Золотой дельфин 2010

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 02-02-2010 11:09 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Таможоня таможней, однако тот факт, что любой наш дилер с легкостью дает любому инструктору скидку в 25%, тоже кое о чем говорит. :wink:
о чем?
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 02-02-2010 11:11 Заголовок сообщения: Re: Золотой дельфин 2010

Lindwurm писал(а):
Витал писал(а):
Lindwurm писал(а):про дороговизну билетов на ЗД, будет разговор? :wink:
А какая цена ожидается? :D
не знаю. я без билета хожу.
просто очень нравится обсуждения этого вопроса. :wink:
этА , колись , что ль :!:
можно - в мир :wink:

serbond
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 02-02-2010 11:26 Заголовок сообщения:

кто нибудь в курсе, на ЗД семинар по шервотеру будет, если да то когда и во сколько????

Витал
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 02-02-2010 11:33 Заголовок сообщения: Золотой дельфин 2010

Elf in Stone писал(а):Таможоня таможней, однако тот факт, что любой наш дилер с легкостью дает любому инструктору скидку в 25%, тоже кое о чем говорит. :wink:
Это кто ж даёт такие скидки? :D
Виталий Молочков, PADI MSD

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 02-02-2010 12:00 Заголовок сообщения:

serbond писал(а):кто нибудь в курсе, на ЗД семинар по шервотеру будет, если да то когда и во сколько????
Напомни мне сегодня... Михину позвоним и узнаем... :)
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Elf in Stone
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 02-02-2010 12:02 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а): о чем?
Sapienti sat
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 02-02-2010 12:09 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Lindwurm писал(а): о чем?
Sapienti sat
глубокомысленно!

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 02-02-2010 12:23 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):
serbond писал(а):кто нибудь в курсе, на ЗД семинар по шервотеру будет, если да то когда и во сколько????
Стас, Алексей планировал его на субботу, 20 февраля в 11.00.

Elf in Stone
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 02-02-2010 12:25 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а): глубокомысленно!
А надо многабукаф, чтоб объяснить очевидные вещи? Не по адресу.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 02-02-2010 12:32 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
о чем?
не знаю ни одного миллиардера, сделавшего состояние на дайвинге :)

Вот когда будет народ каждый день в магазины дайверские ходить как за продуктами, и желающих обучиться будет вагон, чтобы российские инструкторы на местах могли обучать и жить нормально только обучением, тогда и будут наценки, в 15-30 процентов. А что касается больших наценок, то разброс цены, скажем, на детский "Аквамарис" в аптеках Москвы от 94 руб. до 146 руб. В процентах енто очень сильно... Да цена маленькая, когда спешишь, каккая фиг разница.... 100 - 150 руб. Купил и побежал дальше.... Но мы же не покупаем его как регулятор раз в три года.... Да и в аптеках гораздо больше народа ошивается..... Мне кажется, что главное в нашем дайверском мире, это чтобы к тебе относились не как к клиенту с мешком, а как к собрату дайверу, и снарягу не будет парить, а посоветует хорошее, вот тогда будет гораздо лучше.... но и со стороны клиента должно быть уважение к хорошей работе, а не выклянчивание скидок.... Клиент платит за сервис, а магазин его предоставляет.... Как то так.. :)
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

ico
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 02-02-2010 13:46 Заголовок сообщения: Re: Золотой дельфин 2010

skingearvirus писал(а):... и пока таможня будет брать налог с дилера по розничной цене найденной в интернете у нас хорошего ничего не будет :( ....
Ну а кто в интернет выставляет такие цены? :) Вася Пупкин что-ли выставил? :) Дилеры же и выставляют.
Витал писал(а): тут обнаружил цены в Штатах на обслуживание регуляторов :
http://www.divegearexpress.com/regulators/service.shtml
Ентово, чтоб народ ориентировался :D .
Видите-ли, в чем собака порылась... я еще и о том, что дилер в том числе и завышает расценки на обслуживание, если оборудование куплено не через него (хотя это называется "делать скидку для своих").

ps: Ну а про протекшие после фирменного обслуживания D9 вам будут напоминать еще очень долго :)

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 02-02-2010 13:49 Заголовок сообщения:

цены на бутерброды и пиво, в буфете ЗД, никого не возмущают?

ico
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 02-02-2010 13:54 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):...и со стороны клиента должно быть уважение к хорошей работе, а не выклянчивание скидок.... Клиент платит за сервис, а магазин его предоставляет.... Как то так.. :)
Не, немного не так.
Каждая вещь стоит ровно столько, сколько за нее готовы дать.
Если магазин продает фиговину со стоимостью в инете 20.000 за 55.000 рублей, а покупатель готов их выложить, то все нормально. :)

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 02-02-2010 17:02 Заголовок сообщения: Re: Золотой дельфин 2010

ico писал(а): Ну а кто в интернет выставляет такие цены? :) Вася Пупкин что-ли выставил? :) Дилеры же и выставляют.
Выставляют розничные магазины.... Ну к примеру, купили Вы в Европе мочалку, в розницу она стоит 10 евро.... а Вы дилер и купили Вы ее за 5 евро... на таможне говорите, вот мол, мочалка купил за 5 евро, везу в Россию, готов налог с нее заплатить.... а на таможне Вам говорят... брешешь ты нам, не 5 евро она стоит, а 10..... так я же не в розницу продавать буду, я максимум сдам за 6 в магаз.... я оптовая компания и в розницу не торгую.... а тебе говорят..... нас енто не колышет.... а не дай бог на глаза им попадется мочалка со стразами Сваровски за 400 еуро.... налоги заплатишь с нее.... и так во всем.... Именно так попал Керхер, открыв в Москве свое представительство.... :(

ico
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 02-02-2010 17:25 Заголовок сообщения: Re: Золотой дельфин 2010

skingearvirus писал(а):
ico писал(а): Ну а кто в интернет выставляет такие цены? :) Вася Пупкин что-ли выставил? :) Дилеры же и выставляют.
Выставляют розничные магазины.... Ну к примеру, купили Вы в Европе мочалку, в розницу она стоит 10 евро.... а Вы дилер и купили Вы ее за 5 евро... на таможне говорите, вот мол, мочалка купил за 5 евро, везу в Россию, готов налог с нее заплатить.... а на таможне Вам говорят... брешешь ты нам, не 5 евро она стоит, а 10..... так я же не в розницу продавать буду, я максимум сдам за 6 в магаз.... я оптовая компания и в розницу не торгую.... а тебе говорят..... нас енто не колышет.... а не дай бог на глаза им попадется мочалка со стразами Сваровски за 400 еуро.... налоги заплатишь с нее.... и так во всем.... Именно так попал Керхер, открыв в Москве свое представительство.... :(
:) Наверно надо просто уметь договариваться с таможней?
ps:
На трибуну поднялся невысокий упитанный юноша лет под сорок в гавайке со стразами. Он рассказал о философии успеха, удачно используя пример собственной карьеры. По его словам, он начинал еще в 1980-х простым советским фарцовщиком, одновременно без устали переписывая видеокассеты со Шварценеггером, набивая чучела и веря в успех. А потом он нанялся в создаваемое российское представительство немецкого концерна, и теперь, спустя много лет, покупая произведенный поляками немецкий электрочайник, все россияне отстегивают также ему – за его непростую работу по продвижению брендов.
Зал взорвался аплодисментами. Однако докладчик не хотел так быстро ставить на себе точку. Он включил проектор и стал рассказывать о том, как изменилась его жизнь после достижения успеха.
-- Теперь мне не нужно сидеть в вашей загазованной Москве. – приговаривал он, щелкая мышкой. -- Я все время путешествую и фотографирую, это очень интересно. Вот это самая дорогая плавучая гостиница мира, дрейфующая в Индийском океане. Это мои тапочки в кадре, снято через прозрачный пол. Не обращайте внимания. А вот вот крупнейший комплекс развлечений в Токио. Кофе там почему-то подают в миниатюрных пластиковых лингамах. Вот таких…
:) остальной крышесносный текст тут http://ab-pokoj.livejournal.com/67473.html

Витал
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 02-02-2010 17:48 Заголовок сообщения: Re: Золотой дельфин 2010

ico писал(а):
skingearvirus писал(а):... и пока таможня будет брать налог с дилера по розничной цене найденной в интернете у нас хорошего ничего не будет :( ....
Ну а кто в интернет выставляет такие цены? :) Вася Пупкин что-ли выставил? :) Дилеры же и выставляют.
Витал писал(а): тут обнаружил цены в Штатах на обслуживание регуляторов :
http://www.divegearexpress.com/regulators/service.shtml
Ентово, чтоб народ ориентировался :D .
Видите-ли, в чем собака порылась... я еще и о том, что дилер в том числе и завышает расценки на обслуживание, если оборудование куплено не через него (хотя это называется "делать скидку для своих").

ps: Ну а про протекшие после фирменного обслуживания D9 вам будут напоминать еще очень долго :)
Начну с конца :D . - За последние три года, после обслуживания, у клиентов не протёк ни один комп, зато ужо очень много народу прибегает с залитыми компами после советов великих специалистов поменять батарейку самому. :D Очень свежий пример, - в целях экономии кое-кто поменял батарейку на Д9 в часовой мастерской.Теперь мы отправили комп к финам, и путешествие сие будет стоить не менее 6-7 тыров.
А завышение цен на обслуживание - полный абсурд. :D
Виталий Молочков, PADI MSD

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 02-02-2010 18:39 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
skingearvirus писал(а):
Стас, Алексей планировал его на субботу, 20 февраля в 11.00.
Оль, спасибо! Жаль, что тебя не будет на выставке! :(

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 02-02-2010 18:43 Заголовок сообщения: Re: Золотой дельфин 2010

ico писал(а): :) Наверно надо просто уметь договариваться с таможней?
Ну раз так, тогда надо уметь договариваться с розничными магазинами! :D

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 02-02-2010 21:12 Заголовок сообщения: Re: Золотой дельфин 2010

skingearvirus писал(а):
ага. ни разу, ни кто не сказал - я стоматолог, дайте мне скидку, равнозначную скидку получите за мои услуги. :lol:

ico
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 02-02-2010 21:37 Заголовок сообщения: Re: Золотой дельфин 2010

skingearvirus писал(а):
Ну вот мы и вернулись к начальному тезису о покупке где угодно, кроме розницы :)

Ответить