Медведев... Макаревич... Шевчук... и рок вообще жив ?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 19-10-2010 08:22 Заголовок сообщения:

Георгий Наумов писал(а):Шевчук был прав, говоря, что рок делает роком особый дух и что большинство называющих себя рок-группами на самом деле попса, просто играющая на традиционных для рока инструментах.

Ну какой это рок - Макаревич, Би-2, Кортнев? - попса. Да и Галанин недалеко от них ушел...
А Кортнев каким боком в этой компании оказался? Что-то я не припомню, чтобы НС позиционировался, как рок-группа. Или играл на "традиционных для рока" инструментах.

Попса... Георгий, Вы вообще хорошо знаете Кортнева и его группу?

Висилий
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 19-10-2010 10:23 Заголовок сообщения:

[quote="Elf in Stone"]Не стоит прогибаться под изменчивый мир.... это чьё? :D[/quote

Да,писал такое Макар когда то. Теперь я думаю,что писал он это не в утвердительной,а в рекомендательной форме.И то - для других.
Помню, в начале 80-х вышла статья "Рагу из Синей птицы". Там взрослые дядьки громили "Машину" вдоль и поперек. А мы,пацаны - собирали подписи в защиту "МВ". А может дядьки из ЦК КПСС уже тогда Макара раскусили? :)
А вообще,грустно ,когда рушатся мифы юности :(
А Макар,что Макар - он только один из многих.......
Инструктор по подводному плаванию

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 19-10-2010 10:52 Заголовок сообщения:

Что вы к Макаревичу прицепились ? Человек слаб, ему всегда есть, что терять.

Это интервью Максимовской - профессиональной журналистки, и Макар, вынужденный вертеться перед ее вопросами и так и сяк, и сам факт, что он согласился на это интервью и принял удар негодования на себя - о чем они говорят ?

У кого из встречи с известными музыкантами "получилось как всегда" ? Зачем она вообще нужна была, чтоб обязательно перед камерами ? Для души, пивка попить, песняка попеть ?

Это пиар. И пиар неудачный и даже со знаком минус. Как же так, что ж вы Шевчука-то не пригласили, ведь я так хотел с ним в кадре пообщаться ?
И виноватым в этом потребовалось назначить Макара, как наиболее уязвимое звено. Вот и вешает он нам лапшу, что он организовал у себя в кафе эту встречу, обзвонил друзей, а Шевчук ему не друг. И посетители на заднем плане и камеры с гостем в центре кадра - это все случайно так получилось.

Стрелочку перевели, и все.
Последний раз редактировалось Ёшкин Кот 19-10-2010 10:55, всего редактировалось 2 раза.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 19-10-2010 10:53 Заголовок сообщения:

скат писал(а): Меркьюри,.....
палишься! :wink:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Висилий
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 19-10-2010 10:59 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
скат писал(а): Меркьюри,.....
палишься! :wink:
Гы...Гы...
Инструктор по подводному плаванию

Salladin
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 19-10-2010 11:39 Заголовок сообщения:

Собственно сама мысль встречи с рок-музыкантами родилась давно.... вот выдержка из интервью Градского, там он говорит , чья это была идея поговорить или с Путиным или с Медведевым:
В.ПОЗНЕР: Теперь другая тематика. Ровно неделю тому назад Игорь Бунтман, Андрей Макаревич, Алексей Козлов, Анатолий Кролл, Вы, многие другие собрались, чтобы попросить премьер-министра о встрече.

А.ГРАДСКИЙ: Это замечательно. Вот это чья информация? Это Ургант Ваня в своей программе?

В.ПОЗНЕР: Это было в "Перисхилтон", да.

А.ГРАДСКИЙ: Нет, это было в "Перисхилтон" - они достали газетку и прочли. Владимир Владимирович, вот это о политике средств массовой информации.

В.ПОЗНЕР: Так, было или не было?
А.ГРАДСКИЙ: Конечно, нет! Собирались, но было, но не было.

В.ПОЗНЕР: А Вы сказали такие слова: "Я не понимаю, зачем приехал. Думал, что будут разливать". Это Ваши слова?

А.ГРАДСКИЙ: Да, конечно. Но разлили потом. Понимаете, какая штука? Есть такой замечательный рассказ из старого времени. "Вы знаете Владимира Ивановича Иванова, который живет в Иваново на улице Ленина, дом 7 и работает слесарем на трикотажной фабрике, чинит машины?" - "Конечно, знаю. Только его зовут Абрам Семенович, фамилия его Рабинович, и живет он не в Иваново, а в Питере, и не на улице Ленина, дом 7, а на улице Кржижановского, дом 15, и работает он в парикмахерской. А так я его знаю очень хорошо". Было следующее. Собрались люди по приглашению Игоря. Поскольку Игоря мы все знаем и любим, он, кстати, в этой опере тоже играет и очень здорово, аж на девяти разных инструментах, саксофонах. Возмущенные музыкальной политикой средств массовой информации. Я возмущен политикой средств массовой информации, хотя, честно говоря, мне на это совершенно наплевать. Но возмущен. Это дома на кухне. Игорь говорит: "Ребята, мы дома на кухне возмущены. Давайте мы все встретимся, заявим, что мы возмущены вообще не только дома на кухне, а, скажем, в каком-то объединении?" Мы собираемся, и весь пафос этого разговора состоит в следующем: мы-то уже ребята в возрасте, у нас есть свои "Мерседесы", и, в общем, нам не за себя обидно, а за то, что молодежь не имеет возможности сквозь эти спины, если не сказать круче, пробиться.

В.ПОЗНЕР: Вы собрались, чтобы просто поговорить?

А.ГРАДСКИЙ: Мы хотим сначала просто поговорить – это что, так и будет продолжаться? Или, все-таки, давайте доведем до сведений руководства наше возмущение и наши опасения за то, что если так и будет продолжаться, то количество людей не очень развитых в нашей стране будет больше. А количество людей, которые что-то из себя представляют, музыкантов, будет просто не видно. Чем же это закончилось? Это очередная попытка в воздух такая была, обращение в никуда. Пока это так. Но при этом мы говорили о том, что у нас-то все в порядке, у нас нет никаких проблем. Мы каким-то образом опасаемся за то, что будет потом. Мы сказали, нас услышали? Предположим, услышали. Хорошо, давайте дальше говорить. Нас не услышали? Ну ладно, ребят, мы пошли домой. Дальше кончилось хуже. В газетке появилась информация. Выглядело довольно грязновато. В какой-то газетке - о том, что музыканты просят президента их выслушать, потому что у них жизнь тяжелая, у них не хватает на еду. Я думаю, что просто были журналюги, которые решили приколоться. Прикололись. Дальше Ваня прикололся, очень весело, как я у турникета стою и кого-то куда-то не пускаю. И это говорит о том, что я опять же, к несчастью, оказываюсь прав.
http://vladimirpozner.ru/?p=2240
:poz4: здесь полностью...
Собственно я и удивляюсь, что Макаревич не пригласил своих "друзей" Градского, Бунтмана... ну и остальных))))
Удача любит подготовленных.

Sandro
Модератор

#47 Сообщение Добавлено: 19-10-2010 12:07 Заголовок сообщения:

в этой толпе поражает БГ - он реально остался на плаву, но вступил в это дерьмо.. Шевчук - форева. Трудно представить Владимира Семёныча в этой компании, а вот Андрей Водимович - пжста!
Но никогда, им не увидеть нас,
Прикованными к вёслам на галерах!

Георгий Наумов
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 19-10-2010 14:46 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): А Кортнев каким боком в этой компании оказался? Что-то я не припомню, чтобы НС позиционировался, как рок-группа. Или играл на "традиционных для рока" инструментах.

Каким образом Кортнев оказался в этой компании - вопрос к Медведеву и Макаревичу. Однако был приглашен на встречу Медведева с рокерами.

С творчеством Кортнева и НС знаком. С какой целью вопрос задали?

Crazzzy
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 19-10-2010 15:05 Заголовок сообщения:

Георгий Наумов писал(а):
Helga писал(а): А Кортнев каким боком в этой компании оказался? Что-то я не припомню, чтобы НС позиционировался, как рок-группа. Или играл на "традиционных для рока" инструментах.

Каким образом Кортнев оказался в этой компании - вопрос к Медведеву и Макаревичу. Однако был приглашен на встречу Медведева с рокерами.

С творчеством Кортнева и НС знаком. С какой целью вопрос задали?
Ну видимо, что бы выяснить, с какой стати НС зачислили к позиционирующим себя, как рок-музыканты.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 19-10-2010 15:38 Заголовок сообщения:

все намного прощщщщще - просто челЫ музыку любят
http://zoom.cnews.ru/news/item/412736 8)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 19-10-2010 16:18 Заголовок сообщения:

Salladin писал(а):
Natalie писал(а):
Lodir писал(а): Вот и Макаревич так считает. :)
Каждый человек имеет право на собственное мнение :wink:
безусловно, но если бы этот текст озвучил ...допустим Михалков, то вопросов бы не возникло.... а тут Макар)))).... неожиданно больно... фактически предал...
А времена менялись и изменились вконец:
Мы вышли наверх, мы разбрелись кто куда.
И стал делать деньги вчерашний бунтарь и вчерашний певец.
В его уютной квартире есть газ, телефон и вода.

Он не жалеет ни о чём, он держит дома шесть альбомов ГО
и пять албомов БГ.
И вроде бы он не предатель, он по своему прав.
Ведя мемуары за чашечкой кофе: "Моим детям о вчерашнем дне",
Каждый ловит свой собственный кайф.
http://www.youtube.com/watch?v=DNVDoK-sOkE
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 19-10-2010 16:51 Заголовок сообщения:

Я вот задаю себе вопрос, если бы к Медведеву пригласили бы полиграфистов и меня в их числе, я бы пошел? И как бы говорил, как Макаревич со товарищи или как Шевчук с Путиным? И честные ответы — да, пошел бы, и как Макаревич, в лучшем случае, как Шахрин. При том, что я дааалеко не поклонник власти. Сколько из нас имеет опыт разговора с людьми, занимающими столь высокое положение? Просто есть такое понятие, как уважение к собеседнику, и с такими людьми общение строится совсем по-другому. Это не в интернете анонимно написать "наш нанопрезидент".

Да и что вы от них ждали? Что они бросятся критиковать рост цен на ЖКХ? Или права обманутых дольщиков защищать? Или будут задавать вопросы относительно аварии на Ленинском? Я более чем уверен, что все темы, которые можно поднимать или нельзя, были обговорены перед встречей с аппаратом президента. Иначе такие мероприятия не проводятся. Удивительно вообще, как Шахрину удалось вступиться за Бычкова. Уже за одно это вся компания заслуживат уважения. Да и думаю, что у музыкантов есть более злободневные для них вопросы, например, закон об авторском праве и отношения с РАО.
Рекламное место сдается.

Дана
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 19-10-2010 17:44 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):Я вот задаю себе вопрос, если бы к Медведеву пригласили бы полиграфистов и меня в их числе, я бы пошел?...
При всем моем уважении, это разные вещи. Обычные "средние люди" зарабатывают деньги полиграфией, финансами, юриспруденцией и прочей проф.деятельностью, а кто-то десятилетиями делает себе имя и кое-какое состояние, между прочим, на имидже "бунтаря". На его протестных песнях " не стоит прогибаться..." поколения выросли. А как известно, "поэт в России - больше, чем поэт". Если уж впрягся, то с таких людей спрос другой - "глаголом жечь сердца людей". И когда репутация этого бунтаря вроде бы поднялась до державных уровней, которые начинают с ним как с личностью считаться и прислушиваться, тут-то он и дает задний ход. Я вовсе и не бунтарь, а благообразный буржуа с кафе и магазинчиком, зашел сюда пивка попить и за жизнь потрындеть...
Получилось нечто вроде клипа к его же песне про марионеток. "Я устал и, отдыхая, в балаган вас приглашаю, где куклы так похожи на людей..." и далее по тексту...
Понятно, что слаб человек, но вышло грустно и фальшиво...

Кстати, перед встречей Путина в Питере тоже вопросы беседы оговаривались, об этом открыто говорилось. В этом, мне кажется, и есть сила Шевчука. В нем чувствовалась внутренняя свобода, он вел разговор с уважением, но демократично, на уровне "личность - личность", а не с позиции снизу- вверх "я, тварь дрожащая, обращаюсь к их Светлости", чего от него, видимо, ожидали по правилам авторитарной игры...
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

S.L.K.
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 19-10-2010 20:11 Заголовок сообщения:

Разок владимир наш, серо солнышко, решил испить чайку с пейсателями, так вот Акунин не пошел, респект и поклон низкий.

L'Arsen
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 19-10-2010 20:21 Заголовок сообщения:

Все меняется...мир...люди....
Не всегда получается прогнуть изменчивый мир....
Дайвинг-это жизнь. Все остальное-лишь поверхностные интервалы.....

S.L.K.
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 19-10-2010 20:38 Заголовок сообщения:

Хлюздить не надо, хлюздю на палочке катают.

ReedCat
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 19-10-2010 20:39 Заголовок сообщения:

S.L.K. писал(а):Хлюздить не надо, хлюздю на палочке катают.
Ммм???

Хлюндик энк, фаплап? :)
Хатуль Мадан

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 19-10-2010 20:50 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):
Lezhkin писал(а):Я вот задаю себе вопрос, если бы к Медведеву пригласили бы полиграфистов и меня в их числе, я бы пошел?...
При всем моем уважении, это разные вещи.
+1!
Дана писал(а): а кто-то десятилетиями делает себе имя и кое-какое состояние, между прочим, на имидже "бунтаря". На его протестных песнях " не стоит прогибаться..." поколения выросли. А как известно, "поэт в России - больше, чем поэт". Если уж впрягся, то с таких людей спрос другой - "глаголом жечь сердца людей". И когда репутация этого бунтаря вроде бы поднялась до державных уровней, которые начинают с ним как с личностью считаться и прислушиваться, тут-то он и дает задний ход. Я вовсе и не бунтарь, а благообразный буржуа с кафе и магазинчиком, зашел сюда пивка попить и за жизнь потрындеть...
Получилось нечто вроде клипа к его же песне про марионеток. "Я устал и, отдыхая, в балаган вас приглашаю, где куклы так похожи на людей..." и далее по тексту...
Понятно, что слаб человек, но вышло грустно и фальшиво...
он делал себе имидж !! но не фальшив ли сам имидж "бунтаря"
знаете, Дана, я грешным делом все больше прихожу в выводу, что все эти "бунтари" были "казачки засланные" ..... :cry:

Lodir
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 19-10-2010 20:58 Заголовок сообщения:

Высоцкий, Цой и тут бах.... "марионетка в ловких и натруженных руках".

А мог бы ряд выглядеть и по другому: Высоцкий, Цой, Макаревич....

Хоть и не сужу....
«Это не народ?! Это хуже народа! Это лучшие люди города!» источник х/ф «Убить Дракона»

Дана
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 19-10-2010 21:03 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а):... я грешным делом все больше прихожу в выводу, что все эти "бунтари" были "казачки засланные" ..... :cry:
Сложно сказать...Во всяком случае, давняя традиция в этой стране имеется: Азеф, Гапон и иже с ними... :roll:
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Ответить