простите!! но достали су..и!!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- IC_Roger
- Активный участник
- Контактная информация:
На мой взгляд, и сторонники демократии, и, что удивительно, ее противники, грешат одним и тем же - какой-то странной сакрализацией понятия "демократия". Всем так удачно вбили в подкорку штамп "democracy & freedom", что амперсанд как-то сам собой заменился знаком равенства. А тут еще французы со своим "либерте, эгалите, фратерните"...
Демократия - всего лишь способ управления. Государственного управления, а следовательно и способ принуждения и ограничения этой самой свободы. Просто на сегодняшний день это, наверное, самый эффективный способ, так как народ сам себе и является и контрольным органом и репрессивным аппаратом. Механизм посложнее, чем в тоталитарном государстве, действует гораздо тоньше, но будучи отлаженным работает отлично и не требует содержания огромного штата чиновников и репрессивных структур.
Демократия - всего лишь способ управления. Государственного управления, а следовательно и способ принуждения и ограничения этой самой свободы. Просто на сегодняшний день это, наверное, самый эффективный способ, так как народ сам себе и является и контрольным органом и репрессивным аппаратом. Механизм посложнее, чем в тоталитарном государстве, действует гораздо тоньше, но будучи отлаженным работает отлично и не требует содержания огромного штата чиновников и репрессивных структур.
«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»
от милиционеров взятки.»
- Disident
- Активный участник
- Контактная информация:
Несовершество закона все обьясняет, а кто его пишет закон-то уж не те-ли люди, которые сидят в ГОСДУМЕ? А для кого они пишут эти законы? А у них если я не ошибаюсь иммунитет тамкакой-то!Александр Першанин писал(а):1. Помните историю с водителем, участником инцидента с губернатором, мерседесом и ДТП, повлекшем гибель губернатора? сперва водителя осудили, а потом, из-за гнева народного, "бояре" результаты суда фактически отменили. И водителя выпустили восвояси. Это история из серии "закон что дышло".Disident писал(а):Как ни жаль, но вы правы! Добавить нечего
Первый вопрос: Вы считаете что история эта завершилась справедливым решением?
2. Далее... Калоев. У него погибла семья, он поехал в Европу и зарезал авиа-диспетчера. Для Вас Калоев кто? Какое у Вас к нему, и к его поступку, отношение? Это второй вопрос.
3. И третье: вот начало истории: http://www.fontanka.ru/2008/01/28/001/
А вот сегодняшнее продолжение: http://www.fontanka.ru/2008/01/29/086/
Цитата: "...Мы хотим, чтобы данный случай был рассмотрен не только с точки зрения закона, но и с позиций справедливости», - заявил (депутат) Евтухов..."
Вопрос я думаю понятен ?
1. Что-бы ни кому ни кого неприходилось отбивать как вслучае с погибшим депутатом такие громкие дела должны быть КРИСТАЛЬНО ПРОЗРАЧНЫМИ я до сих пор не знаю кто виновен в этом ДТП, но в любом случае здесь должно быть по закону и неважно кто ты депутат или дворник!
2. Калоев-преступник, который учинил самосуд над авиадиспедчером и заслуживает наказания и нисколько не Герой совершивший акт возмездия! Авиадиспетчер - тоже преступник по его халатности погибли люди, может этой учести он и заслужил, но есть -же суд которому дано право разбираться в подобных ситуациях! А если мы все будем поступать так как Калоев к чему мы скатимся? Это если я не ошибаюсь АНАРХИЕЙ называется или как там по законам гор - кровная месть! Погибла у него семья в этом самолете но ведь не только у него, может еще кто-то мести хочет! Или по понятиям пример привести?
ЗЫ: А тут его еще замминистра сделали, паханы смотрящим поставили-ну как-же зону топтал пусть и заграничную!
3. Здесь должно быть серьезное расследование. Я лично поступил бы так-же! Но в любом случае должно быть в законе и в судебных справочниках и бог его знает где записано как поступать в подобных случаях! Фильм мне на память приходит американский там негра судили за подобное действие - разобрались оправдали!
А госдума только думает о том как еще ободрать и без того нищее население в общей своей массе да как карман набить пока у руля ведь завтра может не получиться!
Суровость закона компенсируется необязательным его исполнением!
Нужен не суровый закон а правильный и обязательный для всех! Тогда и будет все зарегулировано в рамкаках закона !
А сейчас мы имеем собрались ПАХАНЫ типа на сходке порешали - этого поднять , а этого опустить ..... А сферы влияния делить будем так .... Главным будет этот .....
Последний раз редактировалось Disident 30-01-2008 11:52, всего редактировалось 1 раз.
- Disident
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы правы но это у нас будет в следующей жизни!IC_Roger писал(а):На мой взгляд, и сторонники демократии, и, что удивительно, ее противники, грешат одним и тем же - какой-то странной сакрализацией понятия "демократия". Всем так удачно вбили в подкорку штамп "democracy & freedom", что амперсанд как-то сам собой заменился знаком равенства. А тут еще французы со своим "либерте, эгалите, фратерните"...
- @ndi
- Активный участник
- Контактная информация:
Сейчас попытаюсь описать именно то дерьмо, в котором мы находимся, по моему мнению. Совсем не важно, на каких машинах и по каким дорогам ездим мы, как живём и чем дышим. У нас лучше чем где-то, и хуже чем там. Так нужно идти и выбирать из того, что предлагается... Теперь маленькая кавер версия)) Соединённые штаты, в разгаре праймерис.., демократы мочатся с демократами.., и тут Джорж, берёт слово о объявляет своей нации: Уважаемые сограждане, следующим президентом будет мисс Кандализа! Она вам и чёрная, она и баба! Из толпы слабый голос, нет дуэтом. Госпожа Буш, она же баба, и претендент с тёмной кожей: Но позвольте, она же не участвует в гонке..., Буш (с высоко поднятой головкой): Кандализа работает, Кандализе не до ваших игрушек.Денис Анатольевич писал(а):и правильно! так как видят перемены в собственной жизни!!! причем к лучшему....и не важно за чсет чего это сделанно(газ, нефть)....babr писал(а):[Все верно. Только именно эти пенсионеры первыми и пойдут стройными рядами за Медведа голосовать.
Кульминация: 98% Кандализе от свободного демократического общества америки! Ураааа!
Почувствовали запах?
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...
- Disident
- Активный участник
- Контактная информация:
В десяточку@ndi писал(а):Сейчас попытаюсь описать именно то дерьмо, в котором мы находимся, по моему мнению. Совсем не важно, на каких машинах и по каким дорогам ездим мы, как живём и чем дышим. У нас лучше чем где-то, и хуже чем там. Так нужно идти и выбирать из того, что предлагается... Теперь маленькая кавер версия)) Соединённые штаты, в разгаре праймерис.., демократы мочатся с демократами.., и тут Джорж, берёт слово о объявляет своей нации: Уважаемые сограждане, следующим президентом будет мисс Кандализа! Она вам и чёрная, она и баба! Из толпы слабый голос, нет дуэтом. Госпожа Буш, она же баба, и претендент с тёмной кожей: Но позвольте, она же не участвует в гонке..., Буш (с высоко поднятой головкой): Кандализа работает, Кандализе не до ваших игрушек.Денис Анатольевич писал(а):и правильно! так как видят перемены в собственной жизни!!! причем к лучшему....и не важно за чсет чего это сделанно(газ, нефть)....babr писал(а):[Все верно. Только именно эти пенсионеры первыми и пойдут стройными рядами за Медведа голосовать.
Кульминация: 98% Кандализе от свободного демократического общества америки! Ураааа!
Почувствовали запах?

У нас:
Ельцин
Премник Ельцина
Преемник приемника Ельцина (?)
Мафия.
В Америке президенты:
Буш-отец
Клинтон-муж
Буш-сын (2-й срок тянет)
Следующий наиболее вероятный: Клинтон-жена
То же мафия какая то. Два клана страной рулят.
И куда бедному крестьянину податься?
Ельцин
Премник Ельцина
Мафия.
В Америке президенты:
Буш-отец
Клинтон-муж
Буш-сын (2-й срок тянет)

Если хотите - к нам приезжайте.Нарвал писал(а):У нас:
Ельцин
Премник Ельцина
Мафия.
В Америке президенты:
Буш-отец
Клинтон-муж
Буш-сын (2-й срок тянет)

- @ndi
- Активный участник
- Контактная информация:
С той лишь разницей, что сами себя они не назначают) Это воля ваших фермеров)))Нарвал писал(а):У нас:
Ельцин
Премник Ельцина
Мафия.
В Америке президенты:
Буш-отец
Клинтон-муж
Буш-сын (2-й срок тянет)
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...
Если хотите - к нам приезжайте.cherry писал(а):

Айда к Батьке! 

Dive - ever, work - never!
Не поверите - у нас редкая по мировым меркам стабильность в данном вопросе.Нарвал писал(а):cherry писал(а):
Если хотите - к нам приезжайте.?
А у вас кто следующий?

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Важным законодательным актом Павла явился изданный в 1797 закон о порядке престолонаследия, действовавший в России вплоть до 1917. http://www.hrono.ru/biograf/pavel1.html
- Disident
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну дык и я о том-жеЁшкин Кот писал(а):Важным законодательным актом Павла явился изданный в 1797 закон о порядке престолонаследия, действовавший в России вплоть до 1917. http://www.hrono.ru/biograf/pavel1.html

факт.IC_Roger писал(а): Демократия -
...
Механизм посложнее, чем в тоталитарном государстве,
действует гораздо тоньше,
почти факт

но будучи отлаженным работает отлично
совсем не факт
а это противоречит всем фактам.и не требует содержания огромного штата чиновников и репрессивных структур.
Ну зачем же "скатываться" как с горки?

- IC_Roger
- Активный участник
- Контактная информация:
Да ну? Не уверен, что это противоречит каким-то фактам... Мы имеем управленческий аппарт - наследник старой "номенклатурной" системы. На мой взгляд, один из наименее эффективных в мире как по соотношению чиновники/население так и по соотношению затраты/экономический эффект. Но суть моего поста была не только в этом, а в том, чтобы изложить свое частное мнение о том, что т.н. "демократический строй" отличается от любого другого лишь по форме управления, а вовсе не по непреодолимой потребности следовать каким-то идеалам "народоправства" и всеобщему стремлению к свободе. Выше тов. Нарвалом было верно подмечено, что в США уже почти 20 лет страной правят 2 семейных клана, а ни у кого это не вызывает протеста или удивления. Политтехнологии получше отработаны, не так грубо действуют - так я о том и писал...ReedCat писал(а):факт.IC_Roger писал(а): Демократия -
...
Механизм посложнее, чем в тоталитарном государстве,действует гораздо тоньше,
почти факт![]()
но будучи отлаженным работает отлично
совсем не факт
а это противоречит всем фактам.и не требует содержания огромного штата чиновников и репрессивных структур.
Ну зачем же "скатываться" как с горки?
от милиционеров взятки.»
от милиционеров взятки.»
- Денис Анатольевич
- Активный участник
отвечу всем: всегда кто то будет недоволен...нынешняя власть обективно привязала к себе большую часть населения....я как член общество(как винтик в конструкции государства) такую власть всячески поддерживаю, ибо в историческом смысле она(власть) поступает правильно., но как личность я не приемлю такого отношения к себе, но при этом у меня не хватает смелости (или я не знаю чего) встать против этой власти с оружием в руках, по этому мне и остаеться просто вякать как моська на слона.....я просто говорю о том что мне не нравиться и не предлагаю ничего в замен. остаеться у меня только один низкий слабый способ - портить бюллютени, публично ругать тупых прикормцев этой власти.
"Dive Deeper-Stay Longer"
PADI OWD
PADI OWD
- IC_Roger
- Активный участник
- Контактная информация:
А можно спросить: нафига? Вякать, портить бюллетени, а тем более, прости господи, с оружием баловаться? Вам при этой власти плохо? Мне нормально. А воевать за идеалы, имхо, неумно. Во-первых, не вижу где они есть, т.е. какой способ общественного устройства их соблюдение обеспечит. А во-вторых, от борьбы за идеалы такая морока.... то несколько десятков миллионов порешат, то еще какое-нить окаянство учинят. Нуивонафик, знаете ли.Денис Анатольевич писал(а):отвечу всем: всегда кто то будет недоволен...нынешняя власть обективно привязала к себе большую часть населения....я как член общество(как винтик в конструкции государства) такую власть всячески поддерживаю, ибо в историческом смысле она(власть) поступает правильно., но как личность я не приемлю такого отношения к себе, но при этом у меня не хватает смелости (или я не знаю чего) встать против этой власти с оружием в руках, по этому мне и остаеться просто вякать как моська на слона.....я просто говорю о том что мне не нравиться и не предлагаю ничего в замен. остаеться у меня только один низкий слабый способ - портить бюллютени, публично ругать тупых прикормцев этой власти.
от милиционеров взятки.»
от милиционеров взятки.»