про обязательный призыв

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Vilen
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 23-02-2013 00:48 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Vilen писал(а):Очень большое заблуждение считать, что солдатом должен стать каждый....Еще большее заблуждение считать, что солдатом способен быть каждый.....Нормальная, современная армия, обязана быть контрактной, профессиональной.
Удивительные вещи пишет представитель страны, в которой срочную служат и женщины то же.
Вот так прямо удивил? Т.е. моя точка зрения, на способ комплектации вооруженных сил, должна зависит от способа принятого в стране в которой я живу? У Вас проблемы с логикой.

P.S. По поводу обязательного призыва в стране, представителем которой я являюсь.
Разговоры о переводе АОИ на контрактную основу ведутся уже очень давно. И Израиль экономически может себе позволить содержать контрактную армию. По крайней мере, отказаться от женского призыва, могли бы уже давно и с легкостью. Более того, МО даже заинтересованно в отмене призыва девушек в армию. Но ни одно правительство и не один Кнесет, не рискнут отменить обязательный призыв, в свою каденцию. Даже женский призыв. Это означчало бы убить себе рейтинг. Настолько сильно желание граждан служить в армии.
Последний раз редактировалось Vilen 23-02-2013 00:53, всего редактировалось 2 раза.
Vilen Godin. AOWI SSI.

Dikon
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 23-02-2013 00:50 Заголовок сообщения:

BK писал(а):На мой взгляд, от армии косят только дебилы. Для нормальных людей есть нормальный путь: школа --> институт с военной кафедрой.
А вы знаете что в мединститутах поснимали кафедры?
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Krapiva
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 23-02-2013 00:54 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Krapiva писал(а):Один из шести ВУЗов, дипломы которых и в старые времена принимались на западе безусловно.
А остальные какие?
Честно? Я не помню. Медиков наших уважали, но заставляли пройти переаттестацию. Без нее профессор разве что санитаром мог устроиться. Правда и получить ее было не сложно. Когда я учился, этот вопрос вобще не стоял. Кто бы меня выпустил, с моей специальностью и со 2 группой по определению и с первой по отдельным объектам. 10 лет без права выезда.
Потом мне предлагали устроиться на коробку, которая шла в Южную Америку. Жена еще училась, я не поехал. Потом все рухнуло. И геология в том числе. А я уже привык нехило зарабатывать. Выкрутился. Поднялся. Как и многие друзья геологи. Работать то мы умели.
Сейчас уже и за геологию платят. Папа вот до сих пор работает (74 года) 100 штук чистыми. Меня это не устраивает. И на западе я уже не нужен. Экономист от геологии. Хренов. Но, глядя к чему идем, я наверное уеду. Буду жить впроголодь но хоть живым останусь. Пока такие как ты со Скатом революцию делят.
PS А дочка уже в магистратуру в Шеффилд поступила, за нее не беспокоюсь.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 23-02-2013 00:56 Заголовок сообщения:

hokumski писал(а): Все очень просто: мы не учим вас плавать жопой вперед, дыша из баллона, вы нас не учите про армию и оценке, кому в ней служить.
Я не согласен на обмен. :lol: Оставляю за собой право иметь мнение по любому вопросу.

hokumski писал(а): PS. Насколько я знаю, Вилен не "бывший срочник".

Хорошо перефразируем. В чем особые права у офицера получившего образование в военном ВУЗе, перед офицером получившим образование в гражданском ВУЗе. Когда погоны выдают они совершенно одинаковые и у первых и вторых. Без дополнительных особых значков.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 23-02-2013 00:57 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а):Вот так прямо удивил? Т.е. моя точка зрения, на способ комплектации вооруженных сил, должна зависит от способа принятого в стране в которой я живу?
Вот именно по этому:
Vilen писал(а):Но ни одно правительство и не один Кнесет, не рискнут отменить обязательный призыв, в свою каденцию. Даже женский призыв. Это означчало бы убить себе рейтинг. Настолько сильно желание граждан служить в армии.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 23-02-2013 00:59 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):Буду жить впроголодь но хоть живым останусь. Пока такие как ты со Скатом революцию делят.
Я думаю, ни какой революции не будет - особенно в исполнении скатов.

Alex12345
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 23-02-2013 01:02 Заголовок сообщения:

Валера!...что такое "тяготы и лишения" воинской службы большинство срочников прочувствовали на собственной шкуре, ну и дедовщина....с военной кафедрой, срочную, не сравнить.
И когда после лагерей, не служившие студенты, что то там про армию начинали говорить.... мне было просто смешно.
Благодарю клавиатуру за сотрудничество.

скат

#48 Сообщение Добавлено: 23-02-2013 01:03 Заголовок сообщения:

Я против любых революций

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 23-02-2013 01:07 Заголовок сообщения:

Alex12345 писал(а):Валера!...что такое "тяготы и лишения" воинской службы большинство срочников прочувствовали на собственной шкуре, ну и дедовщина....
Ах дедовщина... Ню-ню. Вот мой отец когда служил срочную в Группе оккупационных войск в Германии, ни какой дедовщины не было. И во время Великой Отечественной войны ни какой дедовщины не было.
По Вашей логике только те могут судить о армии кто нажрался дедовщины?

Vilen
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 23-02-2013 01:09 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Vilen писал(а):Вот так прямо удивил? Т.е. моя точка зрения, на способ комплектации вооруженных сил, должна зависит от способа принятого в стране в которой я живу?
Вот именно по этому:
Vilen писал(а):Но ни одно правительство и не один Кнесет, не рискнут отменить обязательный призыв, в свою каденцию. Даже женский призыв. Это означчало бы убить себе рейтинг. Настолько сильно желание граждан служить в армии.
Точно. Проблемы с логикой.
Валерий Мухин писал(а):
hokumski писал(а): PS. Насколько я знаю, Вилен не "бывший срочник".

Хорошо перефразируем. В чем особые права у офицера получившего образование в военном ВУЗе, перед офицером получившим образование в гражданском ВУЗе. Когда погоны выдают они совершенно одинаковые и у первых и вторых. Без дополнительных особых значков.
Не пытайтесь, Валерий. Вы, как человек сугубо гражданский (не смотря на полученную "сложную офицерскую специальность" :) ) не поймете в чем разница между моими погонами и Вашими "погонами"
Vilen Godin. AOWI SSI.

hokumski
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 23-02-2013 01:09 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
hokumski писал(а): Все очень просто: мы не учим вас плавать жопой вперед, дыша из баллона, вы нас не учите про армию и оценке, кому в ней служить.
Я не согласен на обмен. :lol: Оставляю за собой право иметь мнение по любому вопросу.
Да ради бога, Валер! Но просто тогда стоит быть готовым, что это мнение не будет учитываться, будет подвергаться сомнению, потому чтоооо, читаем дальше...
Валерий Мухин писал(а):В чем особые права у офицера получившего образование в военном ВУЗе, перед офицером получившим образование в гражданском ВУЗе. Когда погоны выдают они совершенно одинаковые и у первых и вторых. Без дополнительных особых значков.
Есть совсем маленькое отличие. Совсем. Маленькое.
Не будем сейчас рассматривать Вилена, который получил погоны в военном вузе, не будем делать ему смешно?
Рассмотрим наш персональный случай, наше персональное отличие. Я же тоже "пиджак", только, в отличие от, отслуживший. Я был в иерархии подчинения, я видел лично и знаю лично, а не по рассказам в интернетике, чем живет и дышит личный состав.
Я-то все видел и принимал в этом непосредственное участие, в отличие от теоретика Валерия Мухина.
Погоны одинаковые? Нееее )))))) На моей звездочке старшего лейтенанта написано, что она присвоена командиром в/ч такой-то, а вовсе не военным комиссаром по сроку

Alex12345
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 23-02-2013 01:19 Заголовок сообщения:

Валера, ну почему же только те кто нажрался?Мой отец служил, да и поболе Вашего, если хотите могу рассказать с подробностями,а вот дедовщина как то меня не напрягала, хотя и имела место быть, несмотря на то что службу проходил в подразделениях ГРУ.
Благодарю клавиатуру за сотрудничество.

Krapiva
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 23-02-2013 01:41 Заголовок сообщения:

[quote="Валерий Мухин"]

Ах дедовщина... Ню-ню. Вот мой отец когда служил срочную в Группе оккупационных войск в Германии,/quote]
А у на с части, куда меня призвали когда я вылетел таки и из Универа, вобще дедовщины не было. Мы все друг друга еще по гражданке знали. У кого какой разряд, и кто где ходил. Альп корпус, блин. И асе поехали, сами знаете куда. Впрочем, я и не служил. Госпиталь и комиссия. А из ребят с которыми я уходил без физических травм вернулись двое. Нас всего то четверо вернулось. Я, инвалидом, Мишка с проломленным черепом, Вовка вступивший в партию и Генка без последствий. Генка погиб 2 января. Это из полного отделения. А Воффка сгинул с бандитами. Убили. Встретил тут еще недавно парня из соседнего взвода. Тоже инвалид. В общем из сотни ребят в живых на сей день человек десять.
Слава Богу у меня дочка. :lol:
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Y_001
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 23-02-2013 02:12 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Хорошо перефразируем. В чем особые права у офицера получившего образование в военном ВУЗе, перед офицером получившим образование в гражданском ВУЗе. Когда погоны выдают они совершенно одинаковые и у первых и вторых. Без дополнительных особых значков.
Валерий, Вы что такое говорите????
Во-первых. На данный момент, как и в начале 2000х гражданских вузов с военной кафедрой было раз-два-и обчелся.
Во-вторых. И это главное. Причем тут права? Если вы бы отучились и закончили военный вуз, к Вам бы вопросов не было. А так не надо гражданский вуз и воен.училище сравнивать. Сначала пройдите туда медкомиссию, затем сдайте физо, и самое главное-ДОУЧИТЕСЬ ТАМ ДО КОНЦА и получите диплом и погоны летейнанта, а если пупок не треснет, то заслужите "спец"овскую форму, а затем может и Краповый Берет. В этом случае все вопросы и сомнения отпадут. Про военную кафедру мне рассказывать не надо. Отец там был. И мне рассказал. А я ему про срочку. Он там не был. Сравнили. Срочка намного жестче.

kostya-krk
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 23-02-2013 06:48 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а):Не пытайтесь, Валерий. Вы, как человек сугубо гражданский (не смотря на полученную "сложную офицерскую специальность" :) ) не поймете в чем разница между моими погонами и Вашими "погонами"
+1000 Vilen. Я из-за этого перестал этот праздник праздником считать. Как служить (даже два года) хрен кого найдешь. А как водку жрать, все "противные" собираются. И самое поразительное в том, что с годами "они" себя считают все круче и круче. А что больше всего умиляет, так то что "они" во все это начинают верить. В армии с первых дней понятно кто чего стоит как человек. А "офицер" получающий очередное звание по истечению временного периода, это как дайв-мастер с 3 погружениями в лог-буке. Я бы не стал этим кичиться. ИМХО
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.

BK
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 23-02-2013 07:59 Заголовок сообщения:

Michael J. писал(а):
BK писал(а): А у кого и других никаких успехов нет, то это ****** (сами подставьте любое слово), поэтому их можно забирать, можно направлять на принудительное лечение, все равно никакой пользы от них нет и не будет.
Серьёзно что-ли?
Наполовину. Это я от наблюдения современной действительности написал. Если человек сразу не идёт учиться (не может, не хочет, хочет, но только для того, чтобы не идти в армию), то у него уже есть проблемы. А когда он при этом начинает ещё и от армии бегать, то этих проблем, на мой взгляд, у него в 2 раза больше. А так, вообще, военным, наверное, можно и нужно сразу сначала в армию идти, просто мне судить об этом сложнее, т.к. сам не кадровый.
Dikon писал(а):А вы знаете что в мединститутах поснимали кафедры?
Этого я не знал. Надо бы вернуть.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 23-02-2013 11:05 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): И к слову растолкуйте мне, почему бывший срочник имеет больше прав в суждениях про армию, чем человек получивший сложную офицерскую специальность в "гражданском" ( :lol: ) ВУЗе?
Тут есть два ответа один гражданский другой армейский.
Первый звучит так.Пиджак закончивший военную кафедру при вузе ,имеет срок реальной "армейской" службы 45 дней.Соответственно за эти 45 дней он получает определенное количество визуальной вербальной и тактильной информации о предмете который он изучает.Срочник изучает данный предмет от 360 до 1080 дней в зависимости от места и условий службы.Соответственно срочник имеет большее период на изучения данного предмета.В сравнении с которым период пиджака становится ничтожным.
По армейски ответ звучит короче
По сроку службы не положено!!!
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 23-02-2013 11:20 Заголовок сообщения:

Y_001 писал(а):Во-первых. На данный момент, как и в начале 2000х гражданских вузов с военной кафедрой было раз-два-и обчелся.
Какое это имеет отношение к теме? К тому же, я заканчивал в МВТУ в 1989 году. МГТУ впрочем и сейчас относится к категории "раз-два-и обчелся".
Y_001 писал(а): Во-вторых. И это главное. Причем тут права? Если вы бы отучились и закончили военный вуз, к Вам бы вопросов не было. А так не надо гражданский вуз и воен.училище сравнивать. Сначала пройдите туда медкомиссию, затем сдайте физо, и самое главное-ДОУЧИТЕСЬ ТАМ ДО КОНЦА и получите диплом и погоны летейнанта
Еще раз. Чем погоны лейтенанта из военного ВУЗа от отличаются от погон лейтенанта из гражданского ВУЗа?
Когда я был на сборах у нас в части был лейтенант, который за год до этого окончил МВТУ и его призвали в армию. Не заметил что бы этот лейтенант был поражен в правах по отношению к другим лейтенантам пришедшим из военных училищ.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 23-02-2013 11:32 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Когда я был на сборах у нас в части был лейтенант, который за год до этого окончил МВТУ и его призвали в армию. Не заметил что бы этот лейтенант был поражен в правах по отношению к другим лейтенантам пришедшим из военных училищ.
То что спустя год он был у вас на сборах как раз и говорит о том, что он был поражен в правах.За год ему не доверили ни одного подразделения и что бы он не болтался без дела отправили к таким же будущим пиджакам.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 23-02-2013 11:34 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):Первый звучит так.Пиджак закончивший военную кафедру при вузе ,имеет срок реальной "армейской" службы 45 дней.
Гораздо больше, чем 45. Во-первых, военные сборы за время учебы не одни. Например в МВТУ в 80-ые были еще выезды на персональный МВТУшный учебный полигон для отработки действий на технике. Во-вторых, непосредственно занятия на кафедре. Сама кафедра представляла собой маленький полигон куда была притащена все техника изучаемого оружия.
Объем обучения на военной кафедре МВТУ был достаточен для того, что бы выпускник мог стать командиром расчета.
Заметим, что матчать оружия изучаемая на кафедре была не автоматом Калашникова, как похоже думают тут некоторые, а самым мощным на то время зенитным ракетным комплексом С-200.
Если некоторые думают, что времени и сил для того, что бы стать командиром расчета на С-200 надо совсем немного, то они глубоко ошибаются.
gennady golikov писал(а):Срочник изучает данный предмет от 360 до 1080 дней в зависимости от места и условий службы.Соответственно срочник имеет большее период на изучения данного предмета.В сравнении с которым период пиджака становится ничтожным.
Ну т.е. очевидно, что бывший срочник не понимает, что такое военная кафедра, суждение его дилетантские, но как обычно, принято приправлены невероятным ни на чем не основанным самомнением.

Ответить