Кого пропустил?

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Ехал как то к друзьям, которые живут в городке, что в 30ти км от Вены, дорога проходила между полей, в 20ти метрах от дороги паслось стадо косуль, чуть дальше фазаны, а сколько зайцев по полю скакало и не сосчитать. На мой вопрос, а чё, вот так они никого не боятся и их никто не трогает, австрияк вылупил на меня глаза и сказал, что конечно не трогает, не сезон и сейчас мы их кормим. Вот интересно, когда в 30ти км. от Москвы такое увидеть можно будет!Алекс1954 писал(а):Да. Вот так - согласенSoldatov_A писал(а):Охота - это интересный процесс, такой же как и рыбалка, где рыба или зверь является лишь приятным дополнением, а не самоцелью.
http://www.youtube.com/watch?v=vlGuDc7tqKo
А если серьёзно - мир изменился. В природе мужчины - добывание еды. Сиречь урывание её от этого мира. Это естественное в нас. Но - мы давно живём неестественной жизнью. И добываем бумажки. И дело даже не в том, что мы стали неизмеримо сильнее остальных существ. Нас просто стало настолько дохера, что если каждый хоть раз удовлетворит естественную потребность охотника, то на планете останутся только муравьи и тараканы. Ну, самые атавистичные, знающие только - а я хочу и мне нравиццо - и отстаивают своё право. И зазывают присоединиться. Потому что не хочется чувствовать себя исключением.
Столько не живут.Borodin писал(а):Ехал как то к друзьям, которые живут в городке, что в 30ти км от Вены, дорога проходила между полей, в 20ти метрах от дороги паслось стадо косуль, чуть дальше фазаны, а сколько зайцев по полю скакало и не сосчитать. На мой вопрос, а чё, вот так они никого не боятся и их никто не трогает, австрияк вылупил на меня глаза и сказал, что конечно не трогает, не сезон и сейчас мы их кормим. Вот интересно, когда в 30ти км. от Москвы такое увидеть можно будет!Алекс1954 писал(а):Да. Вот так - согласенSoldatov_A писал(а):Охота - это интересный процесс, такой же как и рыбалка, где рыба или зверь является лишь приятным дополнением, а не самоцелью.
http://www.youtube.com/watch?v=vlGuDc7tqKo
А если серьёзно - мир изменился. В природе мужчины - добывание еды. Сиречь урывание её от этого мира. Это естественное в нас. Но - мы давно живём неестественной жизнью. И добываем бумажки. И дело даже не в том, что мы стали неизмеримо сильнее остальных существ. Нас просто стало настолько дохера, что если каждый хоть раз удовлетворит естественную потребность охотника, то на планете останутся только муравьи и тараканы. Ну, самые атавистичные, знающие только - а я хочу и мне нравиццо - и отстаивают своё право. И зазывают присоединиться. Потому что не хочется чувствовать себя исключением.
Дружище, мож в ваших лесных краях и есть ещё что то чистое уточки, зверушки грибочки, то смею вас уверить в центре такого давно уже нет. Лоси ходят с червями в башке, кабан больной, лисы по шести -семи областям в прошлую зиму бешенство. Ну а грибочки так их лучше ночью собирать, светятся. С одной стороны Смоленская АЭС с другой Калининская. какой стороны ветер не дует всё нам.Алекс Соло писал(а):И много с километра нашмаляли? Не смешите. Разубеждать не надо. В курсе. Не вы один в СА были. Про охоту. Пока я в Мск жил примерно так же относился. Вот мол бедных зверушек изверги истребляют потехи ради. По накупают себе курумультуков за тыщи немерянные и пуляют во все живое. А вот теперь другое дело. Я забыл, когда мясо покупал. Мои дети с рождения гадости искусственно выращенной в рот не брали и я хочу что бы они выросли на здоровой и натуральной пище. Оленина там, медвежатина, лосятина, уточка, куропаточка. Рыбка собственноручно пойманная очень полезна для детского организма, грибочки опять же, ягодки разные. Есть охота ради естественных потребностей и есть трофейная охота( не люблю). Четыре больших разницы. Настоящий охотник ради забавы этим заниматься не будет. А к вопросу о о том, что охотник мол с оружием, а зверь нет. Попробуйте хоть с дшк за мишкой в шаламанник сунуться тогда и поговорим. В телевизоре то оно конечно по другому.Borodin писал(а):Я пробовал, в Советской армии, только по другим целям, а вот животное ответить не может. Так что я в своё время настрелялся, может потому и не охотник.Killer писал(а): А Вы пробовали? А?
Ни одного. Все поистребили давно уже ...Soldatov_A писал(а): Много на вас зверя вылетало/выбегало?
А почему в Германии тогда, как тут писали, косули на полях пасутся, а охоты у них одни из самых лучших. И охотников куча. Может дело не в самой охоте, а в подходе российском? При нормальном подходе к охоте и реальному противодействию браконьерству, количество дичи не только не падает, но и растет, так как обеспечивается правильное расчетное воспроизводство и создаются для этого условия.Elf in Stone писал(а):Ни одного. Все поистребили давно уже ...Soldatov_A писал(а): Много на вас зверя вылетало/выбегало?
Не путайте охотников и отморозков. Есть правила и нормы отстрела годовые, устанавливаемые для каждого охотхозяйства. Эти нормы рассчитываются в зависимости от поголовья охотоведами. Поэтому добыча "последней медведицы" не могла быть охотой, это невозможно кроме как в виде браконьерства, о чем я вел речь выше.Rzhev писал(а):Хлещутся что за неделю добыли 9 выдр с одной речки, за месяц на снегоходе 45 лис, где лисе против снегохода, за одну охоту выбили стадо кабанов, выгнали из берлоги последнюю медведицу и потом предлагают пару медвежат руки чешутся нешуточно и никакого восторга к эти таперам или триперам ну нет.
Черви,как вы пишите,в башке у лося были всегда-это личинки подкожного овода, которые к началу апреля переходят в личинки III стадии(т.е. червей),соответственно лось,у которого Вы это видели был добыт браконьерским способом,вне сезона охоты.Если бы он был добыт в сроки разрешенные для добычи(с ноября по январь) ничего подобного Вы бы не увидели,т.к. в это время личинки находятся в под слизистом слое пищевода,в брыжейке ит.д. и практически не видны невооруженным глазом.Для человека данное заболевание не опасно.Rzhev писал(а): Лоси ходят с червями в башке, кабан больной, лисы по шести -семи областям в прошлую зиму бешенство. Ну а грибочки так их лучше ночью собирать, светятся. С одной стороны Смоленская АЭС с другой Калининская.