Статус Дайвмастера

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Дайвцентр САДКО- Хургада

#41 Сообщение Добавлено: 24-01-2012 13:37 Заголовок сообщения:

На самом деле ИМХО до фонаря все эти буквы и пластики. И интерес в них только у самих владельцев, акционеров и т.п. этого бизнеса. К дайвингу как таковому это имеет отношение весьма "параллельное".
Человеку в дайвцентре зарплату платят за его профессионализм и т.д,, а не за буквы на его пластике. Буквы , "крутые звания" и "тичинг статусы" сами по себе в реальной жизни ничего не значат . И ничего не стОят (в смысле зарплаты!).

А для рядового дайвера это тем более не имеет никакого значения.

Поэтому надо выбирать такой "тарифный план", который был бы проще в "обслуживании" , был бы удобен и создавал минимум гемороя при общении с компанией. Как при этом называется компания (МТС, Мегафон, Билайн... :) ) и как называется сам "тариф" - по барабану... Тем более , что нет никакой проблемы перейти из "Билайна" в "МТС". Или еще куда, если там появится более удобный и более выгодный "тарифный план". Ну а "религиозные фанатики" могут до конца жизни быть верноподданными "МТС" и всех ушедших в другие компании считать "предателями родины" :) . И биться насмерть за прибыли "МТС", хотя сами при этом являются всего лишь потребителями их услуг, не более того... :roll:

:)

vpsa
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 24-01-2012 14:02 Заголовок сообщения:

Хорошая аналогия, понравилась, плюсану(со стороны пользователей лайт-тарифов, а не безлимитных):)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#43 Сообщение Добавлено: 24-01-2012 14:09 Заголовок сообщения:

MSW писал(а):кстати, местные ДЦ - КМАСовские в своём большинстве? Это уже вопрос к "знатокам" :lol: :lol:
Местные и все остальные дайвцентры: они не КМАСовские, не ПАДИшные и т.д. Ибо я не знаю ни одного дайвцентра (может ошибаюсь конечно), который бы являлся собственностью ПАДИ,КМАС, ССИ и т.д. (Т.е. что бы работники этих ДЦ и их менеджмент являлся штатными работниками ПАДИ,КМАС и получал там зарплату. :roll: )
Все эти дайвцентры принадлежат Абдулам, Хасанам, Мухамедам, Джонам, Томам и т.д. Т.е. владельцам бизнеса. Причем многие владельцы дайвбизнеса вообще не являются дайверами! Для них это просто бизнес, не более того. И им важна только прибыль, а всякие там ПАДИ, КМАСы и даже ЕУФы им по барабану. Они и слов то таких не знают... И знать особо не хотят...

П.С. Как пример, нынешний владелец ПАДИ (!!!) вообще не дайвер...

valheru
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 24-01-2012 14:54 Заголовок сообщения:

Michael J. писал(а): Подводный пловец «четыре звезды» CMAS
Я так понимаю, это такое почетное звание. Типа, почетный папа римский дайвинга.

Elf in Stone
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 24-01-2012 16:15 Заголовок сообщения:

Самый старший прапорщик. :D

Kenia
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 24-01-2012 16:51 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Michael J. писал(а):Уплатив взносы ДМ,.......... продляет тичинг статус. Грубо говоря - может работать.
Грубо говоря, между оплатой/неоплатой членства ДМ в ПАДИ и работой вообще никакой связи нет. ...
Например, Юлия Эйдис не продлевает свой тичинг статус АИ ПАДИ с 2006 года, т.е. уже седьмой год. И ничего, работает себе спокойно. ...
Но даже это еще не предел! Не поверите, но есть даже инструкторы, которые, не имея вовсе никаких сертификатов, званий и статусов, спокойно себе людей обучают. Так что Юлии есть к чему стремиться :lol:
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Живем уже много лет параллельной жизнью и слава богу!
Борис Анатольевич, параллельные курсы - это те, которые не пересекаются. Про вас с PADI такого не скажешь - вы регулярно возникаете во всех темах, где упоминается PADI и начинаете ругать систему и всех, кто ее так или иначе упомянул, обзывая тех, кто с вами не согласен, религиозными фанатиками (а то и похуже). А если PADI никем не упоминается, то вы упоминаете ее сами и начинаете ругать... ну дальше - см. выше :lol: Оставьте вы уже PADI, пусть идут себе с богом. Если все так ужасно, то они сами скоро исчезнут с рынка без вашей помощи. Если все не так ужасно, то не исчезнут даже не смотря на ваши усилия. Пусть оно уже само как-нибудь. А?

to Raleks На самом деле, взнос = наличие тичинг статуса (права официально работать как ДМ PADI). Если вы не будете платить взносы, карточку никто отбирать и аннулировать не станет - вы по-прежнему останетесь дайвмастером, но на сайте напротив вашей фамилии будет галочка "неактивен" или что-то в этом роде, означающая лишь, что вы в данный момент не можете официально работать как ДМ PADI. А нырять для собственного удовольствия (или работать в другом качестве - как упомянутая Юлия) - очень даже можете.
My head's underwater but I'm breathing fine...

Дайвцентр САДКО- Хургада

#47 Сообщение Добавлено: 24-01-2012 22:15 Заголовок сообщения:

Kenia писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Живем уже много лет параллельной жизнью и слава богу!
Борис Анатольевич, параллельные курсы - это те, которые не пересекаются. Про вас с PADI такого не скажешь - вы регулярно возникаете во всех темах, где упоминается PADI и начинаете ругать систему и всех, кто ее так или иначе упомянул, обзывая тех, кто с вами не согласен, религиозными фанатиками (а то и похуже). ...
С ПАДИ мы действительно уже много лет не пересекаемся. Мы не имеем с ней никаких дел, она - с нами. И это реальность.

По теме: человек спросил, я ответил в соответствии со своим разумением. И дал ему один из путей выхода из создавшейся ситуации. Воспользуется человек моим советом или нет - мне АБСОЛЮТНО ВСЁ РАВНО! Т.к. я не являюсь владельцем или акционером ни одной системы. И от того, что человек крссируется в КМАС или решит всё же заплатить взнос в ПАДИ мне ничего в карман не упадет. :wink: Я никого ни за какую "систему" не агитирую, просто привожу реальные факты, что да, так сделать можно. Это всё. А то, чем занимаетесь Вы и Ваши "соверующие" (см. посты выше ) - это и есть на самом деле "религиозный фанатизм".

П.С. У меня убедительная просьба завязывать с разбором моей персоны. Я же Вашу не разбираю, не так ли? Да и Ваши ли это проблемы..? :wink:

Kenia
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 25-01-2012 14:23 Заголовок сообщения:

Вы опять не поняли - я не "соверующая", не обучаю дайвингу, не работаю в PADI, не агитирую за них, и в карман мне ничего не "падает" ни от PADI, ни от обучающихся где-либо дайверов. Я дайвер, имею сертификат уровня Rescue, ныряю за свои деньги и в свое удовольствие. И мне абсолютно все равно, по какой системе будет обучаться тот или иной незнакомый мне дайвер.

Но я, кроме всего прочего, читаю этот форум и мне просто неприятно читать во всех темах по поводу и без повода вашу ругань в адрес одной конкретной системы. Не потому, что ругань именно ваша (против вас лично я ничего не имею - мы даже не знакомы) или именно в адрес PADI (к ним я тоже никаких чувств не испытываю - это просто один из игроков на рынке), а потому что просто читать это неприятно. К тому же, это еще и неинтересно - ведь вы повторяетесь. Собственно, и все. К вашей персоне все это никакого отношения не имеет. Я писала о действиях, а не о персоне, и на личности, кажется, не переходила - разве нет?

P.S. (хулиганское): Вы когда-то обещали больше ничего интересного и содержательного на этом форуме не писать, помните? Вы, конечно, человек слова. Но, может, тогда и неинтересного ничего тоже писать не будете? :notme2:

P.P.S. (серьезное): Все, все, завязываю! :shock2:
My head's underwater but I'm breathing fine...

Dikon
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 25-01-2012 16:19 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): С ПАДИ мы действительно уже много лет не пересекаемся. Мы не имеем с ней никаких дел, она - с нами. И это реальность.
Вспомнился анекдот про раздел сфер влияния..
Банк не торгует семечками, а я не даю в долг :)
ПАДИ CMAS SDI и прочие Бсаки- это по большому счету франшиза в обучении и в ведении бизнеса на обучении..
ПАДИ вложило достаточно денег в раскручивание бренда и отлаживание структуры.. И одной из этих причин и следствием было то что она брала больше денег.. Больше денег за бренд, больше денег в развитие..
Однозначно среди брендов обучающих курсов- Пади-лидер.
Бренд стоит дороже , поэтому и имеет возможность не демпинговать при продаже франшизы..
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 25-01-2012 17:31 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): С ПАДИ мы действительно уже много лет не пересекаемся. Мы не имеем с ней никаких дел, она - с нами. И это реальность.
http://www.tetis.ru/?name=sadko&p=clubs_card
Садко

Системы обучения: PADI, CMAS (EUSF), NAUI
Прайс-лист на основные услуги:

Первичный курс PADI OWD (5 дней - 10 погружений, включая международный сертификат) - 250$.
Курс 2 ступени Advanced OWD - бесплатно.
Контактное лицо: Эйдис Борис Анатольевич, генеральный менеджер центра
Либо я что то не понимаю в этой жизни. Либо кто то не захотел обновить информацию. Но в любом случае странно все это.
Борис Анатольевич. Обновите пожалуйста информацию. Или в вашем ДЦ все таки выдают сертификаты ПАДИ. Но тогда вы не можете заявлять что вы с этой ассоциацией не пересекаетесь.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#51 Сообщение Добавлено: 25-01-2012 22:08 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
Либо я что то не понимаю в этой жизни. Либо кто то не захотел обновить информацию. Но в любом случае странно все это.
Борис Анатольевич. Обновите пожалуйста информацию.
Эта информация 11-летней давности! Забита на сайт Тетиса она была в 2001 году. И цены, например, там давно не соответствуют действительности. Тем не менее люди периодически на них ссылаются и обвиняют в Садко в распространении ложной информации (занижении реальных цен на дайвинг и курсы , возможности проживать в центре за 10 дол/сутки и т.д.) . Людям приходится постоянно обьяснять , что мы отвечаем ТОЛЬКО за информацию, размещенную на нашем официальном сайте! За информацию с сайта фирмы Тетис мы не можем нести ответственность, равно как и за информацию с любых других сайтов.
На мои многочисленные просьбы в адрес фирмы Тетис исправить или убрать ложную информацию реакция =0.
Сам что либо исправить или убрать информацию на сайте фирмы Тетис я естественно никакой возможности не имею, т.к. не являюсь работником фирмы Тетис и не имею никаких кодов доступа на их сайт.
Предполагаю, что даже Вы, как модератор форума, и то вряд ли можете это сделать.
Но если сможете, то я бы был Вам сильно благодарен, если бы Вы вообще убрали страничку Садко, на которую ссылались. Дабы не вводить людей в заблуждение...

Дайвцентр САДКО- Хургада

#52 Сообщение Добавлено: 25-01-2012 22:20 Заголовок сообщения:

Kenia писал(а):
Но я, кроме всего прочего, читаю этот форум и мне просто неприятно читать во всех темах по поводу и без повода вашу ругань в адрес одной конкретной системы. Не потому, что ругань именно ваша (против вас лично я ничего не имею - мы даже не знакомы) или именно в адрес PADI (к ним я тоже никаких чувств не испытываю - это просто один из игроков на рынке), а потому что просто читать это неприятно. К тому же, это еще и неинтересно - ведь вы повторяетесь. Собственно, и все. К вашей персоне все это никакого отношения не имеет. Я писала о действиях, а не о персоне, и на личности, кажется, не переходила - разве нет?

P.S. (хулиганское): Вы когда-то обещали больше ничего интересного и содержательного на этом форуме не писать, помните? Вы, конечно, человек слова. Но, может, тогда и неинтересного ничего тоже писать не будете? :notme2:
Осознал своё поведение... :oops: Отныне все свои посты перед опубликованием буду присылать Вам для предварительного согласования. На предмет получения высочайшего соизволения...

http://video.mail.ru/mail/anna-m-08/1012/1567.html

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 25-01-2012 22:32 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Но если сможете, то я бы был Вам сильно благодарен, если бы Вы вообще убрали страничку Садко, на которую ссылались. Дабы не вводить людей в заблуждение...
Понял. Выполняю. Надо это было раньше сделать. А то возникают вполне закономерное недопонимание.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#54 Сообщение Добавлено: 25-01-2012 22:53 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Но если сможете, то я бы был Вам сильно благодарен, если бы Вы вообще убрали страничку Садко, на которую ссылались. Дабы не вводить людей в заблуждение...
Понял. Выполняю. Надо это было раньше сделать. А то возникают вполне закономерное недопонимание.
Заранее спасибо.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#55 Сообщение Добавлено: 25-01-2012 23:22 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):
Вспомнился анекдот про раздел сфер влияния..
Банк не торгует семечками, а я не даю в долг :)
ПАДИ CMAS SDI и прочие Бсаки- это по большому счету франшиза в обучении и в ведении бизнеса на обучении..
ПАДИ вложило достаточно денег в раскручивание бренда и отлаживание структуры.. И одной из этих причин и следствием было то что она брала больше денег.. Больше денег за бренд, больше денег в развитие..
Однозначно среди брендов обучающих курсов- Пади-лидер.
Бренд стоит дороже , поэтому и имеет возможность не демпинговать при продаже франшизы..
А я всё это воспринимаю с точностью до наоборот.
Если я леплю на здание своего дайвцентра флаги и эмблемы,например, ПАДИ, то это я занимаюсь ее бесплатной рекламой. И даже не бесплатной, а еще и должен им заплатить за счастье их отрекламировать... :shock: Я бесплатно рекламировать никого не собираюсь. Например, на нашем дайвцентре реклама Скубапро. И это правильно, потому что это наш партнер . Причем не на словах, а на деле! Например,если бы не помощь Скубапро во время Египетской революции, когда в течении почти трех месяцев самолеты из РФ в Хургаду не летали, неизвестно чем бы для Садко всё закончилось... :( А с какой это радости мне рекламировать ПАДИ? :roll:
(Интересно что сделала ПАДИ для "своих" дайвцентров в эти тяжелые времена? :wink: ).

И наш брэнд - это Садко! А никакой не ПАДИ и т.д.
Впрочем, вы можете открыть свой ДЦ и делать так, как Вы описали выше. Работайте с ПАДИ-безусловным лидером, под их фашизмом, или как там его... (Я и слов то таких не знаю :) ). А что, хороший бизнес, почему нет? :wink: И про семечки анекдоты вспоминать не придется. :wink:
Ну а я уж лучше буду раскручивать свой бренд, зачем мне рекламировать чужие..? :roll:
И пока всё же я ещё ГМЕДЦ, давайте я сам буду решать как и с кем лучше работать, ОК?

Dikon
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 01:18 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А я всё это воспринимаю с точностью до наоборот.
Если я леплю на здание своего дайвцентра флаги и эмблемы,например, ПАДИ, то это я занимаюсь ее бесплатной рекламой. И даже не бесплатной, а еще и должен им заплатить за счастье их отрекламировать... :shock: Я бесплатно рекламировать никого не собираюсь. Например, на нашем дайвцентре реклама Скубапро. И это правильно, потому что это наш партнер . Причем не на словах, а на деле! Например,если бы не помощь Скубапро во время Египетской революции, когда в течении почти трех месяцев самолеты из РФ в Хургаду не летали, неизвестно чем бы для Садко всё закончилось... :(
(Интересно что сделала ПАДИ для "своих" дайвцентров в эти тяжелые времена? :wink: ).

А наш обучающий брэнд - это Садко! А никакая не ПАДИ и т.д.
Впрочем, вы можете открыть свой ДЦ и делать так, как Вы описали выше. Работайте с ПАДИ-безусловным лидером, под их фашизмом, или как там его... (Я и слов то таких не знаю :) ). А что, хороший бизнес, почему нет? :wink: И про семечки анекдоты вспоминать не придется. :wink:
Ну а я уж лучше буду раскручивать свой бренд, зачем мне рекламировать чужие..? :roll:
Борис Анатольевич, к сожалению бренд Садко еще не очень распространен даже на территории России . Карточки Овд по Эйдису я пока не видел. Да вы можете продавать курсы идеальной плавучести, которые являются факультативными. Можете конечно сколько угодно говорить что вы не рекламируете ту или иную систему, но совсем недавно вы отвечали человеку о том что вы можете в вашем центре провести курсы Пади. Лень в поиск с таблетки лезть.
Это и есть бренд. CMAS это тоже бренд а вы его на своем сайте рекламируете. Он в революционную Хургаду с самолетов тушенку наверное тоже не скидывал.
Я не являюсь защитником Пади, но с точки зрения бизнеса в сфере обучения рекриационному дайвингу и логики бизнеса - они предпоследние , если сравнивать Садко и Пади : -) А дайвцентр ваш конечно не принадлежит Пади, Это понятно
Не стоит буквоедничать,
Понятно , что каждый волен выбирать себе франшизу по карману. На мой взгляд, Пади не худшая, по крайней мере с приемом ее карточек в любом дайвцентре , ну может кроме Кубы, проблем не будет. С техно все посложнее, но вы к техно отношения не имеете вроде.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI

Ras
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 08:30 Заголовок сообщения:

Борис Анатольевич, но ведь часть Ваших клиентов (если не большая) имеют карточки ПАДИ или приезжают их получать в Садко - проходят открытую воду ОВД ПАДИ или АОВД ПАДИ.
В Садко можно пройти курсы и получить карточки ПАДИ без проблем, причем дешевле чем в любом ДЦ ПАДИ или фрилансеров :D
Одно не понятно, зачем ругать ПАДИ, если ОНО приносит прибыль Вам? Откажись Вы от курсов ПАДИ, то и клиентов Садко стало бы меньше.
Зачем бить курицу, которая несет Вам золотые яйца?
Это мое оценочное суждение

Дайвцентр САДКО- Хургада

#58 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 09:26 Заголовок сообщения:

Любая компания и даже просто отдельный человек, если у него конечно с головой всё в порядке, делает всё таким образом, что бы ему в жизни было лучше. А вовсе не для того, что бы сделать хуже себе, но лишь бы при этом "насолить" соседу... :wink:

Я уже не знаю как еще обьяснить... Про мобильные телефоны не помогло... :( Всё равно вы стоИте на том, что телефон "МТС" круче "Билайна" (не солидно: большой полосатый мух...), а тариф "Президентский" круче какого то там "Приёма"... Не смотря на то, что второй вариант с эконмической. административной и т.д. сторон на много лучше...
Хорошо, давайте по другому. Например, вы держите свои деньги в банке БВТ ( :) ). Всё вас вроде бы устраивает. Но потом узнаёте, что в Банксбер условия ( % и т.д.) на много выгоднее. Тем более , что в это время банк БВТ еще и в одностороннем порядке пересмотрел условия договора плюс "кинул" вас на "дополнительные услуги", которые вам нафиг не нужны и на которые вы не подписывались. Что вы сделаете? Скорее всего попытаетесь для начала пообщаться с менеджером БВТ, но после того как он вам скажет, что банк не собирается что либо обсуждать с конкретным клиентом и если что то не успраиваете- идите вон, закроете свой счёт в БВТ и отнесете свои денежки на хранение в Банксбер. И вовсе не для того, то бы насолить БВТ, а просто потому, что бы лучше было вам!
С другой стороны, если вам вдруг срочно потребовалась наличность, а рядом только банкомат БВТ, вы спокойно снимите там деньги. Потому что это нужно (выгодно) вам, хотя при этом и "ненавистный" БВТ получит с этого %. :)

Вот и вся логика. Логика "экономиста", а не "религиозного фанатика".
Особо смешно слушать умные рассуждения тех, кто никогда сам не пользовался услугами банка БВТ, но при этом рассуждает что он приносит мне "золотые яйца", что держать там вклад это "круто", что БВТ знают во всём мире и что его банковские карты можно обналичить в любой стране. :) И что я просто обязан облепить свой автомобиль и двери квартиры стикерами БВТ ( за это я БВТ должен еще и заплатить). А "ругать", т.е. донести до других информацию об "обслуживании" в БВТ - это величайший грех и нарушение этики. Ведь они держали у себя мои деньги, как же это у меня язык теперь поворачивается сказать про них плохое... :)

Всё, больше я свое "плохое поведение" по отношению к банку БВТ обсуждать не собираюсь! :)

П.С. Относитесь ко всему проще! Ну обслуживался кто то в одном банке, а потом перешел в другой... Ну, покупал кто то продукты в Метро, а теперь покупает в Ашане... Ну, имел кто то телефон МТС, а потом купил симку Билайна... Ну и что? И что собственно всем вам до этого..? :roll: :wink: Тем более, что вы совсем не акционеры этого банка,магазина и телефонной компании... :)

Dikon
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 11:02 Заголовок сообщения:

Да при чем здесь банк? Это просто объективная реальность, то что ПАДИ более распространена в мире.. Никто-же насильно туда не гонит. Хотя , Вы привели отличную аналогию с банком.. Только ситуация такова что вас заставляют иметь эту кредитную карточку.. Вы конечно можете выпустить свои карточки, но беда в том что ни один терминал их не примет.. А у банка "Пади", тупо больше терминалов по всему миру.. Да он берет большую комиссию, но зато кредитки его принимают везде.. Я не защищаю ПАДИ и не являюсь инструктором ПАДИ. Просто это реальный работающий бренд, с вполне логичным способом заработка для инструкторов.. А говорить о недостатках конечно нужно, тут и спорить глупо. Но при всех минусах ПАДИ, его карточки более ликвидны в настоящий момент.
OWD PADI

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 11:06 Заголовок сообщения:

"NAEBank of America"
:lol: :lol: :lol:
PADI MSD,
Tmx IANTD

Ответить