Трепещите, дайверы !

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Слай
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 26-12-2007 21:15 Заголовок сообщения:

Больше в воду ниногой :gam: А у "диверсанта"тоже детки -внучки наверное есть, да и сынок он почтительный в Бога верующий и
Заповеди соблюдающий ...жалко всех. и дельфинчиков- котиков,божьих тварей, и диверсантиков ентих- тоже ведь не по злобе...приказали бедолагам одноразовым...пойду жахну чего нить,а то как жить то с такими знаниями "насухую" :alc5: :alc5:

Medvedik
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 27-12-2007 12:57 Заголовок сообщения:

Слай писал(а):Больше в воду ни ногой :gam:
:wink:

А в ветке "Обратный отсчёт" через 4 минуты после этого поста написАл: "Ровно 30 часов"! :D
"Гражданин соврамши!" (с) :P

Это я потому злой, что мне до нырялки ещё min месяца 2-3 :evil:
Хочу в воду! ЖАБРЫ СОХНУТ!!!

Слай
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 27-12-2007 22:27 Заголовок сообщения:

Medvedik писал(а):
Слай писал(а):Больше в воду ни ногой :gam:
:wink:

А в ветке "Обратный отсчёт" через 4 минуты после этого поста написАл: "Ровно 30 часов"! :D
"Гражданин соврамши!" (с) :P

Это я потому злой, что мне до нырялки ещё min месяца 2-3 :evil:
е, не соврамши- не придётся нырять в этот раз :cry: Будет пляжный отдых с лёгким шопингом :cry: Жена высказалась в том смысле,что если я тащу с собой снарягу,то она дома остается...долго думал..В общем решил снарягу оставить :evil: Ибо что такое безвыходное положение- это такое положение,ясный и простой выход из которого почему то не устраивает :wink:

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 27-12-2007 22:42 Заголовок сообщения:

Жены.. :evil: Пушки заряжены.. :evil: А снарягу - тащи.
Потом будешь жалеть, что не взял.

Слай
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 27-12-2007 23:01 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):Жены.. :evil: Пушки заряжены.. :evil: А снарягу - тащи.
Потом будешь жалеть, что не взял.
Да кто его знает...год назад потащил на Хайнань и потом плевался и жалел,тут. похоже природа под водой примерно такая же,что бы занырнуть надо куда то за 100км тащиться...Да и то ,если судить по описаниям ,не бог весть что..Я чего то после Мальдив с Галапагосами привередливый стал в плане нырялки ...А тут, опять же,жена...В общем буду как все, хотя бы одну неделю... :wink:

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 27-12-2007 23:11 Заголовок сообщения:

Тогда пустоты вместо снаряги заполни...сам знаешь чем. Чтоб отпуск зря не пропал. :(

Слай
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 27-12-2007 23:27 Заголовок сообщения:

Говорят Шарджа- самый безалкогольный эмират,да. честно говоря, я и сам то небольшой любитель спиртного, вернее совсем не любитель( хотя несколько лет специализировался на торговле элитнмм алкоголем).даже пиво не люблю...вот чайку с чем нибудь сладким погонять,неспешно "за жизнь за РЕмбранта пообщаться"- милое дело :)

Medvedik
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 28-12-2007 09:30 Заголовок сообщения:

Слай писал(а):да. честно говоря, я и сам то небольшой любитель спиртного, вернее совсем не любитель
Неужели ПРОФЕССИОНАЛ?!! :D :D :D

Ну хоть компутеры, пластик и лох-бук взять надо полюбасу. Чтобы уж совсем "не было больно за бесцельно прожитые" (с) дни.
Или уже улетел? :(

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 28-12-2007 10:50 Заголовок сообщения:

Так ведь прокат есть :) Жену на пляж, а сам "пошёл погулял по отелю" часиков на пять...
PADI OWD

Слай
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 05-01-2008 12:17 Заголовок сообщения:

Medvedik писал(а):
Слай писал(а):да. честно говоря, я и сам то небольшой любитель спиртного, вернее совсем не любитель
Неужели ПРОФЕССИОНАЛ?!! :D :D :D

Ну хоть компутеры, пластик и лох-бук взять надо полюбасу. Чтобы уж совсем "не было больно за бесцельно прожитые" (с) дни.
Или уже улетел? :(
Уже прилетел :D ,Как думал, так и получилось-пляж и шопинг,шопинг получился ,правда, не лёгкий а тяжелый :) -никогда не страдал любовью к хождению по шмоточным магазинам, но тут даже не замечал как время бежит-вроде только зашел, а уже три -четыре часа как небывало :shock: У меня просто размеры не очень стандартные и на Родине одеться за вменяемые деньги неполучается,в ОАЭ тоже пришлось походить, но зато хоть недаром :wink: Большое разнообразие представленных брендов и моделей мужской одежды- от классики до самого разухабистого модерна.Ну да об этом достаточно.Стингер на руке у меня и так круглый год-я аквариумист и постоянно чего нибудь делаю в аквариуме руками,обычные часы этого почему то не выдерживают, :) а тут и "овцы целы и волки сыты"Сьездили с народом на морскую прогулку в Оман-(примерно два часа на автобусе)-в общем то очередная разводка.Приехали в гавань ,погрузились на судёнышко типа мальдивской дони, минут 40 чапали вдоль берега-вода в Индийском океане неприятно поразила похожестью на Финский залив летом-вся в зелёном фитопланктоне,хорошо, что хоть не пахла так же :( Нашли более менее чистое место и упали за борт в комплекте №1,видимость метра 3-4,два камня заросших полумёртвыми коралами и ежами и три рыбы, вот и всё , что удалось увидеть.Потом по расписанию была рыбалка.Я не рыбачил,как обычно, а народ за час поймал на 20 человек 4 рыбины грамм по 700 и всё..На этом программа "морской прогулки "закончилась...На вопрос о дайвинге гид ответил, что мол мы записались типа не на ту экскурсию,есть поездки в Оман типа дейли дайвинга,но, после увиденной цветущей воды, желание искать кто этим занимается как то усохло...Гид, кстати, сказал, что у них там цунами было ,вроде, весной и прибрежной подводной жизни был нанесён большой ущерб. :cry:

Lex Ф
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 07-01-2008 00:05 Заголовок сообщения:

Слай писал(а):там цунами было ,вроде, весной и прибрежной подводной жизни был нанесён большой ущерб. :cry:
нет, наверняка это действие боевых дельфинов или нового супер оружия!
и если тебе вдруг наскучит твой ласковый свет тебе найдётся место у нас - воды хватит на всех

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 11-01-2008 09:27 Заголовок сообщения:

Во! Совсем свеженький ответ на вопрос о побуждении
Слай писал(а):А мне вот чисто технический вопрос интересен(если это,конечно,не топсекрет)Что побуждает конкретную зверюшку, вобщем то доброжелательную по природе,наносить смертельные повреждения человеку?
Сотрудники Главного управления Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы в Крыму 2 января около 15:30 вытащили из моря мужчину, атакованного стаей охотившихся голодных дельфинов в Ялте (Крым).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МинЧС полуострова, текстом которого располагают Українські Новини.

Согласно сообщению, офицеры МинЧС, находясь в районе бывшего городского пляжа, заметили в 30 метрах от берега мужчину, который странно хрипел.

"Мы бросились на волнорез и увидели, что на несчастного купальщика напали дельфины и отталкивают его в море... Пришлось несколько раз стукнуть палкой по воде, чтобы отпугнуть стаю, и, наконец, вытащить человека наружу", - сообщил замначальника Ялтинского горуправления МинЧС Василий Тенищев.

В сообщении говорится, что стая дельфинов загнала рыбу между волнорезами на пляже и кормилась, а мужчина 40-45 лет решил искупаться.

"Вероятнее всего, купальщика дельфины приняли за конкурента и стали отгонять незваного гостя подальше в море"
PRODUCT OF ZALOGA

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 11-01-2008 09:44 Заголовок сообщения:

2 января купаться :shock: ? Может, всему виной перегар ?

Но серьезно, с черноморскими афалинами всегда надо быть осторожными. Озорная рыба, этот дельфин. Ходят разные байки об их несоразмерных заигрываниях с аквалангистами в ЧМ, вплоть до сбивания легочника.

Medvedik
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 11-01-2008 09:51 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):Но серьезно, с черноморскими афалинами всегда надо быть осторожными. Озорная рыба, этот дельфин. Ходят разные байки об их несоразмерных заигрываниях с аквалангистами в ЧМ, вплоть до сбивания легочника.
Держава - рассыпалась. :(
Спецов - разогнали. :evil:
А навыки у бойцов - "пенсионеров" остались! :shock1:

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 11-01-2008 10:43 Заголовок сообщения:

Ему даже никаких игл не надо на рыло цеплять. Самого удара будет достаточно, чтоб вывести боевого пловца из строя :lol:

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 11-01-2008 10:48 Заголовок сообщения:

Medvedik писал(а):Держава - рассыпалась. :(
Спецов - разогнали. :evil:
А навыки у бойцов - "пенсионеров" остались! :shock1:
И судя по тому, что работают командно, активно занимаются подготовкой пополнения :lol:
PRODUCT OF ZALOGA

Deeply
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 11-01-2008 13:19 Заголовок сообщения:

Служил срочную недалеко от военного дельфинария. У нас рассказывали, что дельфинов дрессируют на подрыв кораблей противника с помощью магнитных мин. Подплыл под днище, мина примагнитилась, а дельфин обратно. Начал эту тему, как здесь уже отмечалось, ещё дедушка Дуров (кажется ещё даже до революции 1917). Потом читал, что есть боевые дельфины, производящие укол подводного диверсанта с помощью устройства, закреплённого на дельфине (в основном - это баллончик нервно-паралитическим ядом). Дрессировщик "общается" с дельфином посредством гидроакустических сигналов.
Что касается спецов - боевых пловцов, то их, к сожалению, действительно "похе..ли". По украинскому телевидению показывали несколько месяцев назад интервью с одним из них (служил в легендарном "Вымпеле"). Ловит себе рыбку на пенсии и никому его бесценный опыт не нужен. Насколько я знаю, Россия в отличие от Украины, начала восстановление подразделений подводного спецназа и уже достигла определённых успехов. Вообще эта тема большая и интересная, но сведений маловато и они отрывочны (оно и понятно - режим секретности).

siren_med
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 12-01-2008 01:08 Заголовок сообщения:

Да, и я читала про дельфинов и котиков, у которых зафиксирован на голове колющий предмет с ампулой, начиненной ядом на острие. При ударе о жертву ампула разрушается, вызывая гибель от парализации дыхательных мышц. Атакуют, падлы, со спины :shock:
Вода для нас фетиш.
Приветы! Анна.

GEOFrog
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 12-01-2008 11:58 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а):......... заметили в 30 метрах от берега мужчину, который странно хрипел.....
Как же они с 30 метров в море услышали что он странно хрипел ??? :shock:
Ква!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 02-02-2008 10:31 Заголовок сообщения:

Вот нашел интересную статью по теме.

Изображение

http://goryachij.nnm.ru/boevye_delfiny_ ... osudarstva
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Ответить