Как висеть?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Андрей СПб
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 10-02-2011 16:15 Заголовок сообщения:

Deniska писал(а): А вот для того чтобы продлить квалификацию, раз в три года вы должны подтвердить ...., и тогда вам будет выписана нвоая карточка на следующие три года.
ГАИ и то добрее - раз в 10 лет требуют :D :D
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

she
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 10-02-2011 16:34 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):ГАИ и то добрее - раз в 10 лет требуют :D :D
ГАИ при этом не требует поддтверждения, что вы водили машину за это время хотя бы 25 раз :)
gue tech-1, instr IANTD ARTD

Furry
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 10-02-2011 16:41 Заголовок сообщения:

she писал(а):
Андрей СПб писал(а):ГАИ и то добрее - раз в 10 лет требуют :D :D
ГАИ при этом не требует поддтверждения, что вы водили машину за это время хотя бы 25 раз :)
Ну в некоторых странах и права не на 10 лет выдают, а на куда меньший срок..А ежели ты старенький - то ежегодно заставляют практический экзамен сдавать..Что-то в этом есть, мне кажется. Никто ж не возмущается, когда его просят check dive сделать (хотя я, кстати, в Калифорнии была потрясена - пришла, денег заплатила, со мной нырнули два раза - не то что check dive - даже сертификат не попросили показать...)
SY, Jen aka Furry
A cyborg who goes diving in her spare time.

Дмитрий Полянский
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 10-02-2011 23:19 Заголовок сообщения:

И ВСЕ повелись :D :D :D

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 11-02-2011 00:07 Заголовок сообщения:

Дмитрий Полянский писал(а):И ВСЕ повелись :D :D :D
Олегу_И тоже не верили по началу.......
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

sasa-zheb
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 11-02-2011 14:29 Заголовок сообщения:

можно и так
Вложения
IMG_0657.JPG
каждый за все отвечает сам

Rapan
Участник

#47 Сообщение Добавлено: 11-02-2011 15:11 Заголовок сообщения:

Вертикально я и сам умею. Я спрашивал про горизонтальное положение.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 11-02-2011 15:14 Заголовок сообщения:

Rapan писал(а):Вертикально я и сам умею. Я спрашивал про горизонтальное положение.
все то же самое. только горизонтально.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 11-02-2011 18:32 Заголовок сообщения:

she писал(а):ГАИ при этом не требует поддтверждения, что вы водили машину за это время хотя бы 25 раз :)
Требует. Необходимо иметь техпаспорт или доверенность на автомобиль за последний год.

Bagira
Участник

#50 Сообщение Добавлено: 11-02-2011 18:42 Заголовок сообщения:

Konzas писал(а):
she писал(а):ГАИ при этом не требует поддтверждения, что вы водили машину за это время хотя бы 25 раз :)
Требует. Необходимо иметь техпаспорт или доверенность на автомобиль за последний год.
Э-э-э... Следуя такой логики, достаточно показать комплект снаряги? :D

she
Участник

#51 Сообщение Добавлено: 11-02-2011 19:20 Заголовок сообщения:

Konzas писал(а):
Вы уверены?) у меня личной машины нет и не было, когда-то сдала на права, научилась водить, правам 10 лет - пришла этой осенью и поменяла на новые, никому нет дела до моего опыта и стажа вождения.

на счет комплекта снаряги - да, аналогия веселая!)))
gue tech-1, instr IANTD ARTD

Lexey
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 11-02-2011 21:16 Заголовок сообщения:

Konzas писал(а):Требует. Необходимо иметь техпаспорт или доверенность на автомобиль за последний год.
Чушь. Есть утвержденный законом список документов на замену прав.
Ничего даже близкого в нем нет.

gdv1969
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 11-02-2011 21:22 Заголовок сообщения:

Konzas писал(а):Необходимо иметь техпаспорт или доверенность на автомобиль за последний год.
Это в советские (и первые пост-советские, вроде) времена требовалось.
С уважением,
Дмитрий

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 12-02-2011 04:31 Заголовок сообщения:

gdv1969 писал(а):
Konzas писал(а):Необходимо иметь техпаспорт или доверенность на автомобиль за последний год.
Это в советские (и первые пост-советские, вроде) времена требовалось.
Когда ходил менять - сказали нужно. В результате никто не проверял.

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 12-02-2011 04:42 Заголовок сообщения:

"При замене ВУ после окончания срока действия вам не нужно сдавать повторные экзамены. Вместе с этим граждане РФ, которые получили ВУ после 1 января 1992 в бывших странах Советского Союза обязаны сдать теоретический экзамен. Больше того, за него нужно оплатить госпошлину. Как дело обстоит на практике? Водители, которые не управляли транспортным средством в течение последних 12 месяцев до окончания срока действия ВУ, обязаны пройти повторный теоретический и практический экзамен.
Для того, чтобы подтвердить факт управления автомобилем, водителю нужно предоставить некоторые документы. Для тех граждан, которые работают по специальности «водитель» будет нужно показать выписку из трудовой книжки. Такие водители также имеют возможность предоставить приказ о назначении на рабочую должность. Для граждан, которые владеют собственным авто, нужно предоставить пакет регистрационных документов, свидетельствующих о их законном владении автомобилем. Наконец, для людей, которые водят автомобиль по доверенности, нужно предъявить регистрационные документы и доверенность. В этом случае вы также сможете показать свидетельство о праве общей собственности на автомобиль."

Источник - www.CarsJapan.ru

Rapan
Участник

#56 Сообщение Добавлено: 12-02-2011 09:41 Заголовок сообщения:

"которые получили ВУ после 1 января 1992 в бывших странах Советского Союза"

Вообще-то это чушь, ибо Советский Союз был одной страной, соответственно, не было никаких "стран Советского Союза". Вольный пересказ. Собственно, каков источник, такова и информация. Если уж ссылаться, то на официальные источники и конкретные документы.
В данном случае речь идет о гражданах РФ, получивших "права" в республиках бывшего СССР, не в РФ.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 13-02-2011 06:00 Заголовок сообщения:

Rapan писал(а):Мухин это который Валерий? Говорят, у него одно занятие стоит 3000 рублей. Это, по-моему, подороже любой, как Вы называете, "секты".
Во-первых, я тут сократил накладные расходы и желающих делить мою прибыль, поэтому у меня сейчас само занятие стоит 1500 руб. + 500 руб. за бассейн включая один баллон и груза.

А во-вторых, "Rapan" это, по-моему, чей-то дубль - я ему написал в личку, что он ошибается на счет стоимости занятий у меня, но он промолчал...
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Rapan
Участник

#58 Сообщение Добавлено: 13-02-2011 15:45 Заголовок сообщения:

Валерий, ну я же изначально написал "говорят". То есть я не утверждал категорично, что занятие стоит 3000 рублей. Я слышал о цене в 3000 рублей, о чем и написал.
Вы написали мне личное сообщение о том, что занятие стоит 2000 рублей (согласитесь, нюансы, из чего складывается эта сумма, потребителя не интересуют и интересовать не должны). Вы не просили меня публично озвучить эту цифру на форуме. Не так ли? В связи с этим я абсолютно не понимаю Ваших претензий ко мне относительно моего "молчания" и обвинений в том, что я какой-то "дубль". Вы мне лично назвали цену в 2000, я принял это к сведению. Только и всего. Если Вы ожидали, что я тут же напишу: "Ура! Занятие у Валерия Мухина стоит не 3000 рублей, а 2000 рублей!", то хотелось бы понять, почему Вы это ожидали. В то же время, если бы Вы попросили меня написать, что занятие стоит 2000 рублей, я бы это сделал. почему бы и нет? Но Вы ведь не просили.

Что касается предложений по снаряжению, то, безусловно, ничего плохого в этом нет, но есть нюанс - мне его предлагали по явно завышенным ценам. Опять же, публично хочу отметить, что лично Вы не предлагали.

И пару слов о "бескорыстности". Я понимаю, что для инструкторов обучать людей это работа, а не развлечение. А работа должна оплачиваться. Иначе на что эти люди будут жить? Но, говоря про "бескорыстие", я имел в виду не профессионалов, а просто опытных дайверов. Например, есть немало вещей, которые я умею неплохо делать, не относящиеся к моей работе. И я всегда с удовольствием делюсь своими знаниями и умениями с другими людьми, если это кому-то требуется. А работать бесплатно я тоже не стану. С какой стати? В этом Вы абсолютно правы. Таким образом речь шла о том, что никто из опытных дайверов не предложил мне прийти понырять куда-нибудь за компанию и научиться мастерски владеть плавучестью. Надеюсь, я расставил все точки над "i", и теперь все понятно.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 13-02-2011 15:55 Заголовок сообщения:

Rapan писал(а):но есть нюанс - мне его предлагали по явно завышенным ценам.
А почему Вы решили, что цена завышена? Приведите список оборудования с ценами, которыми Вам предложили.

Rapan писал(а):Таким образом речь шла о том, что никто из опытных дайверов не предложил мне прийти понырять куда-нибудь за компанию и научиться мастерски владеть плавучестью.
Для того, что бы научить владеть плавучестью, надо обладать МЕТОДИКОЙ ОБУЧЕНИЯ. Как правило, ни кто из опытных дайверов, методически не прорабатывает вопросы обучения. Зачем и это? Разработка методик обучения (ну или по крайней мере освоение уже готовых методик) – дело инструкторов.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Rapan
Участник

#60 Сообщение Добавлено: 13-02-2011 16:23 Заголовок сообщения:

С ценами все очень просто. Предлагали по тем ценам, которые в любом магазине Москвы. А я хоть и совсем начинающий дайвер, но уже знаю, что любое снаряжение можно купить значительно дешевле. И даже знаю, где это сделать. Например ласты "ОМС Слипстрим" без пружин предлагали за 6500 рублей. А я могу их хоть завтра купить за 4000. Причем вовсе не а заграничном интернет-магазине, а в Москве с оплатой в момент получения.

Ответить