Псуненко и все, все, все + Г.В.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Игорь Кучерков

#421 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 19:19 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):А что страшного должно случиться на 50м на воздухе? Ну расскажите мне, двоечнику! :popcorn:
Что Владимир, над имеджем работать продолжаем? :wink:

Crazzzy
Активный участник

#422 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 19:20 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Svetlana777 писал(а):Про превышения глубин в курсе ER даже напоминать тебе смысла нет наверное.
Не в течении курса, а после него. Это раз. Во вторых - не так давно этот курс подразумевал 65м нормой.

А что страшного должно случиться на 50м на воздухе? Ну расскажите мне, двоечнику! :popcorn:
13 cентября 2002 г., одна из пещер Чатыр-дага, Крым.

Ф.И.О. пострадавшего : Николай Киряков, Красноярск.

Исход : летальный.

Обстоятельства происшествия : группа спелеоподводников из Москвы, под руководством Е. Снеткова приехала в Крым, под плато Чатыр-даг с целью исследовать карстовый источник. Про источник было известно, что он состоит из нескольких сифонов, первый из которых имеет протяженность 65м при глубине 7м. Следующий за ним сифон имеет протяженность более 100м при глубине более 30м.
По плану первая двойка Киряков-Тикунов должна была достичь глубины 30м, навесить ходовой конец и вернуться на поверхность. Во второе погружение Снетков-Тикунов должны были идти до перегиба, и по возможности дальше.
Первая двойка ушла в сифон (между 1-м и 2-м сифонами щель, расширяющаяся к верху, надо подняться в распоре на 2 метра, а потом спустится столько же). Минут через двадцать вернулся Андрей, сказал что Коля погиб.
Успокоившись, он рассказывает, что они плыли вдоль старого ходовика, разматывая катушку. Ход представляетс собой широкую (3 метра) трубу, местами имеющую щелеобразный верх, в который может затягиваться ходовик. Коля по идее должен был его крепить. Труба плавно, уступами уходит вниз. Старый ходовик кончался на глубине 50м. Здесь появилась галька, и ход пошел горизонтально. Они остановились, посмотрели на манометры (каждый на свои) обменялись "ОК" и поплыли дальше. Метров через десять Андрей решил, что хватит. Отрезал ходовик, закрепил его, взял катушку с собой. Обернулся, Коли нет. Быстро поплыл обратно. Минуты через две догнал его. Первое что увидел - Посейдон, из которого шел воздух. Подумал, что так поступают школьники - бросают загубник, а из него выходит воздух. Подплыл к нему - видит у того во рту загубника нет. Сунул уму в рот Нордик, который болтался у Коли на шее. Тот его выплюнул. Попытался ему вставить Джет-стрим. Не смог -- у Коли были плотно сжаты зубы. Он схватил его за обвязку и потащил наверх. Через некоторое время забился в щель, поднялась муть. Коля зацепился. Воздух стал подаваться с трудом. Андрей бросил Колю и поплыл вверх. Перемахнул через щель и проплыл первый сифон. Посмотрел на манометр -- истратил 60 очков с одного 7л баллона.
От себя добавлю. Одна из пещер Чатыр-Дага, это Аянский источник из которого идёт водозабор г. Семфирополя. Благодоря тому, что имел место быть один замечааательный чел, пропаведовавший нырялку на воздухе Аян сегодня закрыт для нырялки вообще, Руководство местного водхозяйство при слове "спелеолог" начинает краснеть и искать тяжёлые предметы, представители СБУ - искать пистолет.
Это один из примеров. Хотя с нормальным подготовленным дайвером на 50 метрах в открытой воде случиться может всё, что угодно. Дальше всё будет зависеть от его подготовки.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#423 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 19:23 Заголовок сообщения:

Игорь Кучерков писал(а):Что Владимир, над имеджем работать продолжаем? :wink:
Иммидж - ничто, жажда (знаний) - все! (с) :lol:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Игорь Кучерков

#424 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 19:26 Заголовок сообщения:

Игорь Кучерков писал(а):Что Владимир, над имеджем работать продолжаем? :wink:
Иммидж - ничто, жажда (знаний) - все! (с) :lol:
Ню-ню! Успехов! :wink:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#425 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 19:28 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):
Helga писал(а):
Максим Васильев писал(а): Ты своё хлебало попредержи, а то я тебе твой же гнилой базар в твою помойку и запихну! Кибер-дайвер сраный!
Максим, что ты хочешь от человека, который учится на форуме? :lol:
А чего такой вежливый совет?Не стесняйтесь,говорите прямо-мол,запихни ему,Макс,задай ему.......под хвост и в гриву!Поддержите коллегу достойно!)))
Не могу. Кость пролетарская тонковата...

Вот, встречное предложение - может Вы, Антон, прекратите такую хрень писать, до еще с таким запалом?
С чего Вы взяли, что есть какие-то генералы от дайвинга с неоспоримым мнением? Тут немало авторитетов и спорят они частенько, да еще и в выражениях не стесняются. Да, есть известные в технодайвинге люди, которые на форум не пишут. Ну, так у них другое хобби, просто. Это ж не оттого, что они больше ныряют и им типа некогда. Если уж на то пошло, то больше всех ныряют инструктора-рекреационщики в Египте. И ничего, находят время писать, тут их не один.
Сколько можно, взрослые же люди! Придумают сами себе какие-то идиотские жупелы и сражаются тут... непонятно с кем и непонятно за что!

Crazzzy
Активный участник

#426 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 19:28 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):А чего такой вежливый совет?Не стесняйтесь,говорите прямо-мол,запихни ему,Макс,задай ему.......под хвост
Я нив коем случае не гомофоб, но Вы меня пугаете :shock:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#427 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 19:30 Заголовок сообщения:

Crazzzy, опять вы со своими ужастными холодными и мрачными пещерами!
А я про погружения в открытой воде КМ...
В Байкале мне тоже на воздухе ниже 40м даже в спарке не очень-то хотелось уходить...
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#428 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 19:30 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а):ИМХО, посты Вовы Псуненко один противоречит другому
Да не фига они не противоречат, просто люди не пытаются понять то, что я пишу. Ну еще и мой имидж раздолбая конечно работает не в ту сторону. Почитайте-послушайте людей, которые со мной ныряли, а не трепачей вроде Михайлова с Васильевым.
Вова, тебе уже многие люди тут писали, у тебя нет ни опыта практического, ни опыта и знаний теоретических!
Для такого как ты (и других даунов типа олигофрена Насмешника), к сожелению не понятна наша "реклама" тримиксу!
Вова, я тебе от чистого сердца заявляю:
"Мне как инструктору с приличным стажем - надоело читать постоянно о погибших дайверах!!! Мне надоело читать, что эти дайверы-русские! Мне надоело что во всех европейских дайв-центрах, русских терпеть не могут из-за их отношения к дайвингу и правилам поведения под водой! Мне надоело, что такие как ты, делают из погружений глубоко на воздухе- героические погружения, тем самым пропагандируя ГВ на форумах! Неужели ты не видишь, что все мало мальски опытные дайверы негативно относятся к ГВ и к идиотским погружениям с ним! Неужели тебе и таким как ты, насрать на своих партнёров по погружениям, на людей которых ты можешь подтолкнуть к подобным погружения, на своих родственников наконец!
Если тебе надоело жить, иди, вали ныряй хоть на 150м с воздухом, только избавь от своих идиотских комментариев о "безопасности ГВ и т.д."
От меня лично: таких как ты нужно банить! Раз и навсегда! Поскольку ты заведомо распространяешь опасную и заведомо ложную информацию!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Насмешник
Активный участник

#429 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 19:31 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Svetlana777 писал(а):Про превышения глубин в курсе ER даже напоминать тебе смысла нет наверное.
Не в течении курса, а после него. Это раз. Во вторых - не так давно этот курс подразумевал 65м нормой.

А что страшного должно случиться на 50м на воздухе? Ну расскажите мне, двоечнику! :popcorn:
13 cентября 2002 г., одна из пещер Чатыр-дага, Крым.

Это один из примеров. Хотя с нормальным подготовленным дайвером на 50 метрах в открытой воде случиться может всё, что угодно. Дальше всё будет зависеть от его подготовки.
Ну вроде бы договаривались не трогать надголовку.Это же совсем отдельная песня...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#430 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 19:34 Заголовок сообщения:

Макс, прекрати истерику и подотри сопли.
Нормально в нормальных ДЦ относятся к русским и ко мне в частности. И тонут наши не больше остальных. Ичитай внимательно - я вообще за исключение этого дурацкого ГВ из нашего лексикона.

Crazzzy
Активный участник

#431 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 19:38 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Crazzzy, опять вы со своими ужастными холодными и мрачными пещерами!
...
1) Пещера светлая, с кристально водой.
2) Пещера тёплая - 12 градусов.
3) Самое важное на мой взгляд было написанов в конце, но Вы это не разглядели.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#432 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 19:38 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Макс, прекрати истерику и подотри сопли.
Нормально в нормальных ДЦ относятся к русским и ко мне в частности. И тонут наши не больше остальных. Ичитай внимательно - я вообще за исключение этого дурацкого ГВ из нашего лексикона.
Вова, ты просто инфантильный недоумок, больше мне про тебя сказать нечего! Я думаю тебя ещё жизнь подучит, поверь рано или поздно! Вопрос только будет ли это тебе уроком или ты после этого рыб кормить будешь... скорее второе
Как уже писал, таким как ты - бан! А при встрече в рыло, в профилактических целях, что бы думал что людям пишешь!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Насмешник
Активный участник

#433 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 19:39 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
GEOFrog писал(а):ИМХО, посты Вовы Псуненко один противоречит другому
Да не фига они не противоречат, просто люди не пытаются понять то, что я пишу. Ну еще и мой имидж раздолбая конечно работает не в ту сторону. Почитайте-послушайте людей, которые со мной ныряли, а не трепачей вроде Михайлова с Васильевым.
Вова, тебе уже многие люди тут писали, у тебя нет ни опыта практического, ни опыта и знаний теоретических!
Для такого как ты (и других даунов типа олигофрена Насмешника), к сожелению не понятна наша "реклама" тримиксу!
Вова, я тебе от чистого сердца заявляю:
"Мне как инструктору с приличным стажем - надоело читать постоянно о погибших дайверах!!! Мне надоело читать, что эти дайверы-русские! Мне надоело что во всех европейских дайв-центрах, русских терпеть не могут из-за их отношения к дайвингу и правилам поведения под водой! Мне надоело, что такие как ты, делают из погружений глубоко на воздухе- героические погружения, тем самым пропагандируя ГВ на форумах! Неужели ты не видишь, что все мало мальски опытные дайверы негативно относятся к ГВ и к идиотским погружениям с ним! Неужели тебе и таким как ты, насрать на своих партнёров по погружениям, на людей которых ты можешь подтолкнуть к подобным погружения, на своих родственников наконец!
Если тебе надоело жить, иди, вали ныряй хоть на 150м с воздухом, только избавь от своих идиотских комментариев о "безопасности ГВ и т.д."
От меня лично: таких как ты нужно банить! Раз и навсегда! Поскольку ты заведомо распространяешь опасную и заведомо ложную информацию!
А Макс-то,еще и дохтур,оказывается.Как он лихо мне диахнос поставил!)))Я вот тут вопрос задавал,но кто же на него,неудобный,отвечать будет.В последнее время участились случаи гибели инструкторов и дайвмастеров как профессиональными группами(где фсе профи),так и вместо с учениками и просто случайными людьми,доверившими им свои жизни.Этот год был на такие дела дюже урожайный.Так может,не газы страшны,а недоучки их употребляющие,в том числе и недоучки-профи?

Crazzzy
Активный участник

#434 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 19:41 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а): В последнее время участились случаи гибели инструкторов и дайвмастеров как профессиональными группами(где фсе профи),так и вместо с учениками и просто случайными людьми,доверившими им свои жизни.Этот год был на такие дела дюже урожайный.Так может,не газы страшны,а недоучки их употребляющие,в том числе и недоучки-профи?
Конечно, конечно, они просто не так дышат на 80 метрах воздухом, а у Вас есть сокровенное знание о том, как это надо делать.

ВиТим
Джентльмен форума

#435 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 19:42 Заголовок сообщения:

Андрей, 50 метров в пещерах Чатыр-Дага, где надголовка, ледяная вода, ограниченное пространство - это эквивалент 90-100 метров в нормальных условиях.

Чатыр-Даг, вообще хранит в себе одну тайну. Почему один из самых дебетовых источников, питающий водохранилище, никогда не зависит от того сухое или дождливое лето. Малоснежная или метельная зима...

* даже если там тёплая (+12 С) вода.. Всё равно, 50 метров - это близко к пределу в нормальных условиях (я считаю 50-55), но вышеуказанные факторы (надголовная среда и ограниченное простарнство) уже должны были запуститиь у ребят кф. на понижение планируемой глубины на воздухе.
Последний раз редактировалось ВиТим 16-12-2007 19:48, всего редактировалось 2 раза.

Насмешник
Активный участник

#436 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 19:44 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Насмешник писал(а): quote]

Конечно, конечно, они просто не так дышат на 80 метрах воздухом, а у Вас есть сокровенное знание о том, как это надо делать.
Ну ладно вам,ну зачем передергивать?Я же четко обозначил свое отношение к воздуху.Без идиотизма,в рамках допустимого.И никогда не ратовал за безмозглое использование на запрещенных глубинах этого газа...

Crazzzy
Активный участник

#437 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 19:45 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Андрей, 50 метров в пещерах Чатыр-Дага, где надголовка, ледяная вода, ограниченное пространство - это эквивалент 90-100 метров в нормальных условиях.
1) Сергей
2) Это светлая пещера с чистой тёплой водой. Конечно это не открытая вода, но с 90...100 мет рами ты сильно погорячился.
Могу сказать, что по моим ощущениям это эквивалентно где-то 70 метрам в море.

Crazzzy
Активный участник

#438 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 19:47 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):
Crazzzy писал(а):
Ну ладно вам,ну зачем передергивать?Я же четко обозначил свое отношение к воздуху.Без идиотизма,в рамках допустимого.И никогда не ратовал за безмозглое использование на запрещенных глубинах этого газа...
:lol: :lol: :lol: Насмешник, Вы анекдот про то как звери в яму попали знаете? Ну там лось, волк, лиса и медведь. Помните, что с медведем произошло? Ну так чего Вы в это спор ввязываетесь :lol:
Последний раз редактировалось Crazzzy 16-12-2007 19:48, всего редактировалось 1 раз.

Насмешник
Активный участник

#439 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 19:47 Заголовок сообщения:

А я бы и на 30 в пещеру не полез бы...

Crazzzy
Активный участник

#440 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 19:48 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
Чатыр-Даг, вообще хранит в себе одну тайну. Почему один из самых дебетовых источников, питающий водохранилище, никогда не зависит от того сухое или дождливое лето. Малоснежная или метельная зима...
Ни фига не тайна. Подобные примеры в гидрологии имеются. И , кстати, что за самый дебетовый источник?
Последний раз редактировалось Crazzzy 16-12-2007 19:52, всего редактировалось 1 раз.

Ответить