Собственно сама мысль встречи с рок-музыкантами родилась давно.... вот выдержка из интервью Градского, там он говорит , чья это была идея поговорить или с Путиным или с Медведевым:
В.ПОЗНЕР: Теперь другая тематика. Ровно неделю тому назад Игорь Бунтман, Андрей Макаревич, Алексей Козлов, Анатолий Кролл, Вы, многие другие собрались, чтобы попросить премьер-министра о встрече.
А.ГРАДСКИЙ: Это замечательно. Вот это чья информация? Это Ургант Ваня в своей программе?
В.ПОЗНЕР: Это было в "Перисхилтон", да.
А.ГРАДСКИЙ: Нет, это было в "Перисхилтон" - они достали газетку и прочли. Владимир Владимирович, вот это о политике средств массовой информации.
В.ПОЗНЕР: Так, было или не было?
А.ГРАДСКИЙ: Конечно, нет! Собирались, но было, но не было.
В.ПОЗНЕР: А Вы сказали такие слова: "Я не понимаю, зачем приехал. Думал, что будут разливать". Это Ваши слова?
А.ГРАДСКИЙ: Да, конечно. Но разлили потом. Понимаете, какая штука? Есть такой замечательный рассказ из старого времени. "Вы знаете Владимира Ивановича Иванова, который живет в Иваново на улице Ленина, дом 7 и работает слесарем на трикотажной фабрике, чинит машины?" - "Конечно, знаю. Только его зовут Абрам Семенович, фамилия его Рабинович, и живет он не в Иваново, а в Питере, и не на улице Ленина, дом 7, а на улице Кржижановского, дом 15, и работает он в парикмахерской. А так я его знаю очень хорошо". Было следующее. Собрались люди по приглашению Игоря. Поскольку Игоря мы все знаем и любим, он, кстати, в этой опере тоже играет и очень здорово, аж на девяти разных инструментах, саксофонах. Возмущенные музыкальной политикой средств массовой информации. Я возмущен политикой средств массовой информации, хотя, честно говоря, мне на это совершенно наплевать. Но возмущен. Это дома на кухне. Игорь говорит: "Ребята, мы дома на кухне возмущены. Давайте мы все встретимся, заявим, что мы возмущены вообще не только дома на кухне, а, скажем, в каком-то объединении?" Мы собираемся, и весь пафос этого разговора состоит в следующем: мы-то уже ребята в возрасте, у нас есть свои "Мерседесы", и, в общем, нам не за себя обидно, а за то, что молодежь не имеет возможности сквозь эти спины, если не сказать круче, пробиться.
В.ПОЗНЕР: Вы собрались, чтобы просто поговорить?
А.ГРАДСКИЙ: Мы хотим сначала просто поговорить – это что, так и будет продолжаться? Или, все-таки, давайте доведем до сведений руководства наше возмущение и наши опасения за то, что если так и будет продолжаться, то количество людей не очень развитых в нашей стране будет больше. А количество людей, которые что-то из себя представляют, музыкантов, будет просто не видно. Чем же это закончилось? Это очередная попытка в воздух такая была, обращение в никуда. Пока это так. Но при этом мы говорили о том, что у нас-то все в порядке, у нас нет никаких проблем. Мы каким-то образом опасаемся за то, что будет потом. Мы сказали, нас услышали? Предположим, услышали. Хорошо, давайте дальше говорить. Нас не услышали? Ну ладно, ребят, мы пошли домой. Дальше кончилось хуже. В газетке появилась информация. Выглядело довольно грязновато. В какой-то газетке - о том, что музыканты просят президента их выслушать, потому что у них жизнь тяжелая, у них не хватает на еду. Я думаю, что просто были журналюги, которые решили приколоться. Прикололись. Дальше Ваня прикололся, очень весело, как я у турникета стою и кого-то куда-то не пускаю. И это говорит о том, что я опять же, к несчастью, оказываюсь прав.
http://vladimirpozner.ru/?p=2240
:poz4: здесь полностью...
Собственно я и удивляюсь, что Макаревич не пригласил своих "друзей" Градского, Бунтмана... ну и остальных))))
Удача любит подготовленных.