можно на пару недель слинять
Выбор регулятора (дорогущий или обычный нормальный)
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="S.L.K."]А у меня 12 апексов
[/quote
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
Пять из них - ее, а обслуживаю я этот арсенал сам, на дому.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
не повезлоS.L.K. писал(а):Пять из них - ее, а обслуживаю я этот арсенал сам, на дому.
Зато я могу пойти отнести в ремонт какой-нить филипс.
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
это уже не дайвинг, это флуд 
Ну обычно свой миксер
"Апекс - сосешь и не устаешь" 
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
миксер пару дней обслуживать? Это постараться надо
а филипс тоже на фри-фло становицца? 
Согласна. Можно и по цвету крышечкиKonzas писал(а):[
если уверены, что берете ТОЛЬКО для красного моря, то берите по цвету крышечки.
Я задумалась о типах регуляторов только перед подледной нырялкой. А друзья - когда в технари подались.
- Krapiva
- Активный участник
А что с ремкомплектами? Как часто необходимо обслуживание? И насколько это сложно, если руки не золотые?S.L.K. писал(а):Пять из них - ее, а обслуживаю я этот арсенал сам, на дому.
(Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.)
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
Есть в наличии у Вовы Псуненко.
Ну по работе, как карбюратор от мотика перебрать.
Ну по работе, как карбюратор от мотика перебрать.
- Андрей СПб
- Активный участник
На уровне сафари в компании ОВД или чуть выше проблема будет только одна - некоторые будут понтить Апексом, перечислять преимущества сухих камер, клапанов подрыва и достоинств мембранников перед поршнем - а тебе понтить будет нечем.ktotomskru писал(а):Андрей СПб
спасибо, я примерно это и ожидал услышать. либо о каких-то реальных проблемах дешевых регуляторов, но раз их нет то и отлично
Зато ты сможешь заметно больше поплавать - за те же деньги
У меня - сын - паук Калипсо за 8 тыр в совокупности, жена - паук марес за 14 тыр, я - посейдон за 7 тыс.
Атлантика, Мальта, КМ и наши озера с мая по сентябрь уже 3 года - все ОК...конечно промываю, продуваю, в гараж не кидаю...
Да чуть забыл - еще плаваю часто с У-2, необслуженный с 83 года
Кстати вот цитата одного знатока
Нью-Калипса - стоит на стейджах... Дешево и сердито...
Простая, как 2 копейки, и надежная... Ремкомплект - прост, и дешев...У меня - все регуляторы , годами служат, и никаких проблем
Последний раз редактировалось Андрей СПб 27-05-2010 14:26, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Обнаружил что когда берешь прократый регулятор, и делаешь первый вдох и выдох (на поверхности, когда тестируешь) - то такое ощущение, что там "мембрана" или что там еще - залипла, и выход делается с трудом - т.е. его сначала что-то держит, а потом, видимо что-то там отлипает и выдох пошел.. и уже дышится нормально.
Вопросы: это у всех регуляторов такая фигня, после того как они сутки полежали на воздухе и высохли?
Вопросы: это у всех регуляторов такая фигня, после того как они сутки полежали на воздухе и высохли?
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
только у прокатных.oleg_l писал(а):Обнаружил что когда берешь прократый регулятор, и делаешь первый вдох и выдох (на поверхности, когда тестируешь) - то такое ощущение, что там "мембрана" или что там еще - залипла, и выход делается с трудом - т.е. его сначала что-то держит, а потом, видимо что-то там отлипает и выдох пошел.. и уже дышится нормально.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- Krapiva
- Активный участник
Понятно! То есть самому (лично мне) РУКАМИ НЕ ТРОГАТЬ!!!S.L.K. писал(а): Ну по работе, как карбюратор от мотика перебрать.
У меня руки не золотые...
А по теме Титан + Гляциа. уже 10 лет без проблем. Но если баллон высоко, а надо задирать голову - попадает по затылку.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- Андрей СПб
- Активный участник
У прокатных, которых фигово промыли от соли - типа одна бочка на всех на боте. Если промывать нормально - такого нет...Залипает клапан выдоха по кромкеoleg_l писал(а):Вопросы: это у всех регуляторов такая фигня, после того как они сутки полежали на воздухе и высохли?
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
так, что, Олег, пора покупать свой регулятор.Андрей СПб писал(а):У прокатных, которых фигово промыли от соли - типа одна бочка на всех на боте. Если промывать нормально - такого нет...Залипает клапан выдоха по кромкеoleg_l писал(а):Вопросы: это у всех регуляторов такая фигня, после того как они сутки полежали на воздухе и высохли?
залипание прокатных - на трим влияет.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев