Любая компания и даже просто отдельный человек, если у него конечно с головой всё в порядке, делает всё таким образом, что бы
ему в жизни было лучше. А вовсе не для того, что бы сделать хуже себе, но лишь бы при этом "насолить" соседу...
Я уже не знаю как еще обьяснить... Про мобильные телефоны не помогло...

Всё равно вы стоИте на том, что телефон "МТС" круче "Билайна" (не солидно: большой полосатый мух...), а тариф "Президентский" круче какого то там "Приёма"... Не смотря на то, что второй вариант с эконмической. административной и т.д. сторон на много лучше...
Хорошо, давайте по другому. Например, вы держите свои деньги в банке БВТ (

). Всё вас вроде бы устраивает. Но потом узнаёте, что в Банксбер условия ( % и т.д.) на много выгоднее. Тем более , что в это время банк БВТ еще и в одностороннем порядке пересмотрел условия договора плюс "кинул" вас на "дополнительные услуги", которые вам нафиг не нужны и на которые вы не подписывались. Что вы сделаете? Скорее всего попытаетесь для начала пообщаться с менеджером БВТ, но после того как он вам скажет, что банк не собирается что либо обсуждать с конкретным клиентом и если что то не успраиваете- идите вон, закроете свой счёт в БВТ и отнесете свои денежки на хранение в Банксбер. И вовсе не для того, то бы насолить БВТ, а просто потому, что бы лучше было вам!
С другой стороны, если вам вдруг срочно потребовалась наличность, а рядом только банкомат БВТ, вы спокойно снимите там деньги. Потому что это нужно (выгодно) вам, хотя при этом и "ненавистный" БВТ получит с этого %.
Вот и вся логика. Логика "экономиста", а не "религиозного фанатика".
Особо смешно слушать умные рассуждения тех, кто
никогда сам не пользовался услугами банка БВТ, но при этом рассуждает что он приносит мне "золотые яйца", что держать там вклад это "круто", что БВТ знают во всём мире и что его банковские карты можно обналичить в любой стране.

И что я просто обязан облепить свой автомобиль и двери квартиры стикерами БВТ ( за это я БВТ должен еще и заплатить). А "ругать", т.е. донести до других информацию об "обслуживании" в БВТ - это величайший грех и нарушение этики. Ведь они держали у себя мои деньги, как же это у меня язык теперь поворачивается сказать про них плохое...
Всё, больше я свое "плохое поведение" по отношению к банку БВТ обсуждать не собираюсь!
П.С. Относитесь ко всему проще! Ну обслуживался кто то в одном банке, а потом перешел в другой... Ну, покупал кто то продукты в Метро, а теперь покупает в Ашане... Ну, имел кто то телефон МТС, а потом купил симку Билайна... Ну и что? И что собственно всем вам до этого..?

Тем более, что вы совсем не акционеры этого банка,магазина и телефонной компании...