valery писал(а):Ладно...
На мой взгляд, та система, которая дает
опытному инструктору академическую свободу....
В той же ПАДИ (к примеру ОВД), этого нет и в помине - все разбито на модули, определенный порядок подачи материала и отработки "модулей", шаг - вправо, шаг -влево - "расстрел"....
Поэтому я и выбрал для себя (ИМХО) - SSI, SDI (в плане "рекрейшнл").... Здесь инструктору дается определенная академическая свобода, даже в "стандартах" прописано, что помимо того что там требуется, инструктор вправе использовать любые дополнительные материалы, комбинировать "модули", менять порядок отработки и подачи материала по своему усмотрению (что немаловажно - одни элементы у студента получаятся хорошо, другие - плохо, не надо останавливаться и "зацикливаться", а по ходу можно возвращаться к отработке, что удобно для людей, и не "напрягает" их)...
К тому же это дает
мне возможность проводить более насыщенный и интересный курс, раскрывать аспекты снаряжения, подводной физиологии, техники погружений... (зато
мои студенты потом никому не задают "глупых" вопросов)....
К тому же, как я и писал ранее, упражнения и навыки надо отрабатывать до автоматизма, "моторных" навыков...
Тогда только будет толк...
Иначе через месяц-другой, вы вообще не сможете выполнить данный "навык", не говоря уж о том, когда он реально потребуется...
Поэтому, при той же стоимости, у
меня курсы длительнее, насыщеннее, интереснее....
К тому же, к примеру, в SSI - лучшие (что было и признано на прошлом ЗД ), учебные материалы на русском языке - отличные и качественные учебники по ОВД и всем специализациям, прекрасное видео - ДВД (так же по ОВД , всем курсам и специализациям), сама подача материала в учебниках , коренным образом отличается от макулатуры ПАДИ, и стоят намного дешевле...
Кроме того, подход к обучению и учебникам - не зря в "Стандартах" и мануалах инструктора многих известных систем (кроме ПАДИ), четко говорится, что инструктор обязан ПРЕДОСТАВИТЬ студенту учебник на время курса ( а не "впарить" в обязательном порядке), а после курса студент сам решает, нужен ему учебник в дальнейшем, или нет...
Ежели нужен - купит, а нет - так ето его выбор, и я считаю , что это правильно...
Вот такое мое понимание 'системы', и подход к обучению.....