно не очень удобно получилось
АOWD 0511U89147

KVT
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 19-03-2007 12:43 Заголовок сообщения:

Sergey писал(а):На счет карманов для Escape - что посоветуете? , а то я искал искал - в итоге купил от DiveRite+ немного пришлось извратиться с креплением и всеравно не очень удобно получилось
Да вот я тоже пока в поиске, вроде не плохо садятся на пояс OMS'овские карманы, но они стоят "как самолет", т.ч. пока в поиске.

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 19-03-2007 13:21 Заголовок сообщения:

А вот кстати может кто чего подскажет - я хочу кармашки себе, но не на пузо, а на ноги :) На бедра в смысле.

Какие плюсы, минусы?
Я так вижу из минусов необходимость покупать штанишки :oops:
Ничего не случится - все уже случилось.

S.S. "Drip"
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 19-03-2007 13:44 Заголовок сообщения:

Aeris Reef Rider в Москве нет и в ближ. буд. не предвидится :cry:
Если Zeagle Escape - сколько кил можно запихнуть в каждый карман? Мне надо чтобы утопиться 14кил мин. (и то если свою семерку предв. намочу :lol: )- необх. минимум - пустой баллон, пустой жилет, 5м. - нейтрал. плав. Если всё не пихать в карманы, а часть (есть мягкий пояс)? мешать не будет? в смысле доп. пояс + жилет
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

KVT
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 19-03-2007 13:51 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]Если Zeagle Escape - сколько кил можно запихнуть в каждый карман? Мне надо чтобы утопиться 14кил мин.[/quote]
думаю что проблемы не будет, по два груза по 2кг и по одному по 1кг в задние карманы - 10 кг и по одному двухкилограмовому в боковые карманы вот и 14 кг получается.

[quote="S.S. "Drip""]Если всё не пихать в карманы, а часть (есть мягкий пояс)? мешать не будет? в смысле доп. пояс + жилет[/quote]
А вот это врядли ибо там, где обычно грузовой пояс, у эскейпа поясной ремень.

SEAL
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 19-03-2007 13:52 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]Aeris Reef Rider в Москве нет и в ближ. буд. не предвидится :cry:
Если Zeagle Escape - [/quote]

Если на Эскейпе остановишься - бери уж лучше Зигл Стилетто. Более поздняя модель вроде и чуть более прочная. И тоже "трэвел".

S.S. "Drip"
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 19-03-2007 14:29 Заголовок сообщения:

KVT писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Если Zeagle Escape - сколько кил можно запихнуть в каждый карман? Мне надо чтобы утопиться 14кил мин.
думаю что проблемы не будет, по два груза по 2кг и по одному по 1кг в задние карманы - 10 кг и по одному двухкилограмовому в боковые карманы вот и 14 кг получается.
А по 3 камня в каждый карман войдет?
[quote="S.S. "Drip""]Если всё не пихать в карманы, а часть (есть мягкий пояс)? мешать не будет? в смысле доп. пояс + жилет[/quote]
А вот это врядли ибо там, где обычно грузовой пояс, у эскейпа поясной ремень.[/quote]
Грузовой пояс - в ПЕЧКУ!
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 19-03-2007 14:36 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]Грузовой пояс - в ПЕЧКУ![/quote]И грузовые карманы туда-же!
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

KVT
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 19-03-2007 14:38 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]А по 3 камня в каждый карман войдет?[/quote]
В задние войдет легко.

KVT
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 19-03-2007 14:39 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):И грузовые карманы туда-же!
Обоснуйте плиз. :-)

S.S. "Drip"
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 19-03-2007 14:45 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Aeris Reef Rider в Москве нет и в ближ. буд. не предвидится :cry:
Если Zeagle Escape -
Если на Эскейпе остановишься - бери уж лучше Зигл Стилетто. Более поздняя модель вроде и чуть более прочная. И тоже "трэвел".[/quote]

Эх, опять месяц пива не пить:cry1: , копить денежку

S.S. "Drip"
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 19-03-2007 14:47 Заголовок сообщения:

KVT писал(а):
Можно серьезно, без подъ%бок - вариант разгрузовки в моем случае с использованием крыла типа Zeagle

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 19-03-2007 14:50 Заголовок сообщения:

KVT писал(а):
Правильнее было сказать сбрасываемые карманы...
Уже обсуждалось в техническом разделе viewtopic.php?t=17745
С мнениями авторитетных товарищей (не про себя говорю).
Вывод простой - пояса расстегиваются и слетают, карманы вываливаются (даже чаще чем слетают пояса, но это менее критично). В рекриации скорее всего не смертельно, в техно - недопустимо ибо смертельно (Александр Никитан) :(
Решение - крепить V-, P-груза болтами, но с жилетами это не работает.
Я раздумываю об альтернативе на основе стропы в свободных прорезях спинки. Пока еще не придумал удобного решения.
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 19-03-2007 14:58 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
KVT писал(а):
Можно серьезно, без подъ%бок - вариант разгрузовки в моем случае с использованием крыла типа Zeagle[/quote]В Вашем варианте - максимально загрузить задние карманы, но так, чтобы не порвались и не открылись (смотрите сами по материальчику). Остальное придется класть в передние кармашки или на пояс, который тоже наверняка можно одеть с ним, просто будем немножко неудобно.

S.S. "Drip"
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 19-03-2007 15:10 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
KVT писал(а):
Вывод простой - пояса расстегиваются и слетают, карманы вываливаются (даже чаще чем слетают пояса, но это менее критично). В рекриации скорее всего не смертельно, в техно - недопустимо ибо смертельно (Александр Никитан) :(
Я раздумываю об альтернативе на основе стропы в свободных прорезях спинки. Пока еще не придумал удобного решения.
Только-только всем Форумом перекрестили меня:shu: в "крылатики":lol: , а тут оказывается, карманы с грузами отваливаются :cry:
V-грузы, P-грузы, ага, на дейли-боте в Красноморске :bee2:
Придется толстеть, брать свою старушку Бушу, пихать грузы в карманы и застегивать покрепче :?
Эх, вы-ы-ы :hmm: расстроили :cry1: :cry1:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 19-03-2007 15:15 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]V-грузы, P-грузы, ага, на дейли-боте в Красноморске :bee2:
Придется толстеть, брать свою старушку Бушу, пихать грузы в карманы и застегивать покрепче :?
Эх, вы-ы-ы :hmm: расстроили :cry1: :cry1:[/quote]Придется ускорить свои изыскания, ибо и самому в конце апреля туда-же с теми-же исходными данными. Хотя мне уже дали несколько правильных адресов на счет спарки и грузов.

Evgenich
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 19-03-2007 17:42 Заголовок сообщения:

KVT писал(а):
А еще есть водолазные боты на свинцовой подошве... Вот только советы о V-грузах и P-грузах абсолютно не в тему. Человек спрашивает совета по выбору жилета. Если следить за снаряжением, то и пояс не будет расстегиваться и из грузовых карманов ничего не выпадет. Надо только следить за своим снаряжением.
Если стоит вопрос о выборе жилета, то однозначно рекомендую жилет с интегрированноы грузовой системой. Прежде всего удобнее. Опять же совместное использование жилета и грузового пояса создают некоторые неудобства - пояс с грузами мешает нормально подогнать жилет.
По-поводу обсуждаемых здесь Зигелей - то конструкция их грузовых карманов одна из самых удобных с какими я сталкивался, особенно если использовать насыпные грузы.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 19-03-2007 17:54 Заголовок сообщения:

Evgenich писал(а): А еще есть водолазные боты на свинцовой подошве... Вот только советы о V-грузах и P-грузах абсолютно не в тему. Человек спрашивает совета по выбору жилета.
Пока выбирал жилет, человек понял преимущества крыла и остановился на чем-то среднем. Еще немного поплавает в жилетке, разок попробует настоящий компенсатор и одним поклонником жилетов станет меньше.
Evgenich писал(а): Если следить за снаряжением, то и пояс не будет расстегиваться и из грузовых карманов ничего не выпадет. Надо только следить за своим снаряжением.
А хочется просто спокойно плавать. Те, кто пересел с отечественного автопрома на что-нибудь японское или немецкое прекрасно меня поймут. Москвич и Жигули - тоже автомобили, но ездить, одной рукой держа отваливающуюся дверь - неудобно.

Evgenich
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 19-03-2007 18:07 Заголовок сообщения:

Evgenich писал(а): А еще есть водолазные боты на свинцовой подошве... Вот только советы о V-грузах и P-грузах абсолютно не в тему. Человек спрашивает совета по выбору жилета.
Пока выбирал жилет, человек понял преимущества крыла и остановился на чем-то среднем. Еще немного поплавает в жилетке, разок попробует настоящий компенсатор и одним поклонником жилетов станет меньше.
Evgenich писал(а): Если следить за снаряжением, то и пояс не будет расстегиваться и из грузовых карманов ничего не выпадет. Надо только следить за своим снаряжением.
А хочется просто спокойно плавать. Те, кто пересел с отечественного автопрома на что-нибудь японское или немецкое прекрасно меня поймут. Москвич и Жигули - тоже автомобили, но ездить, одной рукой держа отваливающуюся дверь - неудобно.
Да откуда такая категоричность? Откуда такое мнение что крыло на спинке - верх совершенства и все должны стремиться к этому? Огромное число людей ныряет с "ненастоящими компенсаторами" и не собираются переходить на другую конфигурацию - ибо удобно.

А используя вашу автомобильную тематику - глупо ездить по городу на "Хаммере" и не менее глупо рассекать по бездорожью на Лотусе.

Снаряжение стоит подбирать в зависимости от задач которые ставишь перед собой, а не исходя из крутизны оного.

Ответить