Что Владимир, над имеджем работать продолжаем?Владимир Псуненко писал(а):А что страшного должно случиться на 50м на воздухе? Ну расскажите мне, двоечнику!

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Что Владимир, над имеджем работать продолжаем?Владимир Псуненко писал(а):А что страшного должно случиться на 50м на воздухе? Ну расскажите мне, двоечнику!
Владимир Псуненко писал(а):Не в течении курса, а после него. Это раз. Во вторых - не так давно этот курс подразумевал 65м нормой.Svetlana777 писал(а):Про превышения глубин в курсе ER даже напоминать тебе смысла нет наверное.
А что страшного должно случиться на 50м на воздухе? Ну расскажите мне, двоечнику!
От себя добавлю. Одна из пещер Чатыр-Дага, это Аянский источник из которого идёт водозабор г. Семфирополя. Благодоря тому, что имел место быть один замечааательный чел, пропаведовавший нырялку на воздухе Аян сегодня закрыт для нырялки вообще, Руководство местного водхозяйство при слове "спелеолог" начинает краснеть и искать тяжёлые предметы, представители СБУ - искать пистолет.13 cентября 2002 г., одна из пещер Чатыр-дага, Крым.
Ф.И.О. пострадавшего : Николай Киряков, Красноярск.
Исход : летальный.
Обстоятельства происшествия : группа спелеоподводников из Москвы, под руководством Е. Снеткова приехала в Крым, под плато Чатыр-даг с целью исследовать карстовый источник. Про источник было известно, что он состоит из нескольких сифонов, первый из которых имеет протяженность 65м при глубине 7м. Следующий за ним сифон имеет протяженность более 100м при глубине более 30м.
По плану первая двойка Киряков-Тикунов должна была достичь глубины 30м, навесить ходовой конец и вернуться на поверхность. Во второе погружение Снетков-Тикунов должны были идти до перегиба, и по возможности дальше.
Первая двойка ушла в сифон (между 1-м и 2-м сифонами щель, расширяющаяся к верху, надо подняться в распоре на 2 метра, а потом спустится столько же). Минут через двадцать вернулся Андрей, сказал что Коля погиб.
Успокоившись, он рассказывает, что они плыли вдоль старого ходовика, разматывая катушку. Ход представляетс собой широкую (3 метра) трубу, местами имеющую щелеобразный верх, в который может затягиваться ходовик. Коля по идее должен был его крепить. Труба плавно, уступами уходит вниз. Старый ходовик кончался на глубине 50м. Здесь появилась галька, и ход пошел горизонтально. Они остановились, посмотрели на манометры (каждый на свои) обменялись "ОК" и поплыли дальше. Метров через десять Андрей решил, что хватит. Отрезал ходовик, закрепил его, взял катушку с собой. Обернулся, Коли нет. Быстро поплыл обратно. Минуты через две догнал его. Первое что увидел - Посейдон, из которого шел воздух. Подумал, что так поступают школьники - бросают загубник, а из него выходит воздух. Подплыл к нему - видит у того во рту загубника нет. Сунул уму в рот Нордик, который болтался у Коли на шее. Тот его выплюнул. Попытался ему вставить Джет-стрим. Не смог -- у Коли были плотно сжаты зубы. Он схватил его за обвязку и потащил наверх. Через некоторое время забился в щель, поднялась муть. Коля зацепился. Воздух стал подаваться с трудом. Андрей бросил Колю и поплыл вверх. Перемахнул через щель и проплыл первый сифон. Посмотрел на манометр -- истратил 60 очков с одного 7л баллона.
Иммидж - ничто, жажда (знаний) - все! (с)Игорь Кучерков писал(а):Что Владимир, над имеджем работать продолжаем?
Ню-ню! Успехов!Владимир Псуненко писал(а):Иммидж - ничто, жажда (знаний) - все! (с)Игорь Кучерков писал(а):Что Владимир, над имеджем работать продолжаем?
Не могу. Кость пролетарская тонковата...Насмешник писал(а):А чего такой вежливый совет?Не стесняйтесь,говорите прямо-мол,запихни ему,Макс,задай ему.......под хвост и в гриву!Поддержите коллегу достойно!)))Helga писал(а):Максим, что ты хочешь от человека, который учится на форуме?Максим Васильев писал(а): Ты своё хлебало попредержи, а то я тебе твой же гнилой базар в твою помойку и запихну! Кибер-дайвер сраный!
Я нив коем случае не гомофоб, но Вы меня пугаетеНасмешник писал(а):А чего такой вежливый совет?Не стесняйтесь,говорите прямо-мол,запихни ему,Макс,задай ему.......под хвост
Вова, тебе уже многие люди тут писали, у тебя нет ни опыта практического, ни опыта и знаний теоретических!Владимир Псуненко писал(а):Да не фига они не противоречат, просто люди не пытаются понять то, что я пишу. Ну еще и мой имидж раздолбая конечно работает не в ту сторону. Почитайте-послушайте людей, которые со мной ныряли, а не трепачей вроде Михайлова с Васильевым.GEOFrog писал(а):ИМХО, посты Вовы Псуненко один противоречит другому
Ну вроде бы договаривались не трогать надголовку.Это же совсем отдельная песня...Crazzzy писал(а):Владимир Псуненко писал(а):Не в течении курса, а после него. Это раз. Во вторых - не так давно этот курс подразумевал 65м нормой.Svetlana777 писал(а):Про превышения глубин в курсе ER даже напоминать тебе смысла нет наверное.
А что страшного должно случиться на 50м на воздухе? Ну расскажите мне, двоечнику!13 cентября 2002 г., одна из пещер Чатыр-дага, Крым.
Это один из примеров. Хотя с нормальным подготовленным дайвером на 50 метрах в открытой воде случиться может всё, что угодно. Дальше всё будет зависеть от его подготовки.
1) Пещера светлая, с кристально водой.Владимир Псуненко писал(а):Crazzzy, опять вы со своими ужастными холодными и мрачными пещерами!
...
Вова, ты просто инфантильный недоумок, больше мне про тебя сказать нечего! Я думаю тебя ещё жизнь подучит, поверь рано или поздно! Вопрос только будет ли это тебе уроком или ты после этого рыб кормить будешь... скорее второеВладимир Псуненко писал(а):Макс, прекрати истерику и подотри сопли.
Нормально в нормальных ДЦ относятся к русским и ко мне в частности. И тонут наши не больше остальных. Ичитай внимательно - я вообще за исключение этого дурацкого ГВ из нашего лексикона.
А Макс-то,еще и дохтур,оказывается.Как он лихо мне диахнос поставил!)))Я вот тут вопрос задавал,но кто же на него,неудобный,отвечать будет.В последнее время участились случаи гибели инструкторов и дайвмастеров как профессиональными группами(где фсе профи),так и вместо с учениками и просто случайными людьми,доверившими им свои жизни.Этот год был на такие дела дюже урожайный.Так может,не газы страшны,а недоучки их употребляющие,в том числе и недоучки-профи?Максим Васильев писал(а):Вова, тебе уже многие люди тут писали, у тебя нет ни опыта практического, ни опыта и знаний теоретических!Владимир Псуненко писал(а):Да не фига они не противоречат, просто люди не пытаются понять то, что я пишу. Ну еще и мой имидж раздолбая конечно работает не в ту сторону. Почитайте-послушайте людей, которые со мной ныряли, а не трепачей вроде Михайлова с Васильевым.GEOFrog писал(а):ИМХО, посты Вовы Псуненко один противоречит другому
Для такого как ты (и других даунов типа олигофрена Насмешника), к сожелению не понятна наша "реклама" тримиксу!
Вова, я тебе от чистого сердца заявляю:
"Мне как инструктору с приличным стажем - надоело читать постоянно о погибших дайверах!!! Мне надоело читать, что эти дайверы-русские! Мне надоело что во всех европейских дайв-центрах, русских терпеть не могут из-за их отношения к дайвингу и правилам поведения под водой! Мне надоело, что такие как ты, делают из погружений глубоко на воздухе- героические погружения, тем самым пропагандируя ГВ на форумах! Неужели ты не видишь, что все мало мальски опытные дайверы негативно относятся к ГВ и к идиотским погружениям с ним! Неужели тебе и таким как ты, насрать на своих партнёров по погружениям, на людей которых ты можешь подтолкнуть к подобным погружения, на своих родственников наконец!
Если тебе надоело жить, иди, вали ныряй хоть на 150м с воздухом, только избавь от своих идиотских комментариев о "безопасности ГВ и т.д."
От меня лично: таких как ты нужно банить! Раз и навсегда! Поскольку ты заведомо распространяешь опасную и заведомо ложную информацию!
Конечно, конечно, они просто не так дышат на 80 метрах воздухом, а у Вас есть сокровенное знание о том, как это надо делать.Насмешник писал(а): В последнее время участились случаи гибели инструкторов и дайвмастеров как профессиональными группами(где фсе профи),так и вместо с учениками и просто случайными людьми,доверившими им свои жизни.Этот год был на такие дела дюже урожайный.Так может,не газы страшны,а недоучки их употребляющие,в том числе и недоучки-профи?
Ну ладно вам,ну зачем передергивать?Я же четко обозначил свое отношение к воздуху.Без идиотизма,в рамках допустимого.И никогда не ратовал за безмозглое использование на запрещенных глубинах этого газа...Crazzzy писал(а):Насмешник писал(а): quote]
Конечно, конечно, они просто не так дышат на 80 метрах воздухом, а у Вас есть сокровенное знание о том, как это надо делать.
1) СергейВиТим писал(а):Андрей, 50 метров в пещерах Чатыр-Дага, где надголовка, ледяная вода, ограниченное пространство - это эквивалент 90-100 метров в нормальных условиях.
Насмешник писал(а):Ну ладно вам,ну зачем передергивать?Я же четко обозначил свое отношение к воздуху.Без идиотизма,в рамках допустимого.И никогда не ратовал за безмозглое использование на запрещенных глубинах этого газа...Crazzzy писал(а):
Конечно, конечно, они просто не так дышат на 80 метрах воздухом, а у Вас есть сокровенное знание о том, как это надо делать.
Ни фига не тайна. Подобные примеры в гидрологии имеются. И , кстати, что за самый дебетовый источник?ВиТим писал(а):
Чатыр-Даг, вообще хранит в себе одну тайну. Почему один из самых дебетовых источников, питающий водохранилище, никогда не зависит от того сухое или дождливое лето. Малоснежная или метельная зима...