Вот и все.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 12-09-2012 07:04 Заголовок сообщения:

Вот ещё: Будучи беременной, мой доктор настаивала чтобы я прошла обследование у лора (ухо, горло нос), повинуясь, на 8м месяце я пошла к дохтору, он был очень мил, общался вежливо), на вопрос (он заполнял карту), моя профессия, я говорю инструктор по подводному плаванию, ответ: Что?! Кто вы?! Я повторяю, ответ: Это невозможно, у вас искривление носовой перегородки, вам нельзя заниматься такой опасной профессией и т/д и т/п.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

ВиТим
Джентльмен форума

#42 Сообщение Добавлено: 12-09-2012 09:21 Заголовок сообщения:

Нельзя опускать руки. Надо хотя бы пытаться.

Elf in Stone
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 12-09-2012 12:44 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а): Будучи беременной, мой доктор настаивала...
Ну, мало ли на чем может настаивать беременная доктор... :D :D :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 12-09-2012 22:55 Заголовок сообщения:

Паш, да всё будет нормалды :D Симбиоз из знающего доктора и собственного желания вернет тебя к жизни :D
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

Kenia
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 13-09-2012 10:36 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а): ... Интересно, сколько Вам лет и есть ли у Вас маленькие дети, что Вы ставите на себе такие эксперименты.
vietnam писал(а):... Речь о другом, что часто врачи слишком перестраховываются., слыша страшное слово дайвинг.
ВВБ, в данном случае это действительно перестраховка. Дайвинг как таковой на зрение не влияет. На состояние сетчатки негативно влияет физическая нагрузка (неважно, на суше или под водой). Поэтому все, что требуется - не поднимать тяжестей (не больше 3 кг обычно врачи рекомендуют) и ооочень осторожно продуваться - понемногу, плавно и без усилий. Ну и регулярно проверяться у врача, конечно.
При соблюдении всех условий можно заниматься чем угодно :diver1: Но врачи почему-то предпочитают вместо того, чтобы оговорить те условия, которые вам необходимо соблюдать, просто запретить всю непонятную им деятельность целиком - чтобы уж наверняка.
My head's underwater but I'm breathing fine...

vietnam
Участник

#46 Сообщение Добавлено: 13-09-2012 23:15 Заголовок сообщения:

Kenia писал(а):
ВВБ писал(а): ... Интересно, сколько Вам лет и есть ли у Вас маленькие дети, что Вы ставите на себе такие эксперименты.
vietnam писал(а):... Речь о другом, что часто врачи слишком перестраховываются., слыша страшное слово дайвинг.
ВВБ, в данном случае это действительно перестраховка. Дайвинг как таковой на зрение не влияет. На состояние сетчатки негативно влияет физическая нагрузка (неважно, на суше или под водой). Поэтому все, что требуется - не поднимать тяжестей (не больше 3 кг обычно врачи рекомендуют) и ооочень осторожно продуваться - понемногу, плавно и без усилий. Ну и регулярно проверяться у врача, конечно.
При соблюдении всех условий можно заниматься чем угодно :diver1: Но врачи почему-то предпочитают вместо того, чтобы оговорить те условия, которые вам необходимо соблюдать, просто запретить всю непонятную им деятельность целиком - чтобы уж наверняка.
Точно так. Нельзя отжиматься. Поднимать штангу. Балоны можно, они ведь не штанга.

Эльдар А.
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 14-09-2012 07:02 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Кралина Анна писал(а): Будучи беременной, мой доктор настаивала...
Ну, мало ли на чем может настаивать беременная доктор... :D :D :D
Вспоминается чеховское "Подъезжая к станции, у меня слетела шляпа."

Kenia
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 14-09-2012 09:51 Заголовок сообщения:

vietnam писал(а): Точно так. Нельзя отжиматься. Поднимать штангу. Балоны можно, они ведь не штанга.
А можно не поднимать. Поднимание баллонов (вместо штанги?) не является обязательной и неизбежной составной частью дайвинга. :)
My head's underwater but I'm breathing fine...

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 14-09-2012 12:54 Заголовок сообщения:

Всё это тёмный лес. Человеческий организм, имею в виду. У меня на энцефалограмме в своё время (давно, году так в 83м) был зафиксирован (не единожды, потом диагностировался постоянно) некий пик какой-то составляющей, который, в частности, полностью запрещал управление автомобилем. Предпоследний раз обследовался 8 лет назад. Тут меня семья погнала на очередное обследование. И врач с изумлением обнаружила, что этого пика нет! На вопрос моей тётушки (тоже врача), которая сама мне эту консультацию организовала и к результату готова не была, поэтому ляпнула: "А Вы хорошо посмотрели, не ошибаетесь?" энцефалографиня аж обиделась: "Да я сама эту ЭЭГ тогда делала, вот мои пометки! Видите? [я принёс предыдущие результаты] Вот здесь он есть, а здесь - нет!" Проверили - нет, не появился. Стали думу думать, из-за чего мог пропасть. В дайвинге они, конечно, не специалисты, но предположили, что как раз многократное приложение-снятие давления могло эту аномалию в мозгу "рассосать" и восстановить его нормальную работу.
Прошёл медкомиссию, на старости лет хожу в автошколу, готовлюсь сдавать на права...
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 14-09-2012 17:06 Заголовок сообщения:

Это зубец ментограммы, по которому распознают люденов. Жалко, что пропал :cry: ...
:lol: :lol: :lol:
PADI MSD,
Tmx IANTD

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 14-09-2012 17:21 Заголовок сообщения:

Да врачи они такие у меня в юности на ВЛК при поступлении в летное "морскую" болезнь списали на половое созревание и гормональные всплески.Хотя до этого крутилку на ВЛК аэроклубе на раз проходил.А через полгода опять как не было.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Слай
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 14-09-2012 17:23 Заголовок сообщения:

Как вариант и для окончательного понимания и излечения можно сгонять на обследование\ лечение в Германию или Израиль.. не бюджетно, но ,за то, быстро и эффективно :wink:

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 14-09-2012 22:15 Заголовок сообщения:

фигня все это. у самого две дырке в ухе было, и два рубца осталось до сих пор... однако ныряю и преподаю. хотя, по началу 3ю группу инвалидности выписывали...
соглашусь, было тяжело по началу. но... все не так страшно оказалось, как выяснилось.

Ответить