Как кушать мидий?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 28-07-2007 22:04 Заголовок сообщения:

Кстати: разные мидии (по размеру) по-разному готовятся:

а) мидии крупные(килограм и более) : открываются тнким ножом, далее отделяюся гонады и мантия - осталное можно выкидывать. Гтовый продукт высыпают после промывки на сковороду в которой содержится репчатый лук, прожареный на смеси 50Х50%% сливочного и растительного масла,глютамина натрия, соли, белой муки и тертого чеснока. Продукт дает сок, который должен выкипеть почти и в этом сотоянии блюдо заправляют перцем и соусом Кикоман - по вкусу.

б) мелкие мидии ( 150 - 200 гр) просто достаочно отварить в морской воде с большим количеством лаврового листа, и употребить обмакивая в растопленое и подсоленное сливочное масло с перцем и уксусом (немного)...

Красотень....
...и это пройдет....

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 29-07-2007 11:39 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Сергей, интересно, будем признательны за инфу :)
Ну совственно вот информационный листок, который я нашёл на базе, стало быть текст не мой (с) ВНТК "Мидия":

Мидия живая – пищевой продукт отличного качества.

Мидия – это целый набор редких элементов: это белок, который усваивается на 96%; это витамины А, Д, группы B, РР и другие; это универсальный диетический продукт, полезный и старым и малым.
В пищевой мидии содержится больше белков, чем в мясе домашних животных и рыбе. Белки мидий по содержанию метионина, тирозина и триптофана превосходят белки мяса и рыбы, содержат все незаменимые аминокислоты. Липиды мидий отличаются высоким содержанием арахидоновой, а так же большим количеством фосфатидов. Углеводы мидий представлены в виде животного сахара – гликогена (3,5 – 4,7%).
В мясе мидий содержится натрий, калий, кальций, магний, йод, кобальт, мышьяк, марганец.
Нежное по консистенции мясо мидий является прекрасным сырьём для производства деликатесных закусок, диетических консервов и блюд.
Мясо мидий обладает лечебными свойствами: способствует укреплению нервной системы, улучшению обмена веществ, предохраняет от развития атеросклероза и гипертонии. Оказывает противоожёговое, противовоспалительное действие, повышает потенцию организма человека.
Мясо мидий имеет приятный рыбный вкус и запах.
В продажу мидии поступают живыми в ракушках, варёно-мороженными в брикетированном виде или в виде консервов.
Мидии в ракушках обрабатывают так: с раковин счищают ножом прилипшие к ним мелкие ракушки, выдерживают их в холодной воде в течение нескольких часов, после чего хорошо промывают в проточной воде; затем мидии и помещают в кастрюлю и варят в собственном соку 15-20минут. Варёное мясо отделяют от раковин, ополаскивают в тёплой кипячёной воде.
Полученное мясо мидий применяют для приготовления различных блюд: плова, шашлыка, жаркое и т.д.
Бульон, полученный после отваривания мидий, процеживают и употребляют для приготовления супов, соусов.
Мясо мидий варёно-мороженое.
а) низший сорт – с биссусом, песком и жемчугом.
б) высший сорт – без биссуса и песка.
Варёное мясо мидий используется для приготовления всевозможных блюд: салатов, омлетов, плова.
Готовится варёно-мороженое мясо мидий бланшированием паром. При бланшировке мидий паром потери питательных веществ в мясе меньше, чем при бланшировании водой.
Для приготовления супов миди и заливают холодной водой (на 1 часть мидии 3 части воды по объёму), доводят до кипения, добавляют соль, коренья (морковь, петрушку, сельдерей), репчатый лук и продолжают варить при слабом кипении 7-10 минут.
Мидии для закусок и вторых блюд припускают в посуде с закрытой крышкой в небольшом количестве воды или молока с добавлением репчатого лука, душистого перца горошком и лаврового листа в течение 15-20минут.
Мясо варёное, пропущенное через мясорубку и смешанное с обжаренным луком, солью и толчёным перцем, используется для начинки пирожков, кулебяк и пельменей.
Высокая биологическая ценность и наличие большого количества йодапозволили рекомендовать их в питании больных атеросклерозом. Варёно-мороженные мидии можно использовать в рационе больных атеросклерозом в количестве сорока-пятидесяти граммов в день, добавляя их к овощным салатам и винегретам.
Концентрированные бульоны из мидий дают больным, нуждающимся в легкоусвояемой и питательной пище, а также выздоравливающим.

Black crocodile
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 29-07-2007 12:04 Заголовок сообщения:

понаписали... сижу за монитором и слюни текут как у бульдога :D :D

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 29-07-2007 17:16 Заголовок сообщения:

Black crocodile писал(а):понаписали... сижу за монитором и слюни текут как у бульдога :D :D
А я что-то как то охладел к мидии. Сейчас в гипермаркетах варёно-мороженого мяса по смешным профсоюзным ценам - завались, а я как то хожу мимо. Был на базе, ну поел, конечно и свежеприготовленной, но чтобы идти, ловить, потом самому шоркать, мыть, готовить... Лениво. Нет, ну выловить, это собственно там моя работа, а вот шоркать и мыть...

aquarius
Участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 03-08-2007 18:46 Заголовок сообщения:

У нас мидии попадаются с жемчугом.Жемчуг небольшой , примерно со спичечную головку, зубам хватит чтобы почувствовать. :lol: Отдельные экземляры жемчужин достигали размеров нормалльной бусинки. :lol:
Готовим в собственном соку, на сковородке, когда открылись ждем еще три минуты и едим горячими, холодными вкус другой. :D
Сапер ошибается один раз

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 03-08-2007 19:18 Заголовок сообщения:

Жемчужина с булавочную головку есть и у меня - с участка переработки в прошлом сезоне подарили :)

aquarius
Участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 04-08-2007 08:33 Заголовок сообщения:

Каждому участнику форума Тетис, приехавшему в Аквариус, жемчужина в подарок!!! :lol:
Сапер ошибается один раз

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 04-08-2007 20:17 Заголовок сообщения:

aquarius писал(а):Каждому участнику форума Тетис, приехавшему в Аквариус, жемчужина в подарок!!! :lol:
Ага! Самопоиском! Жемчуг по-моему больше характерен для донных колоний мидии. У вас хозяйство или столько дикой по камням? Я вроде не слышал, чтобы в Гелике хозяйство работало...

Владимир Апуков
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 05-08-2007 01:12 Заголовок сообщения:

всего, несколько раз ел мидий так, что готов был пальцы съесть :-):
- в Новороссийске и Геленджике, свежевыловленные и приготовленные просто на костре
- в La-Roschele, в портовом кабаке

не исключаю, что и там и там, просто обстановка влияла :D

aquarius
Участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 05-08-2007 09:24 Заголовок сообщения:

Мидии дикие растут в нескольких местах.На эти места не просто выйти , так что пока есть. :)
Сапер ошибается один раз

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 05-08-2007 13:40 Заголовок сообщения:

aquarius писал(а):Мидии дикие растут в нескольких местах.На эти места не просто выйти , так что пока есть. :)
Да двуногие ластоногие - это ещё не самая беда. Рапана свирепствует, а этот зверь жалости не знает и воздух для дыхания во время пожирания мидий ему не нужен, а как он бегает!!! :evil:

aquarius
Участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 05-08-2007 20:05 Заголовок сообщения:

Рапана нет практически.Есть очень мелкий, и то в районе Кабардинки.
Товарищи на АВМ выловили . :evil: :evil: :evil: Отнесли в рестораны и ... Теперь только в нескольких местах остался. :x
Сапер ошибается один раз

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 05-08-2007 20:43 Заголовок сообщения:

aquarius писал(а):Рапана нет практически.Есть очень мелкий, и то в районе Кабардинки.
Товарищи на АВМ выловили . :evil: :evil: :evil: Отнесли в рестораны и ... Теперь только в нескольких местах остался. :x
Вам везёт! :( У нас (Вернее, там, куда я езжу, то есть в Магри) Рапана хоть и не столь большая вырастает, хоть и на казённых харчах, но свирепая... Ну то, что если коллектор коснётся грунта - это без разговоров напрыгают и сожрут, так ещё ж вполне могут проскакать по якорю, отяжке до хребтины, спустится на коллектор и тоже сожрать! Главный вредитель сельского хозяйства! Кстати, мидиеводство подчиняется минсельхозу. :)

Добрый Э-эх
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 05-08-2007 20:49 Заголовок сообщения:

Сергей Веретягин писал(а):Вам везёт! :( У нас (Вернее, там, куда я езжу, то есть в Магри) Рапана хоть и не столь большая вырастает, хоть и на казённых харчах, но свирепая... Ну то, что если коллектор коснётся грунта - это без разговоров напрыгают и сожрут, так ещё ж вполне могут проскакать по якорю, отяжке до хребтины, спустится на коллектор и тоже сожрать! Главный вредитель сельского хозяйства! Кстати, мидиеводство подчиняется минсельхозу. :)
ГУРУ! Можно припасть к Вашим стопам и постичь истинную суть МОРСКОГО волшебства? Или у Вас там плантация уже на исходе? :twisted: :twisted: :twisted:
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 05-08-2007 21:06 Заголовок сообщения:

[quote="Добрый Э-эх
ГУРУ! Можно припасть к Вашим стопам и постичь истинную суть МОРСКОГО волшебства? Или у Вас там плантация уже на исходе? :twisted: :twisted: :twisted:[/quote]

Ну насчёт Гуры эт ты погорячился! Твой скромный ученик, младший помощник старшего водолаза :) А плантация действительно терпит бедствие. В том числе и потому, что я да и ещё один наш общий знакомый не можем там всё лето жить и помогать её восстанавливать. :cry:

Ser-Ga
Почётный донор

#56 Сообщение Добавлено: 06-08-2007 09:15 Заголовок сообщения:

В общем, птички и собачки сказали спасибо за мидий.
Последний раз редактировалось Ser-Ga 03-07-2013 15:49, всего редактировалось 1 раз.

YSV
Участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 06-08-2007 09:28 Заголовок сообщения: Re: Как кушать мидий?

Ser-Ga писал(а):Решил попробовать морской пищи. Купил в магазине мидии маринованные в масле. Открыл.
На вид они неприглядны и вызывают отвращение немного. Но попробовал куснуть: как резиновые.

Вопрос: что у них надо есть? Или полностью пережёвывать?

Вопрос не для юмора а серьёзный. Иначе придётся собачкам отдать.
У меня товарищ из мидии плов делает - неплохо получается. А вообще, обычно берем ее только на наживку для камбалы, та ее точно обожает :D

Ser-Ga
Почётный донор

#58 Сообщение Добавлено: 08-09-2007 14:30 Заголовок сообщения:

Попробовал в Анапе мидий в кафе. Были варёные или жареные с луком, горячие.
Вкусно и мягко, однако :)
Рекомендую пользоваться. :)

Правда лёгкий запах есть, но терпимо.

Кстати. Я сейчас в Анапе. Может ещё куда по побержью поеду.

Кстати-2. У меня День рождения сегодня!!! :)

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 08-09-2007 18:32 Заголовок сообщения:

Ser-Ga писал(а):Попробовал в Анапе мидий в кафе. Были варёные или жареные с луком, горячие.
Вкусно и мягко, однако :)
Рекомендую пользоваться. :)

Правда лёгкий запах есть, но терпимо.

Кстати. Я сейчас в Анапе. Может ещё куда по побержью поеду.

Кстати-2. У меня День рождения сегодня!!! :)
Поздравляю с Днём рождения! А так же с первым опытом поедания морепродукта :wink: Завидую, тем, что Вы там. Я то пока что в Московии и надеюсь уехать на базу в конце октября начале ноября.

Ser-Ga
Почётный донор

#60 Сообщение Добавлено: 10-09-2007 10:37 Заголовок сообщения:

Спасибо!

День рождения отметил отвратительно.

Милиция, ППС-ники забрали за то что типа пил вино в неположенном месте.
Составили протокол на меня где написали что задержан за распитие спиртных напитков в неположенном месте. Другим, девушкам которых тоже задерживали, писали что выбросили мусор мимо урны.
Я свой протокол не подписал.
И меня отправили в отдел. Там ещё 2 часа продержали, сняли отпечатки пальцев и отпустили.
В общем ничего я не подписывал.
Настороение только испортили. Ещё не любят что из ментами-козлами называют.

А так всё в порядке! :)

Ответить