ну что вы так, автор человек ищущий, ищет, терзается, а вы бить
Технодайверские размышления
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Dum spiro spero
Компания TDE выпускает различные разборные штуцеры и переходники, можно свой шланг изготовить.sladkydze писал(а): ↑01-08-2024 18:35Вопрос:
У меня шланг родной от Apeks XTX200 основного регулятора 56см. Когда он на спарке стоит в качестве резервного (от левого баллона) - всё норм. Регуль красиво болтается на шее и шланг не торчит никуда. Ну и дышать из него можно нормально.
А вот когда я всё это под 1-балонник переделываю, то шланг этот становится длинноват, и топорщится сильно дугой. Шлангов покороче не нашел в продаже
Забить? Или поискать сантиметров на 45?
SCUBA-diver NAUI.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
А можно и просто купить покороче
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Всё норм, связался с Александром Линевым, заказал короткий.
Я только учусь!
Радостно...) Ждем следующую серию. Не заказать ли костюм на полмиллиметра тоньше? Не укоротить ли ласты? Не присобачить ли к спине пропеллер? Как воспитать баддей? Каким должен быть рифовый крюк? Развесовка с точностью до граммов и сантиметров? Не забывайте стариков, короче. Навещайте почаще, ждем с нетерпением...)
Стараюсь в меру сил 
Я только учусь!
Короче, шланг пришёл, 49см. До кучи прикупил на али уголки 110 градусов, которые вкручиваются между регулем и шлангом низкого давления. Прям хорошо стало. Одно из самых полезных улучшений.sladkydze писал(а): ↑01-08-2024 18:35Вопрос:
У меня шланг родной от Apeks XTX200 основного регулятора 56см. Когда он на спарке стоит в качестве резервного (от левого баллона) - всё норм. Регуль красиво болтается на шее и шланг не торчит никуда. Ну и дышать из него можно нормально.
А вот когда я всё это под 1-балонник переделываю, то шланг этот становится длинноват, и топорщится сильно дугой. Шлангов покороче не нашел в продаже
На основную вторую ступень аналогичный уголок поставил. Проверил, всё отлично, соединение свободно вращается, нет проблемы провернуть регуть относительно шланга и уголка. Одной рукой комфортно передаётся бади, с правильным положением регуля. Очень доволен.
P.S. Шланг резервного регуля можно еще короче, сантиметров на 10-15. Может в Москве кто знает места, где можно переобжать коннектор? Как я понимаю, можно обычный шланг так укоротить.
Я только учусь!
- мАсквич
- Активный участник
sladkydze писал(а): ↑06-08-2024 09:48.... До кучи прикупил на али уголки 110 градусов, которые вкручиваются между регулем и шлангом низкого давления. Прям хорошо стало. Одно из самых полезных улучшений.
На основную вторую ступень аналогичный уголок поставил. Проверил, всё отлично, соединение свободно вращается, нет проблемы провернуть регуть относительно шланга и уголка. Одной рукой комфортно передаётся бади, с правильным положением регуля. Очень доволен.
...
Ох...
дайвер
Осспади. Уголки с Али. Кой южас...)))sladkydze писал(а): ↑06-08-2024 09:48Короче, шланг пришёл, 49см. До кучи прикупил на али уголки 110 градусов, которые вкручиваются между регулем и шлангом низкого давления. Прям хорошо стало. Одно из самых полезных улучшений.sladkydze писал(а): ↑01-08-2024 18:35Вопрос:
P.S. Шланг резервного регуля можно еще короче, сантиметров на 10-15. Может в Москве кто знает места, где можно переобжать коннектор? Как я понимаю, можно обычный шланг так укоротить.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Уголки снять. Это точка отказа.
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Об ласты с масками по моему ещё копья не ломали
А что не так с уголками?
Лет 6 ныряю, если не больше. Ни каких проблем......Может дело в осмотре и обслуживании снаряжения а не в "точках отказов"?
Лет 6 ныряю, если не больше. Ни каких проблем......Может дело в осмотре и обслуживании снаряжения а не в "точках отказов"?
Спирт продадим, деньги пропьем!
А шланг у Вас какой, из чего сделан?
Я с уголком, более того - с разборным, погружался лет пятнадцать. И тоже никаких проблем.
Если бы пришлось усложнять/увеличивать навешанное на себя или серьёзно залезать в деку, уголок был бы убран в первую очередь.
P.S. Странно, но никто не предлагает/продаёт шланги низкого давления с изогнутым штуцером (подобный АВМ-5).
Резиновый такой, даже не знаю чего сказать. ХЗ чего там внутри.
Вот да, тоже вопрос.BKC писал(а): ↑06-08-2024 17:59P.S. Странно, но никто не предлагает/продаёт шланги низкого давления с изогнутым штуцером (подобный АВМ-5).
P.S. Кстати, уголки эти прям очень качественно сделаны. Пытался придраться в них к чему-то, не смог.
Я только учусь!
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Лет 18 ныряю без уголков и тоже никаких проблем...
Может дело в необходимой и достаточной конфигурации и в осмотре/обслуживании необходимого и достаточного оборудования без лишних "точек отказов" которых и так есть?
Лишние точки отказа - всегда плохо.
Но мне кажется, именно уголки, особенно качественные, это настолько маловероятная точка потенциального отказа, что обсуждать тут нечего.
Но мне кажется, именно уголки, особенно качественные, это настолько маловероятная точка потенциального отказа, что обсуждать тут нечего.
Я только учусь!
Мягкий шланг (Flexible Braided Hose) очень улучшает жизнь - прям хорошо становится.