простите!! но достали су..и!!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#421 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 10:19 Заголовок сообщения:

На мой взгляд, и сторонники демократии, и, что удивительно, ее противники, грешат одним и тем же - какой-то странной сакрализацией понятия "демократия". Всем так удачно вбили в подкорку штамп "democracy & freedom", что амперсанд как-то сам собой заменился знаком равенства. А тут еще французы со своим "либерте, эгалите, фратерните"...
Демократия - всего лишь способ управления. Государственного управления, а следовательно и способ принуждения и ограничения этой самой свободы. Просто на сегодняшний день это, наверное, самый эффективный способ, так как народ сам себе и является и контрольным органом и репрессивным аппаратом. Механизм посложнее, чем в тоталитарном государстве, действует гораздо тоньше, но будучи отлаженным работает отлично и не требует содержания огромного штата чиновников и репрессивных структур.
«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»

Disident
Активный участник
Контактная информация:

#422 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 11:36 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
Disident писал(а):Как ни жаль, но вы правы! Добавить нечего :!:
1. Помните историю с водителем, участником инцидента с губернатором, мерседесом и ДТП, повлекшем гибель губернатора? сперва водителя осудили, а потом, из-за гнева народного, "бояре" результаты суда фактически отменили. И водителя выпустили восвояси. Это история из серии "закон что дышло".

Первый вопрос: Вы считаете что история эта завершилась справедливым решением?

2. Далее... Калоев. У него погибла семья, он поехал в Европу и зарезал авиа-диспетчера. Для Вас Калоев кто? Какое у Вас к нему, и к его поступку, отношение? Это второй вопрос.

3. И третье: вот начало истории: http://www.fontanka.ru/2008/01/28/001/
А вот сегодняшнее продолжение: http://www.fontanka.ru/2008/01/29/086/

Цитата: "...Мы хотим, чтобы данный случай был рассмотрен не только с точки зрения закона, но и с позиций справедливости», - заявил (депутат) Евтухов..."

Вопрос я думаю понятен ?
Несовершество закона все обьясняет, а кто его пишет закон-то уж не те-ли люди, которые сидят в ГОСДУМЕ? А для кого они пишут эти законы? А у них если я не ошибаюсь иммунитет тамкакой-то!
1. Что-бы ни кому ни кого неприходилось отбивать как вслучае с погибшим депутатом такие громкие дела должны быть КРИСТАЛЬНО ПРОЗРАЧНЫМИ я до сих пор не знаю кто виновен в этом ДТП, но в любом случае здесь должно быть по закону и неважно кто ты депутат или дворник!
2. Калоев-преступник, который учинил самосуд над авиадиспедчером и заслуживает наказания и нисколько не Герой совершивший акт возмездия! Авиадиспетчер - тоже преступник по его халатности погибли люди, может этой учести он и заслужил, но есть -же суд которому дано право разбираться в подобных ситуациях! А если мы все будем поступать так как Калоев к чему мы скатимся? Это если я не ошибаюсь АНАРХИЕЙ называется или как там по законам гор - кровная месть! Погибла у него семья в этом самолете но ведь не только у него, может еще кто-то мести хочет! Или по понятиям пример привести?
ЗЫ: А тут его еще замминистра сделали, паханы смотрящим поставили-ну как-же зону топтал пусть и заграничную!
3. Здесь должно быть серьезное расследование. Я лично поступил бы так-же! Но в любом случае должно быть в законе и в судебных справочниках и бог его знает где записано как поступать в подобных случаях! Фильм мне на память приходит американский там негра судили за подобное действие - разобрались оправдали!

А госдума только думает о том как еще ободрать и без того нищее население в общей своей массе да как карман набить пока у руля ведь завтра может не получиться!

Суровость закона компенсируется необязательным его исполнением!
Нужен не суровый закон а правильный и обязательный для всех! Тогда и будет все зарегулировано в рамкаках закона !

А сейчас мы имеем собрались ПАХАНЫ типа на сходке порешали - этого поднять , а этого опустить ..... А сферы влияния делить будем так .... Главным будет этот .....
Последний раз редактировалось Disident 30-01-2008 11:52, всего редактировалось 1 раз.

Disident
Активный участник
Контактная информация:

#423 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 11:40 Заголовок сообщения:

IC_Roger писал(а):На мой взгляд, и сторонники демократии, и, что удивительно, ее противники, грешат одним и тем же - какой-то странной сакрализацией понятия "демократия". Всем так удачно вбили в подкорку штамп "democracy & freedom", что амперсанд как-то сам собой заменился знаком равенства. А тут еще французы со своим "либерте, эгалите, фратерните"...
Демократия - всего лишь способ управления. Государственного управления, а следовательно и способ принуждения и ограничения этой самой свободы. Просто на сегодняшний день это, наверное, самый эффективный способ, так как народ сам себе и является и контрольным органом и репрессивным аппаратом. Механизм посложнее, чем в тоталитарном государстве, действует гораздо тоньше, но будучи отлаженным работает отлично и не требует содержания огромного штата чиновников и репрессивных структур.
Вы правы но это у нас будет в следующей жизни!

@ndi
Активный участник
Контактная информация:

#424 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 11:54 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):
babr писал(а):[Все верно. Только именно эти пенсионеры первыми и пойдут стройными рядами за Медведа голосовать. :?
и правильно! так как видят перемены в собственной жизни!!! причем к лучшему....и не важно за чсет чего это сделанно(газ, нефть)....
Сейчас попытаюсь описать именно то дерьмо, в котором мы находимся, по моему мнению. Совсем не важно, на каких машинах и по каким дорогам ездим мы, как живём и чем дышим. У нас лучше чем где-то, и хуже чем там. Так нужно идти и выбирать из того, что предлагается... Теперь маленькая кавер версия)) Соединённые штаты, в разгаре праймерис.., демократы мочатся с демократами.., и тут Джорж, берёт слово о объявляет своей нации: Уважаемые сограждане, следующим президентом будет мисс Кандализа! Она вам и чёрная, она и баба! Из толпы слабый голос, нет дуэтом. Госпожа Буш, она же баба, и претендент с тёмной кожей: Но позвольте, она же не участвует в гонке..., Буш (с высоко поднятой головкой): Кандализа работает, Кандализе не до ваших игрушек.
Кульминация: 98% Кандализе от свободного демократического общества америки! Ураааа!
Почувствовали запах?
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...

Disident
Активный участник
Контактная информация:

#425 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 12:06 Заголовок сообщения:

@ndi писал(а):
Денис Анатольевич писал(а):
babr писал(а):[Все верно. Только именно эти пенсионеры первыми и пойдут стройными рядами за Медведа голосовать. :?
и правильно! так как видят перемены в собственной жизни!!! причем к лучшему....и не важно за чсет чего это сделанно(газ, нефть)....
Сейчас попытаюсь описать именно то дерьмо, в котором мы находимся, по моему мнению. Совсем не важно, на каких машинах и по каким дорогам ездим мы, как живём и чем дышим. У нас лучше чем где-то, и хуже чем там. Так нужно идти и выбирать из того, что предлагается... Теперь маленькая кавер версия)) Соединённые штаты, в разгаре праймерис.., демократы мочатся с демократами.., и тут Джорж, берёт слово о объявляет своей нации: Уважаемые сограждане, следующим президентом будет мисс Кандализа! Она вам и чёрная, она и баба! Из толпы слабый голос, нет дуэтом. Госпожа Буш, она же баба, и претендент с тёмной кожей: Но позвольте, она же не участвует в гонке..., Буш (с высоко поднятой головкой): Кандализа работает, Кандализе не до ваших игрушек.
Кульминация: 98% Кандализе от свободного демократического общества америки! Ураааа!
Почувствовали запах?
В десяточку :shot1:

Нарвал
Активный участник

#426 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 12:17 Заголовок сообщения:

У нас:
Ельцин
Премник Ельцина
Преемник приемника Ельцина (?)
Мафия.

В Америке президенты:
Буш-отец
Клинтон-муж
Буш-сын (2-й срок тянет)
Следующий наиболее вероятный: Клинтон-жена
То же мафия какая то. Два клана страной рулят.

И куда бедному крестьянину податься? :lol:

cherry
Активный участник

#427 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 12:22 Заголовок сообщения:

Нарвал писал(а):У нас:
Ельцин
Премник Ельцина
Мафия.

В Америке президенты:
Буш-отец
Клинтон-муж
Буш-сын (2-й срок тянет)

Если хотите - к нам приезжайте. :D

@ndi
Активный участник
Контактная информация:

#428 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 12:24 Заголовок сообщения:

Нарвал писал(а):У нас:
Ельцин
Премник Ельцина
Мафия.

В Америке президенты:
Буш-отец
Клинтон-муж
Буш-сын (2-й срок тянет)

С той лишь разницей, что сами себя они не назначают) Это воля ваших фермеров)))
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...

Нарвал
Активный участник

#429 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 12:28 Заголовок сообщения:

cherry писал(а): :lol:
Если хотите - к нам приезжайте. :D[/quote]
:wink: А у вас кто следующий?

Cableguy
Почётный флеймогон

#430 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 12:29 Заголовок сообщения:

Айда к Батьке! 8)
Dive - ever, work - never!

cherry
Активный участник

#431 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 12:33 Заголовок сообщения:

Нарвал писал(а):
cherry писал(а): :lol:
Если хотите - к нам приезжайте. :D?
:wink: А у вас кто следующий?
Не поверите - у нас редкая по мировым меркам стабильность в данном вопросе. :D

Disident
Активный участник
Контактная информация:

#432 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 12:43 Заголовок сообщения:

Вовку на царствие :lol: !!!!
Вложения
Putin 1.jpg

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#433 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 12:52 Заголовок сообщения:

Важным законодательным актом Павла явился изданный в 1797 закон о порядке престолонаследия, действовавший в России вплоть до 1917. http://www.hrono.ru/biograf/pavel1.html
Вложения
pavel1skulp.jpg

Disident
Активный участник
Контактная информация:

#434 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 12:54 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):Важным законодательным актом Павла явился изданный в 1797 закон о порядке престолонаследия, действовавший в России вплоть до 1917. http://www.hrono.ru/biograf/pavel1.html
Ну дык и я о том-же :lol:

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#435 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 12:56 Заголовок сообщения:

Не доживём.

Disident
Активный участник
Контактная информация:

#436 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 13:05 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):Не доживём.
Как знать, как знать!

ReedCat
Активный участник

#437 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 13:51 Заголовок сообщения:

IC_Roger писал(а): Демократия -
...
Механизм посложнее, чем в тоталитарном государстве,
факт.
действует гораздо тоньше,

почти факт :)
но будучи отлаженным работает отлично

совсем не факт
и не требует содержания огромного штата чиновников и репрессивных структур.
а это противоречит всем фактам.

Ну зачем же "скатываться" как с горки? :)

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#438 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 14:03 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
IC_Roger писал(а): Демократия -
...
Механизм посложнее, чем в тоталитарном государстве,
факт.
действует гораздо тоньше,

почти факт :)
но будучи отлаженным работает отлично

совсем не факт
и не требует содержания огромного штата чиновников и репрессивных структур.
а это противоречит всем фактам.

Ну зачем же "скатываться" как с горки? :)
Да ну? Не уверен, что это противоречит каким-то фактам... Мы имеем управленческий аппарт - наследник старой "номенклатурной" системы. На мой взгляд, один из наименее эффективных в мире как по соотношению чиновники/население так и по соотношению затраты/экономический эффект. Но суть моего поста была не только в этом, а в том, чтобы изложить свое частное мнение о том, что т.н. "демократический строй" отличается от любого другого лишь по форме управления, а вовсе не по непреодолимой потребности следовать каким-то идеалам "народоправства" и всеобщему стремлению к свободе. Выше тов. Нарвалом было верно подмечено, что в США уже почти 20 лет страной правят 2 семейных клана, а ни у кого это не вызывает протеста или удивления. Политтехнологии получше отработаны, не так грубо действуют - так я о том и писал...
от милиционеров взятки.»

Денис Анатольевич
Активный участник

#439 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 15:04 Заголовок сообщения:

отвечу всем: всегда кто то будет недоволен...нынешняя власть обективно привязала к себе большую часть населения....я как член общество(как винтик в конструкции государства) такую власть всячески поддерживаю, ибо в историческом смысле она(власть) поступает правильно., но как личность я не приемлю такого отношения к себе, но при этом у меня не хватает смелости (или я не знаю чего) встать против этой власти с оружием в руках, по этому мне и остаеться просто вякать как моська на слона.....я просто говорю о том что мне не нравиться и не предлагаю ничего в замен. остаеться у меня только один низкий слабый способ - портить бюллютени, публично ругать тупых прикормцев этой власти.
"Dive Deeper-Stay Longer"

PADI OWD

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#440 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 15:10 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):отвечу всем: всегда кто то будет недоволен...нынешняя власть обективно привязала к себе большую часть населения....я как член общество(как винтик в конструкции государства) такую власть всячески поддерживаю, ибо в историческом смысле она(власть) поступает правильно., но как личность я не приемлю такого отношения к себе, но при этом у меня не хватает смелости (или я не знаю чего) встать против этой власти с оружием в руках, по этому мне и остаеться просто вякать как моська на слона.....я просто говорю о том что мне не нравиться и не предлагаю ничего в замен. остаеться у меня только один низкий слабый способ - портить бюллютени, публично ругать тупых прикормцев этой власти.
А можно спросить: нафига? Вякать, портить бюллетени, а тем более, прости господи, с оружием баловаться? Вам при этой власти плохо? Мне нормально. А воевать за идеалы, имхо, неумно. Во-первых, не вижу где они есть, т.е. какой способ общественного устройства их соблюдение обеспечит. А во-вторых, от борьбы за идеалы такая морока.... то несколько десятков миллионов порешат, то еще какое-нить окаянство учинят. Нуивонафик, знаете ли.
от милиционеров взятки.»

Ответить