А вот прокомментируйте статистику

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

BKC
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 07-06-2007 18:15 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Безопасность в Египте, мне кажется, действительно выше, чем в Москве.
Но если говорить более предметно, то не мог бы кто привести здесь закон о туристической деятельности в Египте.
Мне представляется, что если закон в полном виде здесь опубликуют, то хоть будет, что обсудить.
Поскольку формат позволяет (флейм), позвольте реплаить свежим примером. Там и про Москву, и про воду, и про законы...

http://www.svobodanews.ru/Article/2007/ ... 26713.html

Что, разве законы изменились между эпохой "спортсменов-подводников" и эпохой "дайверов"? Молодость, вся молодость прошла зря! В поисках туалета или укромного местечка. Обидно...

Люди рулят, а не законы...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Насмешник
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 07-06-2007 19:39 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Иээххх, хотел у г-на Насмешника спросить, где написано, что в обязанность ДЦ входит проверять наличие не только буя, но и маски и ласт и плавок у каждого ныряющего у них дайвера. Ну и заодно сопельки ему подтереть и попку помыть. Или таки вопрос - почему без кепки (С) - следует переадресовать этому самому дайверу, а ДЦ предоставлет то, что дайвер желает арендовать. И ежели дайвер не находит в данном ДЦ то, что он считает необходимым, то лучше перейти дорогу и зайти в ДЦ малость подороже. Но ведь бестолку...
Отвечаю.ДЦ,на мой взгляд,ОБЯЗАН предупредить новоприбывшего дайвера о возможных опасностях на месте планируемого погружения и проследить,что бы сертификация,как и минимальный набор оборудования,соответствовали месту погружения.Иначе,это -просто взымание мзды.И не надо понтоваться не по теме,товарищ-стиль ваших погружений вы вполне внятно донесли на предыдущих ветках.При всей моей кажущейся отмороженности по некоторым аспектам дайвинга,я с вами,уважаемый-не пошел бы даже купаться на одном километре пляжа. Извините за резкость.Не так часто вам отвечаю,потерпИте.Предложение-давайте плавать в разных водоемах,и друг о друге не подозревать...

Алекс1954
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 07-06-2007 19:58 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):Отвечаю.ДЦ,на мой взгляд,ОБЯЗАН предупредить новоприбывшего дайвера о возможных опасностях на месте планируемого погружения и проследить,что бы сертификация,как и минимальный набор оборудования,соответствовали месту погружения.
В принципе - ничего не имел бы против. И даже целиком и полностью за. И даже знаю такие ДЦ, собственно, с такими и ныряю. Вот только услуги таких ДЦ стоят малость подороже чем того, который выбрала та группа, печальным примером которой Вы изволили тыкать в уважаемых профи в данной ветке. Вот тут между нашими мировоззрениями и разница. Я считаю, что главной причиной несчастья был выбор взрослых, имеющих одну ступень сертификации, то есть обученных-предупреждённых людей, и приехавших получать следующую. И выбор не только насчёт ДЦ. Вы - что кто-то там в Египте не водил их за ручку, не застёгивал пуговок на лямках штанишек и не ставил в угол когда шалят.
Насмешник писал(а): И не надо понтоваться не по теме,товарищ-стиль ваших погружений вы вполне внятно донесли на предыдущих ветках.При всей моей кажущейся отмороженности по некоторым аспектам дайвинга,я с вами,уважаемый-не пошел бы даже купаться на одном километре пляжа. Извините за резкость.
Да чего там, это у нас взаимное. И стиль-уровень погружений с моей колокольни тут как раз ни при чём.
Насмешник писал(а): Не так часто вам отвечаю,потерпИте.Предложение-давайте плавать в разных водоемах,и друг о друге не подозревать...
Да я б искренне обрадовался, но Вы ж всё время лезете на броневик и размахиваете кепкой...

Насмешник
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 08-06-2007 05:07 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Насмешник писал(а):Отвечаю.ДЦ,на мой взгляд,ОБЯЗАН предупредить новоприбывшего дайвера о возможных опасностях на месте планируемого погружения и проследить,что бы сертификация,как и минимальный набор оборудования,соответствовали месту погружения.
В принципе - ничего не имел бы против. И даже целиком и полностью за. И даже знаю такие ДЦ, собственно, с такими и ныряю. Вот только услуги таких ДЦ стоят малость подороже чем того, который выбрала та группа, печальным примером которой Вы изволили тыкать в уважаемых профи в данной ветке. Вот тут между нашими мировоззрениями и разница. Я считаю, что главной причиной несчастья был выбор взрослых, имеющих одну ступень сертификации, то есть обученных-предупреждённых людей, и приехавших получать следующую. И выбор не только насчёт ДЦ. Вы - что кто-то там в Египте не водил их за ручку, не застёгивал пуговок на лямках штанишек и не ставил в угол когда шалят.

Вы ж всё время лезете на броневик и размахиваете кепкой...
Ладно,кепками не машем.Я ни в кого не тыкал.Просто привел вполне конкретный случай с ебипетским дайвингом.Полагаю,мы с вами оба понимаем,что есть в Ебипте ДЦ нормальные,обеспечивающие и предохраняющие)),а есть расп..кие,которым лишь бы деньги содрать,а там-хоть не всплывай.Беда в том,что ВЕЗДЕ обещают "безопасный дайвинг".И человеку,в первый раз приехавшему в эту веселую страну весьма трудно определить где котлеты,а где мухи.И дело не только в цене,замечу.В конце концов,туда не самые бедные ребята катаются.Так что не только в деньгах дело.Кстати,о деньгах.Когда кое-кто говорит,что инструктора и ДЦ гоняются за деньгой,поднимается буря в стакане.А вот дайверов в жмотстве обвинить-это завсегда пожалуйста.Жмоты сидят и по ту,и по эту сторону дайвинга.Вопрос только в том,что бы экономия пары шекелей не привела к беде.А в Ебипте,как я увидел ,когда бывал там,расп...во и желание необоснованно заработать присутствует на каждом шагу,и не только в дайвинге.И никакими большими цифрами посещаемости не объяснить отнюдь не маленькое число трагедий.Был бы внятный закон-требования по дайвингу,были бы реальные репрессии в отношении расп...яев-не было бы и трагедий,подобной той,что произошла...да дохрена где и с кем,даже в этом году.

BK
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 08-06-2007 12:13 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):Полагаю,мы с вами оба понимаем,что есть в Ебипте ДЦ нормальные,обеспечивающие и предохраняющие)),а есть расп..кие,которым лишь бы деньги содрать,а там-хоть не всплывай.Беда в том,что ВЕЗДЕ обещают "безопасный дайвинг".И человеку,в первый раз приехавшему в эту веселую страну весьма трудно определить где котлеты,а где мухи.
Согласен в вами ровно на половину. ДЦ действительно сами виноваты в том, что кричат о каком-то безопасном дайвинге. Но впервые приехавшему человеку, мне думается, надо разбираться не в том, какой ДЦ более безопасен, а разбираться в самом дайвинге, насколько он сам по себе безопасен, не важно в каком ДЦ.

От неверного исходного посыла идёт и непонимание в общении с ДЦ. Кто и зачем придумал, что ДЦ должен не хотеть, чтобы тонули дайверы? Почему, когда дайвер тонет, то говорят, что плохой ДЦ? Отсюда и происходит то, что ДЦ начинают кричать о своей безопасности, фактически вводя в заблуждение людей. А что мешает сказать правду? Нам будет неприятно, если вы потонете, но, в принципе, это ваше личное дело. Если нужен персональный гид-охранник с настоящей гарантией безопасности, то это стоит столько-то.

Сравним с прокатом автомобилей. Вещи похожие. Даже и в том, что прилетевший в самолете автолюбитель вынужден идти в фирму по прокату, и прилетевший без баллона и компрессора дайвер должен пойти в ДЦ. Фирма по прокату делает всего 4 вещи:
- следит за техническим состоянием автомобиля;
- следит за его юридическим состоянием (страховка);
- проверяет водительское удостоверение;
- проводит короткий брифинг (у нас тут движение левостороннее).
И всё. Больше ничего не надо. Никто не кричит, что в нашей прокатной компании самое безопасное вождение. Никто не переживает, если человек разобъется на машине. Обычный разбор ДТП. Если автомобиль в неисправном состоянии, то виновата прокатная фирма, если исправен, то ни в чём не виновата. Никто не сравнивает качество прокатных контор по числу аварий. Кому нужен водитель, то можно взять машину с водителем или такси. Все рады, все довольны. А в дайвинге всё что-то недовольны и придумывают какую-то безопасность. Зачем-то проверяют сертификаты. Для машины права проверить можно, т.к. это признанный на государственном, а также межгосударственном уровне (конвенции ООН) документ, а в дайвинге сертификат -- это филькина грамота. Поэтому для нормальной безопасности остается ДЦ делать несколько простых вещей:
- не вводить людей в заблуждение мнимой безопасностью;
- предоставлять эту безопасность на самом деле, но за дополнительную плату;
- не навязывать её, когда она не нужна;
- следить за прокатным оборудованием;
- следить за воздухом в баллонах;
- грамотный брифинг;
- возможно решить вопрос со страховкой.
Тогда все будут довольны.

mikel
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 08-06-2007 12:20 Заголовок сообщения:

Со всем уважением к этому опусу.

Все всем никогда довольны не будут.
Найдутся революционеры, пессимисты, журналисты, крикуны, раздолбаи, ПиаРщики и тд и тп. список можно дополнять до бесконечности.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Ответить