а Охотники среди нас есть?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

трофи
Админ

#41 Сообщение Добавлено: 04-12-2011 17:55 Заголовок сообщения:

Зверобой - Соколиный глаз - Кожаный чулок - Траппер.
Кого пропустил? :)

Borodin
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 04-12-2011 18:06 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Soldatov_A писал(а):Охота - это интересный процесс, такой же как и рыбалка, где рыба или зверь является лишь приятным дополнением, а не самоцелью.
Да. Вот так - согласен
http://www.youtube.com/watch?v=vlGuDc7tqKo

А если серьёзно - мир изменился. В природе мужчины - добывание еды. Сиречь урывание её от этого мира. Это естественное в нас. Но - мы давно живём неестественной жизнью. И добываем бумажки. И дело даже не в том, что мы стали неизмеримо сильнее остальных существ. Нас просто стало настолько дохера, что если каждый хоть раз удовлетворит естественную потребность охотника, то на планете останутся только муравьи и тараканы. Ну, самые атавистичные, знающие только - а я хочу и мне нравиццо - и отстаивают своё право. И зазывают присоединиться. Потому что не хочется чувствовать себя исключением.
Ехал как то к друзьям, которые живут в городке, что в 30ти км от Вены, дорога проходила между полей, в 20ти метрах от дороги паслось стадо косуль, чуть дальше фазаны, а сколько зайцев по полю скакало и не сосчитать. На мой вопрос, а чё, вот так они никого не боятся и их никто не трогает, австрияк вылупил на меня глаза и сказал, что конечно не трогает, не сезон и сейчас мы их кормим. Вот интересно, когда в 30ти км. от Москвы такое увидеть можно будет! :wink:
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова

трофи
Админ

#43 Сообщение Добавлено: 04-12-2011 18:17 Заголовок сообщения:

Borodin писал(а):
Алекс1954 писал(а):
Soldatov_A писал(а):Охота - это интересный процесс, такой же как и рыбалка, где рыба или зверь является лишь приятным дополнением, а не самоцелью.
Да. Вот так - согласен
http://www.youtube.com/watch?v=vlGuDc7tqKo

А если серьёзно - мир изменился. В природе мужчины - добывание еды. Сиречь урывание её от этого мира. Это естественное в нас. Но - мы давно живём неестественной жизнью. И добываем бумажки. И дело даже не в том, что мы стали неизмеримо сильнее остальных существ. Нас просто стало настолько дохера, что если каждый хоть раз удовлетворит естественную потребность охотника, то на планете останутся только муравьи и тараканы. Ну, самые атавистичные, знающие только - а я хочу и мне нравиццо - и отстаивают своё право. И зазывают присоединиться. Потому что не хочется чувствовать себя исключением.
Ехал как то к друзьям, которые живут в городке, что в 30ти км от Вены, дорога проходила между полей, в 20ти метрах от дороги паслось стадо косуль, чуть дальше фазаны, а сколько зайцев по полю скакало и не сосчитать. На мой вопрос, а чё, вот так они никого не боятся и их никто не трогает, австрияк вылупил на меня глаза и сказал, что конечно не трогает, не сезон и сейчас мы их кормим. Вот интересно, когда в 30ти км. от Москвы такое увидеть можно будет! :wink:
Столько не живут. :(

Rzhev
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 04-12-2011 18:51 Заголовок сообщения: Re: Заголовок сообщения: а Охотники среди нас есть?

Алекс Соло писал(а):
Borodin писал(а):
Killer писал(а): А Вы пробовали? А?
Я пробовал, в Советской армии, только по другим целям, а вот животное ответить не может. Так что я в своё время настрелялся, может потому и не охотник.
И много с километра нашмаляли? Не смешите. Разубеждать не надо. В курсе. Не вы один в СА были. Про охоту. Пока я в Мск жил примерно так же относился. Вот мол бедных зверушек изверги истребляют потехи ради. По накупают себе курумультуков за тыщи немерянные и пуляют во все живое. А вот теперь другое дело. Я забыл, когда мясо покупал. Мои дети с рождения гадости искусственно выращенной в рот не брали и я хочу что бы они выросли на здоровой и натуральной пище. Оленина там, медвежатина, лосятина, уточка, куропаточка. Рыбка собственноручно пойманная очень полезна для детского организма, грибочки опять же, ягодки разные. Есть охота ради естественных потребностей и есть трофейная охота( не люблю). Четыре больших разницы. Настоящий охотник ради забавы этим заниматься не будет. А к вопросу о о том, что охотник мол с оружием, а зверь нет. Попробуйте хоть с дшк за мишкой в шаламанник сунуться тогда и поговорим. В телевизоре то оно конечно по другому.
Дружище, мож в ваших лесных краях и есть ещё что то чистое уточки, зверушки грибочки, то смею вас уверить в центре такого давно уже нет. Лоси ходят с червями в башке, кабан больной, лисы по шести -семи областям в прошлую зиму бешенство. Ну а грибочки так их лучше ночью собирать, светятся. С одной стороны Смоленская АЭС с другой Калининская. какой стороны ветер не дует всё нам.
А насчёт сунуться к медведю, то любой зверь если не ранен и не загнан в угол смоется от человека как только учует Они, зверьки, поумней будут

Soldatov_A
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 04-12-2011 21:23 Заголовок сообщения:

Да, насчет того что зверя или птицу легко добыть - это снова досужие домыслы людей, которые ни разу на охоте не были. Вы, уважаемые гринписовцы, в лес ходили? Много на вас зверя вылетало/выбегало? У зверя как раз есть большое преимущество - он слышит и нюхает лучше человека во много-много раз. Найти его не просто. Попробуйте того же рябчика перехитрить на манок. Минут по сорок бывает перекликаешься, весь замерзнешь уже стоять, а он откликается и не летит. Попробуйте к глухарю под песню подойти, замирая при окончании куплета в той позе что застала. Побродите за зайчиком по малику. Много натропите зайчиков?
Так что не надо про то, что коли у тебя ружье, идешь в лес как в магазин - тут тебе и меха и мясо и перо... Фигушки там. Очень немало охот у меня лично, да и многих охотников просто были пустыми касательно дичи, но они также прошли с большим удовольствием для души.
А ущербны как раз те, кто, судит о любом виде деятельности только поверхностно, ни разу не попробовал лично, по типу "говно этот ваш Карузо, мне Рабинович напел, ни слуха ни голоса". Вы не вправе "осуждать Кауцкого", коли "не читали".

Elf in Stone
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 04-12-2011 21:41 Заголовок сообщения:

Soldatov_A писал(а): Много на вас зверя вылетало/выбегало?
Ни одного. Все поистребили давно уже ...

Rzhev
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 04-12-2011 21:50 Заголовок сообщения:

Грудь тока колесом не делай. Ну никаких преимуществ у зверя нет. После пары идиотских коллективных охот пытался найти прикол в индивидуальной охоте. И если есть крепкие ноги и хорошая собака со зверем будешь всегда. Ну нет у человека конкурента на земле. Уж сколько бизонов было в штатах и зубров у нас где они. Толстеет только красная книга. Я ни разу не гринписовец но когда Хлещутся что за неделю добыли 9 выдр с одной речки, за месяц на снегоходе 45 лис, где лисе против снегохода, за одну охоту выбили стадо кабанов, выгнали из берлоги последнюю медведицу и потом предлагают пару медвежат руки чешутся нешуточно и никакого восторга к эти таперам или триперам ну нет. И люди которые бьют зверя ради хлеба никогда не хлещутся этими "подвигами" Я с одним таким копал двух енотов с 10 утра до 11 вечера. Тяжело но с добычей человек всегда если не баран сам.

Владимир Дунаев

#48 Сообщение Добавлено: 04-12-2011 22:13 Заголовок сообщения:

Soldatov_A
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 04-12-2011 23:41 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Soldatov_A писал(а): Много на вас зверя вылетало/выбегало?
Ни одного. Все поистребили давно уже ...
А почему в Германии тогда, как тут писали, косули на полях пасутся, а охоты у них одни из самых лучших. И охотников куча. Может дело не в самой охоте, а в подходе российском? При нормальном подходе к охоте и реальному противодействию браконьерству, количество дичи не только не падает, но и растет, так как обеспечивается правильное расчетное воспроизводство и создаются для этого условия.
У нас на водохранилище на даче была масса рыбы всегда. Потом, начиная с 90-х, ее вылавливали сетями. Ночью выходишь из дома - все водохранилище в фонарях - сети тягают. Фонарь включишь - все сразу гасят свои и тишина, шухарятся. Рыбы не стадо совсем, ходил на рыбалку, выловил за полдня несколько уклеек. А раньше лещей и язей было масса. Ловил много. Сейчас кидал спиннинг - один окунек за утро. А раньше щуки были, сейчас ни одного удара за сезон. Рыбохраны не видно вообще, на все забили.
Вот отсюда проблемы - браконьерство запредельное по причине потери совести по обоснованию "мы тут сидим без работы" многими в деревнях, и забитию болта охотинспекциями и рыбохраной, либо коррупция. А не в охотниках тут дело, что дичи нет.

Soldatov_A
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 05-12-2011 00:19 Заголовок сообщения:

Rzhev писал(а):Хлещутся что за неделю добыли 9 выдр с одной речки, за месяц на снегоходе 45 лис, где лисе против снегохода, за одну охоту выбили стадо кабанов, выгнали из берлоги последнюю медведицу и потом предлагают пару медвежат руки чешутся нешуточно и никакого восторга к эти таперам или триперам ну нет.
Не путайте охотников и отморозков. Есть правила и нормы отстрела годовые, устанавливаемые для каждого охотхозяйства. Эти нормы рассчитываются в зависимости от поголовья охотоведами. Поэтому добыча "последней медведицы" не могла быть охотой, это невозможно кроме как в виде браконьерства, о чем я вел речь выше.
Если вы видели под водой дайверов, которые острогой били рыбу на Рас Мохаммеде и ломали кораллы, это не значит что среди дайверов это норма. В любой среде такие есть. И если под водой заметив таких, на них стучат, то про таких "охотников" обычно никто не знает. Вы же не донесли на него в полицию или хотя бы охотниспектору его не сдали? Покрыли преступление? Вам бы сказали "иди отсюда, не мешай работать". Вот поэтому все по цепочке забили на преступление, зная о нем. Отсюда и все беды. Конечно, тоже перегибать палку не стоит, то есть, тоже не хочется, чтобы на каждого стучали за каждую сломанную веточку, но то что происходит у нас лесах и на водах, за гранью добра и зла.

дантист
Участник

#52 Сообщение Добавлено: 05-12-2011 00:45 Заголовок сообщения: Re: Заголовок сообщения: а Охотники среди нас есть?

Rzhev писал(а): Лоси ходят с червями в башке, кабан больной, лисы по шести -семи областям в прошлую зиму бешенство. Ну а грибочки так их лучше ночью собирать, светятся. С одной стороны Смоленская АЭС с другой Калининская.
Черви,как вы пишите,в башке у лося были всегда-это личинки подкожного овода, которые к началу апреля переходят в личинки III стадии(т.е. червей),соответственно лось,у которого Вы это видели был добыт браконьерским способом,вне сезона охоты.Если бы он был добыт в сроки разрешенные для добычи(с ноября по январь) ничего подобного Вы бы не увидели,т.к. в это время личинки находятся в под слизистом слое пищевода,в брыжейке ит.д. и практически не видны невооруженным глазом.Для человека данное заболевание не опасно.
Кабаны болеют уже далеко не один десяток лет- трихинеллезом,серьезное заболевание которым болеет и человек,единственная действенная профилактика-это исследование добытого кабана,медведя у ветеринаров.
Сам охотился с раннего детства,охотился довольна-таки много,и на мишку ходил и в загонных охотах участвовал, посчастливилось поохотиться с мастерами на серого,на вабу-это что то я вам скажу, собак держал,дратхаров,очень уж увлекательная охота с легавой по перу.Из всех видов охот, больше всего любил именно эту и еще на току.Когда не стало собаки, как то и тягу к охоте как отрубило. Не охотился лет пять наверное.В этом году подарил ружье другу,карабин сдал в милицию о чем совершенно не жалею.

adidas
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 05-12-2011 10:31 Заголовок сообщения:

не думал что темка будет такой активной.
Ну я тоже не сторонник ради развлечения убивать.
Я ни когда не охочусь (последние 4 года) загонной охотой. Последние годы хожу один или вдвоем с подхода. Убивать не люблю и не хочу ради развлечения, маленьких или так сказать сеголетка не трогаю, а что бы добыть козлика - приходиться провести от 2х до 5ти дней в лесу. Козлик не подпускает за 100м ближе, и что бы его добыть нужно очень вымотаться прежде. За 4 года всего добыл 2х козликов, которых выхаживал не один день.
Да - охочусь ради мяса. Мясо у козликов нежное и чистое, а Вы когда покупаете на базаре мясо - не думаете что оно тоже же ведь убито было?
Я когда то тоже говорил - фуу... вы убиваете, позор! зачем!? Но охотиться стал не ради забавы, и не ради спортинга.
Это еще одно хобби скажем, которое требует как и выдержки так и знаний.
Рыбалка же тоже можно сказать убийство рыбы, или вы считаете это мелочь? Рыбу вон сетями ловят и молчат все. На охоте браконьеры десятками отстреливают как говорят ради удовольствия.
Тему что я открыл, хотел привлечь людей из своего региона, что бы они рассказывали, писали, о том как нужно охотиться, что нельзя делать.
Угу, я дайвер, но в том году очень сильно застудил ухо, резали, теперь не могу нырять (временно) поэтому и пишу во "флудилке".
нужно четко понимать где заканчивается экстрим и начинается пипец

Ответить