Новая Высокотехнологичная победа России. Ура Медведеву!!!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
BKC
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 24-02-2009 20:50 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):
BeerFood писал(а):Стало лучше. 20 лет назад я пил компот и молоко, а сейчас пью виски с хорошей выдержкой :lol:
Да. Это достижение.
Вот над чем работала страна и сменяющие друг друга правительства и президенты все 20 лет... :wink: :cry:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 24-02-2009 22:22 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
BeerFood писал(а):Стало лучше. 20 лет назад я пил компот и молоко...
... и писался в пеленки в связи с полным отсутствием памперсов. :)
Я перестал ссаться гораздо раньше.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 24-02-2009 22:27 Заголовок сообщения:

2 ВКС и Лежкин: У меня много достижений за прошедшие 20 лет, вас они не касаются, но все из них повышают мой социальный статус и материальную независимость. Умный человек в любых условиях движется вперед и вверх.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 24-02-2009 22:47 Заголовок сообщения:

Да нас и то, что ты пьешь виски с хорошей выдержкой, не касается. Это тоже твои личные достижения, твой социальный статус и твоя материальная независимость. Зависти не вызывает. Но зачем ты это написал?

И при чем тут уровень жизни во всей стране и его рост за 20 лет? Даже между Тверью и Москвой куча деревень, сел, городков, где народ виски в глаза не видел. Глушит либо поганую водку, либо первач. А уж сколько их по всей России...
Рекламное место сдается.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 24-02-2009 23:06 Заголовок сообщения:

Я написал это к тому, что решил срезать угловатость изначально неправильной темы. И удивился, когда неправильно эту попытку восприняли. Порой стоит относиться с юмором к репликам, и даже событиям внешнего мира.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 24-02-2009 23:09 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Порой стоит относиться с юмором к репликам, и даже событиям внешнего мира.
Это да. Есть такое дело. Точнее его недостаток.
:beer1:
Рекламное место сдается.

Salladin
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 24-02-2009 23:17 Заголовок сообщения:

... хотелось бы вернуться в тему. Собственно по теме... открытие завода приветствую, все-таки рабочие места, потом всеж-таки на Сахалине.... Дальний Восток у нас не особо промышленный, потом новые технологие как- никак, пусть и в добывающей промышленности. Тока это наверное заслуга таки ныне покойного Ельцина, при нем как никак строить начали и при нем привлекались инвестиции, новые технологие итд и тп. а нонешние разогнали всех к чертовой матери и занимаются профессионально PRом и самоPRом, ну нравится им это дело :D
Действия правительства на фоне падающей нефти, вызывают некоторое недоумение :shock: (повышение тарифов ЖКХ, и естественных монополий), протекционизм в автостроение вызывает смех переходящий в истерический (в США Детройт накрывается, а уж наш автопром и подавно должен помереть со своими жигулями), митинги в поддержку правительства вызывают дежа вю, после которого хочется сразу искать другое местожительства. Цены на бензин и авиотопливо которые несмотря ни на что не падают , а авиатопливо еще и выросло на 23% с начала года :shock: вселяют уверенность что вся эта машина называемая Российской федерацией нихрена не работает :cry: и что они будут делать дальше абсолютно не понятно.
Еще один митинг в поддержку правительства и точно валить отсюда надо.... потому что потом они начнут искать внутренних врагов и мне кажеться что будут находить :D ....

P.S. Для того что бы были в магазинах отечественные огурцы (в том числе и соленые) их надо выращивать и солить а потом продавать, для того чтобы ездили на отечественных машинах их надо качественно делать и продавать за адекватные деньги. Для того чтобы люди ездили на наши курорты надо этим заниматься (инфроструктура, дороги РЖД, обучать персонал ит д и тп.)... а не вводить пошлины и запретительные меры. Пустить наконецто иностранные банки на наш рынок и стимулировать потребительский спрос, давать кредиты под 4-5% как на этом проклятом загнивающем западе у которых кризис :D ..... Тут же доходит до смешного видел какойто дублированный фильм по ОРТ американский и главный герой сетует на то что у него по кредитке выходит аж 15% :D , ну за лохв держат.... разводят всю страну.... НЕТУ У НИХ ТАМ ТАКИХ ПРОЦЕНТОВ.... НЕТУ,
Удача любит подготовленных.

BKC
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 25-02-2009 00:41 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):2 ВКС и Лежкин: У меня много...
BeerFood писал(а):...стоит относиться с юмором к репликам...
:roll: :roll: :roll:
Это один и тот же BeerFood писал или разные? :cry:

P.S. Что до меня, так это вообще не прогресс: виски - дрянь, которую можно пить только, чтобы показать свою крутость/успешность/причастность/что-там-ещё. Даже компот - лучше! Исключительно ПМСМ, конечно. :wink:

BKC
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 25-02-2009 00:49 Заголовок сообщения:

Salladin писал(а):Для того что бы были в магазинах отечественные огурцы...
...давать кредиты под 4-5% как на этом проклятом загнивающем западе у которых кризис
...по кредитке выходит аж 15%... НЕТУ У НИХ ТАМ ТАКИХ ПРОЦЕНТОВ.... НЕТУ
Про огурцы & Co +1.

Есть у них там такие проценты на кредитках и даже больше есть. Не путайте процент на кредит и кредитные карточки.

А вот что действительно огорчает, так это то, что едой-то эти пиндосы нелюбимые сами себя обеспечивают. А нам - даже солёные огурчики уже в Индии делают. :shock: Горестно и болестно... (С) :cry:

ReedCat
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 25-02-2009 12:18 Заголовок сообщения:

Salladin писал(а):..
Еще один митинг в поддержку правительства и точно валить отсюда надо.... потому что потом они начнут искать внутренних врагов и мне кажеться что будут находить :D ....
Уже... :(
Тут же доходит до смешного видел какойто дублированный фильм по ОРТ американский и главный герой сетует на то что у него по кредитке выходит аж 15% :D , ну за лохв держат.... разводят всю трану.... НЕТУ У НИХ ТАМ ТАКИХ ПРОЦЕНТОВ.... НЕТУ,
Есть... За овердрафт по некредитной карте... :)

Александр Жуков
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 25-02-2009 12:45 Заголовок сообщения:

Salladin писал(а):... Пустить наконецто иностранные банки на наш рынок и стимулировать потребительский спрос, давать кредиты под 4-5% как на этом проклятом загнивающем западе у которых кризис :D .....
Так их полно, и они так же дают кредиты по 30-40% годовых...
Самое интересное, та же ситуация и в Европе... банки вкладывают в доллар, кредиты не выдают, только спекулируют...

Salladin
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 25-02-2009 13:00 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):
Salladin писал(а):... Пустить наконецто иностранные банки на наш рынок и стимулировать потребительский спрос, давать кредиты под 4-5% как на этом проклятом загнивающем западе у которых кризис :D .....
Так их полно, и они так же дают кредиты по 30-40% годовых...
Самое интересное, та же ситуация и в Европе... банки вкладывают в доллар, кредиты не выдают, только спекулируют...
Как полно? Райффазенбанк Австрия и Ситибанк? - это вы называете полно?.... сити мне в последний раз предлогал по 18% годовых ... не так давно.
По поводу иносранных кредитов.... товарищь живет в Швейцарии, купил виллу... за сумасшдшие деньги, в кредит под 4% годовых.... нормальненькая такая ипотека.... на 25 лет... и не жужит.
А наш этот так называемый бизнес основывался на том, что наши банки там брали под 4% деньги в долг, а нам раздавали по 20% годовых , вот собственно и весь бизнесок....
Они же и в ВТО собственно не хотят вступать, потому что придется иностранцев пустить на внутренний рынок, конкуренция начнется, а им это нафиг не надо.

Александр Жуков
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 25-02-2009 13:51 Заголовок сообщения:

Salladin писал(а):, потому что придется иностранцев пустить на внутренний рынок, конкуренция начнется, а им это нафиг не надо.
Ну да..иностранцы придут и всем кредитов дадут под 4% ...ждите ! :smile1: они такие же барыги как и наши и не упустят случая бабло срубить.

Salladin
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 25-02-2009 14:04 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):
Salladin писал(а):, потому что придется иностранцев пустить на внутренний рынок, конкуренция начнется, а им это нафиг не надо.
Ну да..иностранцы придут и всем кредитов дадут под 4% ...ждите ! :smile1: они такие же барыги как и наши и не упустят случая бабло срубить.
... м-дас.... ну они конечно не альтруисты, но барыгами были у них деды и прадеды, а эти потомки уже как бы только для того чтобы на рынке присутствовать ( это не маловажно)..... а у нас тут только первое поколение барыг идет.... которое очень и очень переживает за свои милионы.
Вообщем менталитет у нас разный что не скажи, я тоже в свое время офигивал от них, думал где же они меня на..бать хотят.... :D

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 25-02-2009 14:13 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):А Вам не кажется, что в целом мы стали жить лучше, чем 20 лет назад? Ответьте на этот простой вопрос и все станет ясно.
имхо уровень жизни в стране определяется уровнем жизни пенсионеров...я не считаю ,что коммунистический тоталитаризм -это хорошо....НО при коммунистах пенсионеры не умирали с голоду, не побирались и не лазили по помойным бачкам...им вполне хватало денег на оплату коммунальных услуг и на еду...вы считаете ,что за прошедшие 20 лет пенсионеры стали лучше жить?
можно ещё рассмотреть другие социальные аспекты типа образования и медицины...но лень если честно...имеющим ум итак все понятно

а то ,что работающий человек может сегодня заработать на бутылку виски и отдых за рубежом имхо не достижение абсолютно(тем более,что заработать он может не везде...москва и питер не показатели),как не достижение и увеличение/улучшение/удорожание продаж российских ресурсов...мы практически ничего не производим,даже тупо из тех же ресурсов...
пример для размышления: Финляндия один из европейских лидеров по производству и продаже мебели из натурального дерева,однако свой лес они практически не используют-берегут для потомков...угадаете с трех раз из чьего леса они делают мебель?
Последний раз редактировалось Whissper 25-02-2009 14:38, всего редактировалось 2 раза.
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

Александр Жуков
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 25-02-2009 14:16 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а): НО при коммунистах пенсионеры не умирали с голоду, не побирались и не лазили по помойным бачкам...им вполне хватало денег на оплату коммунальных услуг и на еду...вы
По работе, пришлось последнее время - с января, бывать в банках..так там я видел других пенсионеров - "бабушка у вас на счете 400 тыс...что будете делать ?" при чем не два, три случая, а поболее ! :shock: Я не знаю откуда у них такие деньги :lol:

Salladin
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 25-02-2009 14:24 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):
Whissper писал(а): НО при коммунистах пенсионеры не умирали с голоду, не побирались и не лазили по помойным бачкам...им вполне хватало денег на оплату коммунальных услуг и на еду...вы
По работе, пришлось последнее время - с января, бывать в банках..так там я видел других пенсионеров - "бабушка у вас на счете 400 тыс...что будете делать ?" при чем не два, три случая, а поболее ! :shock: Я не знаю откуда у них такие деньги :lol:
У моей мамы нету 400 тыс на счете ( или я не знаю об этом :D ) но у нее есть два сына которых она родила, воспитала и дала образование, а также у нее есть пенсия 4800рублей из которых она платит за квартиру около 2000рублей (я недавно интересовался :D ) и я думаю, что для человека которая выступла в сборной СССР по волейболу и более 30 лет отработала в школе учителем фикультуры, воспитала кучу порядочных людей и столько же выдающихся хулиганов :D ...это явно маловато.... и если бы не дети, то все было бы очень прискорбно... :(

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 25-02-2009 14:26 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):
Zen вы шутите или правда так считаете? :shock:
уверен то, что у этих бабушек 400 тыщ на счету ..не заслуга государства,а скорее всего заслуга их родственников или итог обмена/продажи дорогостоящей недвижимости в москве и спб...
пример мои старики,дай им бог здоровья:
отец 1936г рождения...работал с 1952г на севере...ветеран мурманского тралового флота,ветеран труда,работал на шпицбергене...героически копил к пенсии на дом в средней полосе,новую отечественную машину и чтобы немножко денег было на счету на черный день...в результате дефолта 1991г остался без накоплений...в результате дефолта 1998 остался даже без того,что успел накопить с 1991г...ушел на пенсию в начале 2000-ых...
мать 1941 г рождения ...работала с 1957г на севере..ветеран труда..на пенсии с начала 2000-ых

их совместный трудовой стаж работы на севере приближается к 100 годам, а совокупная их пенсия на сегодня около 10-12 тыр..может чуть больше...накоплений -мизер
ЭТО НОРМАЛЬНО?ЭТО ДОСТИЖЕНИЯ ЗА 20 ЛЕТ? О ЧЕМ ВЫ?

ЗЫ а ещё предлагаю задуматься ,кто будет нам пенсии платить (тем,кто сам не накопит)...при условии,что в большинстве своем зарплаты в стране серо-черные и отчисления в пенсионный фонд копеешные
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 25-02-2009 16:27 Заголовок сообщения:

Насмешник, я предлагаю Вам реализовать себя в деле.. ну а че тут кричать... людей пугать...

У вас в Иркутской области там скоро Ковыкта (ооочень большое месторождение) запустится... и иностранцев небось будет навалом. Боритесь за него! Не дайте его разработать! Все в дом! Ни кубического миллиметра газа врагам! :twisted:
А мы посмотрим, кааак там ваша Иркутская область при этом будет развиваться... на какие деньги... Леса у вас в принципе много. Жечь сможете долго :roll:

Скажу по секрету: программа по разработке месторождений Иркутской области уже в Министерствах нужных лежит. :roll: Так что еще успеете сохранить газ для Родины. Не знаю, зачем Вы его сохраните, при том,что газохимия ни фига невыгодна ни на Дальнем Востоке, ни там у вас в Иркутске. Ну на неважно, давайте все оставим в стране.

А Сахалин... Вы скажите это тем нескольким десяткам тысяч людей,которые пахали и пашут на проектах Сахалина, и которые приносят зарплату домой, и обладают медицинскими страховками и полным социальным пакетом для себя и семей своих... а еще всем тем детсадам и школам, которые строятся на деньги, поступающие в бюджет от Соглашений по Разделу Продукции с данных проектов.

Давайте все это,простите мой французский, похерим и вернем газ обратно в землю. Родине это невероятно нужно. Зачем? Лично я не понимаю.

Так что... ждем новости по защите Ковыкты. А то кричите без толку. Зато громко и нервно :D

Ваша тема с фингалом была прикольней. Имхо :D
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

ReedCat
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 25-02-2009 16:28 Заголовок сообщения:

Zen писал(а): Я не знаю откуда у них такие деньги :lol:
Квартиры с голодухи продали...

И только не надо хихикать... Потому как 400 тыс. - это копейки по сегодняшним ценам на квартиры, а просто так на вторичном рынке бабушки ничего не продают.

Ответить