"История" в Le Pasha (многАбукофф)

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ПОЛОЖительный
Активный участник

#401 Сообщение Добавлено: 21-06-2015 16:36 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

2микро
Если Вы избегаете мест с обслугой-официантами - так же избегайте сафари, там же почти всегда пишут о чаевых.
Если в прайсе присутствует строка "чаевые" почему Вы на неё не закладываетесь?
ещё при СССР ходила поговорка, что спасибо не шуршит (в другом варианте не булькает), так что про выросших при союзе зря Вы так говорите.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#402 Сообщение Добавлено: 21-06-2015 16:43 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

micro писал(а):И опять покругу
Нет, мне надоело.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Андрей СПб
Активный участник

#403 Сообщение Добавлено: 21-06-2015 16:45 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

BIRKA писал(а): а 10-15 фунтиков в конце дня - это вполне ощутимое для них "спасибо".
Вот только напрягает что арабцы эти ощутимые им фунтики глотают молча, "не повернув головы кочан". :wink:
Точно я обязан это делать....
А те же испанцы за евро чаевых тебе не раз спасибо скажут и даже презент грошовый дадут (типа 20 гр ликерчика самопального)
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#404 Сообщение Добавлено: 21-06-2015 16:49 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

Андрей СПб писал(а): Вот только напрягает что арабцы эти ощутимые им фунтики глотают молча, "не повернув головы кочан".
Ну, это, наверное, где как... От человека зависит.

micro

#405 Сообщение Добавлено: 21-06-2015 16:49 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

ПОЛОЖительный писал(а):Если Вы избегаете мест с обслугой-официантами - так же избегайте сафари, там же почти всегда пишут о чаевых.
Я избегаю таких мест при ежедневном посещении, изредка я в них, всё же, захожу. На сафари я ездить каждую неделю не собираюсь, а раза два в год думаю, смогу себе позволить.
ПОЛОЖительный писал(а):Если в прайсе присутствует строка "чаевые" почему Вы на неё не закладываетесь?
Почему не закладываюсь, 10-20 баксов чаевых на семью за неделю вполне укладываются в моё понимание о чаевых и соответствуют моим доходам, если всё понравится, обязательно заплачу.
ПОЛОЖительный писал(а):ещё при СССР ходила поговорка, что спасибо не шуршит (в другом варианте не булькает), так что про выросших при союзе зря Вы так говорите.
Обычно я спрашиваю прежде "что я буду Вам должен?", и дальше действую исходя из ответа, устраивает - соглашаюсь, не устраивает - ищу другой вариант. Если мне так говорят уже после, то я улыбаюсь, и жму руку :) Точно так же и со своей стороны, если я за что-то хочу получить деньги, то я обозначаю это сразу, а если делаю что-то по доброй воле, то и не ожидаю никакой материальной благодарности, "Спасибо" вполне достаточно. И всё честно и прозрачно, никаких конфликтных ситуаций и обид. Но к чаевым это отношения не имеет :)
Последний раз редактировалось micro 21-06-2015 16:56, всего редактировалось 1 раз.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#406 Сообщение Добавлено: 21-06-2015 16:55 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

urab писал(а):просто для привлечения внимания всего лишь :hi2:
:beer1:
urab писал(а):Тогда откуда информация , что застегивание ласт ( к примеру) услуга а не их обязанность ?
Хотите на ближайшем сафари уточню напрямую у хозяина лодки? Ну, про услуги и обязанности. Мы 4 июля стартуем.

micro

#407 Сообщение Добавлено: 21-06-2015 17:02 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

BIRKA писал(а):Нет, мне надоело.
Ну и правильно :), ответы то уже получены:
BIRKA писал(а):А никто, как мне кажется, и не писал, что Вы ОБЯЗАНЫ. Нет? Я пишу, что команда рассчитывает на них
BIRKA писал(а):Отстоять свое право на "уплОчено"? Так его никто не отнимает.
Ситуация вполне понятна. Получается, что уплата чаевых, как и их сумма исключительно на усмотрение клиента, никто насильно требовать их с тебя не будет. Как, в принципе, и должно быть :)

Michael J.
Активный участник

#408 Сообщение Добавлено: 21-06-2015 17:09 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

Андрей СПб писал(а):А те же испанцы за евро чаевых тебе не раз спасибо скажут и даже презент грошовый дадут (типа 20 гр ликерчика самопального)
Потом, правда, чемоданчики подрежут. :mrgreen:
:!: to micro:
А не могли-бы Вы своё фото выложить, фио озвучить на всеобщее обозрение.
Ну чтоб, это...ну не попасть-бы с Вами в одно море в одно время?
Mareedege mareedegeb deemarissi.

micro

#409 Сообщение Добавлено: 21-06-2015 17:12 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

Michael J. писал(а):Ну чтоб, это...ну не попасть-бы с Вами в одно море в одно время?
Вы имеете долю с чаевых? :lol:
Последний раз редактировалось micro 21-06-2015 17:54, всего редактировалось 2 раза.

onyx
Активный участник

#410 Сообщение Добавлено: 21-06-2015 17:15 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

BIRKA писал(а):Хотите на ближайшем сафари уточню напрямую у хозяина лодки? Ну, про услуги и обязанности. Мы 4 июля стартуем.
Ирина, а уточните, пожалуйста. Не жлобства ради, а информации для.
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."

ПОЛОЖительный
Активный участник

#411 Сообщение Добавлено: 21-06-2015 17:16 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

micro писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а):Если Вы избегаете мест с обслугой-официантами - так же избегайте сафари, там же почти всегда пишут о чаевых.
Я избегаю таких мест при ежедневном посещении, изредка я в них, всё же, захожу. На сафари я ездить каждую неделю не собираюсь, а раза два в год думаю, смогу себе позволить.
ПОЛОЖительный писал(а):Если в прайсе присутствует строка "чаевые" почему Вы на неё не закладываетесь?
Почему не закладываюсь, 10-20 баксов чаевых на семью за неделю вполне укладываются в моё понимание о чаевых и соответствуют моим доходам, если всё понравится, обязательно заплачу.
ПОЛОЖительный писал(а):ещё при СССР ходила поговорка, что спасибо не шуршит (в другом варианте не булькает), так что про выросших при союзе зря Вы так говорите.
Обычно я спрашиваю прежде "что я буду Вам должен?", и дальше действую исходя из ответа, устраивает - соглашаюсь, не устраивает - ищу другой вариант. Если мне так говорят уже после, то я улыбаюсь, и жму руку :) Точно так же и со своей стороны, если я за что-то хочу получить деньги, то я обозначаю это сразу, а если делаю что-то по доброй воле, то и не ожидаю никакой материальной благодарности, "Спасибо" вполне достаточно. И всё честно и прозрачно, никаких конфликтных ситуаций и обид. Но к чаевым это отношения не имеет :)
Если раз в год Вы зашли в ресторан, взяли меню (в нашем случае прайс) и там указаны 10-12% чаевых у Вас два варианта или остаться = согласиться с размером чаевых или встать и уйти. Так и тут читая прайм, где написано $100 чаевых Вы вправе поехать на сафари, но рассчитывать, что со стольником придётся распрощаться (можно тихо поплакать по нему в каюте), а можно просто не ехать на сафари. Вот и всего-то.
P.S. Есть желание поехать на сафари с дочкой, жена опасается нас двоих отпускать, то есть нас уже трое на лодке, то есть кроме прайса мне надо заложить $300 чаевых ... понимаю всё это я просто не еду в таком составе! Всё же совсем элементарно и не стоит нескольких исписанных страниц форума. Разве только из принципа "А поговорить!"
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

micro

#412 Сообщение Добавлено: 21-06-2015 17:32 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

ПОЛОЖительный писал(а):Если раз в год Вы зашли в ресторан, взяли меню (в нашем случае прайс) и там указаны 10-12% чаевых у Вас два варианта или остаться = согласиться с размером чаевых или встать и уйти.
Ни разу не видел в наших заведения конкретного указания % чаевых, обычно пишут, что вознаграждение желательно, но оно всегда на усмотрение клиента.
ПОЛОЖительный писал(а):Так и тут читая прайм, где написано $100 чаевых Вы вправе поехать на сафари, но рассчитывать, что со стольником придётся распрощаться (можно тихо поплакать по нему в каюте), а можно просто не ехать на сафари. Вот и всего-то.
Не совсем, если сумма обозначена, то, как порядочный человек, я заранее поинтересуюсь у организатора, обязательна ли именно эта сумма к оплате (что, в принципе, я в этой теме и сделал), если обязательна и будет взыматься перед поездкой (а как иначе, это же обязательный платеж), то я заложу его в стоимость и буду учитывать при выборе вариантов поездки, если эта сумма желательная, но всё же на своё усмотрение, то я буду исходить уже из своих возможностей, сколько я смогу и захочу оставить. А вообще, постараюсь выбрать поездку, где сумма чаевых заранее не обозначена, соответственно и никаких вопросов по ней не может быть. Для меня это принципиальный момент, чисто для душевного комфорта в поездке.
ПОЛОЖительный писал(а):Всё же совсем элементарно и не стоит нескольких исписанных страниц форума.
Не совсем элементарно, не до конца понятен статус чаевых, одно дело, если это просто завуалированный фиксированный сбор, а другое дело, если это не фиксированный не обязательный (пусть и желательный) платеж, и несколько страниц темы подтверждают, что мнения разных людей расходятся. А если это платеж не с фиксированной суммой, то надо учитывать, что на лодке могут оказаться люди разного достатка, для кого-то сто баксов это не большие деньги и вписываются в его понятие о недельных чаевых, а для кого-то это недельная зарплата и в понятие чаевых эта сумма у него не укладывается, но он будет не менее благодарен, оставив в знак благодарности сумму меньше.
ПОЛОЖительный писал(а):Разве только из принципа "А поговорить!"
Не без этого :)

Александр64
Активный участник

#413 Сообщение Добавлено: 21-06-2015 18:05 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

Michael J. писал(а):
Андрей СПб писал(а):А те же испанцы за евро чаевых тебе не раз спасибо скажут и даже презент грошовый дадут (типа 20 гр ликерчика самопального)
Потом, правда, чемоданчики подрежут. :mrgreen:
:!: to micro:
А не могли-бы Вы своё фото выложить, фио озвучить на всеобщее обозрение.
Ну чтоб, это...ну не попасть-бы с Вами в одно море в одно время?
Ну, в разделе фото он как-то его выкладывал.

micro

#414 Сообщение Добавлено: 21-06-2015 18:26 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

Александр64 писал(а):Ну, в разделе фото он как-то его выкладывал.
Да, потом оно мне разонравилось и я удалил. Будет лучше, выложу. Я ни от кого не скрываюсь, абсолютно реальный человек, собираюсь задержаться в дайвинге на длительное время и повышать свою квалификацию, так что со многими людьми ещё предстоит пересечься. Но в таком контексте, как был задан вопрос, свои данные открывать не вижу смысла, кому надо, тот их знает и без этого. Писать что либо, что-бы меня задеть, в интернете не имеет смысла, я не смешиваю интернетный трёп с реальным общением. Поэтому, если есть какие то пожелания, либо желание что либо обсудить без агрессии и в духе взаимного уважения, велком в личку.

Александр64
Активный участник

#415 Сообщение Добавлено: 21-06-2015 18:29 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

micro писал(а):
Александр64 писал(а):Ну, в разделе фото он как-то его выкладывал.
Да, потом оно мне разонравилось и я удалил. Будет лучше, выложу. Я ни от кого не скрываюсь, абсолютно реальный человек, собираюсь задержаться в дайвинге на длительное время и повышать свою квалификацию, так что со многими людьми ещё предстоит пересечься. Но в таком контексте, как был задан вопрос, свои данные открывать не вижу смысла, кому надо, тот их знает и без этого. Писать что либо, что-бы меня задеть, в интернете не имеет смысла, я не смешиваю интернетный трёп с реальным общением. Поэтому, если есть какие то пожелания, либо желание что либо обсудить без агрессии и в духе взаимного уважения, велком в личку.
Ну, обычно так и делается. Посмотри мою ветку в разделе поиск бадди о Шри-Ланке - как меня там клевали. В личке разговор был другой.

Michael J.
Активный участник

#416 Сообщение Добавлено: 21-06-2015 18:48 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

micro писал(а):
Michael J. писал(а):Ну чтоб, это...ну не попасть-бы с Вами в одно море в одно время?
Вы имеете долю с чаевых? :lol:
Чтобы НЕ попасть. Какие чаевые...
Mareedege mareedegeb deemarissi.

Александр64
Активный участник

#417 Сообщение Добавлено: 21-06-2015 18:53 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

Чаквые давать нужно. Вопрос просто в их количестве.

PROFFI
Активный участник

#418 Сообщение Добавлено: 21-06-2015 19:26 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

Вам не надоело одно и тоже перетирать? !
Лично мне давно понятно, что микро на чай давать не будет, либо даст минимум. Вы что, хотите его перевоспитать? ! :lol:
Халас, пошли пофлудим о чем-то другом. .. :wink:
Владимир. DM

micro

#419 Сообщение Добавлено: 21-06-2015 19:42 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

Michael J. писал(а):Чтобы НЕ попасть. Какие чаевые...
Что бы гарантировано "не попасть" не стоит ездить в коллективные поездки с незнакомыми людьми, собирайтесь компанией, клубом, и езжайте с теми, кого знаете. Могу ошибаться, но мне кажется, что состав участников коллективной поездки, это коммерческая тайна организаторов, которую они вряд ли раскроют, и если участники по каким то причинам фильтруются, то фильтруются они организаторами, а не как не другими участниками. Да и Тетис читают не все дайверы, и реклама поездок идет не только тут, так что "попасть" в такой поездке всегда есть возможность и на это надо рассчитывать. Со своей стороны, у меня пока что нет предпочтений с кем ехать, я достаточно автономен, пожелание одно, что бы шумели поменьше, люблю тишину и спокойствие, но, отправляясь в коллективную поездку, я не могу выбирать, и я это понимаю, поэтому буду относиться спокойно к любой обстановке, на крайний случай есть беруши и наушники.

micro

#420 Сообщение Добавлено: 21-06-2015 19:48 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

PROFFI писал(а):Лично мне давно понятно, что микро на чай давать не будет
Это не так. На чай давать надо, с этим никто не спорит. Весь вопрос в сумме. Если организаторы хотят получить определенную сумму и гарантировано, то пусть её назовут "сервисным сбором" и включают в оплату стоимости сафари перед поездкой, а если это названо чаевыми, то тут они не вправе выставлять и ограничивать сумму чаевых, чаевые платятся на усмотрение клиента.
Александр64 писал(а):Чаквые давать нужно. Вопрос просто в их количестве.
Вот именно.

Ответить