Вот так прямо удивил? Т.е. моя точка зрения, на способ комплектации вооруженных сил, должна зависит от способа принятого в стране в которой я живу? У Вас проблемы с логикой.Валерий Мухин писал(а):Удивительные вещи пишет представитель страны, в которой срочную служат и женщины то же.Vilen писал(а):Очень большое заблуждение считать, что солдатом должен стать каждый....Еще большее заблуждение считать, что солдатом способен быть каждый.....Нормальная, современная армия, обязана быть контрактной, профессиональной.
P.S. По поводу обязательного призыва в стране, представителем которой я являюсь.
Разговоры о переводе АОИ на контрактную основу ведутся уже очень давно. И Израиль экономически может себе позволить содержать контрактную армию. По крайней мере, отказаться от женского призыва, могли бы уже давно и с легкостью. Более того, МО даже заинтересованно в отмене призыва девушек в армию. Но ни одно правительство и не один Кнесет, не рискнут отменить обязательный призыв, в свою каденцию. Даже женский призыв. Это означчало бы убить себе рейтинг. Настолько сильно желание граждан служить в армии.