ГАИ и то добрее - раз в 10 лет требуютDeniska писал(а): А вот для того чтобы продлить квалификацию, раз в три года вы должны подтвердить ...., и тогда вам будет выписана нвоая карточка на следующие три года.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
ГАИ и то добрее - раз в 10 лет требуютDeniska писал(а): А вот для того чтобы продлить квалификацию, раз в три года вы должны подтвердить ...., и тогда вам будет выписана нвоая карточка на следующие три года.
ГАИ при этом не требует поддтверждения, что вы водили машину за это время хотя бы 25 разАндрей СПб писал(а):ГАИ и то добрее - раз в 10 лет требуют![]()
Ну в некоторых странах и права не на 10 лет выдают, а на куда меньший срок..А ежели ты старенький - то ежегодно заставляют практический экзамен сдавать..Что-то в этом есть, мне кажется. Никто ж не возмущается, когда его просят check dive сделать (хотя я, кстати, в Калифорнии была потрясена - пришла, денег заплатила, со мной нырнули два раза - не то что check dive - даже сертификат не попросили показать...)she писал(а):ГАИ при этом не требует поддтверждения, что вы водили машину за это время хотя бы 25 разАндрей СПб писал(а):ГАИ и то добрее - раз в 10 лет требуют![]()
все то же самое. только горизонтально.Rapan писал(а):Вертикально я и сам умею. Я спрашивал про горизонтальное положение.
Требует. Необходимо иметь техпаспорт или доверенность на автомобиль за последний год.she писал(а):ГАИ при этом не требует поддтверждения, что вы водили машину за это время хотя бы 25 раз
Э-э-э... Следуя такой логики, достаточно показать комплект снаряги?Konzas писал(а):Требует. Необходимо иметь техпаспорт или доверенность на автомобиль за последний год.she писал(а):ГАИ при этом не требует поддтверждения, что вы водили машину за это время хотя бы 25 раз
Вы уверены?) у меня личной машины нет и не было, когда-то сдала на права, научилась водить, правам 10 лет - пришла этой осенью и поменяла на новые, никому нет дела до моего опыта и стажа вождения.Konzas писал(а):Требует. Необходимо иметь техпаспорт или доверенность на автомобиль за последний год.she писал(а):ГАИ при этом не требует поддтверждения, что вы водили машину за это время хотя бы 25 раз
Чушь. Есть утвержденный законом список документов на замену прав.Konzas писал(а):Требует. Необходимо иметь техпаспорт или доверенность на автомобиль за последний год.
Когда ходил менять - сказали нужно. В результате никто не проверял.gdv1969 писал(а):Это в советские (и первые пост-советские, вроде) времена требовалось.Konzas писал(а):Необходимо иметь техпаспорт или доверенность на автомобиль за последний год.
Во-первых, я тут сократил накладные расходы и желающих делить мою прибыль, поэтому у меня сейчас само занятие стоит 1500 руб. + 500 руб. за бассейн включая один баллон и груза.Rapan писал(а):Мухин это который Валерий? Говорят, у него одно занятие стоит 3000 рублей. Это, по-моему, подороже любой, как Вы называете, "секты".
А почему Вы решили, что цена завышена? Приведите список оборудования с ценами, которыми Вам предложили.Rapan писал(а):но есть нюанс - мне его предлагали по явно завышенным ценам.
Для того, что бы научить владеть плавучестью, надо обладать МЕТОДИКОЙ ОБУЧЕНИЯ. Как правило, ни кто из опытных дайверов, методически не прорабатывает вопросы обучения. Зачем и это? Разработка методик обучения (ну или по крайней мере освоение уже готовых методик) – дело инструкторов.Rapan писал(а):Таким образом речь шла о том, что никто из опытных дайверов не предложил мне прийти понырять куда-нибудь за компанию и научиться мастерски владеть плавучестью.