технологические инновации, революция в мире дайвинга

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Артем
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 02-04-2015 12:40 Заголовок сообщения: Re: технологические инновации, революция в мире дайвинга

Валерий Мухин писал(а):
Артем писал(а):Еще недавно его тут учили не писать "ребризОр"
Замечательный образец вранья "борцов с мухинским PR-ом" - я зарегистрировался на форуме Тетис в 2003 году, будучи уже сертифицированным ребризер дайвером и имея уровень эдванс тримикс.
Ой, а я же вроде как в игнор-листе ? :shock: Какой форумный движок глючный... :roll: :lol:
Исправлено.
Последний раз редактировалось Артем 02-04-2015 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

АлександрД

#42 Сообщение Добавлено: 02-04-2015 12:40 Заголовок сообщения: Re: технологические инновации, революция в мире дайвинга

Артем писал(а):Еще недавно его тут учили не писать "ребризОр", а сегодня он уже "инструктор всея земная шара" и выпускает "мою классификацию ребризеров" (чуть видоизмененную от А. Яшина) и прочие "наставления".
"Назвался груздем - полезай в кузовок", будь готов ответить за свои публично заявленные регалии.
search.php?st=0&sk=t&sd=d&sr=posts&keyw ... 0%BE%D1%80
зачем далеко ходить, что бы это проверить.
так что я вам могу лишь задать вопрос - готовы ли следовать
Артем писал(а):"Назвался груздем - полезай в кузовок", будь готов ответить за свои ...
- готовы ли вы признать что были не правы и принести свои извинения?
P.S. дабы избежать лишней переписки - обратите внимание не на список по ссылке, а и на сами тексты сообщений, и подумайте - поисковик умеет отличать процитированный текст от собственного текста автора?
P.P.S. да, и буквально парой сообщений выше вы пишете что только на этом форуме присутствуете. так что речь может идти только про этот форум (хотя просто для справки если приведёте информацию где подобное имело факт на других форумах - будет интересно... но только всё равно неактуально в свете моего замечания)

Артем
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 02-04-2015 12:50 Заголовок сообщения: Re: технологические инновации, революция в мире дайвинга

Теперь признаю свою ошибку и готов принести извинения:

Приношу извинения Валерию Мухину, за то, что не смог предоставить доказательств написания им слова "ребризор" на форуме. Только "ребризов".

АлександрД

#44 Сообщение Добавлено: 02-04-2015 12:53 Заголовок сообщения: Re: технологические инновации, революция в мире дайвинга

так что цитаты не есть тексты того кто их приводит... хотя на питерском за матерные цитаты банят обоих :)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 02-04-2015 13:04 Заголовок сообщения: Re: технологические инновации, революция в мире дайвинга

Артем писал(а):Теперь признаю свою ошибку и готов принести извинения:

Приношу извинения Валерию Мухину, за то, что не смог предоставить доказательств написания им слова "ребризор" на форуме. Только "ребризов".
Для тех, кто ни чего не понял. "Борец с мухинским PR-ом" привел вот такую ссылку:
http://rebreather.vif2.ru/index.php?showtopic=954

В которой, как мы видим, я цитирую текст другого человека, который написал "продолжаем кайфовать со своим ребризором".
Благодаря своему блестящему образованию, "борец с PR-ом" не понял, что это цитата.
А когда понял, потер ссылку, но не потер фразу
Только "ребризов".
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Артем
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 02-04-2015 13:07 Заголовок сообщения: Re: технологические инновации, революция в мире дайвинга

Валерий Мухин писал(а): А когда понял, потер ссылку, но не потер фразу
А догадаться слабо, почему не потер ? :wink:
Так я выписан из игнор-листа, или вчера не ты мне про него писал ?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 02-04-2015 13:12 Заголовок сообщения: Re: технологические инновации, революция в мире дайвинга

Артем писал(а): Так я выписан из игнор-листа
На испытательном сроке.
Как видим, сразу же попытались воспользоваться игнором, что бы нагло врать.

Артем
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 02-04-2015 13:13 Заголовок сообщения: Re: технологические инновации, революция в мире дайвинга

Врать про "ребризов"?

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 02-04-2015 13:15 Заголовок сообщения: Re: технологические инновации, революция в мире дайвинга

Всё равно слова "тоже", "доделать" и много других слов пишутся слитно. :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

hunter_35
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 02-04-2015 13:29 Заголовок сообщения: Re: технологические инновации, революция в мире дайвинга

ShurikK писал(а):Всё равно слова "тоже", "доделать" и много других слов пишутся слитно. :D
Ага. А ПрЕдел через "Е". 8)

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 02-04-2015 13:49 Заголовок сообщения: Re: технологические инновации, революция в мире дайвинга

РебризОр.
РебризЕр.
Ребреатхер правильно пишется. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 02-04-2015 14:33 Заголовок сообщения: Re: технологические инновации, революция в мире дайвинга

Валерий Мухин писал(а):
Артем писал(а): Так я выписан из игнор-листа
На испытательном сроке.
Как видим, сразу же попытались воспользоваться игнором, что бы нагло врать.
"Мы, Николай второй" :lol:
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 02-04-2015 14:39 Заголовок сообщения: Re: технологические инновации, революция в мире дайвинга

ShurikK писал(а):Всё равно слова "тоже", "доделать" и много других слов пишутся слитно. :D
А, согласись, некрасиво, когда пишут не красиво. То же и с тоже :lol:
Саш, я с тобой абсолютно согласен: если у человека нет ни настоящего образования (хоть корочки и есть!), ни культуры, ни - пардон! - мозгов, никакой спеллчекер не поможет :-)
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Ятамбыл
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 02-04-2015 15:21 Заголовок сообщения: Re: технологические инновации, революция в мире дайвинга

"Дэти, в русском языке слова "кон", "сол" пишутся с мягким знаком,
а слова "лёжька" и "вилька" бэз мягкого знака.
Это нэвозможно понять. Это надо просто запомнить" (с) :D

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 02-04-2015 17:15 Заголовок сообщения: Re: технологические инновации, революция в мире дайвинга

Павел.bard.ru писал(а):
А, согласись, некрасиво, когда пишут не красиво. То же и с тоже :lol:
Саш, я с тобой абсолютно согласен: если у человека нет ни настоящего образования (хоть корочки и есть!), ни культуры, ни - пардон! - мозгов, никакой спеллчекер не поможет :-)
Да нет, он просто технарь. Я сам технарь и часто допускаю ошибки. Просто фразы типа "я то же хотел бы что-то до делать" очень сильно бросаются в глаза. Хотя, смысл сообщения понятен. Может у человека нет времени заморачиваться по таким пустякам? :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Compact
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 02-04-2015 17:23 Заголовок сообщения: Re: технологические инновации, революция в мире дайвинга

Артем писал(а):
Compact писал(а):...
....
Спасибо за развернутый ответ.
Вряд ли информация об учебном заведении и опыте приведет к вашей деанонимизации, но в любом случае это ваше право не отвечать на вопросы неизвестно кого. :D
Просто ситуация с вашим оппонентом повторяется во многих ветках форума, что зачастую мешает читать сам форум, но иногда конечно это происходит очень забавно. Поэтому и задал этот вопрос, чтоб для себя понять насколько обоснованны претензии к ВМ, тк в ребризерах и дайв курсах не особо разбираюсь, решил это выяснить по косвенным данным. :D
Как я понимаю, человек занимается дайв тематикой уже более десяти лет и судя по его темам делает это с энтузиазмом. Имея базовое техническое образование и занимаясь только этим столь длительный срок, даже если стартовый уровень был крайне низок, то за это время уже любой может стать профессионалом. И уж точно накопить большой объем реальных знаний, но при этом ему до сих пор вменяются "косяки" начала проф.пути. :D
Не могу оценить оригинальность его классификации ребризеров, тк далек от этой тематики, но с таким же успехом, наверное, можно сказать, что современный SCUBA это "чуть видоизмененный" аппарат Кусто. Но почему то никто не обвиняет современных производителей в "плагиате".
По поводу самопиара, то даже если посмотреть эту ветку, не он начал "себя любимого вспоминать", и даже начав писать в ветке, писал абсолютно нейтрально. Пока несколько "юзеров", в том числе и вы, "мастерскими и хорошо отработанными уколами" не повернули его на проторенную дорожку. :D IMHO, Очень похоже на травлю.
Валерия Мухина лично не знаю, учиться у него не собираюсь, но читать его временами достаточно интересно.
Своим постом никого "задеть" не хотел, а наоборот выступил в защиту, хотя уверен что Валерий и без меня прекрасно справится. :D

Артем
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 02-04-2015 17:32 Заголовок сообщения: Re: технологические инновации, революция в мире дайвинга

Compact писал(а):Своим постом никого "задеть" не хотел, а наоборот выступил в защиту, хотя уверен что Валерий и без меня прекрасно справится. :D
Аминь ! :lol:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 02-04-2015 17:49 Заголовок сообщения: Re: технологические инновации, революция в мире дайвинга

Compact писал(а): Как я понимаю, человек занимается дайв тематикой уже более десяти лет
Значительно "более". Уже как 27 как аквалангом погружаюсь, а общий страж подводной деятельности 37 лет.
Compact писал(а): но при этом ему до сих пор вменяются "косяки" начала проф.пути. :D
Дело в том, что только два человека на форуме, видели меня 27 лет назад - Б.А.Эйдис (и то мельком) и "Мистер Извините". Все остальные ни чего вспоминать не могут, поскольку со мной не знакомы и/или начала карьеру в дайвинге значительно позже.

Еще была Орлова Наталья, но она уже как 8 лет сюда не пишет.
Наталья в 2013 дала интервью Предельной глубине "НЫРЯВШАЯ В СССР", в котором упомянула и мою скромную персону.

На форуме в 2003 я появился уже имея квалификацию, значительно превосходящую квалификацию многих из теперешних "критиков".
Compact писал(а): Не могу оценить оригинальность его классификации ребризеров
А от классификации ребризеров не требуется оригинальности. От неё требуется адекватность в отражении реальной картины действительности и удобство для использования в учебном процессе. Естественно моя классификация построена с учетом более ранних классификаций. Отличие заключается в устранении ошибок и несоответствий классификаций предшественников (естественно, с моей точки зрения).

BKC
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 02-04-2015 18:52 Заголовок сообщения: Re: технологические инновации, революция в мире дайвинга

Валерий Мухин писал(а):...общий страж подводной деятельности 37 лет.
:cry:
Валерий, ничего личного, но именно в этом основной источник нападок на Вас, как шутливых, так и вполне серьёзных. Вы очень хотите казаться больше, чем Вы есть. Вы бы уж объяснили тогда интересующемуся товарищу с какого возраста Вы отсчитываете этот "стаж подводной деятельности". Вы и так уже большой и известный. К чему это всё...

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 02-04-2015 18:59 Заголовок сообщения: Re: технологические инновации, революция в мире дайвинга

...вменяются "косяки" начала проф.пути...
Вот здесь ошибочка. :wink:
Никаких косяков 20-летней давности ему никто не вменяет.
Нужно умудриться, почти 30 лет находиться в дайвинге, но ничем выдающимся так и не засветиться. Зато на каждом углу выпячивать себя, как нечто исключительное. Когда, наоборот, и старые и более молодые коллеги весьма известные своими определенными достижениями, скромно помалкивают и занимаются своим делом.
Ребризер да, никто не спорит, и о нем могут спорить только специалисты в этом разбирающиеся. И, заметьте, большинство оппонентов туда и не лезет. Но в обучении ОВД и открытой воде, включая техно, здесь есть специалисты, от которых ВМ ничем не отличается, а до некоторых еще не дорос по уровню. Только они ведут себя гораздо скромнее.
Т.ч. никакой травли нет.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Ответить