о чем?Elf in Stone писал(а):Таможоня таможней, однако тот факт, что любой наш дилер с легкостью дает любому инструктору скидку в 25%, тоже кое о чем говорит.
Золотой дельфин 2010
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
этА , колись , что льLindwurm писал(а):не знаю. я без билета хожу.Витал писал(а):А какая цена ожидается?Lindwurm писал(а):про дороговизну билетов на ЗД, будет разговор?
просто очень нравится обсуждения этого вопроса.

можно - в мир

кто нибудь в курсе, на ЗД семинар по шервотеру будет, если да то когда и во сколько????
Это кто ж даёт такие скидки?Elf in Stone писал(а):Таможоня таможней, однако тот факт, что любой наш дилер с легкостью дает любому инструктору скидку в 25%, тоже кое о чем говорит.

Виталий Молочков, PADI MSD
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Напомни мне сегодня... Михину позвоним и узнаем...serbond писал(а):кто нибудь в курсе, на ЗД семинар по шервотеру будет, если да то когда и во сколько????

Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
- Elf in Stone
- Активный участник
Sapienti satLindwurm писал(а): о чем?
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Стас, Алексей планировал его на субботу, 20 февраля в 11.00.skingearvirus писал(а):Напомни мне сегодня... Михину позвоним и узнаем...serbond писал(а):кто нибудь в курсе, на ЗД семинар по шервотеру будет, если да то когда и во сколько????
- Elf in Stone
- Активный участник
А надо многабукаф, чтоб объяснить очевидные вещи? Не по адресу.Lindwurm писал(а): глубокомысленно!
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
не знаю ни одного миллиардера, сделавшего состояние на дайвингеLindwurm писал(а):о чем?Elf in Stone писал(а):Таможоня таможней, однако тот факт, что любой наш дилер с легкостью дает любому инструктору скидку в 25%, тоже кое о чем говорит.

Вот когда будет народ каждый день в магазины дайверские ходить как за продуктами, и желающих обучиться будет вагон, чтобы российские инструкторы на местах могли обучать и жить нормально только обучением, тогда и будут наценки, в 15-30 процентов. А что касается больших наценок, то разброс цены, скажем, на детский "Аквамарис" в аптеках Москвы от 94 руб. до 146 руб. В процентах енто очень сильно... Да цена маленькая, когда спешишь, каккая фиг разница.... 100 - 150 руб. Купил и побежал дальше.... Но мы же не покупаем его как регулятор раз в три года.... Да и в аптеках гораздо больше народа ошивается..... Мне кажется, что главное в нашем дайверском мире, это чтобы к тебе относились не как к клиенту с мешком, а как к собрату дайверу, и снарягу не будет парить, а посоветует хорошее, вот тогда будет гораздо лучше.... но и со стороны клиента должно быть уважение к хорошей работе, а не выклянчивание скидок.... Клиент платит за сервис, а магазин его предоставляет.... Как то так..

Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну а кто в интернет выставляет такие цены?skingearvirus писал(а):... и пока таможня будет брать налог с дилера по розничной цене найденной в интернете у нас хорошего ничего не будет....

Видите-ли, в чем собака порылась... я еще и о том, что дилер в том числе и завышает расценки на обслуживание, если оборудование куплено не через него (хотя это называется "делать скидку для своих").Витал писал(а): тут обнаружил цены в Штатах на обслуживание регуляторов :
http://www.divegearexpress.com/regulators/service.shtml
Ентово, чтоб народ ориентировался.
ps: Ну а про протекшие после фирменного обслуживания D9 вам будут напоминать еще очень долго

- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Не, немного не так.skingearvirus писал(а):...и со стороны клиента должно быть уважение к хорошей работе, а не выклянчивание скидок.... Клиент платит за сервис, а магазин его предоставляет.... Как то так..
Каждая вещь стоит ровно столько, сколько за нее готовы дать.
Если магазин продает фиговину со стоимостью в инете 20.000 за 55.000 рублей, а покупатель готов их выложить, то все нормально.

- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Выставляют розничные магазины.... Ну к примеру, купили Вы в Европе мочалку, в розницу она стоит 10 евро.... а Вы дилер и купили Вы ее за 5 евро... на таможне говорите, вот мол, мочалка купил за 5 евро, везу в Россию, готов налог с нее заплатить.... а на таможне Вам говорят... брешешь ты нам, не 5 евро она стоит, а 10..... так я же не в розницу продавать буду, я максимум сдам за 6 в магаз.... я оптовая компания и в розницу не торгую.... а тебе говорят..... нас енто не колышет.... а не дай бог на глаза им попадется мочалка со стразами Сваровски за 400 еуро.... налоги заплатишь с нее.... и так во всем.... Именно так попал Керхер, открыв в Москве свое представительство....ico писал(а): Ну а кто в интернет выставляет такие цены?Вася Пупкин что-ли выставил?
Дилеры же и выставляют.

- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
skingearvirus писал(а):Выставляют розничные магазины.... Ну к примеру, купили Вы в Европе мочалку, в розницу она стоит 10 евро.... а Вы дилер и купили Вы ее за 5 евро... на таможне говорите, вот мол, мочалка купил за 5 евро, везу в Россию, готов налог с нее заплатить.... а на таможне Вам говорят... брешешь ты нам, не 5 евро она стоит, а 10..... так я же не в розницу продавать буду, я максимум сдам за 6 в магаз.... я оптовая компания и в розницу не торгую.... а тебе говорят..... нас енто не колышет.... а не дай бог на глаза им попадется мочалка со стразами Сваровски за 400 еуро.... налоги заплатишь с нее.... и так во всем.... Именно так попал Керхер, открыв в Москве свое представительство....ico писал(а): Ну а кто в интернет выставляет такие цены?Вася Пупкин что-ли выставил?
Дилеры же и выставляют.

ps:
На трибуну поднялся невысокий упитанный юноша лет под сорок в гавайке со стразами. Он рассказал о философии успеха, удачно используя пример собственной карьеры. По его словам, он начинал еще в 1980-х простым советским фарцовщиком, одновременно без устали переписывая видеокассеты со Шварценеггером, набивая чучела и веря в успех. А потом он нанялся в создаваемое российское представительство немецкого концерна, и теперь, спустя много лет, покупая произведенный поляками немецкий электрочайник, все россияне отстегивают также ему – за его непростую работу по продвижению брендов.
Зал взорвался аплодисментами. Однако докладчик не хотел так быстро ставить на себе точку. Он включил проектор и стал рассказывать о том, как изменилась его жизнь после достижения успеха.
-- Теперь мне не нужно сидеть в вашей загазованной Москве. – приговаривал он, щелкая мышкой. -- Я все время путешествую и фотографирую, это очень интересно. Вот это самая дорогая плавучая гостиница мира, дрейфующая в Индийском океане. Это мои тапочки в кадре, снято через прозрачный пол. Не обращайте внимания. А вот вот крупнейший комплекс развлечений в Токио. Кофе там почему-то подают в миниатюрных пластиковых лингамах. Вот таких…

Начну с концаico писал(а):Ну а кто в интернет выставляет такие цены?skingearvirus писал(а):... и пока таможня будет брать налог с дилера по розничной цене найденной в интернете у нас хорошего ничего не будет....
Вася Пупкин что-ли выставил?
Дилеры же и выставляют.
Видите-ли, в чем собака порылась... я еще и о том, что дилер в том числе и завышает расценки на обслуживание, если оборудование куплено не через него (хотя это называется "делать скидку для своих").Витал писал(а): тут обнаружил цены в Штатах на обслуживание регуляторов :
http://www.divegearexpress.com/regulators/service.shtml
Ентово, чтоб народ ориентировался.
ps: Ну а про протекшие после фирменного обслуживания D9 вам будут напоминать еще очень долго

А завышение цен на обслуживание - полный абсурд.

Виталий Молочков, PADI MSD
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Оль, спасибо! Жаль, что тебя не будет на выставке!Helga писал(а):Стас, Алексей планировал его на субботу, 20 февраля в 11.00.skingearvirus писал(а):Напомни мне сегодня... Михину позвоним и узнаем...serbond писал(а):кто нибудь в курсе, на ЗД семинар по шервотеру будет, если да то когда и во сколько????

- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Ну раз так, тогда надо уметь договариваться с розничными магазинами!ico писал(а):Наверно надо просто уметь договариваться с таможней?

- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
ага. ни разу, ни кто не сказал - я стоматолог, дайте мне скидку, равнозначную скидку получите за мои услуги.skingearvirus писал(а):Ну раз так, тогда надо уметь договариваться с розничными магазинами!ico писал(а):Наверно надо просто уметь договариваться с таможней?

Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну вот мы и вернулись к начальному тезису о покупке где угодно, кроме розницыskingearvirus писал(а):Ну раз так, тогда надо уметь договариваться с розничными магазинами!ico писал(а):Наверно надо просто уметь договариваться с таможней?