"История" в Le Pasha (многАбукофф)
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
2микро
Если Вы избегаете мест с обслугой-официантами - так же избегайте сафари, там же почти всегда пишут о чаевых.
Если в прайсе присутствует строка "чаевые" почему Вы на неё не закладываетесь?
ещё при СССР ходила поговорка, что спасибо не шуршит (в другом варианте не булькает), так что про выросших при союзе зря Вы так говорите.
Если Вы избегаете мест с обслугой-официантами - так же избегайте сафари, там же почти всегда пишут о чаевых.
Если в прайсе присутствует строка "чаевые" почему Вы на неё не закладываетесь?
ещё при СССР ходила поговорка, что спасибо не шуршит (в другом варианте не булькает), так что про выросших при союзе зря Вы так говорите.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
- Андрей СПб
- Активный участник
Вот только напрягает что арабцы эти ощутимые им фунтики глотают молча, "не повернув головы кочан".BIRKA писал(а): а 10-15 фунтиков в конце дня - это вполне ощутимое для них "спасибо".

Точно я обязан это делать....
А те же испанцы за евро чаевых тебе не раз спасибо скажут и даже презент грошовый дадут (типа 20 гр ликерчика самопального)
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Ну, это, наверное, где как... От человека зависит.Андрей СПб писал(а): Вот только напрягает что арабцы эти ощутимые им фунтики глотают молча, "не повернув головы кочан".
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
Я избегаю таких мест при ежедневном посещении, изредка я в них, всё же, захожу. На сафари я ездить каждую неделю не собираюсь, а раза два в год думаю, смогу себе позволить.ПОЛОЖительный писал(а):Если Вы избегаете мест с обслугой-официантами - так же избегайте сафари, там же почти всегда пишут о чаевых.
Почему не закладываюсь, 10-20 баксов чаевых на семью за неделю вполне укладываются в моё понимание о чаевых и соответствуют моим доходам, если всё понравится, обязательно заплачу.ПОЛОЖительный писал(а):Если в прайсе присутствует строка "чаевые" почему Вы на неё не закладываетесь?
Обычно я спрашиваю прежде "что я буду Вам должен?", и дальше действую исходя из ответа, устраивает - соглашаюсь, не устраивает - ищу другой вариант. Если мне так говорят уже после, то я улыбаюсь, и жму рукуПОЛОЖительный писал(а):ещё при СССР ходила поговорка, что спасибо не шуршит (в другом варианте не булькает), так что про выросших при союзе зря Вы так говорите.

Последний раз редактировалось micro 21-06-2015 16:56, всего редактировалось 1 раз.
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
urab писал(а):просто для привлечения внимания всего лишь![]()

Хотите на ближайшем сафари уточню напрямую у хозяина лодки? Ну, про услуги и обязанности. Мы 4 июля стартуем.urab писал(а):Тогда откуда информация , что застегивание ласт ( к примеру) услуга а не их обязанность ?
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
Ну и правильноBIRKA писал(а):Нет, мне надоело.

BIRKA писал(а):А никто, как мне кажется, и не писал, что Вы ОБЯЗАНЫ. Нет? Я пишу, что команда рассчитывает на них
Ситуация вполне понятна. Получается, что уплата чаевых, как и их сумма исключительно на усмотрение клиента, никто насильно требовать их с тебя не будет. Как, в принципе, и должно бытьBIRKA писал(а):Отстоять свое право на "уплОчено"? Так его никто не отнимает.

- Michael J.
- Активный участник
Потом, правда, чемоданчики подрежут.Андрей СПб писал(а):А те же испанцы за евро чаевых тебе не раз спасибо скажут и даже презент грошовый дадут (типа 20 гр ликерчика самопального)

А не могли-бы Вы своё фото выложить, фио озвучить на всеобщее обозрение.
Ну чтоб, это...ну не попасть-бы с Вами в одно море в одно время?
Mareedege mareedegeb deemarissi.
Вы имеете долю с чаевых?Michael J. писал(а):Ну чтоб, это...ну не попасть-бы с Вами в одно море в одно время?

Последний раз редактировалось micro 21-06-2015 17:54, всего редактировалось 2 раза.
Ирина, а уточните, пожалуйста. Не жлобства ради, а информации для.BIRKA писал(а):Хотите на ближайшем сафари уточню напрямую у хозяина лодки? Ну, про услуги и обязанности. Мы 4 июля стартуем.
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."
Тот на земле не замечает гор."
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Если раз в год Вы зашли в ресторан, взяли меню (в нашем случае прайс) и там указаны 10-12% чаевых у Вас два варианта или остаться = согласиться с размером чаевых или встать и уйти. Так и тут читая прайм, где написано $100 чаевых Вы вправе поехать на сафари, но рассчитывать, что со стольником придётся распрощаться (можно тихо поплакать по нему в каюте), а можно просто не ехать на сафари. Вот и всего-то.micro писал(а):Я избегаю таких мест при ежедневном посещении, изредка я в них, всё же, захожу. На сафари я ездить каждую неделю не собираюсь, а раза два в год думаю, смогу себе позволить.ПОЛОЖительный писал(а):Если Вы избегаете мест с обслугой-официантами - так же избегайте сафари, там же почти всегда пишут о чаевых.Почему не закладываюсь, 10-20 баксов чаевых на семью за неделю вполне укладываются в моё понимание о чаевых и соответствуют моим доходам, если всё понравится, обязательно заплачу.ПОЛОЖительный писал(а):Если в прайсе присутствует строка "чаевые" почему Вы на неё не закладываетесь?Обычно я спрашиваю прежде "что я буду Вам должен?", и дальше действую исходя из ответа, устраивает - соглашаюсь, не устраивает - ищу другой вариант. Если мне так говорят уже после, то я улыбаюсь, и жму рукуПОЛОЖительный писал(а):ещё при СССР ходила поговорка, что спасибо не шуршит (в другом варианте не булькает), так что про выросших при союзе зря Вы так говорите.Точно так же и со своей стороны, если я за что-то хочу получить деньги, то я обозначаю это сразу, а если делаю что-то по доброй воле, то и не ожидаю никакой материальной благодарности, "Спасибо" вполне достаточно. И всё честно и прозрачно, никаких конфликтных ситуаций и обид. Но к чаевым это отношения не имеет
P.S. Есть желание поехать на сафари с дочкой, жена опасается нас двоих отпускать, то есть нас уже трое на лодке, то есть кроме прайса мне надо заложить $300 чаевых ... понимаю всё это я просто не еду в таком составе! Всё же совсем элементарно и не стоит нескольких исписанных страниц форума. Разве только из принципа "А поговорить!"
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
Ни разу не видел в наших заведения конкретного указания % чаевых, обычно пишут, что вознаграждение желательно, но оно всегда на усмотрение клиента.ПОЛОЖительный писал(а):Если раз в год Вы зашли в ресторан, взяли меню (в нашем случае прайс) и там указаны 10-12% чаевых у Вас два варианта или остаться = согласиться с размером чаевых или встать и уйти.
Не совсем, если сумма обозначена, то, как порядочный человек, я заранее поинтересуюсь у организатора, обязательна ли именно эта сумма к оплате (что, в принципе, я в этой теме и сделал), если обязательна и будет взыматься перед поездкой (а как иначе, это же обязательный платеж), то я заложу его в стоимость и буду учитывать при выборе вариантов поездки, если эта сумма желательная, но всё же на своё усмотрение, то я буду исходить уже из своих возможностей, сколько я смогу и захочу оставить. А вообще, постараюсь выбрать поездку, где сумма чаевых заранее не обозначена, соответственно и никаких вопросов по ней не может быть. Для меня это принципиальный момент, чисто для душевного комфорта в поездке.ПОЛОЖительный писал(а):Так и тут читая прайм, где написано $100 чаевых Вы вправе поехать на сафари, но рассчитывать, что со стольником придётся распрощаться (можно тихо поплакать по нему в каюте), а можно просто не ехать на сафари. Вот и всего-то.
Не совсем элементарно, не до конца понятен статус чаевых, одно дело, если это просто завуалированный фиксированный сбор, а другое дело, если это не фиксированный не обязательный (пусть и желательный) платеж, и несколько страниц темы подтверждают, что мнения разных людей расходятся. А если это платеж не с фиксированной суммой, то надо учитывать, что на лодке могут оказаться люди разного достатка, для кого-то сто баксов это не большие деньги и вписываются в его понятие о недельных чаевых, а для кого-то это недельная зарплата и в понятие чаевых эта сумма у него не укладывается, но он будет не менее благодарен, оставив в знак благодарности сумму меньше.ПОЛОЖительный писал(а):Всё же совсем элементарно и не стоит нескольких исписанных страниц форума.
Не без этогоПОЛОЖительный писал(а):Разве только из принципа "А поговорить!"

-
- Активный участник
Ну, в разделе фото он как-то его выкладывал.Michael J. писал(а):Потом, правда, чемоданчики подрежут.Андрей СПб писал(а):А те же испанцы за евро чаевых тебе не раз спасибо скажут и даже презент грошовый дадут (типа 20 гр ликерчика самопального)![]()
to micro:
А не могли-бы Вы своё фото выложить, фио озвучить на всеобщее обозрение.
Ну чтоб, это...ну не попасть-бы с Вами в одно море в одно время?
Да, потом оно мне разонравилось и я удалил. Будет лучше, выложу. Я ни от кого не скрываюсь, абсолютно реальный человек, собираюсь задержаться в дайвинге на длительное время и повышать свою квалификацию, так что со многими людьми ещё предстоит пересечься. Но в таком контексте, как был задан вопрос, свои данные открывать не вижу смысла, кому надо, тот их знает и без этого. Писать что либо, что-бы меня задеть, в интернете не имеет смысла, я не смешиваю интернетный трёп с реальным общением. Поэтому, если есть какие то пожелания, либо желание что либо обсудить без агрессии и в духе взаимного уважения, велком в личку.Александр64 писал(а):Ну, в разделе фото он как-то его выкладывал.
-
- Активный участник
Ну, обычно так и делается. Посмотри мою ветку в разделе поиск бадди о Шри-Ланке - как меня там клевали. В личке разговор был другой.micro писал(а):Да, потом оно мне разонравилось и я удалил. Будет лучше, выложу. Я ни от кого не скрываюсь, абсолютно реальный человек, собираюсь задержаться в дайвинге на длительное время и повышать свою квалификацию, так что со многими людьми ещё предстоит пересечься. Но в таком контексте, как был задан вопрос, свои данные открывать не вижу смысла, кому надо, тот их знает и без этого. Писать что либо, что-бы меня задеть, в интернете не имеет смысла, я не смешиваю интернетный трёп с реальным общением. Поэтому, если есть какие то пожелания, либо желание что либо обсудить без агрессии и в духе взаимного уважения, велком в личку.Александр64 писал(а):Ну, в разделе фото он как-то его выкладывал.
- Michael J.
- Активный участник
Чтобы НЕ попасть. Какие чаевые...micro писал(а):Вы имеете долю с чаевых?Michael J. писал(а):Ну чтоб, это...ну не попасть-бы с Вами в одно море в одно время?
Mareedege mareedegeb deemarissi.
-
- Активный участник
Чаквые давать нужно. Вопрос просто в их количестве.
- PROFFI
- Активный участник
Вам не надоело одно и тоже перетирать? !
Лично мне давно понятно, что микро на чай давать не будет, либо даст минимум. Вы что, хотите его перевоспитать? !
Халас, пошли пофлудим о чем-то другом. ..
Лично мне давно понятно, что микро на чай давать не будет, либо даст минимум. Вы что, хотите его перевоспитать? !

Халас, пошли пофлудим о чем-то другом. ..

Владимир. DM
Что бы гарантировано "не попасть" не стоит ездить в коллективные поездки с незнакомыми людьми, собирайтесь компанией, клубом, и езжайте с теми, кого знаете. Могу ошибаться, но мне кажется, что состав участников коллективной поездки, это коммерческая тайна организаторов, которую они вряд ли раскроют, и если участники по каким то причинам фильтруются, то фильтруются они организаторами, а не как не другими участниками. Да и Тетис читают не все дайверы, и реклама поездок идет не только тут, так что "попасть" в такой поездке всегда есть возможность и на это надо рассчитывать. Со своей стороны, у меня пока что нет предпочтений с кем ехать, я достаточно автономен, пожелание одно, что бы шумели поменьше, люблю тишину и спокойствие, но, отправляясь в коллективную поездку, я не могу выбирать, и я это понимаю, поэтому буду относиться спокойно к любой обстановке, на крайний случай есть беруши и наушники.Michael J. писал(а):Чтобы НЕ попасть. Какие чаевые...
Это не так. На чай давать надо, с этим никто не спорит. Весь вопрос в сумме. Если организаторы хотят получить определенную сумму и гарантировано, то пусть её назовут "сервисным сбором" и включают в оплату стоимости сафари перед поездкой, а если это названо чаевыми, то тут они не вправе выставлять и ограничивать сумму чаевых, чаевые платятся на усмотрение клиента.PROFFI писал(а):Лично мне давно понятно, что микро на чай давать не будет
Вот именно.Александр64 писал(а):Чаквые давать нужно. Вопрос просто в их количестве.