Вот и все.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Кралина Анна
- Активный участник
- Сообщения: 5703
- Зарегистрирован: 09-04-2005 09:19
- Откуда: Планета Дахаб
- Контактная информация:
Вот ещё: Будучи беременной, мой доктор настаивала чтобы я прошла обследование у лора (ухо, горло нос), повинуясь, на 8м месяце я пошла к дохтору, он был очень мил, общался вежливо), на вопрос (он заполнял карту), моя профессия, я говорю инструктор по подводному плаванию, ответ: Что?! Кто вы?! Я повторяю, ответ: Это невозможно, у вас искривление носовой перегородки, вам нельзя заниматься такой опасной профессией и т/д и т/п.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
skype:kralinaanna
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
skype:kralinaanna
Нельзя опускать руки. Надо хотя бы пытаться.
- Elf in Stone
- Активный участник
- Сообщения: 23478
- Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
- Откуда: Москва
Ну, мало ли на чем может настаивать беременная доктор...Кралина Анна писал(а): Будучи беременной, мой доктор настаивала...



Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
ВВБ писал(а): ... Интересно, сколько Вам лет и есть ли у Вас маленькие дети, что Вы ставите на себе такие эксперименты.
ВВБ, в данном случае это действительно перестраховка. Дайвинг как таковой на зрение не влияет. На состояние сетчатки негативно влияет физическая нагрузка (неважно, на суше или под водой). Поэтому все, что требуется - не поднимать тяжестей (не больше 3 кг обычно врачи рекомендуют) и ооочень осторожно продуваться - понемногу, плавно и без усилий. Ну и регулярно проверяться у врача, конечно.vietnam писал(а):... Речь о другом, что часто врачи слишком перестраховываются., слыша страшное слово дайвинг.
При соблюдении всех условий можно заниматься чем угодно

My head's underwater but I'm breathing fine...
Точно так. Нельзя отжиматься. Поднимать штангу. Балоны можно, они ведь не штанга.Kenia писал(а):ВВБ писал(а): ... Интересно, сколько Вам лет и есть ли у Вас маленькие дети, что Вы ставите на себе такие эксперименты.ВВБ, в данном случае это действительно перестраховка. Дайвинг как таковой на зрение не влияет. На состояние сетчатки негативно влияет физическая нагрузка (неважно, на суше или под водой). Поэтому все, что требуется - не поднимать тяжестей (не больше 3 кг обычно врачи рекомендуют) и ооочень осторожно продуваться - понемногу, плавно и без усилий. Ну и регулярно проверяться у врача, конечно.vietnam писал(а):... Речь о другом, что часто врачи слишком перестраховываются., слыша страшное слово дайвинг.
При соблюдении всех условий можно заниматься чем угодноНо врачи почему-то предпочитают вместо того, чтобы оговорить те условия, которые вам необходимо соблюдать, просто запретить всю непонятную им деятельность целиком - чтобы уж наверняка.
Вспоминается чеховское "Подъезжая к станции, у меня слетела шляпа."Elf in Stone писал(а):Ну, мало ли на чем может настаивать беременная доктор...Кралина Анна писал(а): Будучи беременной, мой доктор настаивала...![]()
![]()
А можно не поднимать. Поднимание баллонов (вместо штанги?) не является обязательной и неизбежной составной частью дайвинга.vietnam писал(а): Точно так. Нельзя отжиматься. Поднимать штангу. Балоны можно, они ведь не штанга.

My head's underwater but I'm breathing fine...
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Сообщения: 8343
- Зарегистрирован: 19-12-2007 14:07
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Всё это тёмный лес. Человеческий организм, имею в виду. У меня на энцефалограмме в своё время (давно, году так в 83м) был зафиксирован (не единожды, потом диагностировался постоянно) некий пик какой-то составляющей, который, в частности, полностью запрещал управление автомобилем. Предпоследний раз обследовался 8 лет назад. Тут меня семья погнала на очередное обследование. И врач с изумлением обнаружила, что этого пика нет! На вопрос моей тётушки (тоже врача), которая сама мне эту консультацию организовала и к результату готова не была, поэтому ляпнула: "А Вы хорошо посмотрели, не ошибаетесь?" энцефалографиня аж обиделась: "Да я сама эту ЭЭГ тогда делала, вот мои пометки! Видите? [я принёс предыдущие результаты] Вот здесь он есть, а здесь - нет!" Проверили - нет, не появился. Стали думу думать, из-за чего мог пропасть. В дайвинге они, конечно, не специалисты, но предположили, что как раз многократное приложение-снятие давления могло эту аномалию в мозгу "рассосать" и восстановить его нормальную работу.
Прошёл медкомиссию, на старости лет хожу в автошколу, готовлюсь сдавать на права...
Прошёл медкомиссию, на старости лет хожу в автошколу, готовлюсь сдавать на права...
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
http://pavel.bard.ru
- gennady golikov
- Активный участник
- Сообщения: 7795
- Зарегистрирован: 10-04-2008 13:22
- Откуда: Moscow
- Контактная информация:
Да врачи они такие у меня в юности на ВЛК при поступлении в летное "морскую" болезнь списали на половое созревание и гормональные всплески.Хотя до этого крутилку на ВЛК аэроклубе на раз проходил.А через полгода опять как не было.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Как вариант и для окончательного понимания и излечения можно сгонять на обследование\ лечение в Германию или Израиль.. не бюджетно, но ,за то, быстро и эффективно 

-
- Активный участник
- Сообщения: 5424
- Зарегистрирован: 01-11-2004 10:38
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
фигня все это. у самого две дырке в ухе было, и два рубца осталось до сих пор... однако ныряю и преподаю. хотя, по началу 3ю группу инвалидности выписывали...
соглашусь, было тяжело по началу. но... все не так страшно оказалось, как выяснилось.
соглашусь, было тяжело по началу. но... все не так страшно оказалось, как выяснилось.