ну что вы так, автор человек ищущий, ищет, терзается, а вы бить

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Компания TDE выпускает различные разборные штуцеры и переходники, можно свой шланг изготовить.sladkydze писал(а): ↑01-08-2024 18:35Вопрос:
У меня шланг родной от Apeks XTX200 основного регулятора 56см. Когда он на спарке стоит в качестве резервного (от левого баллона) - всё норм. Регуль красиво болтается на шее и шланг не торчит никуда. Ну и дышать из него можно нормально.
А вот когда я всё это под 1-балонник переделываю, то шланг этот становится длинноват, и топорщится сильно дугой. Шлангов покороче не нашел в продаже
Забить? Или поискать сантиметров на 45?
Радостно...) Ждем следующую серию. Не заказать ли костюм на полмиллиметра тоньше? Не укоротить ли ласты? Не присобачить ли к спине пропеллер? Как воспитать баддей? Каким должен быть рифовый крюк? Развесовка с точностью до граммов и сантиметров? Не забывайте стариков, короче. Навещайте почаще, ждем с нетерпением...)
Короче, шланг пришёл, 49см. До кучи прикупил на али уголки 110 градусов, которые вкручиваются между регулем и шлангом низкого давления. Прям хорошо стало. Одно из самых полезных улучшений.sladkydze писал(а): ↑01-08-2024 18:35Вопрос:
У меня шланг родной от Apeks XTX200 основного регулятора 56см. Когда он на спарке стоит в качестве резервного (от левого баллона) - всё норм. Регуль красиво болтается на шее и шланг не торчит никуда. Ну и дышать из него можно нормально.
А вот когда я всё это под 1-балонник переделываю, то шланг этот становится длинноват, и топорщится сильно дугой. Шлангов покороче не нашел в продаже
sladkydze писал(а): ↑06-08-2024 09:48.... До кучи прикупил на али уголки 110 градусов, которые вкручиваются между регулем и шлангом низкого давления. Прям хорошо стало. Одно из самых полезных улучшений.
На основную вторую ступень аналогичный уголок поставил. Проверил, всё отлично, соединение свободно вращается, нет проблемы провернуть регуть относительно шланга и уголка. Одной рукой комфортно передаётся бади, с правильным положением регуля. Очень доволен.
...
Ох...
Осспади. Уголки с Али. Кой южас...)))sladkydze писал(а): ↑06-08-2024 09:48Короче, шланг пришёл, 49см. До кучи прикупил на али уголки 110 градусов, которые вкручиваются между регулем и шлангом низкого давления. Прям хорошо стало. Одно из самых полезных улучшений.sladkydze писал(а): ↑01-08-2024 18:35Вопрос:
На основную вторую ступень аналогичный уголок поставил. Проверил, всё отлично, соединение свободно вращается, нет проблемы провернуть регуть относительно шланга и уголка. Одной рукой комфортно передаётся бади, с правильным положением регуля. Очень доволен.
P.S. Шланг резервного регуля можно еще короче, сантиметров на 10-15. Может в Москве кто знает места, где можно переобжать коннектор? Как я понимаю, можно обычный шланг так укоротить.
Об ласты с масками по моему ещё копья не ломали
А шланг у Вас какой, из чего сделан?
Я с уголком, более того - с разборным, погружался лет пятнадцать. И тоже никаких проблем.
Резиновый такой, даже не знаю чего сказать. ХЗ чего там внутри.
Вот да, тоже вопрос.BKC писал(а): ↑06-08-2024 17:59P.S. Странно, но никто не предлагает/продаёт шланги низкого давления с изогнутым штуцером (подобный АВМ-5).
Лет 18 ныряю без уголков и тоже никаких проблем...
Мягкий шланг (Flexible Braided Hose) очень улучшает жизнь - прям хорошо становится.